Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

zhn36

у меня спокойно снимается руками 

в чермет его

Поделиться сообщением

aleks2

Будешь новый брать для камня свои идут если с подш то чтоб скф был

Поделиться сообщением

пипец попал

кстати про скф , я в сентябре брал новые 4 подшипника скф в коробку , не прошло и пол года а точнее 4 месяца и на первичном валу умер подшипник 

Поделиться сообщением

aleks2

Да лан мелочи жизни, дело житейское.

Поделиться сообщением

Alex030569

у меня спокойно снимается руками 

У меня таких уже 2 вала лежат в гараже.Вернее один вожу с собой-на случай центровки выжимного диска сцепления.А так подшипник должен очень плотно сидеть,запресовывают его туда и выколоткой выпрессовывают.

Поделиться сообщением

Авиатор

У меня таких уже 2 вала лежат в гараже.Вернее один вожу с собой-на случай центровки выжимного диска сцепления.А так подшипник должен очень плотно сидеть,запресовывают его туда и выколоткой выпрессовывают.

Что значит очень плотно?

Подшипник должен сниматься полностью с четвертого удара первичкой по наковаленке,если держать шестерней вверх.На наковальне,да хоть на бетонном полу должна лежать подкладка из мягкого металла.

Поделиться сообщением

iluzi

А как качество у вологодских подшипников.Маркировка на одном из них VBF 6-50307 АКШ

Поделиться сообщением

Авиатор

Качество вологодских подшипников на высоте.Проехал 160 тысяч,менять буду только на промвале.Перехожу на роликовые самарские.

Поделиться сообщением

Alex030569

Качество вологодских подшипников на высоте.Проехал 160 тысяч,менять буду только на промвале.Перехожу на роликовые самарские.

Так на промежуточном и так роликовые стоят.

Поделиться сообщением

iluzi

Взял ремкомплект феникс MPK-Bearing.ru/Надеюсь качество не подведет.

Поделиться сообщением

Авиатор

Так на промежуточном и так роликовые стоят.

КПП выпуска август 99го года,стоят шариковые.Регулировочные кольца отсутствуют вообще ,от слова совсем.

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Здравствуйте! прочитал тему про кпп, где 95 страниц и немного страниц из этой темы. Хочу купить газель, но пугает, что многие перебирают кпп по нескольку раз. В связи с этим вопрос - сколько минимум проходит коробка после ремонта у хорошего мастера при установке импортных подшипников? Дают ли мастера гарантию? Если не сложно, отпишите кто сколько проехал после ремонта. К сожалению, более подходящей темы не нашел, поэтому пишу 

Здравствуйте.  У меня после первой пепеборки КПП машина прошла 20ткм,(залил масло ШЕЛЛ) после второй переборки 45.(залил масло супер т-3, гакзпромнефть). менял только подшипники. Сейчас пробег 232ткм, поменял все подшипники(комплект РЕМОФФ) и шестерню 5 передачи. Посмотрим, сколько проходит.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Здравствуйте.  У меня после первой пепеборки КПП машина прошла 20ткм,(залил масло ШЕЛЛ) после второй переборки 45.(залил масло супер т-3, гакзпромнефть). менял только подшипники. Сейчас пробег 232ткм, поменял все подшипники(комплект РЕМОФФ) и шестерню 5 передачи. Посмотрим, сколько проходит.

ремофф дерьмо а не запчасти

Поделиться сообщением

дмитрий 1983

перебрали.9500 з/ч+работа.

шест.5 передачи,подшипники и втор.вал.

прошел 5.5 тыс.На ходу нормально,тишина. На холостых на холодную чето гремит. сцеп.выжимаешь-тишина.Прогревается,вроде перестает.Что может быть?

Поделиться сообщением

Dmitrij

прошел 5.5 тыс.На ходу нормально,тишина. На холостых на холодную чето гремит. сцеп.выжимаешь-тишина.Прогревается,вроде перестает.Что может быть?

у меня наоборот,на холодном тишина,а как прогреется то на холостых потрескивает.С выжатым сцеплением не гремит.Коробок поперекидывал несколько,всё то же самое.Полагаю это подослабшие демпферные пружины у диска сцепления.Особо не заморачиваюсь,т.к.это уже тысяч 120 продлжается и ничего не происходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BARS

подшипник первичного вала

Поделиться сообщением

professor78

Подскажите, друзья. На третьей, до двух тыс. оборотов, происходит... Не то, чтобы тряска, скорее стук, глухой, с небольшим подёргиванием, в такт разгону. После 2000 об. пропадает. На второй раскручиваю до 3000. На других передачах такого нет. В предыстории - на старой коробке сломало перв. вал. Им же, видимо, разбило диск. Заменена КПП на некстовскую, диск и подшипник сакс, оригинальные. Корзина, вроде крафт, бодрая была, оставили. Проявилось не сразу, после замены, километров через 800-1000. Чуть раньше, старо здорово колотить (именно) при интенсивном торможении (не знаю связано это или нет).Передачи включаются нормально, но только при педали вдавленой в пол.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

подскажите пожалуйста, так как сам еще не сталкивался с коробкой, не ремонтировался, на нейтрали на скорости 40-60 издается громкий шелест, раньше было тише, сейчас стало громче, на скорости заглушается звуком мотора и т п , подвесной менялся,это не он, пробег 142000 

это был подвесной, хотя я его ставил 9 000 км назад, может кардан не отбалансирован и он убил подвесной?

Поделиться сообщением

Gas3302

это был подвесной, хотя я его ставил 9 000 км назад, может кардан не отбалансирован и он убил подвесной?

может, а крестовины целые? 

Поделиться сообщением

passat702

у меня такая проблема, перебрал коробку,поменял синхроны, все пошипники вроде бы все норм,но один косяк ужасный остался,до переборки он так же присутствовал, при езде внатяг, при раннем переключении передачи пока двиг побольше не раскрутил или при движении с горки на включенной передаче без газа внутри  коробки толи дребезжит толи жужжит как буд-то сто кастрюль бьют, в чем проблема????

Поделиться сообщением

Alex030569

у меня такая проблема, перебрал коробку,поменял синхроны, все пошипники вроде бы все норм,но один косяк ужасный остался,до переборки он так же присутствовал, при езде внатяг, при раннем переключении передачи пока двиг побольше не раскрутил или при движении с горки на включенной передаче без газа внутри  коробки толи дребезжит толи жужжит как буд-то сто кастрюль бьют, в чем проблема????

Промежуточный вал регулировал?

Поделиться сообщением

passat702

нет.все дело в нем?

Поделиться сообщением

Dmitrij

нет.все дело в нем?
ну при движении с горки обычно рычаг в кулисе дребезжит,а при езде в натяг дребезг у всех коробок,точнее не понятно в чём,скорее это ослабшие пружины демпфера диска сцепления.Я замечал что проходит когда сцепление новое поставишь,и то не на долго проходит,а когда кпп новую ставишь не проходит,так же дребезжит.Промвал вряд ли,это надо его вообще без кольца поставить.Некий люфт его дребезжаний не издаёт,проверено.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Видео на ютюбе смотрел,так вот там мастер утверждал,что такой звук бывает,когда у шестерёнки есть как бы отливочные дефекты с торца и их хорошо бы зачистить

Поделиться сообщением

Kostya35rus

15 тысяч всего прошла, опять зашумела КПП

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...