Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Paguk

да еще шум появился на нейтрале при выжатом сцеплении пропадает.

похоже коробке приходит хана или как

Изменено пользователем Paguk

Поделиться сообщением

Sashok856

появился звук из кпп на холостых...при наборе оборотов он не возрастает а такой же как на холостых...стало быть не выжимной ??? что это может быть ???при выжиме сцепления пропадает .что это может быть???

Поделиться сообщением

Dotengam

Ребят, чудеса бывают?

коробка у меня шумела шо пипец, кроме 4-той. и выжимной бедный грохотал писец.

ездил до последнего.

что то по ходу произошло, и ёпт, уже как два дня езжу и тишина в салоне. КПП ели ели шумит. тоесть почти разницы между 4той и остальными передачами почти не заметно.

и выжимного не слышно.

эт как ?

подшипники набили свою дорожку?

а выжимной тогда чё замолчал?

Блин такая же история.Завтра в рейс и не знаю ехать или это затишье перед бурей...

Поделиться сообщением

Dotengam

Ребята подскажите моей КПП 5 ступ хана есть возможность взять 4 х но с Волги с 402 двс--подойдет ли она мне на газель с 406 двс

Поделиться сообщением

Nikiton502
Dotengam,подойдёт.

Поделиться сообщением

Dotengam
Dotengam,подойдёт.[/quote

Никитон спасибо.

Поделиться сообщением

Зепп

Кину свои пять копеек,мож кому сгодится.Подвывала коробка на холодную,пошуршивал и выжимной до кучи.В один прекрасный момент,при сбросе газа стали вылетать скорости 2 и 3-я,иногда задняя вылезала.И вот бинго,заклинила вторая,ни туда,ни сюда.Добрался до дома,снял и разобрал коробку.Параллельно исследовав выжимной выяснил,что шуршать ему еще долго,до смены сцепления хватит без проблем.В коробке обнаруживаю переломаные пружины полозьев и мертво сидящий шарик на 5-ю и заднюю (остальные вывалились,этот выбивал).Ну ясен пень это было причиной вылета скоростей,в чем я и не сомневался.Отверстие под "застывший" шарик пошкрябал надфилем,все гут.Далее,в ливере коробочном обнаруживаю лопнувшую,совсем не критично на первый взгляд муфту 2-й скорости и синхронизатор с отломаным зубом застрявшим в ней.Думаю это и было причиной клина.Отмечу сразу,что в коробку полез первый раз в жизни,все любопытно и незнакомо,отсюда и обращение внимания на всякие мелочи.Тут же наблюдаю раздолбаный наглухо задний подшипник,с развалившимся сепаратором.Еще деталь,внутри нашел какую то шпонку,сломал голову откуда вывалилась.Туда-сюда прикладывал,примерял-не канает.Случайно бросил взгляд на кулису,вижу он,это тот,которые стоят справа и слева.Как он оказался внутри,если оба на месте?Диверсия?Ладно,заменил подшипник,муфту,синхронизатор,все сальники,собирал с приятелем с 3-х дня до 3-х ночи,ну первый раз таки.Поставил коробку на место,залил масло,исключительная тишина и покой.

Подытожу.Не так страшен чОрт,как его малюют.Затраты составили 1 тысяча на запчасти,купил у одного ухаря на сервисе,новенькие;рублей триста за три сальника;литр бренди плюс пожрать сколько денег не помню.Аллес.Катаюсь потихоньку неделю,не нарадуюсь.Всем удачи.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Перебрали КПП, всё работает вроде нормально, но на всех кроме 4, появился странный звук, (даже не знаю с чем сравнить) похожий на фон в колонках (писк, подвывание, что-то такое) по мере разгона усиливается и давит на мозг, к вечеру аж бошка болит.

Посторонних звуков больше нет.что может быть?

С утра не напрягает, но за день достаёт..уже к вечеру, больше 80 не разгоняюсь, потому как дальше атас.)))

Ремонтников садил катал, естесственно, ничего не слышат, Ликви залил , не помогло, Хадо залил тоже нет толку только тональность поменялась...на близкий к ультразвуку..)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Зепп

БРОДЯГА,боюсь не избежать еще одной трепанации коробки,гудеть может все,ибо все крутится.Можно погрешить на дефект какой либо з/ч меняной,или плохо установленый подшипник.А причина первичной переборки какова?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А причина первичной переборки какова?

240т пробега...замена подшипников..и всё!

Поделиться сообщением

Зепп

Это и может быть ответом.Я у сервисмэна себе брал,он мне пояснил,что можно при покупке и на сырец нарваться и на откровенное гамно.Глянь еще флянец кардана,который в хвостовик вставляется,там шайба об хвост не трет.Было такое раз,сплющили непонятно как,вставили-норм,поехал зашкрябало.

Кстати,изменение тональности в твоем случае,совсем не факт,что из за заливки присадки,может быть и из за усугубления состояния "свистка".

Поделиться сообщением

aut96

там шайба об хвост не трет
об какой шайбе речь?

Поделиться сообщением

Зепп

Я не знаю как правильно ее обозвать,корче то,что налезает на хвостовик коробки,эдакий "капюшон".Его(ее) прекрасно видно,если заглянуть под машину.)))

Подсмотрел,это грязеотражатель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Я не знаю как правильно ее обозвать,корче то,что налезает на хвостовик коробки,эдакий "капюшон".Его(ее) прекрасно видно,если заглянуть под машину.)))

У меня его нет, отвалился и был выброшен..уже давноооо!

Поделиться сообщением

Зепп

Тады трепанация неизбежна.

Поделиться сообщением

Nikol@s

Всем привет!!! Опишу свою проблему.В декабре прошлого года, появился шум в коробке. Снял , отвез мастеру, он сказал купить полный набор подшипников , синхронов, прокладок, масло.(мастер сказал все поставил новое)На следующий день забрал, поставил, завел, шум :blink: Решил прокатиться 1,2 3 при разгоне скулит как раздатка на ниве :o а когда газ отпускаешь плачит так Ууууу..4я при разгоне появляется шелест, чем сильнее топишь тем больше, особенно когда ползешь в гору, на ровной дороге шелест уменьшается но не пропадает, газ отпускаешь тишина полнейшая. 5я самая тихая.Скорости переключаются нормально,кроме задней.Через пару дней заехал к этому мастеру, он сказал поезди еще не притерлось.   Так и ездию уже год(((( не притерлось.   Хочу теперь попробовать сам, подскажите на что обратиь внимание и что может быть?? 

И еще, ставил коробку от волги , ну так попробовать,все тихо а вот на 4й так и есть шелест, куда лезть ?????

Заранее Всем Спасибо !!!

Изменено пользователем Nikol@s

Поделиться сообщением

денискин697

Всем привет!!! Опишу свою проблему.В декабре прошлого года, появился шум в коробке. Снял , отвез мастеру, он сказал купить полный набор подшипников , синхронов, прокладок, масло.(мастер сказал все поставил новое)На следующий день забрал, поставил, завел, шум :blink: Решил прокатиться 1,2 3 при разгоне скулит как раздатка на ниве :o а когда газ отпускаешь плачит так Ууууу..4я при разгоне появляется шелест, чем сильнее топишь тем больше, особенно когда ползешь в гору, на ровной дороге шелест уменьшается но не пропадает, газ отпускаешь тишина полнейшая. 5я самая тихая.Скорости переключаются нормально,кроме задней.Через пару дней заехал к этому мастеру, он сказал поезди еще не притерлось.   Так и ездию уже год(((( не притерлось.   Хочу теперь попробовать сам, подскажите на что обратиь внимание и что может быть?? 

И еще, ставил коробку от волги , ну так попробовать,все тихо а вот на 4й так и есть шелест, куда лезть ?????

Заранее Всем Спасибо !!!

Ну во первых если до этого не делал то прочитай всю тему многие вопросы сами отпадут. Лучьше если купишь бумажную мурзилку с фото где поэтапно все расписано ну или скачай с инета ( хотя пользоваться будет тел. или планшетом при ремонте не очень удобно) покури какие лучьше подшипники так как воют они. Да еще глянь сразу сцепу и подшипник который в маховике. ну и звони если чего тел. в подписи

Поделиться сообщением

Nikol@s

Ну во первых если до этого не делал то прочитай всю тему многие вопросы сами отпадут. Лучьше если купишь бумажную мурзилку с фото где поэтапно все расписано ну или скачай с инета ( хотя пользоваться будет тел. или планшетом при ремонте не очень удобно) покури какие лучьше подшипники так как воют они. Да еще глянь сразу сцепу и подшипник который в маховике. ну и звони если чего тел. в подписи

Думаешь шелест от подшипника коленвала??? Сцепу смотрели , да и подшипник по моему 230, месяца 3 назад меняли выжимной, сказали норм. Учусь по мере возможности делать сам, так как по мастерским ездить можно без штанов остаться а толку НОЛЬ, убедился не однократно. Ездию мало,т.к. есть основная работа а на газельки по выходным, чтобы дома не болтаться. За год 19 тык накатал,так что время поковыряться есть :)

Поделиться сообщением

денискин697

Думаешь шелест от подшипника коленвала??? Сцепу смотрели , да и подшипник по моему 230, месяца 3 назад меняли выжимной, сказали норм. Учусь по мере возможности делать сам, так как по мастерским ездить можно без штанов остаться а толку НОЛЬ, убедился не однократно. Ездию мало,т.к. есть основная работа а на газельки по выходным, чтобы дома не болтаться. За год 19 тык накатал,так что время поковыряться есть :)

Нет шуметь может любой подшипник, просто пока коробка снята проверь и его кстати есть тема фото отчет о ремонте КПП глянь.Вообще тем по КПП много см. раздел трансмиссия. А так советы давать не люблю когда сам не вижу и не могу посщупать . Дерзай и все получится только не торопись . Да еще глянь посадочные места под подшп. промвала

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

синхронов
а их то зачем?передачи плохо включались?

Поделиться сообщением

Nikol@s

а их то зачем?передачи плохо включались?

С 4й на 3ю с треском,а там х.з. поменял все

Поделиться сообщением

Dmitrij

С 4й на 3ю с треском,а там х.з. поменял все

это да,синхрон.Да и если только один,а остальные нормальные,то и незачем все менять.А вот подшипники по кругу менять надо только при необходимости,если имеется видимый износ или повреждения,а не для самоуспокоения.

Поделиться сообщением

Dmitrij

(мастер сказал все поставил новое)
наверно схалтурил мастер.Вой в кпп бывает в 2-х случаях:когда раковины в обоймах подшипников,и когда плохая обработка(раковины,задиры)зубцов шестерен.Если шестерни,то вой присутствует с начала жизни и до конца(если конечно не поменять их).Если воя небыло,а в определённый момент появился,значит подшипники валов.

Поделиться сообщением

vodila456

нужна помощь.стал обладателем газель некст.беда с новья,вой  внизу авто при сбрасывании оборотов,гул каких то подшипников.при обращении 2раза в авто салон,ответ ничего критичного нет,а гул достает.есть-ли какой-то алгоритм поиска шума.коробас,редуктор,

Поделиться сообщением

Paguk

нужна помощь.стал обладателем газель некст.беда с новья,вой  внизу авто при сбрасывании оборотов,гул каких то подшипников.при обращении 2раза в авто салон,ответ ничего критичного нет,а гул достает.есть-ли какой-то алгоритм поиска шума.коробас,редуктор,

Начни с подвесного. Поддомкрать одно колесо и втыкай скорость и слушай где шумит и воет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...