Витаминыч 14 Опубликовано 4 июня, 2016 Вот так я проверил у себя на ГАЗике компрессию дизеля Д240.Первый цилиндр как-то плохо работает.Топливную отдавал в ремонт.Решил и компрессию проверить https://youtu.be/NIj5D6rqRjQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 4 июня, 2016 В показаниях компрессометра нужно учитывать только первые два оборота КВ (два качка). На видео видно что 1ц на первых двух качках набирает не более 20 атм. при норме 29-32 атм. Как зимой заводиться будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 4 июня, 2016 Валерий(69), а объём трубы компрессометра к объёму камеры сгорания както нужно учитывать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 5 июня, 2016 Валерий(69), а объём трубы компрессометра к объёму камеры сгорания както нужно учитывать или нет?На одном из форумов читал,что один мужик замерял ...и у него было во всех горшках по 18.Хотя заводился и работал двигатель хорошо.Вот ему и объяснили,что погрешность идёт из-за вот этой "трубы".У меня видимо так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 5 июня, 2016 В показаниях компрессометра нужно учитывать только первые два оборота КВ (два качка). На видео видно что 1ц на первых двух качках набирает не более 20 атм. при норме 29-32 атм. Как зимой заводиться будешь? Я искал причину плохой работы 1го цилиндра.Движок как бы троит.Оказалось,что компрессия везде одинаковая.Значит причина в другом.А 20 очков показывает я думаю из-за самодельного компрессометра(форсунка полая + сам прибор... и читал про это в инете)) Зимой без подогрева и свечей заводится хорошо до минус 10 градусов.Если холоднее...грею впускной коллектор газовой горелкой...и с полпинка)) Так что компрессия на дизеле в норме,я так полагаю.На топливный насос грешу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 5 июня, 2016 Я искал причину плохой работы 1го цилиндра.Движок как бы троит.Оказалось,что компрессия везде одинаковая.Значит причина в другом.А 20 очков показывает я думаю из-за самодельного компрессометра(форсунка полая + сам прибор. и читал про это в инете)) Зимой без подогрева и свечей заводится хорошо до минус 10 градусов.Если холоднее.грею впускной коллектор газовой горелкой.и с полпинка)) Так что компрессия на дизеле в норме,я так полагаю.На топливный насос грешу.Ну пусть еще плюс 2-3 атм., все-равно низкая, а точнее уже на пределе. Хотя, если запускается в -10 без проблем, то это соответствует компрессии где то 25-26 атм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 5 июня, 2016 Ну пусть еще плюс 2-3 атм., все-равно низкая, а точнее уже на пределе. Хотя, если запускается в -10 без проблем, то это соответствует компрессии где то 25-26 атм. возможно конечно на пределе...Даже когда не троил,тяга...мощность уже не та,как после капилалки.Сезон отъезжу...буду думать о ремонте.Хотя бы кольца поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты