german 1 000 Опубликовано 20 декабря, 2023 6 минут назад, lostmedia сказал: С чего бы? Кузов стандартный. За все не скажу, один раз довелось стоять рядышком паралельно со скорой помощью, мне показалось что соседка по длине и по высоте больше не намного примерно см на 30. А внутри чел был под 190 см. Головой потолок ширкал. Учитывая высоту моей 220 см, плюс автобагажник и на нем бак для воды, т.е. 250 см. Было измерено однажды, так как проезд по платке М4 уже другая третья категория после 260 см, и было сомнение что не впишусь в высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 20 декабря, 2023 9 минут назад, german сказал: Если имеешь ввиду луидоровскую поделку, то ее высота 2,5 метра, высота салона почти 190 см, но и по длине она больше чем 3221, непомню по памяти, старый стал, извиняйте В творческом процессе, неотвлекай, какое безделье Я высоту салона и имею внутри. У меня сейчас от чистого пола до отделки потолка ровно 150см. Значит было изначально 151-152см. Если луидор 190, значит крыша луидор выше заводской на 40см. Фиг знает какую я мерил на разборке, она была 60см высотой, моя примерно 30см. Тогда не вяжется, луилороское корыто получается 70см высотой. Или они разные? По длине крыша никак больше быть не может, я мерял на разборке, совпадает с моей по установочному низу (в водосточный желобок). 2-3см разницы высоты объяснимо- у меня зазор между потолком и крышей 4-5см, у луидора 2-3см. Но если действительно выслта Луидоровской около 70см, то у меня запас увеличения крыши + 38-40см. Получается ограничено высотой ворот гаража до 32см. Впереди лоб поднимать на 35см, задний свес на 32см, сейчас разница высоты крыши над желобком переда и зада примерно 1-2см (точнее не замерить), будет 2-3 см. В принципе достаточно, багажник можно и не в гараже ставить пока, а летом балку ворот подниму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 20 декабря, 2023 Про пассажирские незнаю, а вот скорая точно разница есть. Незнаю может это какой нибудь штучный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 20 декабря, 2023 Герман, я залез сейчас в инет, нашел только один вариант маршрутки Луидор на базе 3221, там габарит по высоте 2630мм. Моя 3221 чистая везде стоят габариты, в тч оттс 2200м по высоте. Отсюда- крыша луидора выше аж на 440мм... если конечно колёса и рессоры аналогичные. Ну и возможно это не один вариант лкидора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 20 декабря, 2023 430мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 20 декабря, 2023 @ZAN57 ты с узаконением-то решил вопрос? Уверен, что после переделок сможешь на ней передвигаться со спокойной совестью? И про налогообложение, кстати, тоже вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, ZAN57 сказал: Герман, я залез сейчас в инет, нашел только один вариант маршрутки Луидор на базе 3221, там габарит по высоте 2630мм. Моя 3221 чистая везде стоят габариты, в тч оттс 2200м по высоте. Отсюда- крыша луидора выше аж на 440мм... если конечно колёса и рессоры аналогичные. Ну и возможно это не один вариант лкидора. С 12 года разнообразие поперло, разработки в жизнь где идеи газелисты на встречах подкидывали, так что вариантов множество может быть. Медицинские есть и на базе как у тебя, тоже луидоровсий продукт. В нашей деревне такая катается на военных номерах. 54 минуты назад, Денис22 сказал: @ZAN57 ты с узаконением-то решил вопрос? Уверен, что после переделок сможешь на ней передвигаться со спокойной совестью? И про налогообложение, кстати, тоже вопрос. И очень даже щепитильный, может оно того и не стоит переделывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 20 декабря, 2023 9 минут назад, german сказал: И очень даже щепитильный, может оно того и не стоит переделывать? Скорее всего ты эту тему про переделку уже кубаторил, но всё-таки скажу. Остановись и конкретно, аргументировано спроси себя: "Что меня не устраивает в существующей конструкции? И так ли это необходимо?" Так ли эти переделки будут нужны на тот момент, когда они завершаться? А будет это не раньше 25-го года. Если уже начнёшь. Ведь средства, время, здоровье вкладываемые в эту работу будут не маленькие. Ты уже пришел к тому, что кладку гаража хочешь поднимать. Надо, да? Я не в коем случае не отговариваю. Но мне кажется, это сугубо моё ИМХО, - ты просто загнался... О себе подумай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 401 Опубликовано 20 декабря, 2023 16 минут назад, Денис22 сказал: Скорее всего ты эту тему про переделку уже кубаторил, но всё-таки скажу. Остановись и конкретно, аргументировано спроси себя: "Что меня не устраивает в существующей конструкции? И так ли это необходимо?" Так ли эти переделки будут нужны на тот момент, когда они завершаться? А будет это не раньше 25-го года. Если уже начнёшь. Ведь средства, время, здоровье вкладываемые в эту работу будут не маленькие. Ты уже пришел к тому, что кладку гаража хочешь поднимать. Надо, да? Я не в коем случае не отговариваю. Но мне кажется, это сугубо моё ИМХО, - ты просто загнался... О себе подумай. Кто бы меня так пожалел, бак с водой каждый год переделываю и переставляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Командор сказал: Кто бы меня так пожалел, бак с водой каждый год переделываю и переставляю... Ну, ты только бак. А Александр уже гараж двигать собрался. Из-за крыши. К тому же тебе полезно. Всё равно кроме путешествий ничего на уме нет. А у него ещё трое на шее сидят.. Шутка!. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Денис22 сказал: Скорее всего ты эту тему про переделку уже кубаторил, но всё-таки скажу. Остановись и конкретно, аргументировано спроси себя: "Что меня не устраивает в существующей конструкции? И так ли это необходимо?" Так ли эти переделки будут нужны на тот момент, когда они завершаться? А будет это не раньше 25-го года. Если уже начнёшь. Ведь средства, время, здоровье вкладываемые в эту работу будут не маленькие. Ты уже пришел к тому, что кладку гаража хочешь поднимать. Надо, да? Я не в коем случае не отговариваю. Но мне кажется, это сугубо моё ИМХО, - ты просто загнался... О себе подумай. Я не собираюсь делать вариант "постоянного проживания" и даже полноценным кастенвагеном не назвать. Скорее кастенваген-лайт, просто повышенный комфорт дальних и длительных поездок, но при желании и жить можно будет. По сути из серьёзных переделок только высокая крыша, ну может туалет закрою в миникабинку. Остальное уже есть или было- просто узаконивание. Высокая крыша нужна для кондиционера, свободного хождения по салону и устройство плок/ящичков, падающего гамака- полки. Хотел ещё и альков сделать над лобовым, но это точно много заморочек. По докам вроде как будет "автодом, специализированное, прочие" кат В, вроде как и легковые, значит и налоги не меняются. Внешне добавляется: Высокая крыша, калитка, лестница, задняя подножка (складная), легкосъёмный багажник- платформа. Внутри спальник- кровать/багажная полка (уже есть, но возможно буду переделывать, не горит, если в доках подробно не пропишется- разверну вдоль возможно, так же складная), "кухонная и бытовая мебель", туалет, демонтаж 2х кресел.(по сути всё это уже есть). Двс 405/409. 3 часа назад, Денис22 сказал: @ZAN57 ты с узаконением-то решил вопрос? Уверен, что после переделок сможешь на ней передвигаться со спокойной совестью? И про налогообложение, кстати, тоже вопрос. Вроде как решил, но устно. Деньги внёс. 48 минут назад, Денис22 сказал: Ну, ты только бак. А Александр уже гараж двигать собрался. Из-за крыши. К тому же тебе полезно. Всё равно кроме путешествий ничего на уме нет. А у него ещё трое на шее сидят.. Шутка!. Трое это точно... Но только 3 семьи а не 3 человека... 49 минут назад, Денис22 сказал: Ну, ты только бак. А Александр уже гараж двигать собрался. Из-за крыши. К тому же тебе полезно. Всё равно кроме путешествий ничего на уме нет. А у него ещё трое на шее сидят.. Шутка!. Ворота гаража это не самое сложное, я ж строитель... Итак постоянно что-то переделываю четверть века... Купил сейчас болты для калитки, нормально подошли от шаровых Волги. Немного обрезать по длине. Но взял ещё и М10*1.25 на всякий случай. Вот и думаю- нагрузка добавляется, мне не очень по душе 2вверху и 2 внизу болтика на М8, тем более с не сквозной резьбой, видимо длиной резьбы в петлях 4-5 мм. кто сталкивался? Идеи какие: 1. Просверлить насквозь, дорезать, потом выступающие части болтов заподлицо срезать. Но ткут технологичность- надо сверлить с какой то трубочкой, чтобы не повредить резьбу; 2. Перерезать резьбы на М10, то же насквозь; 3. Использовать центральное отверстие в петле, где резиновый упорный буфер сидит- посадить туда третий болт сквозной. А? Изменено 20 декабря, 2023 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 20 декабря, 2023 3 часа назад, ZAN57 сказал: Перерезать резьбы на М10, то же насквозь; Оптимально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 20 декабря, 2023 А по середине просверлить и вставить третий болт м10? Самое простое и усилит точно. Я понимаю, что дело не только в резьбе, а в работе узла "на срез"и обрыв болтов, а их станет в 1,5- 1,7 раза больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 297 Опубликовано 20 декабря, 2023 12 часов назад, german сказал: высота салона почти 190 см Измерил, ровно 190 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) А габарит по высоте сколько будет? 23 минуты назад, lostmedia сказал: Измерил, ровно 190 см. Это пассажирка, маршрутка? Изменено 20 декабря, 2023 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 297 Опубликовано 21 декабря, 2023 9 часов назад, german сказал: Это пассажирка, Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 21 декабря, 2023 11 часов назад, ZAN57 сказал: А по середине просверлить и вставить третий болт м10? Если там он физически поместится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 21 декабря, 2023 3 часа назад, Volk8181 сказал: Если там он физически поместится. На нижней петле точно поместится- там огромный резиновый буфер вставлен в отверстие. Вместо него сверлим насквозь, вставляет болт М10* 1,25. Как вариант можно гайку вварить в это гнездо резинки. А резинку сверху на гайку приклеить. Просто это самый простой и быстрый способ. А верхняя и нижняя вроде одинаковы по размеру. В 20.12.2023 в 11:17, german сказал: За все не скажу, один раз довелось стоять рядышком паралельно со скорой помощью, мне показалось что соседка по длине и по высоте больше не намного примерно см на 30. А внутри чел был под 190 см. Головой потолок ширкал. Учитывая высоту моей 220 см, плюс автобагажник и на нем бак для воды, т.е. 250 см. Было измерено однажды, так как проезд по платке М4 уже другая третья категория после 260 см, и было сомнение что не впишусь в высоту. Ага, то-же аргумент- 258см предел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 297 Опубликовано 22 декабря, 2023 В 14.06.2023 в 14:45, ZAN57 сказал: В РАФе помню Ещё ездит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, lostmedia сказал: Ещё ездит Круто... Я брал полностью убитый, точнее поменял в 1992г крутую тогда 2103, трёху на убитый РАФ-2203. Трёха была только что с капремонта, сам переваривал и красил, спелая вишня юговская синтетика. А у РАФа всё было на проволочках, сварке... Но я уже въехал в подаренную коммунистами квартиру, и с первого дня начал искать обмен на частный дом, тк с женой оба выросли в домах... И понимал, что нужна большая машина. Ничего, полностью восстановил, стал как с выставки, летал 150 по трассе, с форсированным ДВС 2410, салон трансформер- хоть купе, хоть мордой вперёд. И поменяли таки квартиру на частный дом. Как он пригодился. А ещё подрабатывал на нём, двигаясь по выходным из Че в Коркино, в пригород. Всегда 2-4 чел попутно. Бенз бесплатно. А вот мой... жаль фото других не нахожу, а это сделано Полароидом, качество так себе Это примерно 1994год, я с младшей дочерью 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 22 декабря, 2023 Что на аватаре, что на фото - одно лицо и живот. Эт я тебе под Новый год настроение поднимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 22 декабря, 2023 Не, ну сейчас то точно живот... 96кг. а тогда какой живот, вес 75 был, по морде видно. Ремень понятно висит, Начал примерять калитку, снял левую дверь, ржа вокруг петель и на кузове и на двери в наличии, есть и вмятости... зачистил, уже хотел заплатки варить, потом раздумал- один хрен чз какое то время низа газели переваривать, а ремполоса закрывает и номер и нижнюю петлю. А верхнюю тогда и переварю заплатку. Промочил ортофосфорной кислотой. И тут вопрос- я акрил на голое железо еще не красил, обычно синтетику раньше, и с грунтом обычным. Поэтому вопрос- обработанную поверхность под акрил лучше кислотным грунтом покрывать? И шпаклю ПЭ на грунт или на обработанное голое лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 23 декабря, 2023 20 часов назад, ZAN57 сказал: Промочил ортофосфорной кислотой Промой. Потом эпоксидный грунт. Можно даже без шкурения. И потом крась. Прям по грунту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) 3 часа назад, Денис22 сказал: Промой. Потом эпоксидный грунт. Можно даже без шкурения. И потом крась. Прям по грунту. Вопрос то в шпатлёвке... Там мятые площадки петель, а ниже верхней петли, над левым фонарём вдавлено на 4-5мм, и коррозия. Варить сейчас не охота, хотел весной переваривать, заодно и это. А просто эпоксидный грунт и краска? Ну можно до весны конечно. А грунт + шпакля по коррозии как то не комильфо, вылезет же быстро. Под петлями то-же коррозия, но терпимая, там усилитель изнутри 2мм сталь. Верхняя площадка под петлю на кузове нижняя площадка на на кузове и нижняя площадка петли на двери. Плохо видно, она вдавлена на пару мм и бугристо... дверь правлена в дороге топором- последствия латвийского трала, въехавшего в Татарии мне в задницу... Слава прислал железо по низам, там даже номер перекрывает сверху и петлю, вот и буду весной переваривать. Тут страшнее проблема нарисовыалась только что... я в шоке- выписанная калитка из VS-AVTO как Газелевская "под новые петли", оказалась похоже Соболевская... И что теперь делать? Я уже дверь снял, Написал гневное письмо в фирму с фотками... Монтажная площадка с петлями явно меньше по разболтовке, 2 шпильки совпадают, третья внутри посадочного гнезда диска... Зазор между дверью и колесом аж 11см. Видимо на вылет диска Соболя рассчитано. Переделывать- там эта тонкостенная труба изогнута хитровые..ано, не перегнуть, только резать и варить, резать и варить, чтобы к двери прижать. диск отрезать, резать из железа большего диаметра, под Газель, шпильки вваривать. Ужаснах. И если поменяют, то месяц уйдёт... Выписать и купить, потом эту отсылать... А что опять приедет? И что я сразу на диск не примерил. Так сомнений не было, по артикулу оно... Завтра с съезжу на рынок, вдруг есть... Но 3 месяца назад не было,только выписывать... А так красиво сделано, порошковой покрашено, всё аккуратно... я и не стал примерять заранее. Дурак старый... Никому же низя верить. Изменено 23 декабря, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 277 Опубликовано 23 декабря, 2023 я шпаклевал эти дела вот такой шпаклевкой https://www.ozon.ru/product/mipa-p-96-poliefirnaya-shpatlevka-antikorroziynaya-2000-gr-1076258608/ . завтра фото постараюсь сделать места где шпаклевал, не успел покрасить в осень. потом запечатал вот таким раствором https://www.ozon.ru/product/zapechatyvatel-rzhavchiny-mipa-100ml-1084461463/ тоже фото сделаю где покрыл открытый металл им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты