Перейти к содержанию

Авторизация  
ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
1 час назад, german сказал:

Каким боком ехать, непонимаю???

У тебя на рисунке два сидения третьего ряда на правом борту. Предлагаю их поставить на левый борт, позади их туалетная комната. А по правому борту продольно раскладная кровать. В движении складывать и будет проход с носа на корму, и на стоянке. А на отдыхе кровать можно и раскладывать.

Опа... а как проходить к туалету по левому борту, если он сзади 2х кресел? Значит как минимум левое кресло убирать, для прохода вдоль левого борта. Кроме того, протискиваться мимо среднего кресла в третьем ряду к левому борту- ведь заход назад всяко по правому борту пляшет, от сдвижной двери... Кроме того, в движении хотя бы спальник всегда разложен, все любят на нём поваляться, это реально место притяжения.

Ну допустим так, как ты пишешь...

Как проходить к туалету?

856342042_.thumb.jpg.f39d09589a0ac45e00466da5cf452725.jpg

Такой вариант был у меня в самом начале...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

german

Кровать делаешь из двух половинок, не цельную. Вот на одной половинке кто хочет тот и валяется. С на время сна раскладывается две половинки.

Полагаю расстояния для прохода хватит. Незнаю размеры кровати. Это уже по месту прикидываешь.

И туалет на последнем рисунке не по ходу движения, а поперек. И дверь открывается создавая тем самым ширму дополнительную, поперек салона, как бы отгорождая пространство.

Поделиться сообщением

Командор
48 минут назад, ZAN57 сказал:

Опа... а как проходить к туалету по левому борту, если он сзади 2х кресел? Значит как минимум левое кресло убирать, для прохода вдоль левого борта. Кроме того, протискиваться мимо среднего кресла в третьем ряду к левому борту- ведь заход назад всяко по правому борту пляшет, от сдвижной двери... Кроме того, в движении хотя бы спальник всегда разложен, все любят на нём поваляться, это реально место притяжения.

Ну допустим так, как ты пишешь...

Как проходить к туалету?

856342042_.thumb.jpg.f39d09589a0ac45e00466da5cf452725.jpg

Такой вариант был у меня в самом начале...

Вот первый вариант и был более верным. Обеспечить проход, хорошую вытяжку, плотные шторы-перегородку и громкую музыку и можно принимать процедуры не эвакуируя народонаселение во внешнюю среду

Поделиться сообщением

PanDiman
В 15.02.2024 в 09:48, ZAN57 сказал:

На бумаге сложно нарисать лоб Газели, да с подъёмом на 300мм. Накидал грубо на фанере.

Нижняя дуга- это существующая крыша. Верхняя дуга, с сопряжением с существующей крышей в точке "стык 1"- проектируемая крыша. И сверху просто лежит железяка- полоса 2мм толщиной, лекало по существующей крыше.

Сейчас в самом верху, в месте сопряжения лба с горизонтальной крышей есть 2 ребра жёсткости общим размером 180мм шириной. Вниз эти 2 ребра выходят в аккурат на стойку за передними дверями. Прикидывал углы изгиба высокой крыши. Не очень смотрится, если крышу просто поднять на 300мм, слишком крутой лоб получается. В идеале вообще сдвинуть лоб назад на 300мм при подъёме на 300мм, тогда примерный угол новой крыши повторит старую и лобовое (оно 48 градусов сейчас, синим видно слева внизу), так и реализовано скажем на такой высокой крыше

. Но в этом случае изгиб в горизонтальность будет далеко за головой водителя, теряет смысл подъём крыши.  Поэтому решил (предварительно пока) сделать компромисс- в месте изгиба на горизонтальность есть 2 ребра жёсткости общей шириной 180мм сложных изгибов вниз- вверх, на нижней дуге видно. Идея сдвинуть родной лоб на 180мм назад, совместив задний угол первого ребра жёсткости (Точка Т2) с задним углом 2го ребра жёсткости (Т1). Ну уедет изгиб в горизонтальность на 180мм назад, но не на 300 же. А существующий лоб режем на 60-70мм выше уплотнителя стекла. Низ немного отгибаем вверх, для плавного стыка. В разрыв поднятого и уехавшего назад лба с нижней оставшейся частью ввариваем примерно 250мм от лба донора. А боковины довариваем от 2го донора. Получается не сильное искажение наклона лба, напоминает лоб дельфина. вначале 58-60 град, в середине те-же 45-48 град...  Сравниваем с таким лбом, тут 65-70 град в нижней части

