Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Сухов А.

в натяг не ездий и все будет хорошо. 

Не получается , когда дизель на 148 лошадей  и редуктор скоростной. А ресурс кпп после ремонта  разный как правило зависит от качества запчастей , производителя подшипников, состояние карданного вала, смазки, водителя. Да грузят люди по разному, для кого то 1.5т  предел а для кого то и 3т нормально.  

Поделиться сообщением

PROTECTOR

я тонну то беру морщюсь, давайте что ли список хороших з/ч составим(те)

Поделиться сообщением

PROTECTOR

сегодня кстати застрял в одном дворе, ну и на первой с открытой дверью шлифовал лёд, прям гремит зараза.

Поделиться сообщением

Larsen

Всем привет! Тоже мучила 3 и 4 передачи т.е. как включишь жужжали в нагрузку, пока обороты не наберет. Замена подшип-ов не помогла. А на днях при замене сцепления, в нее добавил присадку *Хадо* в шприце которая, там еще написано , типа концетрат на 20% больше. Ну у меня и сцепуха старая убитая была, плита корзины корявая была , и без микроскопа увидели. Трясло не хило при трогании. Может и оно всему виной было. Короче я с этой присадкой и новым сцпл успел пробежать где-то 170-200км до праздников. После первых 15-20 км я понял что жужжалка утухла. Дальше еще лучше, до этого были какие-то вибрации они тоже ушли. Вобщем может не зря я в КПП  800 рупий плюхнул и это за 8мг в шприце,могли бы хоть 10 накачать,так-то *Хадо* вроде на хорошем счету была.Я решил попробовать ее т.к. КПП до этого лишних шумов не издавала ни на хол-ых обор-ах,ни на 5 скор-ти, это ее слабые места.Хотя бы еще 500-700км наездию напишу об итогах.Может кому поможет.     

Поделиться сообщением

parvissimus

остается открытым вопрос по поводу гарантии на ремонт и многократных ремонтов за короткий период времени - это косяк мастеров или косяк коробки и любой может так попасть?

Поделиться сообщением

aleks2

остается открытым вопрос по поводу гарантии на ремонт и многократных ремонтов за короткий период времени - это косяк мастеров или косяк коробки и любой может так попасть?

скорей всего это твой косяк.

Поделиться сообщением

PROTECTOR

скорей всего это твой косяк.

поясни

Поделиться сообщением

aleks2

поясни

коробка слабая она не любит чтоб едзили в натяг ее надо крутить.это не значит шустро разгонятся-не ездить на малых оборотах.масло не подделка.подшипники хорошие.запчасти качественные.агрегатчик специалист.

Поделиться сообщением

Slava 67

коробка слабая она не любит чтоб едзили в натяг ее надо крутить.это не значит шустро разгонятся-не ездить на малых оборотах.масло не подделка.подшипники хорошие.запчасти качественные.агрегатчик специалист.

зелёная зона тахометра говорит об обратном..

Поделиться сообщением

aleks2

зелёная зона тахометра говорит об обратном...

езди в зеленой зоне я не против)))

Поделиться сообщением

GRA

Тоже мучила 3 и 4 передачи т.е. как включишь жужжали в нагрузку, пока обороты не наберет. Замена подшип-ов не помогла.

тажа песня, думал поменять подшипники... а тут оказывается не в них дело, куда копать?

Поделиться сообщением

PROTECTOR

масло не подделка.подшипники хорошие.запчасти качественные.

есть список качественных деталей, рекомендованных к применению?

Поделиться сообщением

aleks2

есть список качественных деталей, рекомендованных к применению?

я про то что есть шестерни китай а есть заводские ,китай у меня 10 не отхаживала заводская уже под полтинник прошла.подшипники тоже самое и тд

Поделиться сообщением

PROTECTOR

т.е. брать надо в коробках "ГАЗ"-оригинал типа?

Поделиться сообщением

aleks2

т.е. брать надо в коробках "ГАЗ"-оригинал типа?

коробка не гарантия качества как и маг "газ дет маш"

Изменено пользователем aleks2

Поделиться сообщением

Dmitrij

у меня как то выкрошило пром.вал.Взял в коробке за 5т.р.Через тысяч 20 его то же выкрошило.Взял без коробки,не понятного происхождения,за 3600р.По сей день ходит.Вот и думай,где найдёшь,а где потеряешь.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

подскажите пожалуйста, так как сам еще не сталкивался с коробкой, не ремонтировался, на нейтрали на скорости 40-60 издается громкий шелест, раньше было тише, сейчас стало громче, на скорости заглушается звуком мотора и т п , подвесной менялся,это не он, пробег 142000 

никто не знает по моей проблеме, тогда вопрос какие признаки что надо подшипники менять???

Поделиться сообщением

aleks2

никто не знает по моей проблеме, тогда вопрос какие признаки что надо подшипники менять???

может выжимной если коробка прошла больше 30тк -снимай не помешает 

Поделиться сообщением

vladimirst

подскажите пожалуйста, так как сам еще не сталкивался с коробкой, не ремонтировался, на нейтрали на скорости 40-60 издается громкий шелест, раньше было тише, сейчас стало громче, на скорости заглушается звуком мотора и т п , подвесной менялся,это не он, пробег 142000 

А с чего ты взял, что это коробка? На 50 км/ч уже могут шуметь подшипники передних колес. 

Поделиться сообщением

Larsen

тажа песня, думал поменять подшипники. а тут оказывается не в них дело, куда копать?

Попробуй плесни чего-нибудь, хуже точно не будет.

Поделиться сообщением

PROTECTOR

А с чего ты взял, что это коробка? На 50 км/ч уже могут шуметь подшипники передних колес. 

может и подвесной, он когда дохнет завывает нормально.

Попробуй плесни чего-нибудь, хуже точно не будет.

если гремит то значит износ присутствует, и все вливания лишь временные улучшения приносят.

у меня был субурбан, зашумел бензонасос (погружной), стоит как чугунный мост, пошел налил 100л бензина и влил литр масла для автоматов, через день всё нормально стало, не грмит, но через год сдох единомоментно, хорошо бита была, завести смог...

Изменено пользователем PROTECTOR

Поделиться сообщением

Larsen

может и подвесной, он когда дохнет завывает нормально.

если гремит то значит износ присутствует, и все вливания лишь временные улучшения приносят.

у меня был субурбан, зашумел бензонасос (погружной), стоит как чугунный мост, пошел налил 100л бензина и влил литр масла для автоматов, через день всё нормально стало, не грмит, но через год сдох единомоментно, хорошо бита была, завести смог.

Ну год то ты отъездил, а это не очень мало. Как говориться будет день и будет пища.

Поделиться сообщением

Парни помогите разобраться с вопросом - на первичном валу подшипник как должен сидеть , плотно на валу или не очень ???

Поделиться сообщением

aleks2

Парни помогите разобраться с вопросом - на первичном валу подшипник как должен сидеть , плотно на валу или не очень ???

руками точно не снимишь.

Поделиться сообщением

у меня спокойно снимается руками 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...