Перейти к содержанию

Авторизация  
RedLineRSi

С женой на Соболе Москва-Магадан

Рекомендуемые сообщения

Залётчик

Просто понимаешь, с одной стороны нам преподносят какие они СВОБОДНЫЕ и НЕЗАВИСИМЫЕ и живут в своё удовольствие, а с другой стороны, что они живут на чьей-то хате взамен на уборку и приготовление пищи. И им пришлось устроиться на работу, чтоб дальше ехать. 

Какая же тут свобода, когда денег нет? Даже на топливо! Это самая настоящая зависимость. От денег.

Я и говорю, скитания это, а не путешествие )) На большого любителя.

Вообще, вангую, обратно на поезде поедут ибо авто продадут. 

Одно дело смотаться туда-обратно за месяц-другой в удовольствие, другое дело заработать прям в пути на путешествие. 

То всё ещё относительно гладко проходит, а то увидим потом пост как у тех дальнобойщиков "накрылась голова в Якутии, продам за 100 тыщ рублей, обратно доехать не за что."

А медицина? Люди болеют в конце-концов. 

С вероятностью 90% такие скитанию кончаться досрочно и неудачно. 

Если называть вещи своими именами, люди поехали пожить в разных регионах России и вот тут-то мы придём к подитогу. 

О путешествии с таким подходом не может быть и речи. Да и друзья тоже могут подсказать рано или поздно

Они кстати хоть до Красноярска доехали? 

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

valera61101

))) Нет. Пока от Мурманска до Сочей. До Красноярска ещё далеко.)

Вообще, какой Красноярск зимой? В Сочах хоть тепло, а когда -40, то это из машины не выходить. Долго ты просидишь в Соболе?) Там даже в полный рост не встать, не пройтись по машине.

Изменено пользователем valera61101

Поделиться сообщением

rusgg

Вообще таких много в мире людей, вроде на западе больше

Поделиться сообщением

Brovkin

Почти )) Пока тут, до Магадана только дальше становится )) 

https://www.gismeteo.ru/weather-krasnaya-polyana-5234/

Поделиться сообщением

rusgg

Не каждый может выбраться из матрицы,кто-то даже и представить не может что жить можно по другому

Поделиться сообщением

Залётчик

Не каждый может выбраться из матрицы,кто-то даже и представить не может что жить можно по другому

Очень даже могу. Я знаю о чём пишу. Так уж получилось, что жить пришлось в трёх государствах. В одном 23 прожил, в другом 5, в третьем вот тоже 5-ый год живу. ))

Почти )) Пока тут, до Магадана только дальше становится )) 

https://www.gismeteo.ru/weather-krasnaya-polyana-5234/

:blink:

Медведя им что ли покажите, может передумают пока не поздно

Поделиться сообщением

Brovkin

Так в мире правит капитал.

Если взять с собой несколько ящиков боярышника, то общения найдёшь выше крыши, и ночлег тоже, правда не 5 звёзд. :lol:

Поделиться сообщением

valera61101

Если взять с собой несколько ящиков боярышника, то общения найдёшь выше крыши, и ночлег тоже, правда не 5 звёзд. :lol:

тока не до съёмок уже будет :)

Поделиться сообщением

Залётчик

Интересный подход. 

Вообще любая тема подразумевает какую-то дискуссию. Да и желчи не заметил, люди деляться мнением. Не оскорбляют

А коль уж тему создал, будь готов к тому, что в ней будут предмет обсуждать. Всё по теме. флуда тоже нет. 

Зачем тогда она? Ну блог и блог, на ютубе там или в ЖЖ. 

Там даже банить можно и удалять ненужные комментарии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Очень даже могу. Я знаю о чём пишу. Так уж получилось, что жить пришлось в трёх государствах. В одном 23 прожил, в другом 5, в третьем вот тоже 5-ый год живу. ))

Ну тут примерно тоже самое но 23 государства за 5 месяцев

тока не до съёмок уже будет :)

Да смотря на кого нарваться :)

Зачем тогда она? .

кстати "она" в дороге тоже нужна :)

Поделиться сообщением

RedLineRSi

На фетиш смахивает.

Ну это вам фетиш напоминает) А я из небогатой семьи и до того как сам пошёл работать, мне мама покупала одни джинсы на сезон и одни кроссовки на сезон и всё это на вещевом рынке) Ну и, конечно, когда я пошёл работать в фирменный магазин Adidas Originals, который тогда был всего один в России, я, что называется, дорвался) Мало того, что сотрудникам там были скидки, так еще и на форму каждые пол года выдавали новый комплект обувь+одежда, поэтому в итоге у меня образовалось 20 пар новых кроссовок) Зато с тех пор прошло уже 11 лет и за эти годы я ни разу не купил спортивной одежды и обуви, у меня всё живо еще с тех пор, потому что очень медленно снашивается)

Всего даже вы не узнаете, если до пенсии будете ездить.

По этому принципу можно сказать:

Всех знаний не получишь, зачем в школу идти?

Всех денег не заработаешь, зачем тогда вообще работать?

Всей еды не съешь, зачем есть?

Понятное дело, что всего на свете не узнаешь и не изучишь за короткую человеческую жизнь. но это же не значит, что не нужно развиваться вообще.

Кто сказал что это должно быть всем интересно?

Потому, что это наша с вами история и если её не изучать и не сохранять, то мы будем никто и нигде, без прошлого и без будущего. На хребте Мустатунтури, который отделяет полуостров Средний от материка, в первый же день Великой Отечественной Войны, нашими дедами были остановлены фашистские захватчики и в течении последующих почти трёх лет, наши, будучи отрезанными от материка, держали там оборону, благодаря чему сохранили Средний и Рыбачий, которые являются ключами к Мурманску, значимость которого, как незамерзающего порта, очевидна для северного фронта и всего хода войны в целом.

УАЗ подкупает ремонтом на коленке и хорошей проходимостью

Я тоже думал про УАЗ, но лично мне недостаточно было его объема, и тоже хотелось дизель, поэтому получился Соболь)

Мальчик, ты учи своих детей, что делать, На этом форуме много людей, которые колесили Россию когда ты еще под стол пешком ходил. Гражданин своей страны трудится на благо страны и своей семьи, и платит ей налоги. Что героем себя почувствовал? Быть постоянным гостем, много ума не надо, надо уметь принимать гостей. 

По пунктам)

Я в эту поездку и поехал, чтоб было чему учить своих детей.

Респект тем людям, которые исколесили Россию, я как раз следую по их стопам.

А на кого именно вы трудитесь и кому платите налоги, вы не хотите знать? Кто все эти народы, что вместе составляют нашу страну? Как выглядят все те земли, которые на карте вместе отмечены как Россия, вам не интересно? Может вам по духу ближе будут люди в Канаде или в Австралии или в Гондурасе? И земли там и климат для вас на самом деле лучше подходят. Так тогда вам и вашей семье надо жить и трудиться и налоги платить Гондурасу, а не России. Или наоборот Россия для вас самая лучшая страна на свете, но только, чтоб понимать это, надо её увидеть и изучить, а не утверждать так потому, что вам в детстве это вбили в голову, а по факту вам ничего о ней не известно. Вот я чувствую, что мне о ней известно недостаточно, поэтому отправился в это путешествие.

А фраза про гостя вообще к чему? Я что, где-то хоть раз написал, что нужно только самому ко всем ломиться и никого в гости не принимать? Наоборот, у меня уже теперь так много новых знакомых, с кем интересно было бы снова увидеться и поговорить, что мы с Наташей думаем, что когда вернёмся домой и начнём заниматься вопросом собственного жилья, то придётся делать отдельную гостевую комнату, где мы сможем принимать всех тех, кто в этом путешествии принимал нас.

умейте отсеивать весь негатив,завистников много

Да я знаю, но небольшой холиварчик хотя бы тут, не повредит) А тот нас у везде одна ваниль и скукотища, всё хорошо, тепло, красивые места, добрые люди, никакого экшена) А здесь хоть хейтеры есть, можно потроллить друг друга) За пожелание спасибо)

Новый Соболь из Магадана в Москву вернется самостоятельно? или на веревке?

Ну вот, вам это интересно, кому то интересно, не разведёмся ли мы с женой, кому-то интересно, как дороги в заповедниках Карелии, кому-то ещё что-то) Каждому своё) За пожелания тоже спасибо)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Залётчик

Позитивный человек, и мне в нём это нравиться ) 

некторые вещи которые я делал в жизни по молодости, я бы сейчас вот так на удачу не делал бы или вообще отказался. 

Если изучить опыт наших самых гениальных конструкторов-инженеров, то именно по наивной молодсти они творили шедевры. Бесстрашие по незнаию, так они сами это характеризуют.  (Борис Черток например и его коллеги). Порой специально поручали разработку молодым выпускникам. Те по наивности дерзкие проекты творили ибо страха не ведали и были смелы в своих начинаниях

Вот как-то так мне всё это видиться. 

Да простой пример, поехал на удачу и в Тюмени приключений хватил. Уже появился страх, а до того момента его в сегодняшнем моём понимании не было. 

Поделиться сообщением

Brovkin

Всех денег не заработаешь, зачем тогда вообще работать? Всей еды не съешь, зачем есть?
Примеры корявые ты привёл, это и школьнику понятно, зачем.

Поделиться сообщением

ser-007

Медведя им что ли покажите, может передумают пока не поздно

такого? :)) post-28215-0-15265900-1483870851_thumb.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

осенью перевозил адидас в кунцево...на рублевку..

работаешь еще на адидасе?

Поделиться сообщением

Залётчик

такого? :)) attachicon.gifIMG_20170108_131002.jpg

Тоже кстати сойдёт  :D

Соляра-то с Новгого года поднялась в цене и даже чуть ранее. А там она по 45-50 что ли. 

Почём соляра в Магадане?

Поделиться сообщением

Brovkin

поэтому в итоге у меня образовалось 20 пар новых кроссовок)
Понимаю.. если просто их хранить в коробках, то никто бы не увидел такого "богатства".

Поделиться сообщением

rusgg

Тоже кстати сойдёт :D

Соляра-то с Новгого года поднялась в цене и даже чуть ранее. А там она по 45-50 что ли.

Почём соляра в Магадане?

Цена пострашнее медведя будет

RedLineRSi,

В Европу или в другие страны не собираетесь ?

Поделиться сообщением

вилли

Многие ж прицепились к тому что это путешествие - правельно,не путешествие это,а жизнь.И освоение новой профессии заодно,благо что материал под боком.Ребят не устраивала прошлая жизнь  "поплавков " по жизни,и они смогли изменить это.

Меня вот все устраивает и я ничего менять не собираюсь,а все равно завидно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Потому, что это наша с вами история и если её не изучать и не сохранять, то мы будем никто и нигде, без прошлого и без будущего. На хребте Мустатунтури, который отделяет полуостров Средний от материка, в первый же день Великой Отечественной Войны, нашими дедами были остановлены фашистские захватчики и в течении последующих почти трёх лет, наши, будучи отрезанными от материка, держали там оборону, благодаря чему сохранили Средний и Рыбачий, которые являются ключами к Мурманску, значимость которого, как незамерзающего порта, очевидна для северного фронта и всего хода войны в целом.
Новый эпизод войны открыл для себя и что?, их сотни таких было.. Книг полно для этого есть, если интересно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

RedLineRSi

в 18 лет слесарь механо сборочных работ 4 разряда.работа в одном из ПЯ.к 23 годам мастер по ремонту и эксплуатации лёгкого и тяжёлого оружия и вооружения( включая 30 мм )

Вот это достойно, с вами можно интересно говорить о ручном труде и даже совета спросить не грех, буду иметь в виду)

А вот это вот называется скитанием. 

В какой именно момент путешествие становится скитанием?) Когда начинаешь зарабатывать? Что-то новенькое, такого я не слышал) Путешествие - это шествие по пути, и на нём может происходить что угодно, и траты и заработки и встречи и расставания и прочее прочее. Вот туризм от путешествия легко отделить - в туризме нет никакого шествия по пути, тебя просто на самолёте перемещают из одной точки в другую и там возят по популярным коммерческим достопримечательностям. Или вообще никуда не возят, вы просто валяетесь на пляже. А скитания, как мне кажется, это некое вынужденное явление, когда вам некуда податься, вас нигде не ждут и вы вынуждены искать свой угол и хлеб. А нас очень даже ждут и в гостях в других городах и дома родные. И всё бросить в любой момент, когда нам перестанет это нравиться и уехать домой нам никто не мешает, но нам пока этого совсем не хочется)

Газелист настоящий сегодня понемногу и слесарь, и плотник, и станочник , и кузнец, и жнец, и на дуде игрец, вообщем на все руки мастер!!! ,,,не то что всякие менеджеры-продавцы ( кроссовок). )))

Ну так вот я и купил себе Газель, чтоб приобщаться к сообществу настоящих крутых перцев, как вы, а не быть просто продавцом кроссовок)) Все же когда-то начинали, так что лучше поздно, чем никогда)

Поделиться сообщением

Crady

с вами можно интересно говорить

со мной вообще тяжко разговаривать..характер у меня такой. -_-

так скать после 30 лет армейской службы в башке не просто "тараканы",а мутанты цвета хакки которые строем ходят. :D

а так да..не слишком я общительный,гостям рад,но вот говорить не люблю.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Brovkin

Ну так вот я и купил себе Газель, чтоб приобщаться к сообществу настоящих крутых перцев,

:lol:  Это оскорбление? :D

И всё бросить в любой момент, когда нам перестанет это нравиться и уехать домой нам никто не мешает,

Соображать начинаешь, нечего в Магадане делать.. :)

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

Crady

в туризме нет никакого шествия по пути, тебя просто на самолёте перемещают из одной точки в другую и там возят по популярным коммерческим достопримечательностям
в наше время туризм это рюкзачок с хавкой и палаткой.и пешочком по лесам.ну или на плотах по речкам...не,самолёты были конечно,но доставляли до тех мест откуда до маршрута интересного добраться можно.

причём маршруты были различной сложности,даж значки и звания потом присваивали,за прохождение определённых маршрутов различной категории.

98320518_znachki_turist_sssr_001.jpg

Поделиться сообщением

RedLineRSi

Это как я бы поехал работать в Рязань, оттуда в Москву, далее в Питер, Хабаровск и т.д )))

Ну и что было бы в этом плохого? В Европе и Америке это нормальное явление - всё оставить, распродать и переехать в другой город, где больше хочется жить и работать. В Советские времена тоже так было, там людей специалистов распределяли по разным городам. Все мои родственники так в Жуковский и попали 50 лет назад. По отцовской линии прадед был военным, они сначала в закрытом городе Красноярск-26 жили, потом его перевели в Москву, потом выдали квартиру в Жуковском. По маминой линии в Кратово в дом всех заселили, так и познакомились. Вот мы сейчас по стране прокатимся, посмотрим, где больше хочется жить и где работа есть подходящая, а затем сами себя туда распределим) А может в любимом Жуковском останемся, если ничего больше него нам не понравится)

надо вкалывать на хлеб насущный?

Ну почему сразу вкалывать? Вкалывать, это когда ты на трёх работах сутками хреначишь, не высыпаешься, ни на что не хватает, всем должен, жена скандалит, дети орут, спина болит и тд. А мы работаем в своё удовольствие, я 2 через 2, Наташа 3 через 1, потому что работа физически попроще и она видео по выходным не монтирует) Работа новая, интересная, не сложная, общаешься с людьми, изучаешь горнолыжное оборудование и технологии в одежде, узнаешь особенности организации торговли и проката и пр. Длиться это будет всего пару месяцев, так что даже надоесть не успеет. На вкалывание это не похоже. Это точно не сложнее и не хуже работы в Москве на своей постоянной работе, на которой годами ничего не меняется, ехать до неё по 1,5-2 часа туда и вечером обратно и всё это 5 дней в неделю, с двумя выходными, в которые ты только успеваешь высыпаться и съездить разок на озеро летом или на склон зимой.

расписались тихо-тихо

Мы тоже расписались тихо тихо, без большой тусовки в ресторане, без лимузинов, видеосъемки и тд) Все деньги откладывали на эту поездку)

А вы как раз, 23 года спустя, можете тоже куда-нибудь поехать, обновить отношения, так сказать) Я ведь уже говорил, что нас впервые натолкнула на идею этой поездки, статья про немецких пенсионеров Шмидт, которые вышли на пенсию, купили себе Гелендваген, которого назвали Отто, и на нём за 20 лет исколесили весь мир по несколько раз)

Это узкая специализация, для краеведов или историков. Жить приятнее там где твои родные и близкие, где ты нашёл своё дело.

Никакой узкой специализации. Первое - это народы, которые представляют вашу страну, в частности республику Марий-Эл. Мы всегда говорим абстрактно - Россия, русский народ такой, он то или это. А народы-то на самом деле очень разные, чем-то похожи но и очень многим различаются. Что для одних свойственно, то для других совсем неприемлемо. Знать и понимать это нужно, как минимум, чтоб не выглядеть дураком в разговоре с образованными людьми и не лупить стереотипами, не имеющими отношения к реальности.

Второе - вполне прикладное знание для жизни - Костомукша действительно очень уютный, красивый и тихий город, где замечательные детские сады, парки, озёра и где родители детей спокойно отпускают гулять на улице одних и двери в квартирах до сих пор многие не запирают, как в старые добрые времена. После Жуковского, это второй город, где нам с Натали захотелось пожить. На третьем месте Красная Поляна - там тоже красиво, уютно и все местные на улицах друг с другом здороваются.

Про третье я уже рассказал - не защитили бы наши предки, ценой тысяч своих жизней, тот хребет, взяли бы фашисты Рыбачий, с ним и Мурманск, а там бы вся война иначе бы пошла. И не встретила бы тогда ваша мама вашего отца, потому что вероятнее всего их бы не было в живых. ну и соответственно вас на свете тоже бы никогда не было. И это как раз то, что стоит рассказать своим детям, чтоб они лучше понимали, как устроен мир и за что стоит любить своих предков и свою историю.

Ты же планируешь на этом заработать? А когда всё хорошо и легко, то что интересного? Это посмотрят ваши родственники в знак уважения к потраченному вами на съёмки времени. А остальные... В стране 140 миллионов человек и все друг с другом о чём-то общаются. Всех смотреть?))

Нет, я уже писал в начале темы, что не рассчитываю на значительный заработок от ютуба. В этой поездке я может быть только научусь понимать, как всё это устроено, как снимать хорошие видео и тд. Если это получится, то может быть спустя годы эти навыки у меня разовьются до такой степени, что на этом можно будет серьезно зарабатывать. Но не в этой поездке точно. Я читал статьи об этом и изучал каналы самых оплачиваемых блоггеров. В ТОП 5 только один человек не матерится в своих видео, он делает классные обзоры игр и под каждую игру делает чумовые тематические костюмы. У всех остальных - это мат, чернуха и жесть, всякие бредовые рассуждения о мелочных вещах, тупые приколы и тд. Я ни за какие деньги не готов этим заниматься, я лучше забесплатно, но о добром, о вечном и с каким-то смыслом.

Всех смотреть не нужно, а вот выбрать для себя парочку наиболее интересных вам рассказчиков и их смотреть можно. Кто-то читает других путешественников, кто-то нас почитает, таким образом каждый вносит свой вклад и наполняет интернет разнообразной информацией.

аботы, что в Чепецке, что в Перми, что в Москве у людей одинаковые. 

Тут полностью соглашусь - средние и крупные города средней полосы России - очень похожи и оттого оказались менее увлекательны для нас, хотя я думаю тут сыграл ещё и тот фактор, что мы проезжали их в ноябре и пол месяца была пасмурная погода, листьев уже не было и того всё казалось серым и не очень интересным. Однако различия всё-таки есть и когда заходишь там в краеведческие музеи и тебе рассказывают историю края, народов, то уже становится намного интереснее и начинаешь лучше понимать, почему происходили те или иные явления и почему сейчас город и край живут так, а не иначе. Зато природа везде хоть немного, но отличается. А особенно когда ты видишь её на контрасте - сейчас ты едешь по берегу Баренцева моря в Мурманске, а через месяц по берегу Чёрного моря в Ялте - поверьте, эмоций масса и не скучно ни разу))

Это самая настоящая зависимость. От денег

Я не видел ещё людей, которым удалось полностью избавиться от зависимости от денег. Даже бомж Витёк, который живёт в пещере в древнем пещерном городе Чуфут-Кале в Крыму, с которым мне довелось крайне интересно беседовать на протяжении нескольких часов, и тот сказал, что он осознаёт, что при всей своей свободе, полностью он не свободен, потому что зависит от денег, чтобы купить еды, собственно от самой еды, потребности в укрытии от снега и дождя и тд. Так что давайте сойдёмся на том что абсолютной свободы в этом мире нет и быть не может. Но всё-такие есть разные степени свободы. Над кем-то довлеет, график, начальник, ипотека, обязательства перед другими людьми, собственные страхи, недостроенный дом, социальный статус и многие другие факторы. Я же сейчас чувствую, что лично моя степень свободы сильно увеличилась, по сравнению с тем, что было до выезда в это путешествие.

Во-первых - свобода передвижения. Не бывает такого, чтоб я думал что "Может быть в ноябре, меня отпустят на 2 недели в отпуск и тогда я с друзьями, забыв про работу и бытовуху, смогу провести немножко времени". У меня под рукой отличный внедорожник, он же мобильная крыша над головой со всеми удобствами. Поэтому взбрело мне сегодня в голову посмотреть закат над карельским озером, я взял и туда приехал. А завтра мне взбрело в голову поехать пожарить шашлычка в горах с видом на Ялту, посмотреть на огни ночного города и поспать дыша горно-морским воздухом, я взял и поехал. А после завтра мне вообще не захотелось никуда ехать и я вообще никуда не еду, сплю до обеда, ем, книжку читаю, жену обнимаю. И никто мне не указывает, куда мне идти, что я должен делать и тд.

Во-вторых - свобода общения. Мы с Натали интроверты и не нуждаемся в большом количестве общения с людьми. А живя в своём городе и ходя на работу 5/2, ты постоянно вынужден быть среди людей и так или иначе общаться с ними - в дороге с пассажирами, на работе с коллегами, дома с родителями и тд. А в поездке не так - мы можем неделю сидеть в лесу и быть только вдвоём. А затем захотелось нам общения с другими людьми, мы приезжаем в какой-нибудь город и знакомимся с кем-нибудь и общаемся, если нам этот человек нравится, а если не нравится, прощаемся и уезжаем.

В-третьих - свобода действий и свобода от страхов. Показалось мне нужным пойти на вот такую-то конкретную работу, я взял и пошёл. Не понравится она мне, без всяких опасений я скажу "Адью!" и уйду искать то, что мне нравится. Даже другу по дому помогать - это не наша обязанность, а наше желание. Как я уже говорил, когда ничего не даёшь взамен за гостеприимство, становится очень не уютно на душе. А так человек тебе даёт что-то и тебе ХОЧЕТСЯ давать взамен, поэтому и ужины( я люблю вкусно есть и готовить и угощать) и уборка(а Натали педант, она кайфует от уборки) нам не в тягость, а в удовольствие.

Не нравится мне жить в этом городе, я волен сию секунду взять и найти другой. Хочу сегодня фотографировать - делаю это. Завтра не хочу - не делаю. Хочу - монтирую видео, хочу - в игрушку на телефоне играю и никто мне ничего не скажет. И всё это делать не страшно. Не страшно что осудят, не страшно что начальник/родители/друзья скажут, не страшно квартиру пустую оставить и переехать в неизвестный город и что-то там делать. Ничего не страшно. И это конечно очень приятно, когда ты не боишься и тебя так мало вещей ограничивает. Так что наша степень свободы сейчас намного выше, чем была у нас до поездки, и чем и поныне у всех наших друзей и родственников.

А медицина? Люди болеют в конце-концов. 

Полисы ОМС действуют по всей стране. дополнительно мы сделали медицинскую страховку ВТБ24 для путешествующих по России, поэтому можем обслуживаться в огромном количестве платных клиник по всей стране.

Если бы вы смотрели карту нашего маршрута, которую я неоднократно показывал ранее, то видели бы, что мы движемся строго по плану - сначала на европейский север России в Мурманск, потом на юг в Крым и только затем через Кавказ на Дальний восток. Так как нас уже пригласили на следующие Соболиные тропы, которые должны пройти в августе в Нижнем, то по идее на остаток маршрута у нас осталось 8 месяцев. Но это тоже на наше усмотрение - решим, что нам важнее задержаться, например, чтоб посмотреть золотую осень на Алтае, значит так и сделаем, вернёмся попозже.

В Сочах хоть тепло, а когда -40, то это из машины не выходить.

Именно по этой причине мы и построили свой маршрут именно так, чтоб в самые холодные месяцы быть в самом тёплом месте) Как я уже раз 10 говорил, мы - не Магаданыч, мы не кайфуем от того, чтоб задыхаться выхлопами, пытаясь обогреть себя на обочине замёрзшей дороги в Якутии) У нас семейное путешествие с целью получения приятных впечатлений, классных воспоминаний и получения новых знаний. Мы не экстремалы, у нас колёса всего 31", мы не погружаем Соболь в воду глубже уровня пола в салоне. Мы не добываем огонь трением и не едим пойманных белок с гарниром из Доширака, мы готовим на газовой плите первое, второе и компот) Мы не спим на сидениях укрывшись куртками, мы отдыхаем на кровати вытянувшись в полный рост, на удобных подушках, на чистом домашнем постельном белье, укрывшись тёплым одеялом и пушистым пледом. Мы должны проехать по России так, чтоб потом любая семья могла собраться и пользуясь треком нашего маршрута на своей машине легко и с удовольствием проехать там же.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...