pet 67 Опубликовано 23 февраля, 2024 Подскажите штайровская коробка встанет на камминз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 23 февраля, 2024 (изменено) В 07.02.2024 в 15:21, Владимир Владимирович сказал: Всём доброго дня. По поводу пятой передачи. Ни кто не задумывался поставить вместо подшипника бронзовую втулку в шестерню. Я на газете перебирал коробку, менял вал и шестерню. На валу остались канавки от роликов подшипника. А у втулки площадь контакта больше. В отечественном автомобилестроении в этом узле известны переходы с втулок на подшипники . 1 час назад, pet сказал: Подскажите штайровская коробка встанет на камминз? По заднему картеру (без усиления) точно нет. по остальному Изменено 23 февраля, 2024 пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 24 февраля, 2024 В 23.02.2024 в 11:56, pet сказал: Подскажите штайровская коробка встанет на камминз? Сейчас солерс выпускает Атласы,так у них мотор как каминс - может от них кпп 6-и ст.подходит на каминс ?Вдруг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 27 февраля, 2024 (изменено) В последнее время с КПП стала какая-то ерунда происходить. На холодной машине, хотя стоит в гараже, где нет минуса, на месте первую-заднюю вообще не включить, только через другую передачу. Бывает, что вообще не одна передача не включается. Приходится глушить двигатель, включать передачу и снова запускать двигатель. Даже фиксатор на тросике сорвал. Когда поездишь, КПП прогреется, всё приходит в норму. По всему похоже как ведёт сцепление, но когда заводишь двигатель на передаче, крутит легко и машина никуда не едет, да и срабатывает сцепление как и положено примерно в середине выжима, ничего не трясёт при трогании. Думал может с маслом какие проблемы, поменял масло, поменял фиксатор на тросике, ничего не поменялось. В чём может быть причина?. Старое масло было прозрачное, стружки на пробке по минимуму. Изменено 27 февраля, 2024 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 27 февраля, 2024 5 часов назад, Vovchikk сказал: В последнее время с КПП стала какая-то ерунда происходить. На холодной машине, хотя стоит в гараже, где нет минуса, на месте первую-заднюю вообще не включить, только через другую передачу. Бывает, что вообще не одна передача не включается. Приходится глушить двигатель, включать передачу и снова запускать двигатель. Даже фиксатор на тросике сорвал. Когда поездишь, КПП прогреется, всё приходит в норму. По всему похоже как ведёт сцепление, но когда заводишь двигатель на передаче, крутит легко и машина никуда не едет, да и срабатывает сцепление как и положено примерно в середине выжима, ничего не трясёт при трогании. Думал может с маслом какие проблемы, поменял масло, поменял фиксатор на тросике, ничего не поменялось. В чём может быть причина?. Старое масло было прозрачное, стружки на пробке по минимуму. Обычный список: полнота выключения сцепления на холодную, осевое биение ведомого диска, детали синхронизатора. На a21r22 (330нм) всё это было. Наиболее часто детали синхронизатора. То, что автомобиль не трогается с места на не прогретом масле и выжатой педали - не показатель. Тк диск совсем не прилип. Фактически шестерни медленно с малым моментом вращаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 27 февраля, 2024 @L2140 Во всём что ты написал есть смысл, но на холодную вязкость тормозухи больше, значит сцепление должно выжиматься лучше, биение диска- машину не трясёт при трогмнии, да и на горячую он бы тоже бил и сцепление как я уже написал срабатывает в середине, а не в начале. Вот по синхронам может, но опять же задняя передача включается реже всех, там износ должен быть самый маленький. И самое главное почему всё приходит в норму при прогреве КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarrus 0 Опубликовано 7 марта, 2024 В 24.02.2024 в 10:32, вилли сказал: Сейчас солерс выпускает Атласы,так у них мотор как каминс - может от них кпп 6-и ст.подходит на каминс ?Вдруг... Вот я и хочу узнать. У меня 28000км,шумят опорные подшипники уже на Газели 2,8 каминс. Машина 23 года выпуска. Жесть просто. Сейчас буду менять масло,хочу залить 75w140 и думать уже что делать с коробкой. Или ремонтировать или ставить 6мкпп. Эта коробка вообще шляпа полная с таким мотором. Просто как золотой зуб во рту выделяется из всего ансамбля))) я думал у меня водила идиот. Но нет,реально коробка отстойная стоит в газели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 8 марта, 2024 @Yarrus Не знаю, не знаю. Уже в десять раз больше прошла, может всё-таки водитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 8 марта, 2024 5 часов назад, Vovchikk сказал: @Yarrus Не знаю, не знаю. Уже в десять раз больше прошла, может всё-таки водитель? С новья бывает падаются подшипники с пластилина, а если машина с удлинения то и КПП может быть б/у.. Под найм водилу надо наверно КПП от 130-го ставить.. и ограничитель по скорости.. .. Ещё можно на тенте Красное Белое написать.. и норм тачка ходить будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 8 марта, 2024 За подшипники отпишусь.Понадобились шарики стальные,для эксперимента. Купили подшипников пяток, самых дешёвеньких.Эксперимент-же,чего в дорогие вкладываться. Распатронил сепараторы ,вытащил шарики.Шарики пинцетом с теплоизолирующими ручками,на микрометре в держателе промерялись что-бы исключить погрешность при нагреве.Так вот,из восьми шариков одного подшипника, разнобой на двух составил полторы сотки на трёхмиллиметровых шариках.Такие дела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 411 Опубликовано 8 марта, 2024 1 час назад, Татарин сказал: За подшипники отпишусь.Понадобились шарики стальные,для эксперимента. Купили подшипников пяток, самых дешёвеньких.Эксперимент-же,чего в дорогие вкладываться. Распатронил сепараторы ,вытащил шарики.Шарики пинцетом с теплоизолирующими ручками,на микрометре в держателе промерялись что-бы исключить погрешность при нагреве.Так вот,из восьми шариков одного подшипника, разнобой на двух составил полторы сотки на трёхмиллиметровых шариках.Такие дела. Все в допуске) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 9 марта, 2024 19 часов назад, B.V.A сказал: С новья бывает падаются подшипники с пластилина, а если машина с удлинения то и КПП может быть б/у.. У него ьмашина новая, а с завода стоят СКФ. Может сейчас что поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 9 марта, 2024 @Vovchikk он не первый, форумчане на новых так же попадали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 9 марта, 2024 В 27.02.2024 в 04:26, Vovchikk сказал: В последнее время с КПП стала какая-то ерунда происходить. На холодной машине, хотя стоит в гараже, где нет минуса, на месте первую-заднюю вообще не включить, только через другую передачу. Бывает, что вообще не одна передача не включается. Приходится глушить двигатель, включать передачу и снова запускать двигатель. Даже фиксатор на тросике сорвал. Когда поездишь, КПП прогреется, всё приходит в норму. По всему похоже как ведёт сцепление, но когда заводишь двигатель на передаче, крутит легко и машина никуда не едет, да и срабатывает сцепление как и положено примерно в середине выжима, ничего не трясёт при трогании. Думал может с маслом какие проблемы, поменял масло, поменял фиксатор на тросике, ничего не поменялось. В чём может быть причина?. Старое масло было прозрачное, стружки на пробке по минимуму. Опорный подшипник в маховике заклинил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 9 марта, 2024 4 часа назад, B.V.A сказал: он не первый, форумчане на новых так же попадали.. Ну значит сейчас ставят, что придётся. 2 часа назад, Таракан сказал: Опорный подшипник в маховике заклинил. Его я менял вместе с диском на оригинал, точно не скажу но примерно 80т.