valemat 1 379 Опубликовано 30 мая После нашей смерти дети дом продадут без зазрения совести, а нам жить осталось не много. Не стоит убиваться . Ещё раз вам повторяю. Брось всё и всех нах... доживите уже спокойнее, отдохните учитесь у ГЕРМАНА. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 31 мая 10 часов назад, valemat сказал: После нашей смерти дети дом продадут без зазрения совести, а нам жить осталось не много. Не стоит убиваться . Ещё раз вам повторяю. Брось всё и всех нах... доживите уже спокойнее, отдохните учитесь у ГЕРМАНА. Удовольствие же сам процесс доставляет. Задумать и воплатить в жизнь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 мая 2 минуты назад, вилли сказал: Удовольствие же сам процесс доставляет. Задумать и воплатить в жизнь Точно. и себя не переделаешь. И жена такая же... у неё куча операций по онкологии, ноги, вены, тяжести нельзя, солнце нельзя, на ногах долго нельзя... каждый год клянётся не высажиаать больше поиидоры, огурцы , цветы и тд. и с зимы как то неожиданно обнаруживается, что опять рассыды насадила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 мая (изменено) А с другой стороны- фиг знает, может быстрее сдохнешь, если всё бросишь и будешь жить в удовольствие. А в чём оно, это удовольствие? У меня вот пальцы выламывает от артрита, артроза, иногда инструмент захватить не можешь от боли, но один хрен берёшь и делаешь... значит наверное в этом есть то-же удовольствие, природа таким образом двигает эволюцию, в генах заложен прогресс, познание нового, творчество. А генерация чего либо своими руками и головой это всегда суть творчество... даже если ты накосячил, криво сделал... но так и в природе идёт естесственный отбор из случайных мутаций, отрицательный результат то же результат и он необходим. Так что- " твори, выдумывай, пробуй!", пока шевелишься... Изменено 31 мая пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 1 июня В 30.05.2024 в 14:50, ZAN57 сказал: ДА И КУЙ С НИМ. Жена дороже Правильная мысль. 21 час назад, ZAN57 сказал: в генах заложен прогресс, познание нового, творчество Не у всех. Посмотри вокруг.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 954 Опубликовано 1 июня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 июня В 01.06.2024 в 07:10, Volk8181 сказал: Правильная мысль. Не у всех. Посмотри вокруг.:) Согласен. Но я оптимист- реалист... Есть где- то лучше? Там шде я побывал, только на первый взгляд лучше, красочней, благоустроенней... начинаешь вникать- свои глупости, проблемы и дуроломство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 20 июня Ну так что в итоге получилось? или продолжение следует? полагаю вот такое получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 июня Герман, не сыпь мне соль на перец. уже месяц не прикасаюсь к Газели, хожу мимо, она плачет, я плачу... вчера делал последние штрихи с кухней- плинтус последний прилепил, карниз и шторы повесил... сегодня вечером заменю времянку канальи от мойки на заводской переходник 40/50 у слива... и надеюсь жена отпустит в гараж... завтра- послезавтра Денис заедет в гости, так надо бульдозером выгрести мусор с пола в гараже... и всё кучами навалено на полках... хуже нет, когда не закончив одну работу берешься за другую, потом за третью и т.д- инструмент, детали, обрезки- все вперемешку... А тут ещё внук помог- искал старое седло от велика весь день.. я с работы пришёл, чуть не упал от ужаса- все коробки и инструмент на полках перемешаны, как попало натолканы, полоаина на полу- говорит - "А не лезет на полки, почему то коробок и инструмента стало в 2 раза больше". Правильно, если накосяк толкать. Ну примерно в таком направлении получится, правда у меня крыша чуть пониже, и углы не такие торчащие, сильнее скруглены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 21 июня (изменено) 1 час назад, ZAN57 сказал: завтра- послезавтра Денис заедет в гости Денис заедет 20 июля. Но приятно что готовишься - мусор вот разгребаешь!!! 10 часов назад, german сказал: Ну так что в итоге получилось? или продолжение следует? полагаю вот такое получится? По надстройке лопается, что ли? Изменено 21 июня пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 июня (изменено) 8 часов назад, Денис22 сказал: Денис заедет 20 июля. Но приятно что готовишься - мусор вот разгребаешь!!! По надстройке лопается, что ли? Как 20 июля? Разве не завтра? Вернулся сейчас к письму... блин... И правда 20 июля- я увидел суббота, сразу сопоставил, что завтра суббота. Ну ладно, в это время я наверное в отпуске буду уже. Далеко ехать не собираюсь в этом году. Или лопается, или процарапал обо что то... Изменено 21 июня пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 379 Опубликовано 21 июня 5 часов назад, ZAN57 сказал: Как 20 июля? Разве не завтра Надо взять на вооружение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 24 июня Возьми, пригодится... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 7 августа В 20.06.2024 в 21:09, german сказал: Ну так что в итоге получилось? или продолжение следует? полагаю вот такое получится? Сам как? Почтовик довел до ума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 октября В 07.08.2024 в 08:36, эдич сказал: Сам как? Почтовик довел до ума? Почтовик у Германа. А у меня будет типа как на фотке Германа, сернбристая Газель с голубыми полосками. Только у меня крыша чуть пониже, итак то 2 крыши- донора на боковины крыши угли, пришлось бы третью брать, и ещё на один горизонтальный стык больше, а значит ещё 12-15м шва... Врпмени не хватает- на 2х работах + преподавание в универе. Да и дома постоянно какие- то дела с садом, домом. Вчера вот до ночи вечер после работы потратил, помогал коллеге превратить навес во дворе в гараж. вот так в грунте крыша выглядит. опять неделю потерял, выправлял гвоздями заднюю дверь китайца, красили с маляром дверь и бампер задний с разборки, в выходные менял бампер на покрашенный. Зато освоил полный цикл окраски металликом, переход с ремонтной зоны на старую. Теперь ещё подкрасить по мелочи по низам, 4 места где рыжики проявились, и китайца выгоню из гаража, впущу туда Газель для продолжения стройки автодома. Китайца буду менять на что поменьше, пониже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 октября Что там опять с правилами внесения изменений в ктс? Утром по ТВ говорили про законопроект очередных ужесточений, и что до конца года уже введут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 октября (изменено) Вчера китайца подкрасил, теперь вечером промовилю и не стыдно покупателям показывать. Хотя, надо сказать, более чем за год после подкраски особо ничего и не вылезло. На заднем левом пороге содралась краска и появилась ржавчина на этой потертости. Нашел и устранил причину- пластиковая карта двери нижним углом царапала краску. Почему то угол оттопырился, может при установке. Подогрел, подправил, подрезал самый острый уголок, он всё равно торчит в воздухе не понятно зачем. А слева сзади сполз с пистона уплотнитедь двери, видимо год назад плохо закрепили, и он попадал в самое узкое место между дверью и порогом, натёр до рыжиков. На левой задней, в самом низу, 1см от края удар камнем, пошёл рыжик. Задрал кораллом, грунт, шпакля, база, лак. Нормальненько... хочу изза операций жены поменять на что чуть меньше, ниже- дастер, крета, каптюр, тигго3, 4 и тд. Никто не продаёт? Изменено 10 октября пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 10 октября В 31.05.2024 в 07:23, ZAN57 сказал: Так что- " твори, выдумывай, пробуй!", пока шевелишься это да..но не тяжелая работа..не с утра и до утра..износ идет или думаешь у тебя одного регенерация тканей идет?)).каждая мышца имеет свой ресурс.от тяжелой работы быстрее изнашивается.надо найти золотую середину .разгонять кровь,но стараться не уставать.. 10 часов назад, ZAN57 сказал: Что там опять с правилами внесения изменений в ктс? Утром по ТВ говорили про законопроект очередных ужесточений, и что до конца года уже введут... может под дурачка косить и всем гаерам говорить,что ничего не знаешь,такую брал?)) если грамотно ее разрисовать то не будет заметно..горизонтальные полоска зрительно уменьшают высоту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 октября (изменено) 15 часов назад, aldar сказал: это да..но не тяжелая работа..не с утра и до утра..износ идет или думаешь у тебя одного регенерация тканей идет?)).каждая мышца имеет свой ресурс.от тяжелой работы быстрее изнашивается.надо найти золотую середину .разгонять кровь,но стараться не уставать.. может под дурачка косить и всем гаерам говорить,что ничего не знаешь,такую брал?)) если грамотно ее разрисовать то не будет заметно..горизонтальные полоска зрительно уменьшают высоту.. Ну ты даёшь... при исходной высоте боковин крыши 18-20см, она стала под 50см... гы, не заметно. Думаю не важно, "было так до меня или нет"- тс не соответствует регламенту и конкретному оттс, значит в птс должны быть изменения, хоть и до тебя. А ещё калитка для запаски сзади, задняя подножка, лестница, багажник... это то что снаружи, уж не говорю что внутри. Полосы то я сделаю, как в анекдоте про Вовочку Изменено 11 октября пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 октября Ну вот те на... не успел продать ховера. В сбт с утра промовилил что подкрашено, думал вымать и пофоткать для продажи. А тут дочь попросила горшки/ящики с цветами с балкона к нам в подвал увезти. Думал за полчасика справиться... ага. Ехал по правому ряду, всего 45-50км/ч, до дочери буквально 300м оставалось до поворота. Вдруг тёлка таксистка со среднего ряда прямо перед мордой выворачивает резко направо. Я её метров 15 как бульдозер протащил боком на абс... снежок, мокро. Короче ужас нах. Лобовое всё в трещинах и вылезло, обе подушки сработали, слева нет полбампера, усилитель, птф, поворотник, фара лопнула, крыло, левый бок телевизора. Самое страшное- удар в левую вилу рамы, как бы геометрия не пошла... вместо схождения расхождение, колёса вразнобой смотрят, машина рыскает... руль на 90гр повёрнут при прямом движении, по полоборота руль не реагирует. Ещё видео есть с камеры сатурн-центра со 100м, четко видно, что она, таксистка направо через меня ломанулась (вызов пришёл с этого места), не знаю как видео разместить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 октября (изменено) 15 сек в конце Что интересно, она почти остановилась.. потом резко пошла вправо. Когда она стала останавливаться, я сбросил газ, и даже начал тормозить, с 60-70 успел до 45-50, снег мокрый был, но был уверен, что она меня выжидает, пропускает, видит. Зря надеялся, похоже она не видела... потом у окна гаи призналась, что заказ пришёл... она притормозила прочитать, и поняла что этот вызов прямо перед ней справа... 2_5213359611737824622.mp4 На излёте, на абс щелкал... вроде и скорость удара небольшая, но китец больше 2тн весит, а она практически поперёк встать успела, как стена... у неё среднюю стойку вдавило, обе двери, оба крыла, подозреваю что ей заднюю балку сдвинуло, левой вилой удар в лз её колесо пришелся... она ещё пока не осознала стоимости...улыбается. "всяко бывает"... Что странно, у меня капот цел, открывается/закрывается, справа по зазорам нормально, слева понятно, перед крыла расплющило... но с половины назад зазор то-же не изменился... все таки рамная Изменено 13 октября пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 13 октября 3 часа назад, ZAN57 сказал: Ну вот те на... не успел продать ховера. В сбт с утра промовилил что подкрашено, думал вымать и пофоткать для продажи. А тут дочь попросила горшки/ящики с цветами с балкона к нам в подвал увезти. Думал за полчасика справиться... ага. Ехал по правому ряду, всего 45-50км/ч, до дочери буквально 300м оставалось до поворота. Вдруг тёлка таксистка со среднего ряда прямо перед мордой выворачивает резко направо. Я её метров 15 как бульдозер протащил боком на абс... снежок, мокро. Короче ужас нах. Лобовое всё в трещинах и вылезло, обе подушки сработали, слева нет полбампера, усилитель, птф, поворотник, фара лопнула, крыло, левый бок телевизора. Самое страшное- удар в левую вилу рамы, как бы геометрия не пошла... вместо схождения расхождение, колёса вразнобой смотрят, машина рыскает... руль на 90гр повёрнут при прямом движении, по полоборота руль не реагирует.Ещё видео есть с камеры сатурн-центра со 100м, четко видно, что она, таксистка направо через меня ломанулась (вызов пришёл с этого места), не знаю как видео разместить Печалька...Главное теперь, что бы виновница платежеспособная была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 13 октября @ZAN57 Сочувствую. По опыту, ищи хорошего юриста и пусть сразу пишет ходатойство на арест её имущества, если такое есть. Страховка скорее всего не покроет полную стоимость ремонта, собираешь все доки по стоимости ремонта, услуги юриста и на разницу между страховой выплатой и реальными затратами в суд на виновницу. Ну и лучше наверно вместо денег, заставить страховую чинить машину, только пусть юрист смотрит, что они в смете напишут на ремонт, а что на замену. Допустим если рама деформировалась, на сколько я знаю она не ремонтируется, а меняется, а меняется только на заводскую с твоим номером. А где они её возьмут, вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 октября (изменено) 1 час назад, Vovchikk сказал: @ZAN57 Сочувствую. По опыту, ищи хорошего юриста и пусть сразу пишет ходатойство на арест её имущества, если такое есть. Страховка скорее всего не покроет полную стоимость ремонта, собираешь все доки по стоимости ремонта, услуги юриста и на разницу между страховой выплатой и реальными затратами в суд на виновницу. Ну и лучше наверно вместо денег, заставить страховую чинить машину, только пусть юрист смотрит, что они в смете напишут на ремонт, а что на замену. Допустим если рама деформировалась, на сколько я знаю она не ремонтируется, а меняется, а меняется только на заводскую с твоим номером. А где они её возьмут, вопрос. Так то у меня дочь адвокат, правда не автоюрист по специализации, но друзья подскажут. На пнд записался на независимую оценку, тк реально понимаю, что страховая (югория) виновницы будет фильтровать повреждения, и считать с огромным износом. У срседа разница между страховой и независимой составила более 2х раз. Судится уже 4 месяца. И всё это время машину нельзя ремонтировать, третья экспертиза. Поначалу геометрию съехавшую не признавали, потом признали, но типа " не следствие дтп". Потом экспертиза признала свежими деформации металла и грунта, мастики в точках изменений. Но опять не признают сумму. Пришёл к мысли срочно приьбретать 2111, 2112 старенькую за 70-80тр. На работу добираться сложно и далеко. Почему рама только с моим номером? Новая или БУ с другим номером почему вне закона? Допустим сгнила, деформирована и я бы сам купил по дкп? Изменено 13 октября пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 14 октября (изменено) 8 часов назад, ZAN57 сказал: Почему рама только с моим номером? Новая или БУ с другим номером почему вне закона? Допустим сгнила, деформирована и я бы сам купил по дкп? Ну ты что, первый день на форуме? Сколько ужездесь говорили про это. С 21 года, замена номерных агрегатов (рама, кабина) ззапрещена, за невозможностью последующей идентификации авто. Только с твоим номером. Мне тоже Югория выплачивала, только это моя компания, в которой я застрахован был. Почитай тему: попал в аварию. Я там писал с пятой страницы. В общем набирайся терпения, процесс долгий и неприятный. Изменено 14 октября пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты