Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

Roman na gazelle

подскажите почему на прогревшейся кпп при переключении с 4 на 3 передачу хруст. на холодной нормально, как только масло прогревается и разжижается начинается переключение с 4 на 3 с хрустом. с 2 на 3 всегда идеально и все остальные передачи идеально включаются. я так понимаю какая то шестерня не останавливается в жидком масле или синхронизатор какой то не работает? куда копать? перебрал кпп развалившийся подшипник хвостовика поменял и началась такая тягомотина. 

Поделиться сообщением

Сухов А.

Правильно понимаешь меняй синхрон на 3 передачи, просто когда перебираешь кпп нужно разбирать полностью и делать осмотр всех дедалей. 

Поделиться сообщением

Roman na gazelle

Правильно понимаешь меняй синхрон на 3 передачи, просто когда перебираешь кпп нужно разбирать полностью и делать осмотр всех дедалей. 

спасибо. с этим не спорю, но до переборки все включалось четко, может вина в моих руках, я нюансов переборки не знаю 

Поделиться сообщением

L2140

спасибо. с этим не спорю, но до переборки все включалось четко, может вина в моих руках, я нюансов переборки не знаю

антифрикционные свойства масла влияют на работу синхронов

Поделиться сообщением

УРАН 175

Здравствуйте! Подскажите,что может быть? По трассе на легке  пятая  передача неожиданно  вылетает. Не понял,опять включаю,рык и опять вылетает,как бы не фиксирует её,или не до включает. Не стал больше рисковать,до дома ещё 170 км на четвёртой доплёлся. Есть запасная коробка и могу заменить,но подумал может это мелочь какая и возможно причина в вилке переключения,или в  механизме переключения?  

Поделиться сообщением

Alex030569

Здравствуйте! Подскажите,что может быть? По трассе на легке  пятая  передача неожиданно  вылетает. Не понял,опять включаю,рык и опять вылетает,как бы не фиксирует её,или не до включает. Не стал больше рисковать,до дома ещё 170 км на четвёртой доплёлся. Есть запасная коробка и могу заменить,но подумал может это мелочь какая и возможно причина в вилке переключения,или в  механизме переключения?  

Скорее всего тебе предстоит замена муфты и шестерни 5 передачи.Обязательно менять в паре.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

УРАН 175

Спасибо за скорый ответ,поставлю другую,запасную коробку,а эту в ремонт

Поделиться сообщением

вилли

Возможно и вилка сточилась.Если старого образца (цельнометалл.),то новые дорогое( у нас по 900 р),можно просто наварить и грамотно обтачить.У меня с первого раза получилось -_-

Поделиться сообщением

мурман

Друзья! подскажите.форум некогда курить. дребезк рычага кпп. поболтаешь проходит,до следующего переключения.

Поделиться сообщением

вилли

СВолги находу продают Кпп,не шумит.прост 3 т.р. брать или дорого.Щас на такой же езжу,нравится.

Поделиться сообщением

ВадимВ

СВолги находу продают Кпп,не шумит.прост 3 т.р. брать или дорого
где такие продают, тоже хочу!

Поделиться сообщением

АЛИЙ09

Мужики соболь 4х4 слил везде мосты,кпп, раздатка масло... И на работе на халяву попалась вот такое масло, залил везде его... Жить будет трансмиссия или????

post-91599-0-65827900-1489055249_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Игорь85

Мужики соболь 4х4 слил везде мосты,кпп, раздатка масло... И на работе на халяву попалась вот такое масло, залил везде его... Жить будет трансмиссия или????

на  лето  пойдет.  на  зиму   нет.  

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

вилли

где такие продают, тоже хочу!

Да забирай.В личке

Поделиться сообщением

ВадимВ

Да забирай.В личке
увидел.

Поделиться сообщением

L2140

Мужики соболь 4х4 слил везде мосты,кпп, раздатка масло... И на работе на халяву попалась вот такое масло, залил везде его... Жить будет трансмиссия или???? Прикрепленные изображения

по противозадирным свойствам это второй класс (ТМ-2). Гипоидные шестерни погибнут после прогрева масла. РКП и КПП не успеют умереть тк без главных пар машина ездить не будет :D 

Поделиться сообщением

АЛИЙ09

Может добавить добавки присадки

Поделиться сообщением

L2140

Может добавить добавки присадки

можно.После этого провести тест на ЧШМ, определив нагрузку сваривания. Если она соответствует требованиям ГАЗа, то провести тесты самодельного масла на ресурс. И можно эксплуатировать.

Поделиться сообщением

АЛИЙ09

можно.После этого провести тест на ЧШМ, определив нагрузку сваривания. Если она соответствует требованиям ГАЗа, то провести тесты самодельного масла на ресурс. И можно эксплуатировать.

Я думаю не только я здесь не знает тест ЧМШ и как провести самодельный тест на ресурс

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Купи нормальное масло и не изобретай велосипед

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АЛИЙ09

Буду конечно сливать раз так

Поделиться сообщением

Алексей Александрович

Ребятки а может кпп шуметь просто на нейнтральной (катиться) ?

Поделиться сообщением

Татарин

Ребятки а может кпп шуметь просто на нейнтральной (катиться) ?

Ну а как-же,движка работает,значит крутится первичка и промежутка.Машина катится, значит вращается вторичный вал.

Все валы на подшипниках.Они могут изнашиваться,значит могут и шуметь.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Алексей Александрович

Ну а как-же,движка работает,значит крутится первичка и промежутка.Машина катится, значит вращается вторичный вал.

Все валы на подшипниках.Они могут изнашиваться,значит могут и шуметь.

У меня кпп на первой трогаюсь она делает ххррррр... под нагрузкой, 2-я чуть чуть совсем, 3 чуть громче ну и этот шум постоянный. Пару раз шум при кочении на нейнтрали переходил в в шум с этим хххррррр как при трогании. Как буд то что то трется насухую. Это зимой все началось еще. Я так понял ремонт кпп все полечит и никакой там подвесной на кардане, и ступичные на заднем мосту?

Поделиться сообщением

Алексей Александрович

Поставили 2-е тонны на горб, шум падла в 1,5 раза увеличился. Может редуктор ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...