км. назад. Когда он клинит это слышно, ну и на прогретом коробасе он что, расклинивается? Сейчас потеплело и на холодной КПП стало более-менее сносно и прогревается или раскатывается как правильно сказать не знаю, тоже быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 041 Опубликовано 9 марта, 2024 12 часов назад, Vovchikk сказал: У него ьмашина новая, а с завода стоят СКФ. Может сейчас что поменялось. Импортозамещенная прошла 10 тыс. Работает идеально. Брал у дилера, дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarrus 0 Опубликовано 11 марта, 2024 Я пока залил 75w140 и уже готовлюсь к замене подшипников. За работу просят 15000₽ в Москве. Пока посадочное место подшипников опорных не разбилось,лучше заменить их все Очень много мелкой стружки на магните было. 28000км пробег 22 год. 5 ступка эта вообще не подходит к дизельному камминс. Сопливая вся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 11 марта, 2024 @Yarrus @Yarrus то что на картинке, это подделка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarrus 0 Опубликовано 11 марта, 2024 (изменено) 39 минут назад, Сухов А. сказал: @Yarrus @Yarrus то что на картинке, это подделка Да,уже понял. А что тогда брать? Оригинал заводской не лучше думаю Сейчас разговаривал с продавцом,говорит китайские эти нельзя брать,только заводские нужно. Их меняют сейчас чуть ли не каждые 30-40 тыс. Сильно ухудшилось качество коробок последние года 2 как раз. Буду брать тогда оригинал за 6500₽, skf оригинального нет. Изменено 11 марта, 2024 пользователем Yarrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 11 марта, 2024 @Yarrus С роликовыми нет проблем , завод ставит волжский ( epk) ходят без проблем, на пром вал один подшипник бывает ставят (Fersa Bearings S.A., Испания/ГАЗ) 15276 , первичка 6308 ставят вологду. СКФ на первичку наверное надежней будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 411 Опубликовано 11 марта, 2024 @Yarrus Ставь от Мерса КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 12 марта, 2024 @Alex030569 От мерса хорошо, но без обид, тебе её не за рекламму поставили? Ты постоянно её рекламируешь, что она супер и всем предлагаешь её поставить. Всё не плохо, но надо учитывать, что у людей может тупо не быть денег и ехать надо специально за несколько тыс. км. Их же в каждой подворотне не ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 411 Опубликовано 12 марта, 2024 (изменено) 3 часа назад, Vovchikk сказал: @Alex030569 От мерса хорошо, но без обид, тебе её не за рекламму поставили? Ты постоянно её рекламируешь, что она супер и всем предлагаешь её поставить. Всё не плохо, но надо учитывать, что у людей может тупо не быть денег и ехать надо специально за несколько тыс. км. Их же в каждой подворотне не ставят. Ни какой рекламы.Пишу так,как есть.Мучался почти двадцать лет с этим газовским гуаном.И ремонтировал в СТО десятки раз,потом сам научился ремонту и стал самостоятельно делать и да же новую КПП покупал.Сейчас езжу и балдею,ещё и топливо экономлю,примерно литр на сотню. А денег их всегда не хватает.Просто надо дать себе отчёт,терпеть,ездить и что бы она тебе мозг постоянно выносила или заплатить один раз и проблема уйдет. Человек ищет решение проблемы,я лишь подсказал вариант. Изменено 12 марта, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 12 марта, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: Ни какой рекламы.Пишу так,как есть.Мучался почти двадцать лет с этим газовским гуаном.И ремонтировал в СТО десятки раз,потом сам научился ремонту и стал самостоятельно делать и да же новую КПП покупал.Сейчас езжу и балдею,ещё и топливо экономлю,примерно литр на сотню. А денег их всегда не хватает.Просто надо дать себе отчёт,терпеть,ездить и что бы она тебе мозг постоянно выносила или заплатить один раз и проблема уйдет. Человек ищет решение проблемы,я лишь подсказал вариант. Не ври, меньше на литр она хавать не будет.. Так же как и прошитый мотор с увеличением поникобыл.. меньше кушать тоже не будет.. Ну и КПП мерс на рекламу похоже, тоже уже не раз об этом думал.. типа сделаете мне скидку , а я вам рекламу задвину .. А по газелевской КПП нужна грамотная дефектовка и сборка.. запчасти качественные.. и конечно использование без значительного перегруза.. правильное масло, жидкое не лить.. и норм ходят.. , а если кривыми руками да где не знаешь да ещё забыл или не правильно подсказали научили).. плюс кроилово из гомна и китайского чермета.. ходить не будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 795 Опубликовано 12 марта, 2024 7 часов назад, Alex030569 сказал: и топливо экономлю С этим соглашусь, из-за правильно подобранных передаточных. Меня трёхсоставная вполне устраивает по качеству, но бясят передаточные и отсутствие шестой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты