Татарин 7 142 Опубликовано Суббота в 07:00 Готовое решение.Может кастрюлю и долго покажется набирает,а попить вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 13 часов назад В 29.03.2025 в 12:00, Татарин сказал: Готовое решение.Может кастрюлю и долго покажется набирает,а попить вполне. У меня есть такой, за 500р с озона. Но это всего лишь кран с насосом. А я хочу иметь полный функционал кулера с нижней загрузкой- и насос и краники и подогрев и охлаждение. И все это компактно, тк магазный кулер громоздкий, там половина пустоты, а ведь можно его отдельные части раскидать в пространстве на шлангах и проводах, на лицевой панели только "раздача" с краниками, пости плоская. В 26.03.2025 в 17:54, Volk8181 сказал: С кулером оно может и хорошая мысль. Вот только ёмкости внутри чистить надо. Иначе будет очень неприятное последствие. Козе понятно, ну так это везде чистить надо, не только в автодоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 13 часов назад В 29.03.2025 в 10:20, german сказал: По себе знаю, что в постройке автодома реализация бредовых идей важнее здравого смысла, и это нормально Да. Я то- же извращенец... Тут, как пел Владимир Семёнович- " Пусть безумная идея, не решайте сгоряча, вызывайте нас скорее, через гада главврача..." много раз убеждался- мои бредовые идеи иногда становились повседневностью... и многие знакомые так же реализовывали у себя. Например натяжитель цепи на классике, разборный маслофильтр с датчиком забитости, принудиловка циркуляции тосола элнасосом ещё в начале 90х, когда Газелей с их салонной печкой ещё не было. Но уже были циркнасосы от медицинской газ 2402, от Рафа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, ZAN57 сказал: Козе понятно, ну так это везде чистить надо, не только в автодоме Это я к тому, что данное действие надо заранее предусмотреть. Т.е. собирать систему с учётом периодического обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 8 часов назад 5 часов назад, ZAN57 сказал: Да. Я то- же извращенец... Тут, как пел Владимир Семёнович- " Пусть безумная идея, не решайте сгоряча, вызывайте нас скорее, через гада главврача..." много раз убеждался- мои бредовые идеи иногда становились повседневностью... и многие знакомые так же реализовывали у себя. Например натяжитель цепи на классике, разборный маслофильтр с датчиком забитости, принудиловка циркуляции тосола элнасосом ещё в начале 90х, когда Газелей с их салонной печкой ещё не было. Но уже были циркнасосы от медицинской газ 2402, от Рафа. Все мы в какой то мере грешники и извращенцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 325 Опубликовано 8 часов назад 5 часов назад, ZAN57 сказал: подогрев и охлаждение а кормить же надо такую хотелку..еще и холодос поди будешь ставить.. 5 часов назад, ZAN57 сказал: принудиловка циркуляции тосола элнасосом а на классике то зачем это?там ведь проблем с перегревом нет..пользовал копейку 1976гв.с пробитой прокладкой пересек главный кавказский хребет.благо вода была рядом.прямо с речки вдоль дороги.жесткий подьем с серпантином..километров 50-60.потом 80 км спуск.вместо масла эмульсия.но что интересно двиг не застучал.поменяли прогладку гбц и все.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, aldar сказал: а кормить же надо такую хотелку..еще и холодос поди будешь ставить.. а на классике то зачем это?там ведь проблем с перегревом нет..пользовал копейку 1976гв.с пробитой прокладкой пересек главный кавказский хребет.благо вода была рядом.прямо с речки вдоль дороги.жесткий подьем с серпантином..километров 50-60.потом 80 км спуск.вместо масла эмульсия.но что интересно двиг не застучал.поменяли прогладку гбц и все.. Доп помпу не на классику ставил, а на буханку, сдвоенный радиатор печки, вторая печка в салоне... ташкент был, ведь на этой машине неделями лазили по полям и лесам на геодезических калымах. На оку даже ставил, на рено эспейс, на раф, на волгу. Короче везде, где гбо было. А на елассике не помпу, а натяжитель цепи, скомбинированный с москвичовсеим 412. На классике безупорная цанга была, и даже хорошо затянутая сползала постепенно, что усиливало ищнос цепи и срыв накладки успокоителя. Тело от классики взял и приспособил режьбовой упор натяжения от 412... а помпа с 2402 до сих пор в подвале шде- то лежит. Впчная в отличие от газелевской, но сечение патрубков 14мм всего. А холодилка то берёт всего в максимуме 70вт- меньше ближнего света, и период работы 4-5 минут, потом пауза минут 15, если воду холодную кто то не хлещет. Это на пельтье. А компрессорные всего 45вт берут максимум- меньше 1 лампочки. Огоомные кухонные холодильники всего 100- 180вт. Максимум. Кипятильник да, 500вт, но не долго. Нужен то больше на ходу... 3 часа назад, Volk8181 сказал: Это я к тому, что данное действие надо заранее предусмотреть. Т.е. собирать систему с учётом периодического обслуживания. С гижней загрузкой на порядок чище- нет этой дкрацкой воронки, куда вся пыль и грязь собираются и грязь с бутыли. С гижней система подачи практически герметична. Заодно и бутыль на ходу не полетит при торможении... И забор можно сделать под дюбую бутыль- под 3, 5, 6, 12, 19л. Да хоть под свой бак- просто заборная трубка толкается до дна... колпак двигается вниз по штанге на нужную высоту. Бутыль внутри кулера (или кух стола в моём случае) легко фиксировать, да хоть хомутом, как огнетушитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты