соболевич 1 876 Опубликовано Четверг в 05:45 (изменено) 15 часов назад, PanDiman сказал: Помню с ужасом попытался зайти утром в туалет в гостиниуе дальнобойщиков под Самарой, А я ужас испытал на стройке открыв дверь биотуалета - и надпись на двери - "убирайте сами свои пирамиды козлы", там действительно была пирамида...высокая, и обосраны все стены. Изменено Четверг в 05:48 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано Четверг в 05:49 12 часов назад, ZAN57 сказал: Ну так я чистым и гиеничным и делаю. он же и душем вероятно будет, яхтный лак в помощь. Лак на поверхности - это понятно. А как же торцЫ этих лаковых панелей в двутаврах? Туда по-любому влага просачиваться будет, а там закрытая полость... герметиком заполнять? П.С. вот буквально щас подумалось... Сегодня ЛЮБОЙ производитель (будь то дешманский Эксперт или "брендовая" Тиккурила) пишет на банке "Яхтный лак"... и как-то возникают сомнения, а правда ли это Яхтный!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Четверг в 10:48 4 часа назад, Samodelkin) сказал: Лак на поверхности - это понятно. А как же торцЫ этих лаковых панелей в двутаврах? Туда по-любому влага просачиваться будет, а там закрытая полость... герметиком заполнять? П.С. вот буквально щас подумалось... Сегодня ЛЮБОЙ производитель (будь то дешманский Эксперт или "брендовая" Тиккурила) пишет на банке "Яхтный лак"... и как-то возникают сомнения, а правда ли это Яхтный!! Я уже писал про свойства уралкидного или алкидно- уретанового лака. Он до конца не твердеет во внутренних слоях годами, при этом на поверхности довольно прочная плёнка. По барабану что пишет на банках производитель, я смотрю состав и чем разводится. Яхтный только алкидные смолы на полиуретановом вяжущем, и разбавляться может только обычным уайт- спиритом. Щелей не много, пазы сделаны примерно в размер фанеры даже внатяг, в большинстве впихивал с трудом, лак частично соскабливается, забивая как пластилином щель, потом аккуратно прочищал углы деревянной лопаткой от соскобов. Сидит мёртво, фиг вытащищь, проыиль пружирит, имеет свойство челюсти... В верхней части ничего не делал, в нижней в паз надавливал силиконовый герметик. А что уж там особо нальётся? Реки что ли течь будут? Такое сочетание металла с деревом делаю не первый раз в разной мебели, в тч столики, где проливается часто... ну можно по уши надавить в паз силикон, чтобы из всех щелей полезло... да не вопрос. Считаю наоборот сочетание металла и фанеры очень удачным- к любой фанере подберётся свой профиль. Край никогда не попучится, не повредится от ударов, крепить и соединять всё просто. Вечная конструкция. Можго ещё слой лака сделать, больше наливая в стыки. Чёрной эмалью ещё красить буду, после сварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 022 Опубликовано Четверг в 11:39 5 часов назад, соболевич сказал: А я ужас испытал на стройке открыв дверь биотуалета - и надпись на двери - "убирайте сами свои пирамиды козлы", там действительно была пирамида...высокая, и обосраны все стены. Да ужшш, наши люди срать умеют, и качественно и количественно 8 часов назад, ZAN57 сказал: От частного к общему- это же не точечная блажь с туалетом, это СИСТЕМНО. Так же, в этой тональности, в этом стиле, будет кухонный стол, обеденный столик, антресоли, карниз над лобовым с приборами, элементы отделки торпеды, ящички под креслами и т.д. Полагаю, что сочетание черных профилей окантовки с махагон- красным полированным деревом будет не плохо смотреться. начал окончательную сборку, надеюсь. Что-то мне это напоминает в стиле авангарда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 179 Опубликовано Четверг в 13:47 10 часов назад, ZAN57 сказал: . Зачётно получается.А что это под сидухой у арки, динамик что-ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 876 Опубликовано Четверг в 14:01 2 часа назад, german сказал: Что-то мне это напоминает в стиле авангарда Вот когда закончит в чистовую - тогда оценим, я думаю будет цивильно.Ну х.з какого цвета должен быть туалет ? - это вопрос спорный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Пятница в 03:40 13 часов назад, Татарин сказал: Зачётно получается.А что это под сидухой у арки, динамик что-ли? Был динамик, 300/600вт. Хорошо низа шли, объём то боковин огромный, проклеивал всё внутри, заполнял наполовину ппу. А теперь это просто заглушка, а динамик перенёс на полметра вперёд, под второй ряд кресел, в эту же боковину. Повторюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Пятница в 04:03 (изменено) 14 часов назад, соболевич сказал: Вот когда закончит в чистовую - тогда оценим, я думаю будет цивильно.Ну х.з какого цвета должен быть туалет ? - это вопрос спорный. Думал изначально сделать внутри белый пластик. Ну как то привычно. А что снуружи? А какова общая толщина стенки? А каркас, крепёж? Решил идти проверенной дорогой- фанера в пропиленные пазы металлокаркаса, профилей. Так уже 7 лет спальник, а потом и 2хсп кровать ездит, 2 столика, дома кое- что из мебели и девайсов делал. Считаю, без ложной скромности это своим ноу хау (а может и хау ноу...), полезной моделью. По крайней мере не встречал аналогов на просторах инета и в каталогах полезных моделей. Достоинства: 1. удачное совпадение принципов совместной работы с точки зрения термеха, сопромата, стали и дерева, клеёных материалов. 2. Доступность в продаже обычной квадратной трубы и фанеры. В сумме- пластичный строительный материал для любых нагрузок, для любых форм. Когда делал спальник, ломал голову из чего. Напрашивалась фанера. Но края отслаиваются. А главное- как соединять? Тем более подвижные, трансформируемые части. И вспомнил конструкторскую молодость- реконструкция древнего крытого катка в парке Пушкина в Че. Усиливал перекрёстное соединение несущих брёвен перекрытия пластинами из стали. А потом дом строил в 90е- денег не хватило на швеллер16 для ферм покрытия. Решил чередовать чз одну из дерева, доска 180*60, но доска- природная пластмасса, "течёт", прогибается, и второе- как соединять дерево в жёсткие не шарнирные сочленения? А выкрутился- одел на концы досок "сапожки" из того же швеллера, вдавил тисами подстроганое, сверху наложил крышки, сдавил приварил, пробил насквозь штырями на сварке... А потом уже спокойно варил концы досок в сочленениях, как обычный швеллер. Стоит почти 30 лет, всё ок, метеорит даже не шелохнул, хотя стекло солярия на этом конструктиве, 6мм, треснуло в 3х местах, профлист оторвало местами... отвлёкся. Так вот, пришло в голову- а почему наружнюю и внутренню поверхности туалета не совместить? Заодно и габариты стен меньше места займут. А что можно использовать? Ну конечно фанеру, что же лучше? Но защитить лаком, заодно и дизайн. А как крепить, чтобы опять же габарит не увеличивать брусками и прочей лабудой? Ну в голову опять только профили и лезут, на сварке и саморезах. А да, ещё- кабина разбирается, собирается за 20 минут... ну так, на всякий случай... Изменено Пятница в 04:05 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано Пятница в 06:01 18 часов назад, ZAN57 сказал: По барабану что пишет на банках производитель, я смотрю состав и чем разводится. Так и я про то же самое На всех банках с надписью "Яхтный" одинаковые буквы. Как и состав! ...на 99%... только слова могут быть переставлены местами... А вот, КОМПОНЕНТЫ этого самого состава ПО КАЧЕСТВУ могут сильно отличатся. Это первое, чего мы не знаем... И второе - это то, что даже лучшие компоненты можно смешать: №1 - по технологи, на линии стоимостью в n-лямов и №2 - в ведре миксером... И в результате мы видим на прилавке банку за 600р. и за 2600р... И обе с надписью "яхтный алкидно-уретановый"... вот, о чем подумалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Пятница в 07:48 Опыт источник познания... всегда делаю пробные выкрасы. Так и по нормативке положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано Пятница в 08:23 капелька критики еще допустима?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Пятница в 09:27 1 час назад, aldar сказал: капелька критики еще допустима?) Даже необходима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано Пятница в 09:52 конструкция получается крепкая.но вот эту металлическую окантовку надо бы как то спрятать что ли.она травмоопасна.чуток ее заденешь и будет больно.а если не дай бог в движении ктото напорется на металлический уголок последствия могут быть серьезные.ведь предполагается пользоваться удобствами не только на стоянке,но и в движении.если есть возможность лучше предусматреть что то типа обрезинования уголков.(или как то по другому "смягчить углы")представь салон который был изначально ..если в нем человек по неосторожности упадет он ничего не травмирует,потому что таких выступающих металлических деталей нет.только спинки сидух.может лучше было использовать алюминь ?он конечно слабее,но зато менее травмоопаснее..гнется в отличии от железа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 022 Опубликовано Пятница в 12:17 Выступающих металических углов не должно быть, однозначно. Не мною придумано, требования такие. Повторюсь конечно, но туалетную комнату все таки лучше делать в корме в углу по левому борту, такая планировка очень выгодна. Открыл дверь и вытаскивай био и делай что нужно, все под руками. Вытаскивать из середины салона еще то удовольствие и тащиться до двери по проходу. Лично меня такое нервирует, ну незнаю может кому то это в радость дерьмо нянчить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 508 Опубликовано Пятница в 17:07 4 часа назад, german сказал: о в радость дерьмо нянчить. -Не пропадёт ваш скорбный труд, говно пойдёт на удобрение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 022 Опубликовано Пятница в 19:58 Да ужшш, святое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 179 Опубликовано вчера в 02:37 22 часа назад, ZAN57 сказал: Был динамик, 300/600вт. Хорошо низа шли, объём то боковин огромный, проклеивал всё внутри, заполнял наполовину ппу. А теперь это просто заглушка, а динамик перенёс на полметра вперёд, под второй ряд кресел, в эту же боковину. Повторюсь... А почему в ноги? Это-ж не саб. Выше установить возможности нет?И насколько я знаю,овальные динамики нужно ставить в вертикальном положении.Тогда они дают широкую зону для прослушивания.А если так как сейчас, то эта зона, широкая по вертикали и узкая по горизонтали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано вчера в 05:40 2 часа назад, Татарин сказал: А почему в ноги? Это-ж не саб. Выше установить возможности нет?И насколько я знаю,овальные динамики нужно ставить в вертикальном положении.Тогда они дают широкую зону для прослушивания.А если так как сейчас, то эта зона, широкая по вертикали и узкая по горизонтали. В основном эти 2 я использую для нижней полосы чвстот. Пищалки/сч есть где поставить, для таких место врядли поверху ранее бы нашлось. Посмотри на магнит- самый большой из тех что встречал. Звук был приятный до переделок- 2 в нижних боковинах 300/600, 2 в передних дверях 270/ 550. Обычная 2хдин магнитолка саундмакс, но 4*60вт, и никакого усилка. Мягкий, мощный звук, + 4 пищалки/сч. 2 из них на торпеде, обычные не дорогие, 2ве в обивке потолка в наклонной части над сдвижной дверью и напротив, типа гдш. Народ не верил, что саба и усилка нет, когда находился внутри, и слушал что то с настоящими низами. При этом снаружи не было этого дурацкого бум-бум... Года 3 назад купил БУ 10" динамик и усилок блаупункт, но поставить времени не было. Мне театр конечно нравится, но без гизоа театр считаю проигрывателем с мыльниц. Да и где выше ставить в бизнесе? Все равно в те- же боковины, но звук будет не равномерен для разных кресел, а тут уравнивается, а стерео/псевдоквадро всё равно в полосе 2- 18кгц. Это отлично для пищалок и сч-гдш. А они маленькие, в потолке сгодится, в наклонных панелях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано вчера в 06:29 20 часов назад, aldar сказал: конструкция получается крепкая.но вот эту металлическую окантовку надо бы как то спрятать что ли.она травмоопасна.чуток ее заденешь и будет больно.а если не дай бог в движении ктото напорется на металлический уголок последствия могут быть серьезные.ведь предполагается пользоваться удобствами не только на стоянке,но и в движении.если есть возможность лучше предусматреть что то типа обрезинования уголков.(или как то по другому "смягчить углы")представь салон который был изначально ..если в нем человек по неосторожности упадет он ничего не травмирует,потому что таких выступающих металлических деталей нет.только спинки сидух.может лучше было использовать алюминь ?он конечно слабее,но зато менее травмоопаснее..гнется в отличии от железа. Ого... Во первых это не уголок, а труба профильная, тонкостенная, которую я гну руками. Во вторых в настоящий момент я насчитаю вам много выступающих металлических частей, куда более прочных чем этот профиль. В третьих констукция сминающаяся от веса тела человека. В четвёртых- а разве конструкции из бруса и ЛДСП толщиной 14-16мм менее жёсткие на удар телом человека? думаю более жёсткие. Я сознательно делал конструкцию хлипкой на складывание. Профиль 15*15, да с выпиленной одной стороной и фанера 6мм... да не смешите. Но само не развалится. Был я у одного в автодоме на базе Дукато... Ага, ЛДСП 16мм, собрано на брусе 40*40 + уголки крепежные 2мм толщиной чз каждые 20-30см и во всех углах в 3х проекциях... Уверяю, на удар это в 2-3 раза прочней профиля + тонкая фанера. Была идея одеть всёёёёё в кожзам на поролоне, прошивкой- строчкой. Есть опыт, сиденья на М-403 и М-412 сами шили с нуля, двери в 80-е годы обивал, калымил по выходным, обивку шил сам из кожи... Как то так, благо с "Самоделкине" сотни видов кожзама. Но лак считаю благородней, долговечней, опрятней. Заставят- сделаю... Кайне фраге, да не вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано вчера в 06:47 (изменено) 18 часов назад, german сказал: Выступающих металических углов не должно быть, однозначно. Не мною придумано, требования такие. Повторюсь конечно, но туалетную комнату все таки лучше делать в корме в углу по левому борту, такая планировка очень выгодна. Открыл дверь и вытаскивай био и делай что нужно, все под руками. Вытаскивать из середины салона еще то удовольствие и тащиться до двери по проходу. Лично меня такое нервирует, ну незнаю может кому то это в радость дерьмо нянчить. Ага, а кровать двуспалку куда тогда деть в бизнесе? Который на полметра короче дукатиков, некстов... Герман, зря что ли именно с планировкой как у меня 99,9% автодомов? Я упражнялся, до мм прорисовывая планировки салона, пытаясь разместить кровать вдоль... да ещё и туалет по ширине вместе с ней... Ну никак. Даже начиная именно с ширины- туалет минимум 600мм + кровать минимум 130-140... Сколько? А 190-200мм. А у нас в самой широкой части 180. А в корме 172ммм. Всё, приплыли. А по длине не лучше чем сейчас. Это промежуточный вариант, сейчас чуть по другому но принцип тот же, кровать получилась 1350мм шириной. Поперечный размер видно - 1740, на удалении 600мм от задней двери. Спальное место № 2 теперь не поперёк, с пуфиком, а вдоль левого борта, от туалета до кресла водителя. В разных уровнях со спальным местом № 1. Делать кровать 1120 сзади + туалет 600? да ну нах, узко. Жаль, у меня не здесь, дома на ПК, а на работе ДЕСЯТКИ вариантов планировки прорисовано, в тч штук 5 с кроватью вдоль и туалетом в корме. Никто из автодомочадцев не согласился в ужимании кровати на 20см, даже домовёнок Кузя... И ещё- у меня же трансформер, в обычной то жизни 6-7 посадочных мест. То есть можем использовать для семьи весь год. Покажи мне вариант автодома, где 6 ездовых + 4 спальных (6 (7) +4)... обычно 2+2, иногда 4+2, ну максимум 4+4 и это в более длинных машинах. Насчёт дерьма- пока некогда, но надеюсь успею сделать систему перелива, вниз, в бак под дном, для слива сразу на природу. Вообще, горшок не устраивает по конструктиву, хучь и не дешёвый. Ну что это- просвет крышки всего 240мм... мужская задница, с торчащими причиндалами не особо помещается, либо писать, либо какать.. Тут дилемма- самый большой биогоршок имеет продольный просвет 29см (фор экзампл, цумбайшпиль- для примера- домашний горшок имеет 31см), но он по высоте 43см... а у меня на арке стоит, + 19см... 62см- как на столе, ножки свесив. Так и напрашивается нижний бак напополам урезать, но всё равно 52см будет (у меня сейчас и есть 50см, решётку под ноги буду делать, чтобы 42-43 стало (домашний унитаз имеет 42см).. Не хочется ещё и конструктором биогоршков становиться...ю но так и хочется крикнуть- цуки, вы что робите? габарит горшка 42см в длину, ну что мешает 30 в длину сделать просвет крышки? 3Д принтер бы... Но перелив сделать можно. Изменено вчера в 07:02 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 420 Опубликовано вчера в 07:30 4 часа назад, Татарин сказал: А почему в ноги? Это-ж не саб. Выше установить возможности нет?И насколько я знаю,овальные динамики нужно ставить в вертикальном положении.