Перейти к содержанию

Авторизация  
RedLineRSi

С женой на Соболе Москва-Магадан

Рекомендуемые сообщения

valera61101

в закрытом городе Красноярск-26

тоже в начале 80-ых там жил)

Поделиться сообщением

RedLineRSi

работаешь еще на адидасе?

Уже 10 лет как не в адидасе) Дальше по специальности трудился.

В Европу или в другие страны не собираетесь ?

Уже бывал много за рубежом(спасибо родителям и бабушкам, в детстве вывозили, ну а потом и сам, и по работе). И понял, что свою страну знаю меньше, чем скажем Турцию или Бали, поэтому сейчас интересует больше всего Россия, и учитывая её масштабы, я понимаю что на ближайшие годы ничто другое мне не понадобится)

Книг полно для этого есть, если интересно.

Про секс книг тоже много есть, читайте)) Своими глазами голых баб видеть и трогать не обязательно)) А мне всё таки обстановка как-то понятней становится, когда стоишь в разорванном взрывом убогоньком советском блиндаже и держишь в руках ящик ржавых гильз и миномётных мин, а в 20-ти метрах перед тобой шикарные австрийские окопы, вырубленные в граните в полный человеческий рост.

в наше время туризм это рюкзачок с хавкой и палаткой

Ну вот это, как мне кажется, как раз таки путешествие. Когда есть маршрут, он же путь и ты по нему идёшь и по дороге видишь всё интересное и все приключения на пути и происходят. Вот меня в Магадане ничего конкретного не интересует, ну разве что посмотреть какое оно - Охотское море и природа вокруг, поесть там рыбы, посмотреть какие цены и ассортимент в магазинах, и спросить у кого-нибудь из местных, как им там живётся, в чём трудности, а что наоборот нравится, как с работой дела и как заработки. Но больше меня интересует сам путь до Магадана, потому что по дороге всё самое интересное и встречается.

Поделиться сообщением

german

Автопоездка, автопутешествие должны быть в удовольствие и с максимум комфорта. Если нет комфорта, то и нет удовольствия. Все взаимосвязано.

Поделиться сообщением

Crady

Ну вот это, как мне кажется, как раз таки путешествие.
туризм,туризм.спортивный туризм,маршруты разной категории сложности.к стати "перевал дятлова" как раз находится на маршруте 1 категории(или высшей ли,не помню уже),после прохождения которого присваивался или кмс или мс по спортивному туризму,в зависимости от того какие были до этого маршруты

Вот меня в Магадане ничего конкретного не интересует
в самом нет там ничего интересного,а в тундру не на вашей машине соваться.

Поделиться сообщением

Brovkin

Про секс книг тоже много есть, читайте))
Опять левые примеры какие-то. Видно что не читал ты ничего. 

Поделиться сообщением

valemat

чистом домашнем постельном белье,

Как решаете вопрос стирки и сушки белья в дороге?

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

sss173s

valemat, за него отвечу-сейчас постирать вещи на стоянках можно где баня или душ есть там как правило и ст. машинки стоят. 

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня всегда в кабине тазик стоит на полу.Когда еду,в нем находится пакет под мусор.При длительных стоянках бывало и стиркой занимался в нем,летом естественно.Парни частенько спрашивают его у меня для этих же целей.Ну это мелочь стирануть.Если что покрупнее,простынь там или наволочку,футболку то уже в прачечную.100 рублей отдал и утром уже все чистое и сухое.Так что с этим сейчас проблем нет,практический на любой цивильной стоянке.

Поделиться сообщением

sss173s

Alex030569, мелочевку в душ беру и там стираю. 

Поделиться сообщением

valera61101

в одном из видео смотрел, мужик с собой стиральную машину возил!)))

Поделиться сообщением

Маркич

Прочитал все 36 страниц! МОЛОДЦЫ! Так и надо: пока молодые и здоровые, пока не обзавелись детьми и всёпожирающем бытом, пока жена ,,и друг и товарищ и брат" - дерзайте! Завидую ребятам хорошей, светлой завистью. Мне давно не тридцать и не сорок, и с высоты своего жизненного опыта я уже вряд ли ринусь в такую авантюру, но как же я вам завидую! А тем, кто бисер мечет, скажу одну фразу из фильма, который уже больше сорока лет смотрят космонавты перед стартом: хороший дом, хорошая жена. Что ещё нужно, что б встретить старость?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

RedLineRSi

Как решаете вопрос стирки и сушки белья в дороге?

У нас получается даже ещё проще, чем ребята выше описали. Когда часто моешься в душе и спишь в пижаме, бельё менять можно не часто, мы делаем это раз в месяц. Соответственно мы стирали своё за всю поездку только 5 раз. У нас с собой 2 комплекта, поэтому когда одно снимаем, стелем чистое, а использованное убираем в пакет, где оно соответственно может ехать до места стирки хоть целый месяц. Стирали 2 раза в гостях у родственников, 1 раз в гостях у нашего нового товарища в Мурманске, 1 раз в хостеле, когда заходили туда помыться и 1 раз у старого друга в Красной поляне. Вобщем никаких проблем со стиркой пока не возникало)

Поделиться сообщением

german

В холодное время да, пижама здорово выручает. Летом в жару только постельное белье, чаще приходится стирать. Мне это до боли знакомое. Месяц в автономке, можно приравнять к трем обычной оседлости. Да и вообще походная жизнь нучит цену жизни понимать. И с продуктами, и экономией воды, которая всегда в дефиците. Кто больной автопутешествиями, тот понимает, что это надолго, если не навсегда. А в перерывах между ними , такая ностальжи по дороге.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Горыныч12

Ребята, есть возможность путешествуйте, снимайте, изучайте, посещайте. Садиком и козочками всегда успеете обзавестись.

А с хозяйством вы с места не стронетесь. У меня соседи в деревне за 30 лет, что их знаю ни разу никуда не дернулись.

RedLineRSI если можно скинь в личку  как спланировал машину, уверен, что с учетом опыта, что то и поменял в планировке. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир Николаевич

... документальный фильм, дающий новую информацию и пищу для размышлений)

ние)

Вот теперь понимаю, зачем вся эта затея, а то ведь непонятно было, для чего эта поездка на публику. Фильм посмотрю, может и найду что нового для себя, хотя уже догадываюсь, но все равно помотрю.

Поделиться сообщением

RedLineRSi

если можно скинь в личку  как спланировал машину, уверен, что с учетом опыта, что то и поменял в планировке.

Скину не в личку, а сюда, вдруг кому-то еще понадобится.

Изначально схема расположения зон в салоне мне виделась так:

post-91237-0-75771300-1484558383_thumb.jpg

На эскизах я это себе прорисовывал вот так:

post-91237-0-46658700-1484557486_thumb.jpg

В итоге всё пошло в жизнь практически в неизменном виде, только кухонная зона стала длиннее и не складываемая, а стационарная.

post-91237-0-71930500-1484557910_thumb.jpg

Кровать, как и планировалось, трансформируется в диван со спинкой для двоих и большой стол, к которому разворачиваются передние кресла, итого можно сидеть вчетвером.

post-91237-0-39589600-1484557817_thumb.jpgpost-91237-0-42362200-1484557858_thumb.jpg

Сзади, багажный отсек разделился на две части, одна из которых собственно и является багажной, а вторая превратилась в совмещённый душ с туалетом.

post-91237-0-75849800-1484557942_thumb.jpg

Спустя 5 месяцев проживания в машине поменять практически ничего не хочется, только пару мелочей. Первое - петли крышки средней части кровати надо сделать не по длинной стороне, а перенести на короткую, к окну, чтобы удобней было открывать со стороны прохода. Второе - если бы я сразу знал, что у нас хватит денег на холодильник, кровать надо было делать выше сантиметров на 5, чтобы он уместился в неё. А то сейчас он у нас поселился между передними сиденьями, поэтому если нужно их разворачивать, его нужно вытаскивать и потом ставить обратно. Это несколько затруднительно, поэтому сиденья мы так и не разворачиваем - для двоих нам вполне хватает места за кухонным столом, а гостей у нас за всё время поездки не было - все с любопытством рассматривают машину, но к нам не идут, а зовут к себе)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Alex030569

Гайцы за такое переоборудование не штрафуют? За сиденья например?

Поделиться сообщением

ИванСПб

RedLineRSi,

спасибо за интересные фото, отлично придумано. Кондиционером не заморачивались, не было необходимости? Под дно машины доп ящики не вешали? Запаску не увидел :)

Поделиться сообщением

RedLineRSi

Гайцы за такое переоборудование не штрафуют? За сиденья например?

Пока, слава Богу, не штрафовали) Останавливали, документы проверяли, но не штрафовали) Надеюсь и дальше не будут)

Кондиционером не заморачивались, не было необходимости?

Необходимость есть, но денег нет) Про штатный кондиционер меня все отговаривали, даже менеджеры в салоне - говорят мощности не хватает на охлаждение салона такого размера. А про крышный кондей все говорят, что вещь хорошая, но стоят они под 100 000р, а я за такие деньги лучше попотею)

Под дно машины доп ящики не вешали?

У нас же внедорожный кемпер, мы на нём в достаточно сложные места заезжаем и никакие ящики под днищем нам не подойдут) К текущему моменту половина из них осталась бы в Карелии, а самые живучие отстыковались бы на Кольском)

Запаску не увидел

Запаска живёт наверху, на экспедиционном багажнике, вместе с лодкой, зимними(или летними, смотря какое время года на дворе) шмотками, маслами, столиком(на фото стол как раз на запаске лежит) и стульями.

post-91237-0-12978900-1484592128_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ИванСПб

RedLineRSi, спасибо.

А почему прицеп не таскаете? Он очень удобный.

Поделиться сообщением

RedLineRSi

А почему прицеп не таскаете? Он очень удобный.

По тем же причинам, что и не вешаем ящики под днище) Мы иногда залезаем в такие места, где на грани проползаем сами, по уши в грязи, на полном приводе, понижайке и двумя включенными блокировками. А иногда и не проползаем и тогда едем задом. И в таких ситуациях с прицепом наступала бы тотальная "грустьпечаль") И в лесу часто ночуем, там умудохаешься с прицепом маневрировать. И в городах ни на одну стандартную парковку с прицепом не влезешь. В общем прицеп нам не подходит)

Поделиться сообщением

ИванСПб

RedLineRSi, понятно.

Поделиться сообщением

valera61101

По тем же причинам, что и не вешаем ящики под днище) Мы иногда залезаем в такие места, где на грани проползаем сами, по уши в грязи, на полном приводе, понижайке и двумя включенными блокировками. А иногда и не проползаем и тогда едем задом. И в таких ситуациях с прицепом наступала бы тотальная "грустьпечаль") И в лесу часто ночуем, там умудохаешься с прицепом маневрировать. И в городах ни на одну стандартную парковку с прицепом не влезешь. В общем прицеп нам не подходит)

Лебёдку приходилось разматывать?)

Поделиться сообщением

RedLineRSi

Лебёдку приходилось разматывать?)

К счастью, пока еще ни разу!) Но несколько раз я уже был в предвкушении)) Особенно на Рыбачьем был один острый момент) Есть там один коварный брод - довольно глубокий, а на дне глина вперемешку с булыжниками. Мы через него ломанулись и на середине, передним мостом с левой стороны на бульники сели. Соответственно колеса разгрузились и в пустую месят жижу. Тырк-пырк - не едет) Штурман мне сигнализирует - "Товарищ капитан, разрешите доложить! Судно дало течь!")) Я смотрю, а салон потихоньку наполняется, пороги уже наполовину затопило. И тут я себе представляю, как я сейчас открываю дверь, выхожу из салона, лезу в багажник, достаю 70кг лебёдку, как-то её под водой устанавливаю на место(так-то я в курсе, что это заранее надо делать, перед сложными участками, но уж больно резво мы до этого везде проскакивали, бдительность потерялась), потом долго придумываю за что лебедиться, так как деревьев на Рыбачьем нет и тд. За это время салон будет полон воды, потом мы всё что там намокло будем пытаться просушить. А где сушить не понятно, потому что в сентябре на Рыбачьем особенно не посидишь даже с открытой форточкой, не говоря уж про полностью открытый салон и тд.)) В общем было бы весело, но слава Богу обошлось - блокировки решают. Нажал одну волшебную кнопочку, рулём покрутил и сполз назад. Нажал вторую волшебную кнопочку и по прямой как танк поехал)  В плане проходимости Соболь 4х4 всё-таки классная машина)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

потом долго придумываю за что лебедиться, так как деревьев на Рыбачьем нет и тд.

сапёрная лопатка + запаска  = якорь)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...