Alex030569 6 408 Опубликовано вчера в 11:00 (изменено) 5 минут назад, Валерий(69) сказал: Не получится на таком оборудовании. Ты чё,то же конкурент на роль гл.инженера? Изменено 23 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 681 Опубликовано вчера в 11:00 Процесс снятия кпп мод 3302 с конвейера идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 23 часа назад Только что, L2140 сказал: Процесс снятия кпп мод 3302 с конвейера идёт. Да неужели? Вот,а что я говорил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано 23 часа назад все мы здесь практики..мой опыт взаимодействия с продукцией газ(4 грузовых газелей,один бус,5 волг)говорит о том что кпп не является проблемной .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 23 часа назад 5 минут назад, aldar сказал: все мы здесь практики..мой опыт взаимодействия с продукцией газ(4 грузовых газелей,один бус,5 волг)говорит о том что кпп не является проблемной .. Странно,а почему тогда за 11 лет,как Леха создал эту тему,тут уже более 100 страниц.Наверное все восхищения свои тут пишут. И это ещё только после Лехи тема,а сколько их было до него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано 23 часа назад просто все..это описываются позы как камасутрить после неправильной эксплуатации девайса)) я так думаю(с))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 390 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 3 минуты назад, aldar сказал: просто все..это описываются позы как камасутрить после неправильной эксплуатации девайса)) я так думаю(с))) Именно, сначала грузят по 3-4 тонны, с тарой 3.5т, а потом КПП плохая))) Лично меня полностью устраивает, ходит по 150-200т, перебрал, если сравнивать с ино за копейки и дальше поехал, и так уже почти 1.5 ляма, корпус свой родной! Изменено 23 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано 23 часа назад вот на первой же странице Gazecus59 Участник Клуба Участник Клуба 633 7 160 сообщений Город:г.Пермь парковый(заостровка) Марка авто:газ-3302 Двигатель:405.240 Год выпуска Авто:2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 извините за флуд,думал коробас...проблема до банального проста-подвесной "крякнул",снял-посмотрел..ему кердык,ладно не промохал,посадочное живое)))))кпп 5 лет с новья не трогал,180 тыр пробегу...груза нет,"журчит" потихоньку и пох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 23 часа назад Если бы КПП была нормальная,то завод бы не снимал ее с конвейера.Этим все сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано 23 часа назад Только что, Alex030569 сказал: Если бы КПП была нормальная,то завод бы не снимал ее с конвейера.Этим все сказано. пошли новые настройки. двигатели более мощные с конвеера.крутящий момент до 320нм.старая кпп не выдержит такой момент.потом новая мода на джойстик .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 23 часа назад Завод признал, что КПП не очень удачная и разработал трёхсоставную, которая как показала моя практика очень неплохо ходит. В простой КПП слабое звено - соединение первички и вторички. Надо было делать ролики сантиметров 5 длиной и точность хорошую, чтобы люфта практически не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 23 часа назад 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Если бы КПП была нормальная,то завод бы не снимал ее с конвейера.Этим все сказано. Она просто морально устарела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 390 Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, Vovchikk сказал: Завод признал, что КПП не очень удачная Не слышал такого, когда признал, через 30-40 лет, )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано 22 часа назад (изменено) она нормальная для своей ниши..до 250нм..простая и дешевая в ремонте..в нормальных руках ходит нормально..(как бы это странно не звучало на русском языке)) 34 минуты назад, Vovchikk сказал: Завод признал, что КПП не очень удачная и разработал трёхсоставную, которая как показала моя практика очень неплохо ходит. В простой КПП слабое звено - соединение первички и вторички. Надо было делать ролики сантиметров 5 длиной и точность хорошую, чтобы люфта практически не было. я перегрузами балуюсь..на моей практике кпп подвела когда я перегруженным сдавал назад в натяг в горку с поворотом .порвало корпус ..остальное это просто шум/вой передачи.заливаю тад 17 сверху 2литра.на новой машине заливал ликви молли.тогда кпп тише работает. но у меня бензинки всегда были.крутящий момент максимум 220нм.. Изменено 22 часа назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Не слышал такого, когда признал, через 30-40 лет, )))) Да не важно, главное признал. Вообще эта КПП от волги где полная нагрузка 2 тонны. Если притакой массе ездить. она будет не хуже иномаровских. На жигах наверно хуже ходят, чем на волгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 629 Опубликовано 20 часов назад В 10.04.2025 в 17:54, 2110MRC сказал: Что то у меня на этой, типо "KOYО" , интересные звуки стали исходить из кпп. Такое впечатление, что на пром-валу подносились ролики (тоже "КОYО") и появился люфт, отражающийся на первичный вал. Сей час вот думаю, надо было на пром валу, оставлять конические-конусные. Могу только за себя сказать , пока все тихо . Я доволен как слон. Ты брал именно у этого продавца? В 10.04.2025 в 19:20, Игорь85 сказал: @2110MRC не ходят эти подшипники. Это развод на бабки. Что за бред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 85 Опубликовано 20 часов назад 10 минут назад, pokryshkin сказал: Ты брал именно у этого продавца? Неет, брал у паренька. У его ещё канал на ютубе помню был про кпп и эти подшипники . В интернете ещё только начинали они появляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 629 Опубликовано 19 часов назад 6 минут назад, 2110MRC сказал: Неет, брал у паренька. У его ещё канал на ютубе помню был про кпп и эти подшипники . В интернете ещё только начинали они появляться. Понял. Я могу только за себя ответить. 1. Брал именно по ссылке выше. 2. На эту ссылку перекинула меня , группа в подписке из ВК. Газель тюнинг по моему. 3. Коробку перебирал "дока" , старой закалки. Что он там делал и как не знаю. Но очень скептично , отнёсся к эти подшипникам после сборки (не нравились ему люфты). Причем изначально , я его спрашивал , где купить хорошие. Он развел руками. 4. Масло залил синтек , обычное, 2л. 5. Пробег сейчас выйду , гляну запись, скажу какой точный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 19 часов назад Кпп гавно. На гудящей кпп мерседес удовольствия ездить в 10 раз больше, чем на перебранной газ. Представляю какой кайф на исправной. Только под дулом пистолета вернусь на кпп газ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 72 Опубликовано 6 часов назад 16 часов назад, Vovchikk сказал: Завод признал, что КПП не очень удачная Я это слышал в далёком 2000-м когда таскали запчасти для Волг и ГАЗелей с Нижнего в Ростов. Видел полуразваленные цеха завода коробок Автомат. И что? И как оказалось это такая же шляпа как и 50-ти летние разговоры о разработке новой Буханки на УАЗе. Так, что не тешьте себя иллюзиями о новой КПП. С нашей бюрократией это просто не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 72 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 21 час назад, Татарин сказал: Не рассказывайте мне, как всё плохо. А рассказывать про то как всё хорошо как-то язык не поворачивается. 21 час назад, Татарин сказал: Надо думать, как из этого дерьма выбираться И сколько ещё думать будем? Что-то не учит нас жизнь думать быстро. Наверное у нас врождённое тугодумие. Китай за последние 15 лет вылез из сандалей из камыша, пересел на Лисяны, Тэнки, Хавалы и поезда идущие со скоростью более 450 км/ч став мировым лидером автомобилестроения поглотив практически все автоконцерны Европы и Азии, а мы после санкций остались без АВS, айрбэгов и примитивной электроники. Видимо потому, что быстро думают, мало кричат о достижениях и прорывах, а просто делают молча. Изменено 5 часов назад пользователем Бамбинна 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 560 Опубликовано 5 часов назад Думать надо меньше, соображать больше, так таксист в одном культовом фильме сказал Даниле Багрову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 5 часов назад 21 час назад, Alex030569 сказал: Посидели,покумекали,договорились в Камминз и вот оно счастье. Забудь про Камминз на ГАЗе, нет его больше там. Какой то Фотон вроде теперь с названием ГАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 174 Опубликовано 5 часов назад @Бамбинна Ты наверное не в курсе .В Китай денег вваливали, и технологии тащили ,создавая из него мировую фабрику.А Россию-маму всё время придушить хотят. Но это мы уже на политику сваливаемся.Так что, кончайте ныть.Делом займитесь,а то не выгребем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 5 часов назад На новых КПП от ГАЗа задняя передача с синхронизатором ? Подбешивает задняя на Весте, или не включить, или хрястит если поторопишься включить. У меня рекорд был на Фермере 2006 года выпуска, КПП прошла 475 тыс км до продажи без переборки, правда гудела уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты