Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

сан 36

Сегодня кпп на второй передаче заурчала , очень похоже сломало зуб одной из шестерен второй передачи . На остальных все тихо, передачи включаются отлично.  Вопрос: Сколько можно с такой поломкой проехать ?  Что надо кпп в ремонт--это ясно, просто очень надо еще хотя бы неделю поработать .  ОЧЕНЬ !

Обломок выпал при сливе масла, потом промыл кпп соляркой, вывесив задний мост.

Вторую не включай и отработаешь а при разборе покажет чей зуб , шестерни или пром. Было так.

Поделиться сообщением

L2140

потом промыл кпп соляркой, вывесив задний мост.

зачем? чтобы ездить дальше без зуба? :D

Поделиться сообщением

странNik

А кто сказал что со второй зуб выпал,а не с промежуточного?

Разница в ремонте очевидна.

Поделиться сообщением

Dmitrij

на промвал дешевле перепресовать шестерню 2й передачи.Она там самая маленькая и стоит копейки.

зачем? чтобы ездить дальше без зуба? :D

наверно что бы он там ещё больше не накрошил попав куда нибудь если человеку ехать до дома далеко

Поделиться сообщением

Dmitrij

Подскажите вот по такой проблеме : Сегодня кпп на второй передаче заурчала , очень похоже сломало зуб одной из шестерен второй передачи . На остальных все тихо, передачи включаются отлично. 
Вопрос: Сколько можно с такой поломкой проехать ? 
Что надо кпп в ремонт--это ясно, просто очень надо еще хотя бы неделю поработать .  ОЧЕНЬ !

я думал что только камминсы ломают зубья,однако умз то же может

Поделиться сообщением

ГАЗЕД

Коротко про такое: сдаю ЗХ с грузом 2,5 т, стук-удар, задней нет, передачи не включить! До дома 250 км, кое-как разгрузили, снял крышку КПП, вручную выровнял штоки, 1-2-3-4 появились, КПП тихо шуршит, поехал домой! Вскрытие : развалилась шестерня  муфты 5-ЗХ. повезло, что не развалилась на кусочки!!!Лечение: шестерня - 1500 р., сухари 3 шт., комплект прокладок КПП, работа  4 часа - САМ! Вывод : НЕ сдавайте ЗХ с грузом при пробеге 530 000 км!

Поделиться сообщением

газель2005

Вывод : НЕ сдавайте ЗХ с грузом при пробеге 530 000 км!

Ага,а лучше вообще не ездить.)) 

Время пришло.К примеру у меня на старой на 1-2 передачи разваливалась сама ступица муфты,но ни чего не означает это.Заменил её и всё.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Коротко про такое: сдаю ЗХ с грузом 2,5 т, стук-удар, задней нет, передачи не включить! До дома 250 км, кое-как разгрузили, снял крышку КПП, вручную выровнял штоки, 1-2-3-4 появились, КПП тихо шуршит, поехал домой! Вскрытие : развалилась шестерня  муфты 5-ЗХ. повезло, что не развалилась на кусочки!!!Лечение: шестерня - 1500 р., сухари 3 шт., комплект прокладок КПП, работа  4 часа - САМ! Вывод : НЕ сдавайте ЗХ с грузом при пробеге 530 000 км!

подъехал на територию.типа  всё пипец выгружайте.задом к складу не поеду..а клиенты тебе..а не пошёл бы ты..(тут идут не красивые слова)... ..правильней было сказать не возите по 2.5тонны.

Поделиться сообщением

Alex030569

Крошит заднюю передачу от того,что при погрузке/выгрузке машину оставляют на включенной задней скорости.И если груз толкать погрузчиком, то КПП будет,а именно задней передаче.

Изменено пользователем slash98
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ГАЗЕД

подъехал на територию.типа  всё пипец выгружайте.задом к складу не поеду..а клиенты тебе..а не пошёл бы ты..(тут идут не красивые слова)... ..правильней было сказать не возите по 2.5тонны.

Дружище, чет не понял тебя! Я всего лишь поделился опытом, может кому поможет, а выгружал и носил-то я сам! Если я не повезу эти 2,5 тонны, их может свезти 10 других голодных Гезелеводов!Да, и синхроны тоже необходимо менять!

Поделиться сообщением

Dmitrij

Если я не повезу эти 2,5 тонны, их может свезти 10 других голодных Гезелеводов!
это смотря за какую цену везти.Я уж точно не повезу 2.5т по цене 1.5.

Поделиться сообщением

Иванцов

Разобрал кпп,  промвал-вторая передача сломало 2 зуба, пробег был 62000 км.  Временно  поставил 4-х ступ. кпп от Волги, досталась за 500р и практически новая.

Передачи включаются намного  четче, чем  на газелевской кпп, но по трассе не хватает 5 передачи.   Вопрос: Народ ,ездил кто-нибудь на такой кпп, долго проходит  ?

Поделиться сообщением

rusgg

На 4 передаче Кпп будет ходить почти вечно

Поделиться сообщением

газель2005

промвал-вторая передача сломало 2 зуба
замени шестерню.

Поделиться сообщением

Dmitrij

по трассе не хватает 5 передачи.
поставь ГП 3.58 и будет тебе счастье.5я не понадобится

Поделиться сообщением

Серёга7

Владею 2705 2003гв второй месяц. Двиг 4063. Сейчас привожу её в чувства. Когда первый раз сел за руль, сразу не понравился звук КПП. Звук постоянный на всех передачах .. такой . . жужжаще-точащий. Не воющий .. Именно прям механический какой-то .. Довольно громкий. Такое впечатление что аж прям руками на руле чуешь его. Звук ровный, не цикличный. От оборотов не зависит. Постоянный. Идёт как раз из под пола в районе рычага КПП. Начинает "точить" сразу после трогания с места. При включении не слышно. Только когда включена передача и едешь. Тональность жужжания меняется при сбросе газа .. становится потише. Придавишь педаль газа - становится громче. Машина напоминает старую полуторку)) ..  Сама про себе КПП переключается примерно около дела. Но конечно хотелось бы лучше. Но больше всего напрягает это точилово в коробке. Можно ли как-то первично продиагностировть коробку, не снимая её с машины ? Понимаю, что снимать её всё равно. Но пока не до неё, движок делаю. Хотелось бы пока просто хотя бы примерно оценить и понять что с кпп. 

Изменено пользователем Серёга7

Поделиться сообщением

вилли

понять что с кпп. 

На ютубе видео Харчишина смотрел,так он говорил что такой звук когда необработанная задняя сторона шестерней заусенцами задевают .Вроде не кретично,только шумно

Поделиться сообщением

vovanmd

Ни у кого не было такого?в четвертой рычаг стучит,если прижать проходит.на 3 тыщ оборотах.каминс ,коробас нового образца...

Поделиться сообщением

Dmitrij

Ни у кого не было такого?в четвертой рычаг стучит,если прижать проходит.на 3 тыщ оборотах.каминс ,коробас нового образца...

у меня и на 3й,и на 4й дребезг какой то на рычаге при интенсивном разгоне.При плавном тишина.Чуть педаль газа за половину и начинается.КПП новая,2мес.как поставил.Но у меня нагрузочка на неё будь здоров.Прошит и ГП 3.58.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

Серёга7

На ютубе видео Харчишина смотрел,так он говорил что такой звук когда необработанная задняя сторона шестерней заусенцами задевают .Вроде не кретично,только шумно

Харчишин .. это кто ?) Не в курсе .. 

Хм .. фигасе заусенцы необработанных сторон шестерёнок .. Даже если и так, они уже давно закатались и прибились бы . У меня такое чувство, что у меня под палкой кпп токарный станок а не кпп. Но токарный станок и то работает мягче. А тут прям ... блин, не знаю как и сказать. Хреновый короче звук. Такое чувство что там щас доскрежещет и приварится что-то .. 

Масло в кпп проверял .. Чутка не хватает до уровня, эт да .. Но даже на таком чутка не хватающем уровне коробка должна работать разбрызгиванием. В любом случае она работает не на сухую. Я понял бы, если бы там едва на дне было .. Но тут-то буквально пары мм не хватает до контрольной пробки. Палец суёшь туда, и тут же в масло им втыкаешься. Масло кстати не грязное даже вроде. 

Думаю там или подшипник какой-то помер, или люфт капитальный, но всё таки кажется что именно "вскрытие покажет", потому что, ну чего там снаружи смотреть ? .. За выходые шлицы разве что покрутить и подёргать .. Но это уже перед снятием и вскрытием. 

Кстати, когда машина стоит на холостых, кпп звучит тоже нефига не бельканто. Но в этом случае скорее какой-то дребезжащщий хаотичный звук, неупорядоченный. В общем, коробка не молчунья .. )

Поделиться сообщением

Серёга7

Харчишин .. это кто ?) Не в курсе .. 

Нашёл) Спасибо) Буду образовываться) 

Поделиться сообщением

Gastello5

Перечитал все форумы насчет КПП Газели, но однозначного ответа так и не нашел. На моем авто (Некст, длинная, Камминс, 150 л.с) за три года и 250 тыс. пробега коробка развалилась 15 раз, из них 7 раз выкрошило шестерню пятой передачи на промвалу. Вожу максимум тонну (текстиль). После переборки хватает максимум на 2 тыс. км. Ставил три разные коробки, все три разваливаются одинаково. Поменял сцепление, подвесной, подшипник маховика, ставил подшипники всех известных производителей, вернул заводскую прошивку на 120 л.с. - результата нет! На бензиновых моторах есть такие проблемы или эта проблема дизелей?

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Например у меня газель бизнес 2014 год. УМЗ-4216. вожу  максимум 1.5 тонны, а в основном не более 1 тонны. так же КПП хватает на 20-30 тысяч. Но сейчас после последней переборки залил присадку, уже прошла 70 тысяч. нормально пока.

Поделиться сообщением

Gastello5

Какая присадка если не секрет?

Поделиться сообщением

slash98

Не смотря на то, что вроде как и в низу тянет нормально, не стесняйтесь давать больше оборотов для переключения и в горку . И мотору и коробке будет легче.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...