Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

aleks2

снять поставить могу сам. работа незн как здесь,в уфе 1500 перебрать до винтика стоит.да и делать то все равно надо,какая разница где.

в чебоксарах если что очень хороший мастер,может и дома перебрать если снимишь с машины.если что звони дам телефон.если только пятая до дома доедешь,я долго на 4 катался пока дорожка домой не завела.тут у тебя еще одна проблемма скорей всего зубья шестерни 5 передачи сломаны купить то их можно но главное заводские! Китай и 10 тыс при бережном обращении не ходит.тобишь в газ дет маш покупать и на рынке в Нн правый дальний угол предпоследний ряд,я у них покупал не обманули. Изменено пользователем aleks2
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Снять-поставить рубля 3

Сам промвал рубля 3

Работа рублей 5

Подшипники тоже поменять надо.

Вот и считай что выгодней.

Не хило у вас за ремонт КПП берут.У нас перебрать от 1500 до 2500.Снять поставить примерно так же.А промежуточный вал зачем менять,если там только шестерня.Хороший агрегатчик перепресовывает за 5 мин.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Maks52

Не хило у вас за ремонт КПП берут.У нас перебрать от 1500 до 2500.Снять поставить примерно так же.А промежуточный вал зачем менять,если там только шестерня.Хороший агрегатчик перепресовывает за 5 мин.

Я по максимальным тарифам прикинул )) плюс неучтенные расходы

И одной шестерней наверняка не обойдёшься, если съело одну, то и вторую на вторичке покоцало..

Поделиться сообщением

aut96

https://cloud.mail.ru/public/Hp9k/6ccqn1FSV

aut96 сказал(а) 08 Фев 2016 - 18:37: В последнее время начал усиливаться дребезжащий немного с рокотом шум из коробки на 5 и 3 передачи под нагрузкой, накатом тишина. Сейчас стоит вопрос, во что выльется качественный ремонт и как долго проходит, либо купить новую, опять какого производителя? Авто УМЗ бизнес. Скорее всего под замену подшипники,это уж автоматом.И просаживается посадочное место под подшипники или на вторичке или на первичке.

Так и есть Первичный вал пришёл в негодность в месте с подшипником.такое ощущения что коробка под водной была))), масло менял регулярно но вся коробка в коричнево ржавом налёте.  

Изменено пользователем aut96

Поделиться сообщением

Alex030569

https://cloud.mail.ru/public/Hp9k/6ccqn1FSV

Так и есть Первичный вал пришёл в негодность в месте с подшипником.такое ощущения что коробка под водной была))), масло менял регулярно но вся коробка в коричнево ржавом налёте.  

Некоторые кернят это место.Я считаю эту затею бесполезной,хватает не на долго.Лучше купить новый первичный вал.

Сам сейчас еду и чувствую что на вторичке то же такая же история-просажено посадочное мечто.На 5 трррррр делает когда отпускаешь сцепу.Приеду с рейса,буду менять.За 330 тыс пробега уже 3 вал меняю.

Поделиться сообщением

Alex030569

дмитрий 1983,ну как ты?Доехал до Уфы? 

Поделиться сообщением

странNik

вся коробка в коричнево ржавом налёте.

сапун работает как надо? или только колпачек на нем и всё а воздух дует в обе стороны

Поделиться сообщением

дмитрий 1983

дмитрий 1983,ну как ты?Доехал до Уфы? 

да,доехал.в пнд.после выгрузки снимать буду.

Поделиться сообщением

дмитрий 1983

да,доехал.в пнд.после выгрузки снимать буду.

перебрали.9500 з/ч+работа.

шест.5 передачи,подшипники и втор.вал.

Поделиться сообщением

Maks52

Снимал сам?

Поделиться сообщением

дмитрий 1983

Снимал сам?

да сам

Поделиться сообщением

Dmitrij

а пром.вал целым оказался?а что с шестерней,выкрошило?и что с втор.валом,что с ним то могло случится?

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

дмитрий 1983

а пром.вал целым оказался?а что с шестерней,выкрошило?и что с втор.валом,что с ним то могло случится?

промвал целый,на шест.один зуб отломился. втор.вал спец сказал лучше поменять.посадочные под подшипни просажены.

Поделиться сообщением

aleks2

как обычно посадочное подшипника наверно.

Поделиться сообщением

дмитрий 1983

как обычно посадочное подшипника наверно.

ну да.так и есть

Поделиться сообщением

aleks2

Не выбрасывай попробуй восстановит и нарезать резьбу вместо шайбы чтоб подш.зажать. тут все есть по ищи.

Поделиться сообщением

дмитрий 1983

Не выбрасывай попробуй восстановит и нарезать резьбу вместо шайбы чтоб подш.зажать. тут все есть по ищи.

ага

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня уже около года вторичка лежит в гараже.Не могу найти токаря,вернее не могу найти время,что бы найти токаря.

Поделиться сообщением

aut96

aut96 сказал(а) вся коробка в коричнево ржавом налёте. Сапун работает как надо? или только колпачек на нем и всё а воздух дует в обе стороны
Сапун свистит в обе стороны)). Думаешь это как то связано с ржой в коробке? 

Поделиться сообщением

странNik

когда у себя заметил что на мосту нет сапуна(может камнем выбило,мож кто спецом выкрутил) в масле воды было прилично

во время работы греется,едем по лужам,охлаждается и неработающий сапун засасывает брызги

Поделиться сообщением

aut96

С мостом понятно, что есть вероятность попадания воды из вне через неработающий сапун, коробка стоит выше и я в брод не ездил. Сапун всё таки заменю на рабочий с клапаном. 

Поделиться сообщением

странNik

те же перепады температур,за ночь влаги насосет,конечно это дело не одного дня,но мы ж не каждый день лезем в коробку

Поделиться сообщением

Леха306 52

С мостом понятно, что есть вероятность попадания воды из вне через неработающий сапун, коробка стоит выше и я в брод не ездил. Сапун всё таки заменю на рабочий с клапаном.

Вода может попасть ещё через рычаг переключения передач.

Поделиться сообщением

странNik

Вода может попасть ещё через рычаг переключения передач.

это уже круто,когда ппц всем резинам

Поделиться сообщением

PROTECTOR

шумит у меня коробас, и стоя шумит и на первой подстукивает временами, ну и на 5-й разумеется,сам не полезу- не умею,  что лучше, .перебреть ( на 5 арз только работа с расходниками 10 000, а еще синхронизаторы и т.д и т.п), есть конторы которые на обмен выдают отремонтированную, с гарантией аж пол года, но неизвестно как там "перебрали" или упаси бог новую покупать, года 3 назад ковырял коробку на предыдущей так слесарь сказал что с такими з.ч. может быстро развалиться снова, что посоветуете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...