Перейти к содержанию

Авторизация  
ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

german

Газель, одним словом не резиновая. Впихнуть невпихнуемое неполучится, т.е. надо будет чем жертвовать, однозначно. Хотите вы этого или не хотите, но придется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
8 минут назад, german сказал:

Газель, одним словом не резиновая. Впихнуть невпихнуемое неполучится, т.е. надо будет чем жертвовать, однозначно. Хотите вы этого или не хотите, но придется.

Впихнём, не впервой. разве моя планировка опубликованная выше не отвечает 5ти требованиям? Ничем там не пожертвовано. Это ещё детально не прорабатывал.

Гы. Помню в институте ради хохмы дипломат сделал (в моду входили). Я купил с рук разбитый дипломат с фанерным бандажом (новый не смог найти) под восстановление. Когда менял треснувшую обечайку, идея пошутить над однокашниками в голову пришла... в разгаре уже была антиалкогольная компания горбача... я взял две грелки, вмонтировал между слоями днища, было плоско, поэтому в каждую уместилось всего по литру, зато по паре см занимали по толщине... шланги с пробками вывел в дно снизу, в лючке. А под верхней крышкой сделал вторую крышку с отсеком для бутериков... после экзаменов, прямо в коридоре у аудитории предложил обмыть... заныли-  "а где взять, талонов нет с сьбой на водку и тд." Гы, достал складной стаканчик... короче несколько человек опьянели конкретно... хватило за глаза... окуеть было круто. Этот дипломат еще не один год выручал. Потом племянник увез на севера с собой... там и похерял. Жаль. 

Поделиться сообщением

Volk8181

@ZAN57 , я читаю про твой складывающийся спальник. Он у тебя из двух равных частей. Это обязательное условие? Если это будут две неравные части с нужной тебе общей шириной? Или три части? Это я к тому, что если так поступить, то игра в газелевский тетрис заиграет новыми красками.

Поделиться сообщением

ZAN57
12 часов назад, Volk8181 сказал:

@ZAN57 , я читаю про твой складывающийся спальник. Он у тебя из двух равных частей. Это обязательное условие? Если это будут две неравные части с нужной тебе общей шириной? Или три части? Это я к тому, что если так поступить, то игра в газелевский тетрис заиграет новыми красками.

Обижаешь брат... когда спальник начал делать, 5 лет назад, я прошёл все этапы, кромсал, варил, переделывал раз 10, как по высоте, двигал по горизонтали, так и створками играл. Первые 2 года так вообще 1 створка была, чисто спальник, тк второй створке раскладываться было некуда- впереди же 3й ряд кресел стоял. Потом пришла идея ронять спинки 3го ряда, и сверху накрывать второй створкой, пришлось кресла брать от 2110 и кардинально переделывать. Зато всё внешне по закону- днём при езде все кресла на месте... а разные створки мало что дадут, тк они книжкой днём вместе лежат слипшиеся, значит габариты задаст та, что шире. Если более широкую ставить вертикально, то во первых она окно полностью перекроет, во вторых будет внаклон (стены к верху резко сужают салон), в третьих шарнир раскладки книжки то должен быть расположен на внешней грани а не у стенки салона.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Денис22

Привет друзья. Давненько не заходил. Читаю твою тему, Александр, и ностальгия прям. Правда уже подетально подзабыл кое что. 

Мне в плане компоновки было проще. У меня было чёткое представление для чего переделка, для каких целей и на сколько человек. Кроме того я всю планировку сначала в Компасе смоделировал, а это почти 50% (по временным затратам) работы. 

На сегодняшний день кроме душа всё в автомобиле есть. Раковину сейчас "допиливаю" для кухонного блока. По лету смонтирую. 

Удачи тебе. В оформлении особенно!!!

Поделиться сообщением

ZAN57

Сейчас продумывал кровать вдоль, 2 неравные створки, 3 равные... всяко рисовал. Короче говоря- корректно разместить кровать вдоль, с 7ю ездовыми местами, при короткой газели просто не реально. Даже с 4мя ездовыми местами почему то все ставят кровать поперек. Не глупые же. Я то же убедился, хотя привык не верить никаким авторитетам и устоям общества...

1 минуту назад, Денис22 сказал:

Привет друзья. Давненько не заходил. Читаю твою тему, Александр, и ностальгия прям. Правда уже подетально подзабыл кое что. 

Мне в плане компоновки было проще. У меня было чёткое представление для чего переделка, для каких целей и на сколько человек. Кроме того я всю планировку сначала в Компасе смоделировал, а это почти 50% (по временным затратам) работы. 

На сегодняшний день кроме душа всё в автомобиле есть. Раковину сейчас "допиливаю" для кухонного блока. По лету смонтирую. 

Удачи тебе. В оформлении особенно!!!

Схему планировки можешь переслать или выложить? Кому то полезно будет

Поделиться сообщением

Денис22
2 минуты назад, ZAN57 сказал:

Сейчас продумывал кровать вдоль, 2 неравные створки, 3 равные... всяко рисовал. Короче говоря- корректно разместить кровать вдоль, с 7ю ездовыми местами, при короткой газели просто не реально. Даже с 4мя ездовыми местами почему то все ставят кровать поперек. Не глупые же. Я то же убедился, хотя привык не верить никаким авторитетам и устоям общества...

Схему планировки можешь переслать или выложить? Кому то полезно будет

В моей теме есть. Но повторю сюда с вариантами.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ок.

Поделиться сообщением

Денис22

Варианты, которые меня устраивали. И то, что в итоге представил для оформления.  Потом добавил выдвижной биотуалет, автономку по отоплению, холодильник и инвертор с доп АКБ. Перенёс "электронное зеркало". Сейчас кухонный блок доделываю. Светодиодное освещение в салоне. Как-то так...

2024-02-22_09-21-24.png

1.Планировка 2+1.jpg

1.Перечень изменений в КТС для 2+1.pdf

Поделиться сообщением

german
2 часа назад, ZAN57 сказал:

Обижаешь брат... когда спальник начал делать, 5 лет назад, я прошёл все этапы, кромсал, варил, переделывал раз 10, как по высоте, двигал по горизонтали, так и створками играл. Первые 2 года так вообще 1 створка была, чисто спальник, тк второй створке раскладываться было некуда- впереди же 3й ряд кресел стоял. Потом пришла идея ронять спинки 3го ряда, и сверху накрывать второй створкой, пришлось кресла брать от 2110 и кардинально переделывать. Зато всё внешне по закону- днём при езде все кресла на месте... а разные створки мало что дадут, тк они книжкой днём вместе лежат слипшиеся, значит габариты задаст та, что шире. Если более широкую ставить вертикально, то во первых она окно полностью перекроет, во вторых будет внаклон (стены к верху резко сужают салон), в третьих шарнир раскладки книжки то должен быть расположен на внешней грани а не у стенки салона.

Вот после таких мунипуляций и телодвижений неоднократных, переделок :wacko:творческих, сказал себе:unsure: да ну нафиг всю эту КАНИТЕЛЬ, пришол к выводу что и приобрел для таких целей автопутешествий и поездок автодом. Честно скажу теперь смотрю на мир другими глазами. 

Одно   сожелею, что раньше этого не сделал.:sad:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор
22 минуты назад, german сказал:

Вот после таких мунипуляций и телодвижений неоднократных, переделок :wacko:творческих, сказал себе:unsure: да ну нафиг всю эту КАНИТЕЛЬ, пришол к выводу что и приобрел для таких целей автопутешествий и поездок автодом. Честно скажу теперь смотрю на мир другими глазами. 

Не сожалей, у тебя накопился опыт и развилось творческое мышление, а начал бы сразу с автодома и ничем бы не отличался от пиндосов, про которых Задорнов рассказывал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
41 минуту назад, german сказал:

А фото домика выкладывал?

В студию)

Поделиться сообщением

Командор

Вот такая машинка!!!

19 минут назад, aldar сказал:

В студию)

Вот их домик

Изменено пользователем Командор

Поделиться сообщением

german

Таким только восхищаемся, у этого Белаза в кузове 500 тонн груза умещается.

2 часа назад, aldar сказал:

В студию)

Мы скромные автопутешественникиIMG_20231105_120911.thumb.jpg.24a8085833628a93b225ba292f220b47.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Командор
20 минут назад, german сказал:

Мы скромные автопутешественникиIMG_20231105_120911.thumb.jpg.24a8085833628a93b225ba292f220b47.jpg

Тоже желтый Белазёнок, с того же завода, а говорил мерс

Поделиться сообщением

valemat
36 минут назад, german сказал:

Скромничает. Я внутри был. Мне очень понравилось.

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, german сказал:

Это на базе так называемого почтовика,акпп?

Сколь обошелся если не комм.тайна?какого гв?

Поделиться сообщением

ZAN57

Мне понравилось. Главное для меня- по салону/будке можно шляться напрополую.

Поделиться сообщением

Командор

Пару окон врезать по бокам

Поделиться сообщением

german

Обошолся за деньги, выпуска прошлого века, дизель, акпп.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

german
4 часа назад, valemat сказал:

Скромничает. Я внутри был. Мне очень понравилось.

Валер ничего никаких изменений не делал после колес, даже на зиму не поменял все как есть,  добавил в салон парочку юсбишенских зарядок.

50 минут назад, Командор сказал:

Пару окон врезать по бокам

Попробую по теплу по левому борту в районе кухонной зоны врежу. Вытяжки там маловато как то,  да и кулер надо в нее вставить, все будет получше. А от окон зимой холода много, закрывать придется тогда, что то придумывать.

59 минут назад, ZAN57 сказал:

Мне понравилось. Главное для меня- по салону/будке можно шляться напрополую.

Вот этим и удобно, главное в полный рост ни как в газели.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот я и бьюсь за высокую крышу...

Поделиться сообщением

ZAN57

Пока готовлюсь к самому страшному хирургическому вмешательству- трепанации черепа газели. Не дают сосредоточиться, хотя бы пару дней подряд... то на горнолыжку, то снегу навалило, то на работе национализация, то суставы выворачивает. А после работы вечером много не наработаешь- приехал, поужинал, оделся потеплее в "гаражный стиль"- и дело уже к 8 вечера. Ну вот и занимаюсь урывками вспомогательными делами- ранее я решал прямую задачу- переносил из натуры на бумагу- на чертёж. Пришлось даже согнуть полосу стали по форме лба, фиг по- другому там измеришь профиль. А теперь решил согнуть профиль проектируемых боковин из стали, полосы 4мм, точно повторив проектный профиль боковин. Так будет проще отгибать самый низ  родной крыши до нужного угла- типа эталона, лекала. Да и сопряжения 3х частей не в воздухе позиционировать, а в прижим к лекалу.

IMG-20240224-WA0015.thumb.jpg.d0d0e4bf9a892b51df7e1965791b06ac.jpg

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Командор

Ужас! Я бы такое не потянул...

Поделиться сообщением

ZAN57

И вопрос со звукотеплоизоляцией крыши- лет 5 назад радовался что всё уклеил... теперь обдирать в зонах реза и сварки... иначе возгораться будет. А отдирается зело плохо... маленькими кусочками, там где прилипло хорошо.

IMG-20240224-WA0014.thumb.jpg.479cc67ac8b5b042a5c0198bb579499b.jpg

И ещё тема- сидушки все кастрирую, а вот с обивкой и полом как быть... пол застилать надо на 100%. А обивку? Сдирать не охота, итак неделю разбирать, неделю собирать... и стекла? На них налипает при сварке, резах...

1 минуту назад, Командор сказал:

Ужас! Я бы такое не потянул...

Охота пуще неволи... назвался груздем- не говори что корзина не нравится

Я вот полчасика- часик похожу по салону, снимая обивку и причиндалы, шея начинает болеть, плечи отваливаются, локти, тазобедренные суставы, от полусогнутого положения, и понимаю- не, высокая крыша нужна... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...