Gaiber 23 Опубликовано 7 февраля, 2018 советую почитать отчёт по ссылке - он короткий и всё по делу :)правда, про матчасть ничего нет - автор утверждает что всех проблем было единственное порванное колесо где-то под Магаданом на злом грейдере.Лично для себя отметил упоминание о том, что самые интересные маршруты подсказывали местные жителиДА тоже недавно пришол к этому выводу - всесильность интернета очень переоценена. В дальнем походе самая ценная информация получается так же как при царе-батюшке - спешиться, уважительно обратиться к местным и ВОЗМОЖНО получить помощь.это при том что в интернетах не я сам кривыми лапами лазал - у меня в команде был опытнейший оператор ПК, который только компом и занимался ;) :)Прочитал на Дроме его статью. Скажу честно ЭПОПЕЯ "Магаданыча" была в сто раз интересней!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 февраля, 2018 Прочитал на Дроме его статью. Скажу честно ЭПОПЕЯ "Магаданыча" была в сто раз интересней!!!там интрига была,драма...наши многие поучаствовали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLineRSi 181 Опубликовано 3 марта, 2018 Ребята, привет!)Извиняюсь, что долго не отписывался. Просто настроение после возвращения, мягко говоря, не очень) Уже 3 месяца дома находимся, а всё никак не можем привыкнуть и смириться с этой реальностью) Здесь "и всё не так и всё не то") И, как верно заметил один дядька, который пришёл к нам на travel-встречу - "У вас теперь нет права на незнание". Раньше мы жили дома, ходили на работу и нормально себя чувствовали, в ус не дули. А теперь мы знаем как можно по-другому и хочется именно так - свободно, легко, интересно, весело, каждый день осознанно и по-новому и в красивом месте. Спасибо ребятам, что уже поделились ссылочкой на нашу заметку на Дроме. Да там очень коротенечко, но в целом всё изложено. На самом деле информации очень много и мы будем выкладывать её постепенно, в том числе и о технической части и финансовых вопросах и прочем. Реально материала на целую книгу и я надеюсь, что у меня получится её создать, хотя я раньше никогда этого не делал. Но два предыдущих комментатора правы - в нашем путешествии нет драмы и интриги. Для нас это просто замечательно, но с точки зрения стороннего зрителя и читателя, это большая проблема - то что у нас не было проблем) На нас никто не напал, мы нигде не потерялись, ни с кем не поругались и тд. Машина у нас была новая и хорошо подготовленная(не без вашей помощи), поэтому мы нигде не застревали(кроме реки по дороге на Актру, но и оттуда выбрались сами) и ни разу мне не пришлось рвать на себе волосы, писать сюда на форум и пытаться придумать, где найти эвакуатор, чтоб нас спасли. Некритичные поломки всё же были, но мы их устраняли на официальных ГАЗовских СТО и подробно об этом ещё будем писать. В отличие от Магаданыча, мы просто целых 15 месяцев бессовестно кайфовали и теперь, если мне когда-нибудь зададут вопрос "Можешь ли ты назвать время своей жизни, когда ты был полностью счастлив и всё было так, как ты хотел?", я без колебаний отвечу, что это был год и три месяца, проведённые в этой поездке. Ничего лучше неё со мной в жизни ещё не случалось и более классных идей мне в голову не приходило) Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, расскажу всё что знаю) Либо почитывайте наши заметки на Драйве и Дроме, там я постепенно буду освещать все темы и раскрывать подробности. А пока предлагаю вам посмотреть свежую серию нашего видеодневника. Она немного эмм... экспериментальная) Но там можно увидеть Рускеалу) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 5 марта, 2018 В моей жизни два счастливых дня , когда родилась дочь и родился сын. Так что варианты быть счастливым ещё есть))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 6 марта, 2018 То что они сделали не всем под силу. Во первых они поверили в себя (вдвоем) и отдались воле божьей. Эти ребята хорошо излагают свои мысли, это говорит об их хорошем воспитании и образовании ( большая редкость на сегодняшний день). Все кто хочет повторить их подвиг должны иметь также достаточное понимание мира и социума. Засим умолкаю закрываю голову от каменьев летящих. Храни вас бог. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 8 марта, 2018 Это путешествие, а не подвиг. Могет памятник ещё поставить?Это путешествие , сравнимое с маленьким подвигом. Кто не согласен, пусть повторит . Хотя бы в течении ближайшего года. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 8 марта, 2018 Это путешествие , сравнимое с маленьким подвигом. Кто не согласен, пусть повторит . Хотя бы в течении ближайшего года. Ая вот искренни верю и готов повторить, только вот не с кем. Один я уже путешествовал. Да только жена у меня из тех, кому нужно только телевизор как сосочка и деньги Эх, вот найду себе помощницу или лучше соратницу, тогда обязательно уеду на все лето. Все есть для этого, желания и возможности, только вот спутницы нет. А с детьми, для меня, было бы идеальное путешествие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 8 марта, 2018 Ая вот искренни верю и готов повторить, только вот не с кем. Один я уже путешествовал. Да только жена у меня из тех, кому нужно только телевизор как сосочка и деньгиЭх, вот найду себе помощницу или лучше соратницу, тогда обязательно уеду на все лето. Все есть для этого, желания и возможности, только вот спутницы нет. А с детьми, для меня, было бы идеальное путешествие.Просто проехать , это просто дальнобой. А вот собрать вокруг себя круг людей- соратников. Которые разделяют , понимают и поддерживают , тебя и твои идеи. Это уже маленький подвиг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 8 марта, 2018 Да только жена у меня из тех, кому нужно только телевизор как сосочка и деньгиГде вы таких только находите и зачем так всю жизнь мучаетесь? Это уже маленький подвиг.Согласен, читал про них на Драйв2, это же надо решиться бросить все и поехать кататься по стране. Не надо сравнивать с теми кто по работе катается это обыденность и некуда деваться. А тут отказаться от хорошей работы, сняться с насиженного места и просто поехать смотреть как страна живет. На словах каждый типа сможет, а вы сначала сделайте а потом говорите. Я бы точно никогда не смог. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 марта, 2018 нене - с детьми это воистену подвиг. Особенно если стараться их чему-то научить а не как мартышек в клетке возить.после этого любая поездка в одиночку - лёгкая безответственная прогулка :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 марта, 2018 Где вы таких только находите и зачем так всю жизнь мучаетесь? любовь зла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLineRSi 181 Опубликовано 9 марта, 2018 В моей жизни два счастливых дня , когда родилась дочь и родился сын. Так что варианты быть счастливым ещё есть)))Ну это события хотя и безусловно очень приятные, но от нас мало зависящие, скорее от высших сил) А я говорю про осознанное создание вокруг себя обстановки, в которой ты чувствуешь себя просто замечательно и тебе не хочется ничего другого - быть где-то в другом месте или заниматься чем-то другим, потому что тебе отлично здесь и сейчас. Вот таких дней хотелось бы побольше, а не только 2 в жизни) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 9 марта, 2018 ИванСПб,нене - с детьми это воистену подвиг. Особенно если стараться их чему-то научить а не как мартышек в клетке возить.после этого любая поездка в одиночку - лёгкая безответственная прогулка :) да, именно научить... природу любить и беречь, быть независимым, вольным. Потом такие дети становяться сильными личностями. Вот и нашим героям желаю породить побольше таких людей. От таких зависит будущее страны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 20 марта, 2018 Да молодцы, снимаю шляпу. Мне редко выпадает случай похвалить кого то из молодых. И это объективно, всё больше инфантильны, утыкаются в мобилы, компы, меркантильность и эгоизм превалируют. И это с каждым поколением прогрессирует. И дело не только в политике и социальном устройстве, но и в прогрессе. Раньше хоть в армию на 2-3-4 года гоняли, многое за это время постигалось. А тут ребята сами заставили себя шевелить ногами, головой. Это время от жизни не зря оторвано, это лайф- экспиреанз- жизненный опыт. Надеюсь и детям такие качества привьют. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) меркантильность и эгоизм превалируютпффф. Этож хорошо - а то вместо путешествия поехали бы как два дурачка за бумажную грамотку целину подымать или БАМ строить - на радость "большим дядям".Бессеребренники развращают власть, это штрейхбрейкеры по сути своей ;) Пора бы уже понять эту простую взаимосвязь.* мне как отцу большого семейства - расслабленная поездка по стране без оручего прожорливого багажа кажется вершиной эгоизма - тут ещё от точки зрения зависит ;) Изменено 20 марта, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Ну на целину и БАМ ехали не только за бумажную грамотку... платили там весьма не слабо, после этого в ВУЗ приоритет при поступлении, многим отсрочку в армию либо даже замещение, кому- то замена реального срока на целинную или БАмо вскую "химию". Да и опыта люди набирались, карьеру делали, жильё получали. За одну бумажку и тогда не было особо желающих, предки всегда глупыми и наивными кажутся... это великое преимущество и заблуждение молодости. Классика Тургенева.Помню стишок был переделанный, анекдот- "А у нас в квартире кошка родила троих котят, и двое из них на БАМ хотят..." "А третий?" " А третий уже прозрел".Или песня- "Ая еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки". Но это конечно другая крайность, цинизм. Всё было проще- смесь и мернкантильности, и романтики, и мечтаний, и планов. У меня старший брат, 46гр через целину прошел по распределению, на левой руке даже наколку сделал "Целина". Доволен был школой жизни, работы и с комсой и с зэками... А я по распределению в лесу/степи РВСН строил... за весьма приличные деньги, 202рубля 90 коп.для пацана- мастера в 76 году это не плохо. ... и горжусь. И реально слезы на глаза наворачивались, когда в 90-е наши педерасты с ихними пиндосами разрезали ракеты и взрывали стволы именно моей площадки по новостям. Изменено 21 марта, 2018 пользователем ZAN57 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) пффф. Этож хорошо - а то вместо путешествия поехали бы как два дурачка за бумажную грамотку целину подымать или БАМ строить - на радость "большим дядям".Бессеребренники развращают власть, это штрейхбрейкеры по сути своей ;) Пора бы уже понять эту простую взаимосвязь.* мне как отцу большого семейства - расслабленная поездка по стране без оручего прожорливого багажа кажется вершиной эгоизма - тут ещё от точки зрения зависит ;)да просто строить и подымать-ладно,дело молодое...вино пил,воздухом дышал,мир смотрел , любительниц таежной Еротики,со всего союза, ублажал...мне искренне жаль людей,которые жить там остались...они же думали,дело делали,перспективу,для своих детей в том числе ...в каком- нибудь городе Тайшет...или узловой станции...Как и подымателей колымы... Изменено 21 марта, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 марта, 2018 Большие стройки и проекты, путешествия наверное в крови- отец БАМ строил дважды- перед войной по распределению, как геодезист "изыскания жд пути", недолго- война... А потом после войны как Зэка, в лагерях, с 46 по 56, Тайшет- Лена, и на Монголию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Большие стройки и проекты, путешествия наверное в крови- отец БАМ строил дважды- перед войной по распределению, как геодезист "изыскания жд пути", недолго- война... А потом после войны как Зэка, в лагерях, с 46 по 56, Тайшет- Лена, и на Монголию.чет мало... 10 ку - шутка в деле,как баран чихнул Изменено 21 марта, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 марта, 2018 Давали 18, а потом Сталин умер- расконвоировали, но уезжать нельзя, потом чехарда Берия/Хрущ- амнистия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 22 марта, 2018 это же надо решиться бросить все и поехать кататься по стране. Не надо сравнивать с теми кто по работе катается это обыденность и некуда деваться. А тут отказаться от хорошей работы, сняться с насиженного места и просто поехать смотреть как страна живет. На словах каждый типа сможет, а вы сначала сделайте а потом говорите. Я бы точно никогда не смог.Ну мой друг , дальнобой , всегда мечтал объехать всю Россию. Пятнадцать лет назад купил Америкоса и стал постепенно реализовывать свою мечту. Был даже на Сахалине. Ну и как , нельзя совмещать? Можно. И истории у него.. достойны книги. И денег поднимает не слабо и впечатлений масса.Ребята молодцы, кто же спорит. Но есть приоритеты и интересы , вернее цели , которые можно реализовать никуда не катаясь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 22 марта, 2018 Ну мой друг , дальнобой , всегда мечтал объехать всю Россию. Пятнадцать лет назад купил Америкоса и стал постепенно реализовывать свою мечту. Был даже на Сахалине. Ну и как , нельзя совмещать? Можно. И истории у него.. достойны книги... Да, вот это сила воли и сила духа! Вот так взять и одному да на Сахалин! И чтоб знать, случись что, помощи ждать не от куда. Вот тогда понимаешь, что значит дальнобой, что значит для человека молитва и что ты сам значишь в этом мире. Там только молишься, да сам не плошай. В такую дорогу одному, главное чтоб в машине ни одного признака скорейшей поломки! Ни одного намека на свое плохое самочувствие, иначе там свою машину и оставишь... если останешься цел ☺ Многие пишут, да вот мол, на Запорожце да в Магадан. А оказывается их всю дорогу на галстуке тянули, да самих кормили. Это к примеру. А ты вот сам, без всякой помощи попробуй, да чтоб вернуться без потерь. А перед этим заработай сам на свою машину и купи, потом подготовь к поездке и вперед. Вот на таких и мир держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okkey 2 Опубликовано 30 мая, 2018 Есть тут тема,Москва-Магадан называется.Почитайте там много интересного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты