Перейти к содержанию

ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

german
1 час назад, Командор сказал:

Можно конечно всё, а вот подтереться не получится

Совершенно согласен, таки ведь должно быть все с комфортом. 

Вообще считаю если и строить автодом то строить по полной. В автодоме должно быть как в доме даже если площадь маленькая. Что бы можно было полноценно выспаться а это спальная зона. Покушать хорошо, а приготовить значит кухонный блок. Помыться, побриться, подмыться и справить естественные надобности что соответственно туалетно душевая. Пускай совмещённая или раздельная но должна быть. Сответственно все оборудовано. Если чего то из перечисленного небудет, то это не автодом а АВТОЕБУТАЖКА и более ничего. 

Поделиться сообщением

ZAN57
15 часов назад, Командор сказал:

Вот смотрю, смотрю на габариты кабинки и думаю, думаю - да, ноги есть куда поставить, это гут. Только вот стесняюсь спросить, а сам процесс использования тойлет папир в каком положении тела, по стойке смирно или открывать дверцу чтобы изобразить букву Г. Ещё раз категорически извиняюсь, но мне приходилось бывать в казённых квартирах, где туалет был размером 80*80 и вот там действительно надо дверь открывать, что бы воспользоваться туалетной бумагой. 

Ну и фиксацию агрегата надо продумать, у меня по горизонтале он зажимается ремнём безопасности, а по вертикале прижимается крышкой ДСП, которая фиксируется. Где то в моей теме фото должны быть.

Командор, не совсем понял вопрос. Какая буква Г? Как так стоя? Туалет по внутренним габаритам, даже не считая этой загогулины для ног 600*700, точно повторяет габариты туалета в боинге. А загогулина доппространства бонусом к боингу.  Если приходилось летать, то поймёшь, что никакую дверь открывать не надо. Садиться для процесса "дефикации", впрочем и для любых других естесственных потребностях организма, можно хоть вдоль хоть поперёк. Если поперёк, лицом к двери, то ноги и лицо  легко умещаются до двери, даже ноги внука 46 размера... Не забывай, что в квартирных туалетах проблемс создаёт не столько габарит помещения, сколько габарит унитаза вместе с бачком. У меня в доме 3 туалета, и унитазы в каждом варьируются по длине с бачком от 65 до 73см... Ну да, при длине помещения ва 70см и унитазе 73... какие там ноги, тупо дверь не закроется... Биогоршки же имеют в массе своей габарит в длину от 40 до 44см. Мой конкретно 405мм. Чувствуешь разницу? 

А если присесть "подумать о смысле бытия и бренности тела" мордой по движению, то габарит на уровне колен уже 700мм, а понизу 800мм. И садиться хоть так, хоть так, да хоть по диагонали (просвет крышки и размеры так называемой "улитки"- воронки-  практически окружность, садись как хочешь..) вообще не вопрос, даже внуку с ростом уже 180см. Кто уж только не изгалялся над этой кабинкой (выразив при этом, до насмешек и ёрничания восхищение архитектурой, дизайном и находками в конструктиве), и жена и дочь и внук и сосед и другая соседка и даже помощник адвоката (ростом то-же 180) и так и сяк и нараскоряку приземляясь... ну не получилось обидеть художника... 

Крепить горшок  предполагается резиновыми ремнями- один в обхват на две стороны с прижимом к стенам, на нужном зазоре, и 2 ремня к низу, рамкой одеваемой на корпус горшка где- то посередине высоты, где выступы. Поэтому крышка может свободно подпрыгивать на кочках клацая челюстью, выказывая готовность принять дорогого гостя сей секунд... 

Насчёт подтереться... да не смешите, и эту, весьма важную в процессе дефикации процедуру, не упустили спародировать пересмешники... ПОЛУЧАЕТСЯ. И даже у меня, с весом 98кг нет проблем. Как то же в боинге гадят, без последствий...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор

@ZAN57 Придётся специально заезжать, чтобы удостовериться в Вашей правоте, практически.

Поделиться сообщением

ZAN57
14 часов назад, german сказал:

Совершенно согласен, таки ведь должно быть все с комфортом. 

Вообще считаю если и строить автодом то строить по полной. В автодоме должно быть как в доме даже если площадь маленькая. Что бы можно было полноценно выспаться а это спальная зона. Покушать хорошо, а приготовить значит кухонный блок. Помыться, побриться, подмыться и справить естественные надобности что соответственно туалетно душевая. Пускай совмещённая или раздельная но должна быть. Сответственно все оборудовано. Если чего то из перечисленного небудет, то это не автодом а АВТОЕБУТАЖКА и более ничего. 

Согласен, и к этому нужно стремиться. Правда международная классификация предполагает некую градацию в смысле проживания. Кастенвагены, сделанные из минивэнов и микриков- в основном для комфорта во время путешествия и какого- то времени проживания на месте, поэтому и прицепилось название гостевого вагончика... А вот кеемперы, автокемперы- это уже для постоянного проживания долгое время, поэтому уже гость, а хозяин...

Душ конечно будет, хотя бы подмыться надо полноценно. С горячей водой уже продумана сантехсистема, уже и теплообменник приобретён, бойлер- накопитель есть, но возможно заменю, краны, лейки продуманы, в доме испытаны...  Пока больше проблема не с горячей, холодной и питьевой водой (то-же нагретой или охлаждённой) а в объёме резерва воды вообще... В дороге душ не настолько и нужен, но подмыться, руки вымыть, зубы почистить, овощи сполоснуть- в день на человека литров 20 нужно... Даже если заряжаться ежедневно, то ёмкость чистой минимум 100л нужна. Это не реальный объём, лучше разбить на 3 по 35 или 4 по 25л... или 5 по 20- тогда можно рассовать 5 обычных питьевых канистр по 20л по углам разным. 

14 минут назад, Командор сказал:

@ZAN57 Придётся специально заезжать, чтобы удостовериться в Вашей правоте, практически.

Ну так. правда перед этим надо поесть, выждать время для анатомических биохимических процессов, прежде чем удостоверяться..:biggrin:

Неужели не веришь про боинг? Я же с него и плагиировал размеры, слетав в конце декабря во Владивосток в командировку в наш порт, заодно притаранив 29кг рыбопродуктов и 22кг икры... для боссов в основном, но и для друзей, коллег, семьи... Тогда и задумался о габаритах всерьёз. Там тоже есть загогулина, но на 180гр наоборот- в нише торчит задняя часть унитаза и карманы для бумаги, принадлежностей и тд. А в стенах сбоку кармашки, ниша крана. У меня то-же кран для лейки будет в нише загогулины, в углу у двери, почти не выступая за габариты стенки. А лека со своим клапаном, на спиральной трубке. Очень дома понравилось всем.

17 часов назад, Samodelkin) сказал:

Правильно ли рассмотрел (резкости маловато)… что проушина рамки крепится к кузову через саморезы с прессшайбой?

Screenshot_2025-04-15-14-51-46-28_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Да, в нескольких точках чз уголки, приваренные к профилю, саморезами к кузову. Конкретно этот уголок, как и тот что справа, у профиля передней стенки, окажется под обивкой, граница заводской обивки в паре см ниже, виден рельеф. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Samodelkin)
30 минут назад, ZAN57 сказал:

Да, в нескольких точках чз уголки, приваренные к профилю, саморезами к кузову. Конкретно этот уголок, как и тот что справа, у профиля передней стенки, окажется под обивкой, граница заводской обивки в паре см ниже, виден рельеф.

Да, я не про эстетику/красоту/обивку... это дело десятое. Не критикую, а рассуждаю, как если б я делал.

Конструкция НЕ легкая, вертикальная, плоская. Крепление панели только по двум рёбрам/сторонам (пол, стенка, к потолку крепления нет)... пусть они и связанны в короб...но... Разболтаются саморезы от вибраций... через какое-то время... Через какое? Не знаю... в общем, сомневаюсь во временной прочности.

Поделиться сообщением

ZAN57
28 минут назад, Samodelkin) сказал:

Да, я не про эстетику/красоту/обивку... это дело десятое. Не критикую, а рассуждаю, как если б я делал.

Конструкция НЕ легкая, вертикальная, плоская. Крепление панели только по двум рёбрам/сторонам (пол, стенка, к потолку крепления нет)... пусть они и связанны в короб...но... Разболтаются саморезы от вибраций... через какое-то время... Через какое? Не знаю... в общем, сомневаюсь во временной прочности.

Крепления- к стенам боковины и потолку в 10 точках (по 5 каждый профиль у боковин и потолка) на саморезах + 2 болта м10- и передняя и задняя стенки кронштейнами под болты крепления кресел. "Если ты не видишь кролика, это не значит что его там нет"... часть саморезов изнутри паза чз профиль к стенам и потолку салона, поэтому их не видно. К полу 3 пятки стоек по 4 самореза каждая. 

Поделиться сообщением

Кирилл

17447859324001818341866.thumb.jpg.5fd028339fd5fefea8f2f6a6d1e925fc.jpg

тоже дом )

Поделиться сообщением

ZAN57

Повторюсь- много лет креплю саморезами в авто, ничего не разболталось. Исключение- пластичные материалы, те действительно сминаются, сохнут, поэтому саморезы ослабляются- например локеры, пара саморезов с каждого локера теряется, особенно если резьба под саморезом прослабена собственным свелом самореза и не подтягиаали спустя месяц-два... Поэтому саморезами, собственным сверлом никогда не досверливаю насквозь, дальше добиваю постоянным острым саморезом, внатяг, аж на грани проворачивания биты.

1 минуту назад, Кирилл сказал:

17447859324001818341866.thumb.jpg.5fd028339fd5fefea8f2f6a6d1e925fc.jpg

тоже дом )

Да, но это класс не интегрированных кемперов. Моё самое не любимое- с места водителя в салон не пройдёшь.. теряется смысл семьи на колёсах. Что то типа прицепа- кемпера... надо чтобы ещё было не просто кемпером оформлено, типа кунг поставленный в кузов грузовика или пикапа, а именно как для перевозки пассажиров, с оборудованными креслами по стандарту, иначе на ходу людям в салоне кемпера низяяяя...

Поделиться сообщением

Денис22

Дааа... Парни, вы что критикуете работу? И вроде не диванные вы путешественники.:smile: Вы своей критикой что добиваетесь? Что бы Сашка разобрал всё на хер и сидел дома? :biggrin: То вам тесно.,то вам жмёт, то вам хлипко... Человек наверное уж не раз проюзал и смакетировал пространство. После того как я с ним познакомился в натуре и увидел "поделку", то остался крайне впечатлён.:excl:  Конечно, не у всех есть возможность поиметь полноценный автодом. Вы же сами переделываете из того что имеете. Но и запросы и понимание для чего такое делается у каждого путешественника разное. Своё и не с потолка взятое, а выстраданное в предыдущих поездках. 

В общем учитесь. Есть чему. Особенно терпению и упорству.

Поделиться сообщением

Samodelkin)
1 час назад, ZAN57 сказал:

Крепления- к стенам боковины и потолку в 10 точках (по 5 каждый профиль у боковин и потолка) на саморезах + 2 болта м10- и передняя и задняя стенки кронштейнами под болты крепления кресел. "Если ты не видишь кролика, это не значит что его там нет"... часть саморезов изнутри паза чз профиль к стенам и потолку салона, поэтому их не видно. К полу 3 пятки стоек по 4 самореза каждая. 

Ну, это другое дело!)) Не видно же всего по фото...

1 час назад, ZAN57 сказал:

острым саморезом, внатяг, аж на грани проворачивания биты.

Я тоже обшивку из 8-ки по низу спального места острыми саморезами крепил. Да еще через герметик.:biggrin: Думаю, не должно съехать...:biggrin:

А зачем "на грани" искать? Трещетка же есть. В мягкий\тонкий материал на 1-й скорости кручу, в жесткий/толстый - на второй, на быстрой и обязательно с трещеткой!

Поделиться сообщением

german

Как автопрактика показала лично в моем варианте воды 100 литров хватает на двоих, и смотря как расходовать на несколько дней. Воды в автопутешествии как и электричества много небывает. Душь как необходимость нужен, хотя  бы 10 литров на человека достаточно ополоснуться после дневного или ночного  перегона и или на ночь в койку. Перед сном смываешь с себя всякую нехорошую, и чуствуешь потом себя человеком. Полноценность должна быть во всем, даже в этом необходимом. Если кому то травиться быть без этого, лично не понимаю. Не понимаю и тех кто летит вылупив глаза без отдыха несколько дней, оправляясь на ходу, незачем это, берегите здоровье оно одно, потерять  легко а вот восстановить трудно а порой и невозможно.

По воде мне лично удобно пользоваться разными емкостями по литражу, все зависит от компановки в автодоме. Одна емкость на 40 литров, две по двадать, и одна 10, остальные 4 штуки пятишки. Пятишками удобно заливаться из под крана, две двадцатки одна для душа другая питьевая с насосом и заливаться с водоразборной колонки и переносить. Десятка как неприкосновенный запас, мало ли чего произойти может.

Воду желательно почаще менять, если долго не расходовать портиться начинает.

Поделиться сообщением

german
1 час назад, Денис22 сказал:

Дааа... Парни, вы что критикуете работу? И вроде не диванные вы путешественники.:smile: Вы своей критикой что добиваетесь? Что бы Сашка разобрал всё на хер и сидел дома? :biggrin: То вам тесно.,то вам жмёт, то вам хлипко... Человек наверное уж не раз проюзал и смакетировал пространство. После того как я с ним познакомился в натуре и увидел "поделку", то остался крайне впечатлён.:excl:  Конечно, не у всех есть возможность поиметь полноценный автодом. Вы же сами переделываете из того что имеете. Но и запросы и понимание для чего такое делается у каждого путешественника разное. Своё и не с потолка взятое, а выстраданное в предыдущих поездках. 

В общем учитесь. Есть чему. Особенно терпению и упорству.

Могу не согласиться. Если в споре рождается истина, то чего же в этом плохого. Учитывая богатый жизненый опыт Александра сомнений не вызывает, но у него не семь пядей во лбу, да и знать все не возможно. Все мы разные, одинаковых стандартов небывает, предостеречь от лишнего чего либо нежелательного поче мубо и нет. Таки никто не запрещает, каждый кузнец своего счастья. Уверен если бы в этой теме небыло бы откликов, то давно бы уже тема заглохла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор
4 часа назад, ZAN57 сказал:

Неужели не веришь про боинг? Я же с него и плагиировал размеры, слетав в конце декабря во Владивосток в командировку в наш порт, Тогда и задумался о габаритах всерьёз. Там тоже есть загогулина, но на 180гр наоборот- в нише торчит задняя часть унитаза и карманы для бумаги, принадлежностей и тд. А в стенах сбоку кармашки, ниша крана.

Да, против БОИНГА не попрёшь, Я то только на 134 ТУ летал, да ещё на ЯК 40. Но Задорнов не зря наверное про пиндосов говорил, так что я сомневаюсь про БОИНГ. Ладно, уговорил на пробу, я туда и обратно через Челябинск буду ехать, может и состыкуемся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22
32 минуты назад, Командор сказал:

я туда и обратно через Челябинск буду ехать, может и состыкуемся.

Какой месяц? Я может тоже подъеду.

Поделиться сообщением

Командор
2 минуты назад, Денис22 сказал:

Какой месяц? Я может тоже подъеду.

В июле, точно пока не скажу

Поделиться сообщением

valemat
2 часа назад, german сказал:

о у него не семь пядей во лбу, да и знать

А по мне так у него 8 пядей во лбу. Как киргизский конь двужильный. Дай бог ему здоровья.:smile:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Командор
1 час назад, valemat сказал:

А по мне так у него 8 пядей во лбу. Как киргизский конь двужильный. Дай бог ему здоровья.:smile:

Согласен, сделать из обычной Газели автодом, я бы такое не потянул бы.

Поделиться сообщением

ZAN57
5 часов назад, Samodelkin) сказал:

Ну, это другое дело!)) Не видно же всего по фото...

Я тоже обшивку из 8-ки по низу спального места острыми саморезами крепил. Да еще через герметик.:biggrin: Думаю, не должно съехать...:biggrin:

А зачем "на грани" искать? Трещетка же есть. В мягкий\тонкий материал на 1-й скорости кручу, в жесткий/толстый - на второй, на быстрой и обязательно с трещеткой!

Сталкивался много раз- "ленивое"-  собственное перо (сверло) обычного самореза с крупной резьбой излишне раздалбливает отверстие под резьбу, натяга нет совсем. Стоит посильнее крутнуть моментом перед остановкой, саморез прокручивается, срывает резьбу даже в стали 1,5мм толщиной, про 1мм и не говорю. Если выставить момент меньше, саморез явно не прижимает плоскости, проверено как раз разбалтыванием. Повторюсь, Лет 5-7 назад я и стал практиковать двойной саморез- делаю лунку штатным пером, но не более половины толщины металла (при обычной стали 0,7-1,6мм. А далее меняю на острый саморез, давлю прилично, он протыкает таки отверстие и режет полную резьбу. Когда ощупываешь края, то видно что толщина стали двойной становится буртиком вокруг отверстия, он и держится мёртво, скорее бита проскальзывает в кресте, чем провернётся саморез в резьбе. Такие не откручиваются, не выпадают. В стали до 0,6мм зарезаюсь сразу острым саморезом, протыкает на ура  особенно давлением и на оборотах. Держит мёртво.

Вообще раньше ленивых свёрл не было, сверлили дрелькой, по таблице соответствия. Исключение- профи саморезы под толстый металл, д6мм и д8мм, дырявит колонны, балки, толщиной 20-30мм на ура.но там другая ситуация, шаг и глубина резьбы мелкие, по сути обычные болты, а в заходе резьбы вообще по сути метчик. Ну так там и сталь... хрен купишь такие в ширпотребе. Да и длина у них минимум 50мм, сверло 15-20мм, а длинные-до 300мм, с пером 50-60мм. По инерции их кроаельными зовут, хотя ими крепят и сэндвич на фахверки и даже на основные колонны, стенку 30-40мм, не плохую сталь, шьют как масло...

Поделиться сообщением

Volk8181
18 минут назад, ZAN57 сказал:

сверлили дрелькой

Частенько сам сначала сверлом отверстие делаю, а потом саморез вкручиваю. Но я это делаю в тех местах, где не стоит допускать смещение при креплении и случае, когда не уверен в том, что саморез прямо пойдёт. Получается: накернил-засверлил-закрутил.

Поделиться сообщением

ZAN57
1 минуту назад, Volk8181 сказал:

Частенько сам сначала сверлом отверстие делаю, а потом саморез вкручиваю. Но я это делаю в тех местах, где не стоит допускать смещение при креплении и случае, когда не уверен в том, что саморез прямо пойдёт. Получается: накернил-засверлил-закрутил.

Плюсом резьба прочней. До 90х не было бытовых саморезов с ленивым сверлом

Поделиться сообщением

ZAN57
9 часов назад, Командор сказал:

Да, против БОИНГА не попрёшь, Я то только на 134 ТУ летал, да ещё на ЯК 40. Но Задорнов не зря наверное про пиндосов говорил, так что я сомневаюсь про БОИНГ. Ладно, уговорил на пробу, я туда и обратно через Челябинск буду ехать, может и состыкуемся.

Кстати, летал на всём советском- ТУ 134, 154, Ил-62, ИЛ-76, ЯК-40, ЯК 42, Ли-5, АН-2, АН-24, АН-26, АН-10, АН-12. Даже в Ту-144 посидел, не срослось полететь в армии, хотел в отпуск на нём полететь из Мск в Алма- ату, а потом Алма-ата- Че, но прикинул потери почти 2х суток, плюнул, отпуск в армии важней. Интересно, сейчас мало кто верит, но в 70-е, 80-е самолеты в Че области летали почти во все деревушки, в райцентры точно во все, я летал раз 30 по командировкам, будучи топографом. Даже на расстояние 40км, от Че до Еткуля можно было улететь за 1 рубль. Гы... :), на такси дороже стоило...

Могу точно сказать, в ТУ-154 намного просторнее было для ног и в туалете, чем в Боингах и Айрбасах.

7 часов назад, valemat сказал:

Спасибо за здоровье. Здоровье и время- вот чего может не хватать. "Деньги потерял — ничего не потерял, время потерял — многое потерял, здоровье потерял — всё потерял" Хорошая восточная пословица, авторство так и не установили, то ли Авицена, то ли народ...

Тут ведь всё связано- пока дерзаешь, организм живёт, возобновляется- чувствует что природе нужен. Как расслабился, лёг мечтательно на диван- всё, кранты. Природа пустоты не терпит- стал не нужен- долой с планеты, иди на гумус... 

Наверное в генах... Не могу успокоиться, даже заснуть спокойно- обмысливаю как и что делать... утром часто решение есть. Ну не могу с собой ничего поделать- синдром беспокойных ног и мозгов...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...