Тогда они дают широкую зону для прослушивания.А если так как сейчас, то эта зона, широкая по вертикали и узкая по горизонтали. в газель под сиденье сделал короб, вроде бы даже какой то расчет делал, прям в притык проходил объем. Под пассажирским седеньем срезал пластиковую "Ванну" и закрывал пластиковым листом из фторопласта кажется )) . Правда уже не помню, для саба делал расчет или еще как . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано вчера в 09:50 3 часа назад, ZAN57 сказал: насчитаю вам много выступающих металлических частей это плохо.. 3 часа назад, ZAN57 сказал: Во первых это не уголок, а труба профильная а уголок был бы менее жестким..не так ли? ездить тебе и семье... 3 часа назад, ZAN57 сказал: Была идея одеть всёёёёё в кожзам на поролоне, прошивкой- строчкой. Есть опыт, сиденья на М-403 и М-412 сами шили с нуля, двери в 80-е годы обивал, калымил по выходным, обивку шил сам из кожи... вот это хорошо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано вчера в 13:27 (изменено) 3 часа назад, aldar сказал: это плохо.. а уголок был бы менее жестким..не так ли? ездить тебе и семье... вот это хорошо.. Уголок жёстче. Тонкостенного аналогичгого размера трудно найти, и уголок намного менее технологичен- ну как крепить фанеру к уголку? А тут засунул в паз, заварил финальную сторону, и всё, панель готова. Профиль на растяжение и на изгиб с растяжением прочнее при аналогичном расходе металла, тк имеет больший момент инерции при аналогичной чистой площади сечения, и намного больше приведённую площадь сечения. Но при этом профиль слабее нп чистый изгиб, на перерезывающую силу. Профиль 15 реально гнётся пальцами. Но при сварке в пространственную раму начинает работать на изгиб с растяжением неминуемо, и в отличие от уголка не стремится выйти из плоскости нагрузки, тк он симметричен, а уголок всегда имеет боковую силу, стремится к эксцентриситетету, ибо ни разу не симметричен. Люблю квадратную трубу, ещё более круглую. Почти золотое сечение. Не закрытые металлические части- может и не хорошо, но они есть. Главное, чтобы их не было на траектории полёта человека при дтп, торможении.. насчет безопасности- жаль кабину, а то я бы продемонстрировал её смятие задницей... 6 часов назад, PanDiman сказал: в газель под сиденье сделал короб, вроде бы даже какой то расчет делал, прям в притык проходил объем. Под пассажирским седеньем срезал пластиковую "Ванну" и закрывал пластиковым листом из фторопласта кажется )) . Правда уже не помню, для саба делал расчет или еще как . Саб это хорошо. Но он всегда забирает полезный объём из машины, которого итак не хватает. А теперь хотя бы грубо посчитай объём ящика саба, и сравно с объёмом полостей боковин кузова. И как же надо быть равнодушным, чтобы рационально это не использовать... Изменено вчера в 13:29 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 420 Опубликовано вчера в 13:36 (изменено) 9 минут назад, ZAN57 сказал: Уголок жёстче. Тонкостенного аналогичгого размера трудно найти, и уголок намного менее технологичен- ну как крепить фанеру к уголку? А тут засунул в паз, заварил финальную сторону, и всё, панель готова. Профиль на растяжение и на изгиб с растяжением прочнее при аналогичном расходе металла, тк имеет больший момент инерции при аналогичной чистой площади сечения, и намного больше приведённую площадь сечения. Но при этом профиль слабее нп чистый изгиб, на перерезывающую силу. Профиль 15 реально гнётся пальцами. Но при сварке в пространственную раму начинает работать на изгиб с растяжением неминуемо, и в отличие от уголка не стремится выйти из плоскости нагрузки, тк он симметричен, а уголок всегда имеет боковую силу, стремится к эксцентриситетету, ибо ни разу не симметричен. Люблю квадратную трубу, ещё более круглую. Почти золотое сечение. Не закрытые металлические части- может и не хорошо, но они есть. Главное, чтобы их не было на траектории полёта человека при дтп, торможении.. насчет безопасности- жаль кабину, а то я бы продемонстрировал её смятие задницей... Саб это хорошо. Но он всегда забирает полезный объём из машины, которого итак не хватает. А теперь хотя бы грубо посчитай объём ящика саба, и сравно с объёмом полостей боковин кузова. И как же надо быть равнодушным, чтобы рационально это не использовать... это не саб, это обычные "блины", стояли под креслами, но низкие частоты хорошие были Изменено вчера в 13:36 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 022 Опубликовано вчера в 15:39 8 часов назад, ZAN57 сказал: Ага, а кровать двуспалку куда тогда деть в бизнесе? Который на полметра короче дукатиков, некстов... Герман, зря что ли именно с планировкой как у меня 99,9% автодомов? Я упражнялся, до мм прорисовывая планировки салона, пытаясь разместить кровать вдоль... да ещё и туалет по ширине вместе с ней... Ну никак. Даже начиная именно с ширины- туалет минимум 600мм + кровать минимум 130-140... Сколько? А 190-200мм. А у нас в самой широкой части 180. А в корме 172ммм. Всё, приплыли. А по длине не лучше чем сейчас. Это промежуточный вариант, сейчас чуть по другому но принцип тот же, кровать получилась 1350мм шириной. Поперечный размер видно - 1740, на удалении 600мм от задней двери. Спальное место № 2 теперь не поперёк, с пуфиком, а вдоль левого борта, от туалета до кресла водителя. В разных уровнях со спальным местом № 1. Делать кровать 1120 сзади + туалет 600? да ну нах, узко. Жаль, у меня не здесь, дома на ПК, а на работе ДЕСЯТКИ вариантов планировки прорисовано, в тч штук 5 с кроватью вдоль и туалетом в корме. Никто из автодомочадцев не согласился в ужимании кровати на 20см, даже домовёнок Кузя... И ещё- у меня же трансформер, в обычной то жизни 6-7 посадочных мест. То есть можем использовать для семьи весь год. Покажи мне вариант автодома, где 6 ездовых + 4 спальных (6 (7) +4)... обычно 2+2, иногда 4+2, ну максимум 4+4 и это в более длинных машинах. Насчёт дерьма- пока некогда, но надеюсь успею сделать систему перелива, вниз, в бак под дном, для слива сразу на природу. Вообще, горшок не устраивает по конструктиву, хучь и не дешёвый. Ну что это- просвет крышки всего 240мм... мужская задница, с торчащими причиндалами не особо помещается, либо писать, либо какать.. Тут дилемма- самый большой биогоршок имеет продольный просвет 29см (фор экзампл, цумбайшпиль- для примера- домашний горшок имеет 31см), но он по высоте 43см... а у меня на арке стоит, + 19см... 62см- как на столе, ножки свесив. Так и напрашивается нижний бак напополам урезать, но всё равно 52см будет (у меня сейчас и есть 50см, решётку под ноги буду делать, чтобы 42-43 стало (домашний унитаз имеет 42см).. Не хочется ещё и конструктором биогоршков становиться...ю но так и хочется крикнуть- цуки, вы что робите? габарит горшка 42см в длину, ну что мешает 30 в длину сделать просвет крышки? 3Д принтер бы... Но перелив сделать можно. Если хочешь впихнуть не впихнуемое, то не получится. Газель это не автодом, это газельваген, и хорошо только для двоих членов экипажа в автономке. Для более количества народа это всего лишь маршрутка из точки А в точку В. Хочешь сравниться с автодомами, будет не корректно, разные категории. Про туалет в автодомах он в двух вариантах. Совмещение с душем, что большинство в автодомах и реже отдельным помещением. И самое главное в автодомах нижний бак с мочой и говном вынимается с наружи через встроенный люк, и далее обслуживание. В твоем варианте био придется вытаскивать из центра салона таща на руках 25 кг, чертыхаясь в тесноте и вытаскивая наружу. Тебе такая процедура быстро надоест, и будет нервировать. С большим количеством народа био будешь вытаскивать каждые пару дней, засрут и засут быстро. Поэтому и говорю удобнее расположить у задней распашонки по левому борту, открыл дверь и все под руками, никому не мешая и тебе немешают. Вообще в корме и место для кухонного блока, гардероба и разного рода расположения шмурдяка. Мне такой вариант пришолся по нраву, так как практично удобно комфортно, комфорт в автопутешествии превыше всего! В моем варианте Комби по площади как твоя пассажирка, единственная разница в том что грузопассажирская. И в грузовом отсеке за перегородкой урезанной на четверть находился хозблок. То что меня неустраивало это высота и хождение через улицу в любое время года, в погодные условия. Поэтому и першол на другой авто, однообьемник мерседесовский. По поводу кроватей, тут или и или, другого не дано. Или кровати или сидения. Выбор остается за тобой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты