german 1 025 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Командор сказал: Можно конечно всё, а вот подтереться не получится Совершенно согласен, таки ведь должно быть все с комфортом. Вообще считаю если и строить автодом то строить по полной. В автодоме должно быть как в доме даже если площадь маленькая. Что бы можно было полноценно выспаться а это спальная зона. Покушать хорошо, а приготовить значит кухонный блок. Помыться, побриться, подмыться и справить естественные надобности что соответственно туалетно душевая. Пускай совмещённая или раздельная но должна быть. Сответственно все оборудовано. Если чего то из перечисленного небудет, то это не автодом а АВТОЕБУТАЖКА и более ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 359 Опубликовано 5 часов назад 15 часов назад, Командор сказал: Вот смотрю, смотрю на габариты кабинки и думаю, думаю - да, ноги есть куда поставить, это гут. Только вот стесняюсь спросить, а сам процесс использования тойлет папир в каком положении тела, по стойке смирно или открывать дверцу чтобы изобразить букву Г. Ещё раз категорически извиняюсь, но мне приходилось бывать в казённых квартирах, где туалет был размером 80*80 и вот там действительно надо дверь открывать, что бы воспользоваться туалетной бумагой. Ну и фиксацию агрегата надо продумать, у меня по горизонтале он зажимается ремнём безопасности, а по вертикале прижимается крышкой ДСП, которая фиксируется. Где то в моей теме фото должны быть. Командор, не совсем понял вопрос. Какая буква Г? Как так стоя? Туалет по внутренним габаритам, даже не считая этой загогулины для ног 600*700, точно повторяет габариты туалета в боинге. А загогулина доппространства бонусом к боингу. Если приходилось летать, то поймёшь, что никакую дверь открывать не надо. Садиться для процесса "дефикации", впрочем и для любых других естесственных потребностях организма, можно хоть вдоль хоть поперёк. Если поперёк, лицом к двери, то ноги и лицо легко умещаются до двери, даже ноги внука 46 размера... Не забывай, что в квартирных туалетах проблемс создаёт не столько габарит помещения, сколько габарит унитаза вместе с бачком. У меня в доме 3 туалета, и унитазы в каждом варьируются по длине с бачком от 65 до 73см... Ну да, при длине помещения ва 70см и унитазе 73... какие там ноги, тупо дверь не закроется... Биогоршки же имеют в массе своей габарит в длину от 40 до 44см. Мой конкретно 405мм. Чувствуешь разницу? А если присесть "подумать о смысле бытия и бренности тела" мордой по движению, то габарит на уровне колен уже 700мм, а понизу 800мм. И садиться хоть так, хоть так, да хоть по диагонали (просвет крышки и размеры так называемой "улитки"- воронки- практически окружность, садись как хочешь..) вообще не вопрос, даже внуку с ростом уже 180см. Кто уж только не изгалялся над этой кабинкой (выразив при этом, до насмешек и ёрничания восхищение архитектурой, дизайном и находками в конструктиве), и жена и дочь и внук и сосед и другая соседка и даже помощник адвоката (ростом то-же 180) и так и сяк и нараскоряку приземляясь... ну не получилось обидеть художника... Крепить горшок предполагается резиновыми ремнями- один в обхват на две стороны с прижимом к стенам, на нужном зазоре, и 2 ремня к низу, рамкой одеваемой на корпус горшка где- то посередине высоты, где выступы. Поэтому крышка может свободно подпрыгивать на кочках клацая челюстью, выказывая готовность принять дорогого гостя сей секунд... Насчёт подтереться... да не смешите, и эту, весьма важную в процессе дефикации процедуру, не упустили спародировать пересмешники... ПОЛУЧАЕТСЯ. И даже у меня, с весом 98кг нет проблем. Как то же в боинге гадят, без последствий... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 409 Опубликовано 5 часов назад @ZAN57 Придётся специально заезжать, чтобы удостовериться в Вашей правоте, практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 359 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 14 часов назад, german сказал: Совершенно согласен, таки ведь должно быть все с комфортом. Вообще считаю если и строить автодом то строить по полной. В автодоме должно быть как в доме даже если площадь маленькая. Что бы можно было полноценно выспаться а это спальная зона. Покушать хорошо, а приготовить значит кухонный блок. Помыться, побриться, подмыться и справить естественные надобности что соответственно туалетно душевая. Пускай совмещённая или раздельная но должна быть. Сответственно все оборудовано. Если чего то из перечисленного небудет, то это не автодом а АВТОЕБУТАЖКА и более ничего. Согласен, и к этому нужно стремиться. Правда международная классификация предполагает некую градацию в смысле проживания. Кастенвагены, сделанные из минивэнов и микриков- в основном для комфорта во время путешествия и какого- то времени проживания на месте, поэтому и прицепилось название гостевого вагончика... А вот кеемперы, автокемперы- это уже для постоянного проживания долгое время, поэтому уже гость, а хозяин... Душ конечно будет, хотя бы подмыться надо полноценно. С горячей водой уже продумана сантехсистема, уже и теплообменник приобретён, бойлер- накопитель есть, но возможно заменю, краны, лейки продуманы, в доме испытаны... Пока больше проблема не с горячей, холодной и питьевой водой (то-же нагретой или охлаждённой) а в объёме резерва воды вообще... В дороге душ не настолько и нужен, но подмыться, руки вымыть, зубы почистить, овощи сполоснуть- в день на человека литров 20 нужно... Даже если заряжаться ежедневно, то ёмкость чистой минимум 100л нужна. Это не реальный объём, лучше разбить на 3 по 35 или 4 по 25л... или 5 по 20- тогда можно рассовать 5 обычных питьевых канистр по 20л по углам разным. 14 минут назад, Командор сказал: @ZAN57 Придётся специально заезжать, чтобы удостовериться в Вашей правоте, практически. Ну так. правда перед этим надо поесть, выждать время для анатомических биохимических процессов, прежде чем удостоверяться.. Неужели не веришь про боинг? Я же с него и плагиировал размеры, слетав в конце декабря во Владивосток в командировку в наш порт, заодно притаранив 29кг рыбопродуктов и 22кг икры... для боссов в основном, но и для друзей, коллег, семьи... Тогда и задумался о габаритах всерьёз. Там тоже есть загогулина, но на 180гр наоборот- в нише торчит задняя часть унитаза и карманы для бумаги, принадлежностей и тд. А в стенах сбоку кармашки, ниша крана. У меня то-же кран для лейки будет в нише загогулины, в углу у двери, почти не выступая за габариты стенки. А лека со своим клапаном, на спиральной трубке. Очень дома понравилось всем. 17 часов назад, Samodelkin) сказал: Правильно ли рассмотрел (резкости маловато)… что проушина рамки крепится к кузову через саморезы с прессшайбой? Да, в нескольких точках чз уголки, приваренные к профилю, саморезами к кузову. Конкретно этот уголок, как и тот что справа, у профиля передней стенки, окажется под обивкой, граница заводской обивки в паре см ниже, виден рельеф. Изменено 4 часа назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 76 Опубликовано 4 часа назад 30 минут назад, ZAN57 сказал: Да, в нескольких точках чз уголки, приваренные к профилю, саморезами к кузову. Конкретно этот уголок, как и тот что справа, у профиля передней стенки, окажется под обивкой, граница заводской обивки в паре см ниже, виден рельеф. Да, я не про эстетику/красоту/обивку... это дело десятое. Не критикую, а рассуждаю, как если б я делал. Конструкция НЕ легкая, вертикальная, плоская. Крепление панели только по двум рёбрам/сторонам (пол, стенка, к потолку крепления нет)... пусть они и связанны в короб...но... Разболтаются саморезы от вибраций... через какое-то время... Через какое? Не знаю... в общем, сомневаюсь во временной прочности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 359 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 28 минут назад, Samodelkin) сказал: Да, я не про эстетику/красоту/обивку... это дело десятое. Не критикую, а рассуждаю, как если б я делал. Конструкция НЕ легкая, вертикальная, плоская. Крепление панели только по двум рёбрам/сторонам (пол, стенка, к потолку крепления нет)... пусть они и связанны в короб...но... Разболтаются саморезы от вибраций... через какое-то время... Через какое? Не знаю... в общем, сомневаюсь во временной прочности. Крепления- к стенам боковины и потолку в 10 точках (по 5 каждый профиль у боковин и потолка) на саморезах + 2 болта м10- и передняя и задняя стенки кронштейнами под болты крепления кресел. "Если ты не видишь кролика, это не значит что его там нет"... часть саморезов изнутри паза чз профиль к стенам и потолку салона, поэтому их не видно. К полу 3 пятки стоек по 4 самореза каждая. Изменено 3 часа назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 3 часа назад тоже дом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 359 Опубликовано 3 часа назад Повторюсь- много лет креплю саморезами в авто, ничего не разболталось. Исключение- пластичные материалы, те действительно сминаются, сохнут, поэтому саморезы ослабляются- например локеры, пара саморезов с каждого локера теряется, особенно если резьба под саморезом прослабена собственным свелом самореза и не подтягиаали спустя месяц-два... Поэтому саморезами, собственным сверлом никогда не досверливаю насквозь, дальше добиваю постоянным острым саморезом, внатяг, аж на грани проворачивания биты. 1 минуту назад, Кирилл сказал: тоже дом ) Да, но это класс не интегрированных кемперов. Моё самое не любимое- с места водителя в салон не пройдёшь.. теряется смысл семьи на колёсах. Что то типа прицепа- кемпера... надо чтобы ещё было не просто кемпером оформлено, типа кунг поставленный в кузов грузовика или пикапа, а именно как для перевозки пассажиров, с оборудованными креслами по стандарту, иначе на ходу людям в салоне кемпера низяяяя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 356 Опубликовано 2 часа назад Дааа... Парни, вы что критикуете работу? И вроде не диванные вы путешественники. Вы своей критикой что добиваетесь? Что бы Сашка разобрал всё на хер и сидел дома? То вам тесно.,то вам жмёт, то вам хлипко... Человек наверное уж не раз проюзал и смакетировал пространство. После того как я с ним познакомился в натуре и увидел "поделку", то остался крайне впечатлён. Конечно, не у всех есть возможность поиметь полноценный автодом. Вы же сами переделываете из того что имеете. Но и запросы и понимание для чего такое делается у каждого путешественника разное. Своё и не с потолка взятое, а выстраданное в предыдущих поездках. В общем учитесь. Есть чему. Особенно терпению и упорству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 76 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, ZAN57 сказал: Крепления- к стенам боковины и потолку в 10 точках (по 5 каждый профиль у боковин и потолка) на саморезах + 2 болта м10- и передняя и задняя стенки кронштейнами под болты крепления кресел. "Если ты не видишь кролика, это не значит что его там нет"... часть саморезов изнутри паза чз профиль к стенам и потолку салона, поэтому их не видно. К полу 3 пятки стоек по 4 самореза каждая. Ну, это другое дело!)) Не видно же всего по фото... 1 час назад, ZAN57 сказал: острым саморезом, внатяг, аж на грани проворачивания биты. Я тоже обшивку из 8-ки по низу спального места острыми саморезами крепил. Да еще через герметик. Думаю, не должно съехать... А зачем "на грани" искать? Трещетка же есть. В мягкий\тонкий материал на 1-й скорости кручу, в жесткий/толстый - на второй, на быстрой и обязательно с трещеткой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 025 Опубликовано 1 час назад Как автопрактика показала лично в моем варианте воды 100 литров хватает на двоих, и смотря как расходовать на несколько дней. Воды в автопутешествии как и электричества много небывает. Душь как необходимость нужен, хотя бы 10 литров на человека достаточно ополоснуться после дневного или ночного перегона и или на ночь в койку. Перед сном смываешь с себя всякую нехорошую, и чуствуешь потом себя человеком. Полноценность должна быть во всем, даже в этом необходимом. Если кому то травиться быть без этого, лично не понимаю. Не понимаю и тех кто летит вылупив глаза без отдыха несколько дней, оправляясь на ходу, незачем это, берегите здоровье оно одно, потерять легко а вот восстановить трудно а порой и невозможно. По воде мне лично удобно пользоваться разными емкостями по литражу, все зависит от компановки в автодоме. Одна емкость на 40 литров, две по двадать, и одна 10, остальные 4 штуки пятишки. Пятишками удобно заливаться из под крана, две двадцатки одна для душа другая питьевая с насосом и заливаться с водоразборной колонки и переносить. Десятка как неприкосновенный запас, мало ли чего произойти может. Воду желательно почаще менять, если долго не расходовать портиться начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 025 Опубликовано 55 минут назад 1 час назад, Денис22 сказал: Дааа... Парни, вы что критикуете работу? И вроде не диванные вы путешественники. Вы своей критикой что добиваетесь? Что бы Сашка разобрал всё на хер и сидел дома? То вам тесно.,то вам жмёт, то вам хлипко... Человек наверное уж не раз проюзал и смакетировал пространство. После того как я с ним познакомился в натуре и увидел "поделку", то остался крайне впечатлён. Конечно, не у всех есть возможность поиметь полноценный автодом. Вы же сами переделываете из того что имеете. Но и запросы и понимание для чего такое делается у каждого путешественника разное. Своё и не с потолка взятое, а выстраданное в предыдущих поездках. В общем учитесь. Есть чему. Особенно терпению и упорству. Могу не согласиться. Если в споре рождается истина, то чего же в этом плохого. Учитывая богатый жизненый опыт Александра сомнений не вызывает, но у него не семь пядей во лбу, да и знать все не возможно. Все мы разные, одинаковых стандартов небывает, предостеречь от лишнего чего либо нежелательного поче мубо и нет. Таки никто не запрещает, каждый кузнец своего счастья. Уверен если бы в этой теме небыло бы откликов, то давно бы уже тема заглохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 409 Опубликовано 8 минут назад 4 часа назад, ZAN57 сказал: Неужели не веришь про боинг? Я же с него и плагиировал размеры, слетав в конце декабря во Владивосток в командировку в наш порт, Тогда и задумался о габаритах всерьёз. Там тоже есть загогулина, но на 180гр наоборот- в нише торчит задняя часть унитаза и карманы для бумаги, принадлежностей и тд. А в стенах сбоку кармашки, ниша крана. Да, против БОИНГА не попрёшь, Я то только на 134 ТУ летал, да ещё на ЯК 40. Но Задорнов не зря наверное про пиндосов говорил, так что я сомневаюсь про БОИНГ. Ладно, уговорил на пробу, я туда и обратно через Челябинск буду ехать, может и состыкуемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты