Перейти к содержанию

ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
2 часа назад, german сказал:

Если хочешь впихнуть не впихнуемое, то не получится. Газель это не автодом, это газельваген, и хорошо только для двоих членов экипажа в автономке. Для более количества народа  это всего лишь маршрутка из точки А в точку В. Хочешь сравниться с автодомами, будет не корректно, разные категории. Про туалет в автодомах он в двух вариантах. Совмещение с душем, что большинство в автодомах и реже отдельным помещением. И самое главное в автодомах нижний бак с мочой и говном вынимается с наружи через встроенный люк, и далее обслуживание. В твоем варианте био придется вытаскивать из центра салона таща на руках 25 кг, чертыхаясь в тесноте и вытаскивая наружу. Тебе такая процедура быстро надоест, и будет нервировать. С большим количеством народа био будешь вытаскивать каждые пару дней, засрут и засут быстро. Поэтому и говорю удобнее расположить у задней распашонки по левому борту, открыл дверь и все под руками, никому не мешая и тебе немешают. Вообще в корме и место для кухонного блока, гардероба и разного рода расположения шмурдяка. Мне такой вариант пришолся по нраву, так как практично удобно комфортно, комфорт в автопутешествии превыше всего! В моем варианте Комби по площади как твоя пассажирка, единственная разница в том что грузопассажирская. И в грузовом отсеке за перегородкой урезанной на четверть находился хозблок. То что меня неустраивало это высота и хождение через улицу в любое время года, в погодные условия. Поэтому и першол на другой авто, однообьемник мерседесовский.

По поводу кроватей, тут или и или, другого не дано. Или кровати или сидения. Выбор остается за тобой.

Я нудный... будут (точнее УЖЕ ЕСТЬ) и кровати и сиденья. 2 односпалки сделаю позже, это выполнимо без особых заморочек. Вот туалет и двуспалку воткнуть- была заморочка, и она решена. У меня по классификации кастенваген- не полноценный автодом для долгого постоянного проживания, но и не газельваген. Я бы даже сказал кастенваген + (универсален и для обычного использования как басик на 6 мест).

Насчёт туалета- не буду я таскать дерьмокассету по салону. Всё равно что-то изобрету- или перелив, или вообще самодельный унитаз, по аналогии с яхтой. По сути верхнюю часть от био, но с переделанной крышкой... Проще, учитывая дефицит времени, перелив из нижнего бачка, можно самотёком, можно насосом. Да даже если и таскать кассету? Мне не в лом. Не 5 раз в день... Большого количества народа вряд ли будет, если 4 пассажира, то и таскать будет кому. Но, повторюсь- одно другому не мешает, в основном 2- 4 ездока, а 6 сидений не для дальняка, а для остального времени в году... 

Поделиться сообщением

valemat
2 часа назад, german сказал:

Тебе такая процедура быстро надоест, и будет нервирова

Не уговаривай его. У него свой путь как у самурая.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

А пока суть да дело, продолжаю ваять биоватерклозет.

В дверку врезал поворотную щеколду, ручку пока поставлю родные от неё, доковские.

20250412_185835.thumb.jpg.7f7fb72bfc903a587622715101f4f93e.jpg

Согну если что крючок сильнее, подточу квадрат, чтобы не торчала ручка, была вплотную к двери.

Мне в принципе понравилась вот такая ручка- из нержи, полая, лёгкая. Откуда она? Гы, от сковороды... Дороговато получится пара сковород покупать...

20250411_195322.thumb.jpg.f56cf907d6255c00dc646af6711b4324.jpg

Можно с нижней подставкой, можно без неё. Поглядим...

Вчера отлакировал пару элементов для задней стенки понизу, сварил швеллер с пазами, так же швеллер с углом поворота для наклонной панели за спинки кресел. Начал собирать...

20250412_190327.thumb.jpg.794c574fb87f4d91749d00a281f1fbe0.jpg

20250412_191009.thumb.jpg.fd9401c31b6556cae0b7a3fa55df2375.jpg

20250412_194905.thumb.jpg.d58593aa93e5d1d58e2203de5aaaca45.jpg

По низу по ногам получается 800мм в длину.

20250412_200031.thumb.jpg.42e39d91af09e0cc57547b7b61d53761.jpg

Можно и поперёк горшок ставить, 700мм то-же хватает, но ногами не поболтаешь...:). Зато лицо дальше от стенки на 100мм.

20250412_195905.thumb.jpg.c4e7741a2f85166c0465f231e874715d.jpg

Доварил и повесил для примерки дверь

20250412_223036.thumb.jpg.3df27c35f0f71232c7441613318be4d9.jpg

Завтра буду прорезать щель в стойке для поворотной щеколды замка, доделывать крепёж, потом красить.

20250412_223120.thumb.jpg.b1e80f504dc6c69894a25b3527a54259.jpg  

20250411_183836.jpg

14 минут назад, valemat сказал:

Точно... десятилетия кладу на некоторые задумки, но добиваюсь.

У пути самурая тоже  есть смысл- сам процесс это уже счастье. Цель- мечта, путь- реальность.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

german
3 часа назад, valemat сказал:

Ни, ни,  :unsure:  ни в коем разе.

Поделиться сообщением

german
3 часа назад, ZAN57 сказал:

А пока суть да дело, продолжаю ваять биоватерклозет.

В дверку врезал поворотную щеколду, ручку пока поставлю родные от неё, доковские.

20250412_185835.thumb.jpg.7f7fb72bfc903a587622715101f4f93e.jpg

Согну если что крючок сильнее, подточу квадрат, чтобы не торчала ручка, была вплотную к двери.

Мне в принципе понравилась вот такая ручка- из нержи, полая, лёгкая. Откуда она? Гы, от сковороды... Дороговато получится пара сковород покупать...

20250411_195322.thumb.jpg.f56cf907d6255c00dc646af6711b4324.jpg

Можно с нижней подставкой, можно без неё. Поглядим...

Вчера отлакировал пару элементов для задней стенки понизу, сварил швеллер с пазами, так же швеллер с углом поворота для наклонной панели за спинки кресел. Начал собирать...

20250412_190327.thumb.jpg.794c574fb87f4d91749d00a281f1fbe0.jpg

20250412_191009.thumb.jpg.fd9401c31b6556cae0b7a3fa55df2375.jpg

20250412_194905.thumb.jpg.d58593aa93e5d1d58e2203de5aaaca45.jpg

По низу по ногам получается 800мм в длину.

20250412_200031.thumb.jpg.42e39d91af09e0cc57547b7b61d53761.jpg

Можно и поперёк горшок ставить, 700мм то-же хватает, но ногами не поболтаешь...:). Зато лицо дальше от стенки на 100мм.

20250412_195905.thumb.jpg.c4e7741a2f85166c0465f231e874715d.jpg

Доварил и повесил для примерки дверь

20250412_223036.thumb.jpg.3df27c35f0f71232c7441613318be4d9.jpg

Завтра буду прорезать щель в стойке для поворотной щеколды замка, доделывать крепёж, потом красить.

20250412_223120.thumb.jpg.b1e80f504dc6c69894a25b3527a54259.jpg  

20250411_183836.jpg

Точно... десятилетия кладу на некоторые задумки, но добиваюсь.

У пути самурая тоже  есть смысл- сам процесс это уже счастье. Цель- мечта, путь- реальность.

Стараюсь не отговаривать от задуманного как говорится твори выдумывай пробуй! Мое мнение никому ненавязываю, и как делать, это дело каждого.

По конструкции туалетной кабинки несколько размышлений с учетом личного опыта автопутешествий. Выступающие ручки дверей нафиг ненужны, выступающие части сие мешают, зацепление в ограниченном пространстве, и задеть и удариться о них вполне реально, и поэтому  давно уже все придумано. Есть устройства ручки кнопочного типа, нажал утопил зафиксировал, нажал кнопка ручка вышла фиксация прекратилась, открытие произошло. Не дефицит и стоит дешевле чем от сковороды. Можно и вырез под руку сделать хоть вертикальный хоть горизонтальный что бы дверцу отворять. А можно и автодоводчик типа пружину на закрытие  пристроить, можно и шпингалет приделать. Кому как, это по желанию, вкусы у всех разные. Далее крепеж биотуалета обезателен, незнаю как в твоем варианте будет реализовано, но крепить придется, иначе на поворотах особо резких вылетит и дверцу вынесет. Кувыркается как мячик, и скачет по салону, было раз такое в моем случае, хорошо не открылся и дерьмо не разлилось, а то было бы светопредставление хоть святых выноси. По крепежу саморезами это хорошо, но клепки убидиле более чем. Раскручиваются от движухи саморезы, вылетают, приходится уделять этому внимание и никуда от этого не деться.

Био как понил с нижнем баком на 12 литров, это не 19, заполняться быстрее будет, один плюс только легче по весу будет и нести до утилизации отходы жизнедеятельности.

Восседать на троне и болтать ногами в воздухе, удовольствия не испытаешь, придется подставку мудрить, но это все со временем почуствуешь, процесс творчества.

Поделиться сообщением

german
4 часа назад, ZAN57 сказал:

Я нудный... будут (точнее УЖЕ ЕСТЬ) и кровати и сиденья. 2 односпалки сделаю позже, это выполнимо без особых заморочек. Вот туалет и двуспалку воткнуть- была заморочка, и она решена. У меня по классификации кастенваген- не полноценный автодом для долгого постоянного проживания, но и не газельваген. Я бы даже сказал кастенваген + (универсален и для обычного использования как басик на 6 мест).

Насчёт туалета- не буду я таскать дерьмокассету по салону. Всё равно что-то изобрету- или перелив, или вообще самодельный унитаз, по аналогии с яхтой. По сути верхнюю часть от био, но с переделанной крышкой... Проще, учитывая дефицит времени, перелив из нижнего бачка, можно самотёком, можно насосом. Да даже если и таскать кассету? Мне не в лом. Не 5 раз в день... Большого количества народа вряд ли будет, если 4 пассажира, то и таскать будет кому. Но, повторюсь- одно другому не мешает, в основном 2- 4 ездока, а 6 сидений не для дальняка, а для остального времени в году... 

Делай сразу так что бы потом не переделывать, потомуч то  на потом ни денег, ни времени и здоровья не хватит. 

Какой кастенваген?, из газели только получается газельваген, и точка. И более ничего..

Таскать дерьмокассету по салону придется, и никуда от этого неденешся, производственная необходимость!!!. 

Супер пупер яхтенный унитаз изобретешь, с самотеком или насосом, уверяю проживет до первых морозов холодов, ну если в Челябе субтропики то догда да, идея будет жить. Если субтропиков небудет, в лучшем случае ведро с крышкой зимой гарантировано приживется.

Поделиться сообщением

ZAN57
5 часов назад, german сказал:

Стараюсь не отговаривать от задуманного как говорится твори выдумывай пробуй! Мое мнение никому ненавязываю, и как делать, это дело каждого.

По конструкции туалетной кабинки несколько размышлений с учетом личного опыта автопутешествий. Выступающие ручки дверей нафиг ненужны, выступающие части сие мешают, зацепление в ограниченном пространстве, и задеть и удариться о них вполне реально, и поэтому  давно уже все придумано. Есть устройства ручки кнопочного типа, нажал утопил зафиксировал, нажал кнопка ручка вышла фиксация прекратилась, открытие произошло. Не дефицит и стоит дешевле чем от сковороды. Можно и вырез под руку сделать хоть вертикальный хоть горизонтальный что бы дверцу отворять. А можно и автодоводчик типа пружину на закрытие  пристроить, можно и шпингалет приделать. Кому как, это по желанию, вкусы у всех разные. Далее крепеж биотуалета обезателен, незнаю как в твоем варианте будет реализовано, но крепить придется, иначе на поворотах особо резких вылетит и дверцу вынесет. Кувыркается как мячик, и скачет по салону, было раз такое в моем случае, хорошо не открылся и дерьмо не разлилось, а то было бы светопредставление хоть святых выноси. По крепежу саморезами это хорошо, но клепки убидиле более чем. Раскручиваются от движухи саморезы, вылетают, приходится уделять этому внимание и никуда от этого не деться.

Био как понил с нижнем баком на 12 литров, это не 19, заполняться быстрее будет, один плюс только легче по весу будет и нести до утилизации отходы жизнедеятельности.

Восседать на троне и болтать ногами в воздухе, удовольствия не испытаешь, придется подставку мудрить, но это все со временем почуствуешь, процесс творчества.

Ручки с кнопкой фиксации не нашёл, смотрел все магазины мебельной и дверной фурнитуры. И есть ещё один фактор- толщина профиоя 15, внутри максимум 12мм. Делать накладное устройство типа замка шибко не хочется, а поворотная щеколда от доковского оконного запора толщиной всего 7мм. Влезло внутри плоскости двери на ура, ничего не выступает. И главный фактор- проще и надёжней придумать просто невозможно. А лбые механические устройства- кнопка "нажал- отпустил", "повернул- закрыл" и тд- всё ломается. Разбирать, чинить, менять... да ну нафиг. А по габаритам и опасности зацепиться- ручка -кнопка поворотная ничем не отличается от ручки- кнопки с кнопкой внутри. Ручка - крючок, которую временно ставлю, думаю получится доработать- согнуть крючок внутрь, она из прутка сделана явно, осадить ближе к полотну. И станет по опасности и габаритам не хуже кнопки. Ну или найду кнопки, из коих сделать поворотные. Дело в том, что ничего лучше примитивной поворотной доковской защелки ссср для тиражирования на антресоли, столы, ящики и т.д. не придумать- дёшево, сердито, надёжно, не габаритно, легко инсталлируется, крепится, сломаться в принципе не может.

Насчёт саморезов- ну не знаю, у меня много что на саморезах на всех машинах было, ничего не раскручивается, особенно если "на дорезывание" сажу- это когда начинаю засверливать саморезом с пером, максимум наполовину, потом меняю на обычный острый и протыкаю с натягом, на грани прокручивания биты, на хороших оборотах- залипает конкретно и резьба "полная". Те же подстаканники- мало того что вибрация, так ещё и кружка 300мл с чаем, кофе болтается, всего 2 самореза держат 5 лет. Засов на задней двери 6 лет ездит с приличными нагрузками, нижние саморезы на отрыв.

Поделиться сообщением

ZAN57
5 часов назад, german сказал:

Делай сразу так что бы потом не переделывать, потомуч то  на потом ни денег, ни времени и здоровья не хватит. 

Какой кастенваген?, из газели только получается газельваген, и точка. И более ничего..

Таскать дерьмокассету по салону придется, и никуда от этого неденешся, производственная необходимость!!!. 

Супер пупер яхтенный унитаз изобретешь, с самотеком или насосом, уверяю проживет до первых морозов холодов, ну если в Челябе субтропики то догда да, идея будет жить. Если субтропиков небудет, в лучшем случае ведро с крышкой зимой гарантировано приживется.

Ну так зимой и обычный биогоршок не применим. Насчет ведра ты прав- так и хочется его поставить в кабину. Хотя бы по причине удобства сидалища, полноценная крышка 32см просвета продольного. Даже была идея женить биогоршок с ведром- верх от ведра... и эта идея пока не умерла, в рамках ранее сказанного про перелив

Насчет делай сразу- не, не мой принцип. Если бы я делал всё сразу под ключ, то и дома бы до сих пор не было, и 10-15 машин реанимированных из хлама,   хотя бы какого то сада. Ну и т.д. Слово "переделывать" здесь не совсем корректно. Скорее "доделывать". Пример- 9 лет назад родился спальник в Газели, 8 лет назад он превратился в откидывающийся, чтобы использовать огромный багажник за 3м рядом. А 7 лет назад он стал уже полноценным трансформером- спальник/откидывающийся спальник/2х спальная кровать. Так же будет и с двумя  односпальными местами- пока они не лимитируют жизнь, но всё делается с учетом будующей их инсталляции, чтобы как ты говоришь "не переделывать"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...