Вот на видео (сделал скриншот) видно каркас для крыши скорой помощи https://www.avito.ru/bryansk/zapchasti_i_aksessuary/krysha_2729006470 https://www.avito.ru/ivanovo/zapchasti_i_aksessuary/krysha_na_gazel_2705_3607741919  https://www.avito.ru/ikryanoe/zapchasti_i_aksessuary/krysha_na_gazel_2273717838

Снимок экрана 2024-02-20 183819.jpg

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

ZAN57
15 часов назад, Командор сказал:

Вот первый вариант и был более верным. Обеспечить проход, хорошую вытяжку, плотные шторы-перегородку и громкую музыку и можно принимать процедуры не эвакуируя народонаселение во внешнюю среду

Ну Командор... думаешь я это во сне не видел? Да мне все эти варианты приходят во сне, как призраки. Вот сегодня я в деталях видел ночью, как, в какой технологической последовательности устраивать альков. Каркас, с заходм под поднятую на 300мм крышу, до поперечной арки 1го пролёта, низ каркаса ложится на ветровую балку, что над лобовым козырьком изнутри салона (для крепления ветровых щитков и т.д.). Сам каркас на трубогибе по полукольцу. Прихватываем низ листа к обрезку лба, потом лист загибаем на закпруглённый впереди каркас до встречи с поднятой крышей... так гнут большие ёмкости, танки для жидкостей, зерна из листовой стали... А потом ввариваем боковины, с отогнутыми краями... в боковины врезаем люки от маршруток в качестве боковых окошек алькова. И УСЁ...

Вот и вариантом с продольной кроватью справа, озадачился...- понятно приснилось. Но во сне мучительно преодолевал проблему- как обеспечить проход к туалету чз третий ряд? Не преодолел проблему... Ну не прыгать же с разбегу, и не переваливаться же, как медведь в цирке с толстой жопой... Любые варианты с туалетом в корме неминуемо убивают поперечный третий ряд. Либо вариант- ставить третьим рядом сидушки- пеньки от маршрутки.. ну тогда да, 3 сидушки и останется проход... Но тогда лучше газель продать, ездите сами на этих пеньках по 1000км в день.

Вторая проблема- для туалета нужно 600мм ширины минимум, значит на кровать (вдоль) останется менее 120см. Досвидос такой вариант.

А чем не устраивает мой второй вариант- с кроватью поперёк и туалетом в центре? Ведь логика подсказывает- туалет должен быть доступен для всех, в любое время, из любой точки салона. Так? Так. Это точка притяжения. Вторая точка притяжения- каюта, стол где стоит призывно пахнущая жратва... Так? Так. Значит они оба в центре.

Кровать- зона будуарная, интимная... значит она должна быть в тупике, подальше от каюты. Так? Так.

И ещё аргумент- я конечно без царя в голове, но всё таки задумываюсь, иногда- а что придумали до меня? А придумали, как ни странно- именно мой второй вариант с кроватью в тупике сзади поперёк, и с туалетом на пересечении всех троп блуждающих по салону из угла в угол странников. В 99%  случаев. 

Откройте фото автодомов, планировки. Вот чисто схем, чертежей планировок хрен найдёшь в инете, зато фото навалом. Ну покажите мне из цивильных автодомов хоть один с другим концептом. Безумные самоделки, где всё не продумано, в счёт не принимаю. Что, весь мир дебилы, применяя такой концепт? Ведь о чём то думали, опыт автодомостроения лет 70 имеют... Пожалуй можно согласиться с ними... хоть я и упёртый...

Поделиться сообщением

ZAN57
16 часов назад, german сказал:

Кровать делаешь из двух половинок, не цельную. Вот на одной половинке кто хочет тот и валяется. С на время сна раскладывается две половинки.

Полагаю расстояния для прохода хватит. Незнаю размеры кровати. Это уже по месту прикидываешь.

И туалет на последнем рисунке не по ходу движения, а поперек. И дверь открывается создавая тем самым ширму дополнительную, поперек салона, как бы отгорождая пространство.

Она у меня изначально из 2х половинок, даже был вариант из 3х сделать, с проходом посередине, закрываемым третьей створкой. Это если вдоль... Теряет смысл, если проход нужно постоянно- из передней части салона к туалету то тоже надо иметь доступ, в тч ночью.

"Полагаю расстояния для прохода хватит. Незнаю размеры кровати. Это уже по месту прикидываешь." Неа... не прикидывается, не хватает ширины. Уж не говоря о том, что сзади заужено, но даже исходя из 180см на высоте 600 от пола- на кровать остаётся 115см. Для двуспалки это неприемлимо. либо отказаться от двуспалки, где тогда ещё кровать? 2 яруса? Кто полезет на второй? Но даже решив эту проблему, проблему поперечного 3го ряда не понятно как решать... он перегораживает всю машину.

Поделиться сообщением

Командор
22 минуты назад, ZAN57 сказал:

Ну Командор... думаешь я это во сне не видел? Да мне все эти варианты приходят во сне, как призраки.

А чем не устраивает мой второй вариант- с кроватью поперёк и туалетом в центре? Ведь логика подсказывает- туалет должен быть доступен для всех, в любое время, из любой точки салона. Так? Так. Это точка притяжения. Вторая точка притяжения- каюта, стол где стоит призывно пахнущая жратва... Так? Так. Значит они оба в центре.

Кровать- зона будуарная, интимная... значит она должна быть в тупике, подальше от каюты. Так? Так.

И ещё аргумент- я конечно без царя в голове, но всё таки задумываюсь, иногда- а что придумали до меня? А придумали, как ни странно- именно мой второй вариант с кроватью в тупике сзади поперёк, и с туалетом на пересечении всех троп блуждающих по салону из угла в угол странников. В 99%  случаев. 

Откройте фото автодомов, планировки. Вот чисто схем, чертежей планировок хрен найдёшь в инете, зато фото навалом. Ну покажите мне из цивильных автодомов хоть один с другим концептом. Безумные самоделки, где всё не продумано, в счёт не принимаю. Что, весь мир дебилы, применяя такой концепт? Ведь о чём то думали, опыт автодомостроения лет 70 имеют... Пожалуй можно согласиться с ними... хоть я и упёртый...

Да, вижу, 99% кровать сзади а в центре кухня. Но...как сказал мой тёзка - мы пойдём другим путём!!! Кухня внутри используется только при плохой погоде, что даже в моём случае (Соболь) использовалось несколько раз и утром и вечером. А вот туалет и ночью и при плохой погоде и в населённом пункте используется без эвакуации остального населения. 

Поделиться сообщением

german

Тогда изходи из количества народа? Сколько пассажиров одновременно будет провозиться?

Поделиться сообщением

Командор

99% видео с ужином и завтраком показывают на природе или под маркизой, а жарка и варка в салоне только при открытой двери

3 минуты назад, german сказал:

Тогда изходи из количества народа? Сколько пассажиров одновременно будет провозиться?

Автодом не автобус, хочешь возить пять человек - переделывай таксу

Поделиться сообщением

german
4 минуты назад, Командор сказал:

99% видео с ужином и завтраком показывают на природе или под маркизой, а жарка и варка в салоне только при открытой двери

Автодом не автобус, хочешь возить пять человек - переделывай таксу

Лично пошол другим путем, купил мерседес! Люблю комфорт!

28 минут назад, ZAN57 сказал:

Она у меня изначально из 2х половинок, даже был вариант из 3х сделать, с проходом посередине, закрываемым третьей створкой. Это если вдоль... Теряет смысл, если проход нужно постоянно- из передней части салона к туалету то тоже надо иметь доступ, в тч ночью.

"Полагаю расстояния для прохода хватит. Незнаю размеры кровати. Это уже по месту прикидываешь." Неа... не прикидывается, не хватает ширины. Уж не говоря о том, что сзади заужено, но даже исходя из 180см на высоте 600 от пола- на кровать остаётся 115см. Для двуспалки это неприемлимо. либо отказаться от двуспалки, где тогда ещё кровать? 2 яруса? Кто полезет на второй? Но даже решив эту проблему, проблему поперечного 3го ряда не понятно как решать... он перегораживает всю машину.

Изходи из количества народа, перевозимых пассажиров сколько будет?

Измерь расстояние от края сидения третьего ряда до стенки правого борта, вот тебе ширина твоей кровати.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор
1 минуту назад, german сказал:

А я снизил народонаселение, всё-таки Соболь

Поделиться сообщением

german
Только что, Командор сказал:

В свое время лично тоже отказался от количества лишних пассажиров, так как убедился что вдвоем автопутешествовать намного комфортнее. Так как некторым бывшем пассажирам оказалось надо создавать особые блага которые невозможно предоставить, создавать особо комфортные условия.

30 минут назад, Командор сказал:

Да, вижу, 99% кровать сзади а в центре кухня. Но...как сказал мой тёзка - мы пойдём другим путём!!! Кухня внутри используется только при плохой погоде, что даже в моём случае (Соболь) использовалось несколько раз и утром и вечером. А вот туалет и ночью и при плохой погоде и в населённом пункте используется без эвакуации остального населения. 

Если стоишь лагерем и хорошая погода, тогда только готовить  на улице. Если плохая погода (осадки, ветер) или короткая остановка то кухня только внутри авто  или в пристегивающей палатке как вариант.

Туалет постоянно внутри, как то спокойнее и комфортнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

@german а мерседес какой,размеры?

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, german сказал:

Исходить придется не только из того, сколько народа в путешествии- от 2х до 4-5ти, но и использование газельки в обычной жизни. А это частенько до 6-7 человек. И дело не только в ездоках, но и доках. Экспертам уже заявлено, что мест 6, полагаю это 7 с водителем.

1 час назад, Командор сказал:

Если бы я исходил из того, что моя газелька только для поездок 1 раз в год на 3 недели, то я бы не связывался, купил бы древний автодом 80х годов за 500-600 тр. Но это глупо- остальное время машина на приколе... я из всего в жизни привык делать утилитарные вещи, как Швейцарский нож- 2 в одном, 3 в 1ом... Сейчас так и есть- в принципе туалета полноценного не хватает для дальняка, остальное то уже есть. А в обычной жизни я и гркзы для стройки вожу, и большой компанией на вылазки ездим, и гомтей есть на чём встретить и т.д. поэтому экспертам и не было желания тз давать с 4 местами. С ними бы никаких проблем, всё уместится- по сути объемно- планировочное стандартного автодома эио 4 посадочных места с 3х точечными ремнями. Но мы лёгких путей не ищем.

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, german сказал:

Изходи из количества народа, перевозимых пассажиров сколько будет?

Измерь расстояние от края сидения третьего ряда до стенки правого борта, вот тебе ширина твоей кровати.

Не понял, что от чего мерить? Третий ряд занимает ВСЮ ШИРИНУ САЛОНА- 180СМ.

Поделиться сообщением

german
44 минуты назад, ZAN57 сказал:

Не понял, что от чего мерить? Третий ряд занимает ВСЮ ШИРИНУ САЛОНА- 180СМ.

На рисунке третий ряд 2 сидения?

1 час назад, aldar сказал:

@german а мерседес какой,размеры?

Как у газели.

Поделиться сообщением

ZAN57
38 минут назад, german сказал:

На рисунке третий ряд 2 сидения?

Как у газели.

Да, 2 сиденья 3го ряда, только это уже плохо- одной сидушки нет. А если снять левое, для прохода к туалету, в 3м ряду останется 1 кресло. какой же это "ряд"? У меня сейчас все 3 сидушки третьего ряда и в автодоме это то-же легко реализовать, т.е все 7 мест. Прикол в том, что спинки 3 го ряда падают на подушку, и кровать их накрывает. Это вариант ночь, на рисунках выше есть. А в варианте день спальник есть для одного лежачего, при этом и 3й ряд ЦЕЛ. Такое возможно только при поперечном расположении спальника/кровати.

Вот что получается при продольном расположении, если убрать кресло 3го ряда для прохода к туалету, и при опущенной полке спальника (вариант день)

889562293_.thumb.jpg.c9b3c231d7fcba1fd2a0defe94d4e2c8.jpg

И ещё и чз арку прыгать

Можно конечно ещё одно кресло тандемом вкорячить в самую задницу, протискиваясь между средним креслом 3го ряда и туалетом...

1812448210_6.thumb.jpg.8b8a8a7d29e1a8783c9a099bf9118241.jpg

Но это как то уже не комильфо сидеть, и багажника почти нет. Зато перед туалетом дыра. Как вариант можно дверь жалюзийную сделать с опуском сверху, тогда туалет уедет вперёд, но это только багажник делает удобней, а кровать всё равно узкая, и одного кресла всё равно не хватает.

257159840_36.thumb.jpg.26608570a3d6202cd727651dab67d966.jpg

Ошибся, не получится... как к 6му креслу проходить?

Поделиться сообщением

ZAN57

Ошибся, не получится... как к 6му креслу проходить? При этом существенный вопрос не решается- ширина кровати. На туалет 630мм нужно минимум, кресло 56 занимает, значит 180- 56-63= 60см. Не годится... это кровать всего 120см. Отстой. Я по поводу 130ти см то переживаю...

Поделиться сообщением

german

Ничего не понил:blink:, говорю тебе про фому а ты мне про ерему

Поделиться сообщением

german

Screenshot_2024-02-21-13-58-19-292.jpeg.cc5a673b0baf991a541f4f0fa6bef31d.jpegСпросил расстояние между краем сидения третьего ряда и стенкой обшивки правого  борта? 

На рисунке получается ширина кровати?

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

ZAN57
41 минуту назад, german сказал:

Screenshot_2024-02-21-13-58-19-292.jpeg.cc5a673b0baf991a541f4f0fa6bef31d.jpegСпросил расстояние между краем сидения третьего ряда и стенкой обшивки правого  борта? 

На рисунке получается ширина кровати?

Да, ширина кровати, точнее спальника, примерно равная 60см, что не годится. Но главное- сиденье то оод спальником вырезано. 

А спальник в кровать раскладывается книжкой.

Поделиться сообщением

german

Если делать спальное место шире, тогда одно сидение убирать придется. А на первом ряду сидение делать двойное. Тогда с этого ряда где будет три сидения проход в салон будет акробатикой. 

1 час назад, ZAN57 сказал:

Да, ширина кровати, точнее спальника, примерно равная 60см, что не годится. Но главное- сиденье то оод спальником вырезано. 

А спальник в кровать раскладывается книжкой.

Почему не годится для одного нормально. В моем варианте почти такая ширина, раскладная для двоих почти 120 см. И спокойненько умещаемся вдвоем.

Поделиться сообщением

Командор

Наверное хватит долбать Александра, он свою машину лучше чувствует и сделает как ему надо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, german сказал:

Если делать спальное место шире, тогда одно сидение убирать придется. А на первом ряду сидение делать двойное. Тогда с этого ряда где будет три сидения проход в салон будет акробатикой. 

Почему не годится для одного нормально. В моем варианте почти такая ширина, раскладная для двоих почти 120 см. И спокойненько умещаемся вдвоем.

Ну и зачем такая акробатика? Мы привыкли бегать по салону... если бы я на такое пошёл, то купил бы не 3221 а 2705, фермера и т.д. единственно приемлимый вариант- это 2 люксовых кресла в первом ряду, с широченным свободным проходом в салон... 100 раз вырачает каждый день. А иначе это не автодом, а 2 отдельных автодома, если для прохода из одной части салона в другую надо на улицу выходить, а значит останавливаться...

Для одного 60см терпимо согласен, а для 2х человек 120см невозможно... когда один, то грабли, ноги раскидываешь и за пределы 60см, а вдвоём мешаешь друг другу...

Ну хорошо, одного с трудом на 60см пристроим, а второго куда? Кроме того- изза даже одиночного места кресла то решились... полдня на работе рисовали с коллегами, они зацепились за тему... благо дело газельку знают, в лес все отделом на шашлык выезжали на ней, одному сына женили с помощью газели, танцы прямо в лесу на ней устраивали, с аппаратурой. Они от нее балдеют. Так и не смогли наиисовать вариант с кроватью вдоль, чтобы:

1. Было 7 кресел;

2. Была отдельная кабинка туалета;

3. Была кровать миримум 130 шириной. И спальником в варианте "езда днем". Как вариант разрешается 2 отдельных спальника по 60-65см. 2ой этаж выше 0.8м от пола не предлагать. 

4. Общее число спальных мест-4 (1й ряд, 2й ряд, кровать или спальник + спальник). Я то в голове деожу и 5ое место- на полу между 1 и 2 рядами. И 6ое предполагаю- гамак над креслами, трасформируемый (опускаемый) из багажной полки

4. Проход из любой точки салона в любую должен быть без перелезания чз кресла или спальники.

Вообще ездовые 6 (7) мест вполне реализуются на стоянке в виде палатки, маркизы или домика на багажнике на пару спальных мест. Легко.

Поделиться сообщением

ZAN57

А вот при кровати сзади поперёк, что является мировой классикой для автодома, обеспечивает все эти условия. После коллективного рисования планировок на работе убедился- только классика спасёт. А в моём варианте классика ещё и с 7ю ездовыми местами (везде 4 ездовых места)... себя не похвалишь. просто я вывернулся наизнанку, пряча спальник- кровать огромную, имея все 9 мест... пошел в слоя строить кресла и мебель, переделав кресла 3го ряда в падающие под кровать... теперь пригодилось. Покажите мне планировку автодома с туалеиом, кроватью и 7ю ездовыми местами хотя бы в салоне длинном 3L. про газель и не говорю. Наслоение спасёт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...