ZAN57 3 344 Опубликовано 13 марта Думаю весной. Проблема то не в работе, а в оформлении. Из работ- туалет доделать, кухонную зону, столик поставить. С багажником не понятно... наверное типа платформы соорудить из старого багажника. Сзади калитку поставил, выдвижную подножку под заднюю дверь, лестницу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 13 марта Какой весной какого года?, таки скоро лето уже? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 13 марта 50 минут назад, ZAN57 сказал: Поедешь мимо- взляни... Только в июле, на пути в Архангельск хочу проехать по Уралу, Челябинск-Екатеринбург. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 13 марта Ну вот... 9 минут назад, german сказал: Какой весной какого года?, таки скоро лето уже? Ну ещё 2 месяца до лета. То болел, то командировки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 13 марта Ждемсс окончание проекта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 331 Опубликовано 13 марта а как вентиляцию туалета сделаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 14 марта В 13.03.2025 в 04:51, Командор сказал: @ZAN57 Вот бы взглянуть на этот ужас, что сотворили с Газелью. У меня бы рука не поднялась, хотя мой бедный Соболь много уже вытерпел, но такое... Таки в чем дело? Что мешает? Что творит, что творит, респект и уважуха за такое творчество!!!!!!! Лично бы на такую переделку не решился. Опыт автопутешествий на газели убедил. Месецами жил в автономке, все таки кое что усвоил. По переделки Александра немного мысли, по планировке. Туалет наипервейшая необходимость, спору нет. Но вот размещение все таки рекомендовал сделать пока не поздно в конце салона по левому борту у задней распашной двери. В чем выгода, да в том что рано или поздно биотуалет приходится опоражнивать, сливать кассету. Вытаскивать через салон в ограниченном пространстве пластиковую двадцати килограмовую емкость, это еще то удовольствие. Да и обслуживать (делать влажную уборку) как то проще с кормы через открытую дверь. Да и плюсом будет уже готовая заводская вытяжка вентиляции. Так как хотим этого или не хотим, а появлятся запах будет временами. Вообще лично сторонник того что бы хозблок размещения был в корме, как в пользовании так и в обслуживании. Размещения пассажиров на первой линии с водителем, и дополнительно на второй. Хотя убежден что такой формат газели только для двоих автопутешественников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 14 марта 1 час назад, german сказал: Таки в чем дело? Что мешает? Время, дефицит времени, в связи с переездом времени хватает только на подготовку машины к следующему пробегу. А так появились задумки по улучшении компоновки для более удобного использования внутреннего и внешнего пространства. Но, конечно, в отличии от 98% у других расположения спального места в багажном отделении, у меня спальное место остаётся в салоне, но может трансформироваться в кухонную зону, что требуется очень редко, только в случае непогоды или в городских условиях. НО ТУАЛЕТ ТОЛЬКО!!! в районе задних дверей, за двумя перегородками с дверями. Можно воспользоваться как правой задней дверью, так и пройти из салона, что в ночное время удобнее. Ещё раз говорю, сколько не смотрю видео о переделки Соболя, да и Газели, биотуалет или в кухонном отсеке, постоянно или временно, или в багажном под спальником. А там ещё и аккумулятор ахиренный ставят, 2 в 1 насчёт запаха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 14 марта Вентиляцию вытяжку надо мощную ставить от запаха. Но в основном туалет нужен "по- маленькому" чтобы не останавливаться чз каждые 10км. И ещё в пробках ой как нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 14 марта 2 минуты назад, ZAN57 сказал: Вентиляцию вытяжку надо мощную ставить от запаха. Но в основном туалет нужен "по- маленькому" чтобы не останавливаться чз каждые 10км. И ещё в пробках ой как нужен... Вот я об этом и говорю постоянно, на трассе по маленькому можно и за юрту сбегать, а ночью или в городе только на стационарный унитаз в машине. А вот если он в салоне - тогда не комфо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 14 марта (изменено) 16 минут назад, Командор сказал: Вот я об этом и говорю постоянно, на трассе по маленькому можно и за юрту сбегать, а ночью или в городе только на стационарный унитаз в машине. А вот если он в салоне - тогда не комфо... Так "за юрту" то получается чз каждые 5 минут... достанет останавливаться... только раскатишься, в ритм войдёшь- "Саша, выбери место остановиться..." Ну никак не могу заставить "синхронизировать" организмы баушки, дочери, внука... тоьько одной остановишь, тронулись- другая просит... а помню внук подхватил ротовирус в Сочи, прямо перед выездом в обратную дорогу... это был ужаснах... а садиться на садовое ведро, биотуалет при всех в салоне напрочь отказывался... поэтому и пришёл к выводу, что нужна ИМЕННО КАБИНКА. А так бы ехмл внук на биотуалете часами, не вставая... Изменено 14 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 14 марта Да и бывало ездили с роднёй, друзьями- в салоне сидят взрослые дядьки и тётьки, и скажем стоим в пробке в центре Влгр... в 4 ряда аокруг фуры, автобусы, маленькие... а стоим долго, медленно продвигаясь... и вот куда бежать? Бывает и на дороге пробка- вокруг степь, видимость на сотни метров... и горько смотреть, как мечутся по степи ошалелые ездоки, ища где бы присесть. А далеко убегать низзззя, тронутся колонна может в любой момент. Дело даже не в биотуалете (местами я бы даже отдал предпочтение садовому ведру, которое по размерам на порядок ближе к обычному унитазу и удобней чем эта пародия биотуалет. И в закрытом виде не пахнет, и оочно так же люди льют химбиожидкость для переработки массы, и избавляться от отходов намного проще, быстрей и удобней...) а именно в закрытой, почти герметичной кабинке с активной мощной вентиляцией. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 14 марта @ZAN57 В твоём случае я согласен, но обычно видео про Соболи ориентированы на двух человек, плюс кошки или собаки. И ещё мне в предлагаемых вариантах не нравится то, что лежачее место подымают под самый потолок, а ля вагонная полка верхняя. У меня, как можно видеть, я могу прекрасно сидеть на постели, одеться утром и потом уже вылезти на улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 14 марта Чем собсно биотуалет отличается от садового ведра? Да только наличием ручной помпы для смывания дерьма с чаши... сомнительное преимущество... от всех отзывы примерно одинаковые- до чистоты никогда не смывает, надо тереть ёршиком, котопый потом загажен. с ведром эстетичней- захлопнул крышку и всё. Чисто, без запахов. И потом точно так же как и из биотуплета вылил в удобном месте. А если применять внутрь верхнего горшка пакеты, то и горшок чистый остается, мыть вообще не надо. И отпадает необходимось помпы, огромного запаса воды, химикатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 14 марта Тоже с одной стороны верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 14 марта (изменено) 22 минуты назад, Командор сказал: @ZAN57 В твоём случае я согласен, но обычно видео про Соболи ориентированы на двух человек, плюс кошки или собаки. И ещё мне в предлагаемых вариантах не нравится то, что лежачее место подымают под самый потолок, а ля вагонная полка верхняя. У меня, как можно видеть, я могу прекрасно сидеть на постели, одеться утром и потом уже вылезти на улицу. Ну у меня уже 5 лет так. Это двуспалка, просторно, удобно. И универсально- можно сложить в спальник, поднять спинки кресел 3го ряда- будет 1 место в спальнике, второе на подушках 3го ряда- это ездовой вариант- спальник не заметен за спинками, у меня там постоянно кто то лежит на ходу, по очереди. А второй может прилечь на 3й ряд, встать, снова прилечь. А вот ещё 2 места (или даже 3) пока не устаканились. Третье место сна- над левым креслом 2го ряда, столиком, креслом водителя- вдоль. Понятно лифтованное, складывающееся вверх. Четвёртое место- 1й ряд кресел, сделаю спец вставку- перевёртыш столик/подставка для задницы на ночь. Пока просто рюкзаки толкали на ночь, надо цивилизовать... давно разработал вставку, просто некогда сделать. А вот 5ое место (если аварийно нужно будет)- это то, что ты и я не любим- над основной кроватью вторым этажом. Но его, если руки дойдут, буду делать не стационарным, а складывающимся в потолок или к антресолям. Но там под потолком длина то только 160см... для детей или женщины- дюймовочки. И это у меня крыша полноценная по ширине. А был бы пластиковый колпак- там ширина поверху вообще 146см... 20 минут назад, Командор сказал: Тоже с одной стороны верно Вот не поверишь, когда купил биотуалет, жена заставила всё равно брать садовое ведро с собой (оно называется "мобильный туалет"). Да я и сам его люблю По размеру один в один нормальный унитаз, сидишь как кум королю. И стоя можно аккуратно в него помочиться... а биотуалет- только ребёнку комфортно. Женщина ещё с трудом умещается (и то не каждая, но там хоть анатомически проще...). А мужик? Ага, надо выбирать-"ты кто и зачем сюда сел? Выбирай- или по большому или по маленькому".. сразу и попа и причиндалы в продольный размер просвета биотуалета не лезут... у меня в длину дома у унитаза поперечный размер 35см, у садового ведра 33см, а самый большой биотуалет (искал долго)- 27см, но он огромный и по высоте- 44см. И по другим габаритам. А обычный- максимум 23см... Изменено 14 марта пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 355 Опубликовано 14 марта 4 часа назад, ZAN57 сказал: сразу и попа и причиндалы в продольный размер просвета биотуалета не лезут. А ты их через ложку перекидывай. Тогда входят нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 15 марта 17 часов назад, ZAN57 сказал: Чем собсно биотуалет отличается от садового ведра? Да только наличием ручной помпы для смывания дерьма с чаши... сомнительное преимущество... от всех отзывы примерно одинаковые- до чистоты никогда не смывает, надо тереть ёршиком, котопый потом загажен. с ведром эстетичней- захлопнул крышку и всё. Чисто, без запахов. И потом точно так же как и из биотуплета вылил в удобном месте. А если применять внутрь верхнего горшка пакеты, то и горшок чистый остается, мыть вообще не надо. И отпадает необходимось помпы, огромного запаса воды, химикатов. Могу не согласиться, это смотря как пользоваться. Помпа для смыва удобная вещь и умело пользоваться. Что бы ершиком не пользоваться, первоначально ополосни поверхность чаши, так как на сухую прилипает знатно. Биотуалет с дерьмом и пару и тройку дней простаит и не воняет. А вот ведро попробуй оставь без выливания, вони будет, ужасно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 15 марта 17 часов назад, ZAN57 сказал: Ну у меня уже 5 лет так. Это двуспалка, просторно, удобно. И универсально- можно сложить в спальник, поднять спинки кресел 3го ряда- будет 1 место в спальнике, второе на подушках 3го ряда- это ездовой вариант- спальник не заметен за спинками, у меня там постоянно кто то лежит на ходу, по очереди. А второй может прилечь на 3й ряд, встать, снова прилечь. А вот ещё 2 места (или даже 3) пока не устаканились. Третье место сна- над левым креслом 2го ряда, столиком, креслом водителя- вдоль. Понятно лифтованное, складывающееся вверх. Четвёртое место- 1й ряд кресел, сделаю спец вставку- перевёртыш столик/подставка для задницы на ночь. Пока просто рюкзаки толкали на ночь, надо цивилизовать... давно разработал вставку, просто некогда сделать. А вот 5ое место (если аварийно нужно будет)- это то, что ты и я не любим- над основной кроватью вторым этажом. Но его, если руки дойдут, буду делать не стационарным, а складывающимся в потолок или к антресолям. Но там под потолком длина то только 160см... для детей или женщины- дюймовочки. И это у меня крыша полноценная по ширине. А был бы пластиковый колпак- там ширина поверху вообще 146см... Вот не поверишь, когда купил биотуалет, жена заставила всё равно брать садовое ведро с собой (оно называется "мобильный туалет"). Да я и сам его люблю По размеру один в один нормальный унитаз, сидишь как кум королю. И стоя можно аккуратно в него помочиться... а биотуалет- только ребёнку комфортно. Женщина ещё с трудом умещается (и то не каждая, но там хоть анатомически проще...). А мужик? Ага, надо выбирать-"ты кто и зачем сюда сел? Выбирай- или по большому или по маленькому".. сразу и попа и причиндалы в продольный размер просвета биотуалета не лезут... у меня в длину дома у унитаза поперечный размер 35см, у садового ведра 33см, а самый большой биотуалет (искал долго)- 27см, но он огромный и по высоте- 44см. И по другим габаритам. А обычный- максимум 23см... Таки выбирать биотуалеты под себя нужных размеров необходимо, по комплекции все мы разные. Помню когда впервые приобретал био, это было в начале двухтысячных год не помню, мне продавец консультант целую лекцию произнес. Некторые моменты в пользовани есть, даже и не думал про них и не догадывался. На практике все это подтвердилось. Стоя аккуратно в био, главное не промахиваться. В унитаз некторые умудряются не попасть, обосут все вокруг как будто так и надо. Гадить наши люди могут и умеют. Помню один случай в кемпинги где женщины подрались невероятно, скандал знатный был, все из за того что в туалете после посещения кого то каждый раз было обосрано мимо унитаза. Так случай и помог вычеслить одну даму. Удивительно но такое может и редко но бывает. По такелажу в салоне где поднять и опустить, передвинуть и переложить каждый раз, лично меня раздражает и нервирует. Поэтому против по лишним телодвижениям.. 18 часов назад, ZAN57 сказал: Так "за юрту" то получается чз каждые 5 минут... достанет останавливаться... только раскатишься, в ритм войдёшь- "Саша, выбери место остановиться..." Ну никак не могу заставить "синхронизировать" организмы баушки, дочери, внука... тоьько одной остановишь, тронулись- другая просит... а помню внук подхватил ротовирус в Сочи, прямо перед выездом в обратную дорогу... это был ужаснах... а садиться на садовое ведро, биотуалет при всех в салоне напрочь отказывался... поэтому и пришёл к выводу, что нужна ИМЕННО КАБИНКА. А так бы ехмл внук на биотуалете часами, не вставая... Отдельная кабина туалета решает все проблемы однозначно как в движении так и на стоянке. Не понимаю как в одном обьемном пространстве справлять естественную надобность при народе, даже и с одним человеком, как то дискомфортно. Во время перегона на сегодня если остановка в туалет это только для водителя, для пассажиров моих проблем нет, чего и другим желаю. Отдельная кабина, биотуалет полагаю снимет и решает главну проблему в автопутешествии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 16 марта В 15.03.2025 в 05:00, german сказал: Могу не согласиться, это смотря как пользоваться. Помпа для смыва удобная вещь и умело пользоваться. Что бы ершиком не пользоваться, первоначально ополосни поверхность чаши, так как на сухую прилипает знатно. Биотуалет с дерьмом и пару и тройку дней простаит и не воняет. А вот ведро попробуй оставь без выливания, вони будет, ужасно. Азы рассказываешь, но правильно, кому то пригодится. У меня садовое ведро с приливом мягкого пластика на привалочных поверхностях. Не поверишь, но не то что запах, при перевёртывании, когда выливаешь в лесочке, если крышку горшка не открыл, а просто перевернул горшок- ДАЖЕ НЕ КАПАЕТ... И вони нет, даже если дня 3 простояло. Пару раз было, что внук, ещё в 10 летнем возрасте сходил в туалет во дворе дома в Сочи, где квартира, просто играл в Газели в шахматы с местными, турнир устроил, а сказать забыл, или вылить... Чз день поехали в Красную поляну, по пути другому внуку,помладше, приспичило... открыл горшок, а оттуда вонь дикая. А так- стояло ведро почти 2ое суток, доехали до казачьего брода в жару, и ничего не заподозрили. А чтобы меньше возиться с мытьём горшка от садового ведра, научились мусорные пакеты, в 2 слоя, одевать на горшок- сходил кто-то, на ближайшей остановкее взял пакеты- и выбросил куда положено. Сухо, чисто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 16 марта Пакеты, ведра ну и нафиг они нужны, канительное это дело. Таки и пакетов не напасешься если с целой компанией народа. Лично за отдельный санузел, помещение в котором с комфортом справляешь нужду, никому немешая и немешают. Заполнился бак био, вылил один раз и до другого разу. И ненадо бегать по мусырным пакеты с любимым содержимым тарить, хорошо если они есть по близости. Лично нам для двоих био хватает на неделю пользования. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 19 марта У меня био с маленькими верхом и низом, по 12л. Думаю добраться, переделать, вставить патрубок где- то на середине или чуть повыше нижней ёмкости, чтобы переливалось вниз чз сифон в бак грязной воды под днищем. Меня больше напрягает, где разместить бак условно чистой воды, кроме питьевой, и где, как его заправлять. Дома то понятно, от скважины. А в пути? Давно водоколонок не вижу в городах/деревнях. С питьевой примерно придумал- кухонный стол с мойкой и плитой, уже купил гастроёмкости из нержи 275*325 2шт для того и другого, с крышками (сделаю на шарнирах). А под столом место для 1-2 бутылей 19 стандартных. Но это ещё не всё... в торце стола гнездо- лицевая панель от кулера, внутри с котелком и емкостью охладителя. А из бутыли в них вода насосиком 12в. У меня стоит без дела настольный кулер с верхней загрузкой. Сделаю из него встроенный, с нижней загрузкой. Купил себе полгода назад на озоне кулер напольный с нижней загрузкой. Супер! Не надо бутыль корячить вверх, втыкать с размаху на кулер, чтобы штырь пробку выбил. У меня уже 2 кулера с верхней с верхней загрузкой стоят с треснутыми верхними крышками... первый, настольный, уже весь корпус в стяжках, распорках... вот из него и сделаю. Насосик уже купил на озон, он стандарт для кулеров с нижней и для чайниуов- спотеров. Та же идея будет для кранов ГВ и ХВ. Дёшево и сердито, с датчиками давления. Так что 1-2 бутыли будут в столе, штуки 3 под спальником. И наливать удобно чай или холодную питьевую, как в обычном кулере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 19 марта 1 час назад, ZAN57 сказал: Меня больше напрягает, где разместить бак условно чистой воды, кроме питьевой, и где, как его заправлять. Дома то понятно, от скважины. А в пути? Давно водоколонок не вижу в городах/деревнях. Верно, колонки с водопроводной водой в посёлках и городках наперечёт, приходится спрашивать у прохожих. В крайнем случае можно попросить у частного дома воды налить, обычно не отказывают, особенно если узнают откуда мы едем и куда. А бак с водой для мытья стоит на полу, если колонки нет то через воронку на задней левой двери заливается самотёком из ведра. Так что проблема давно решена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 21 марта (изменено) Вот, замок- завёртка о котором говорю за 55р. И как у Татарина 4шт купил, это одно и то-же по размерам, производитель разный. а правее лежат ручки к нему... ужаснах, этот крючок из триллера. Далее ручки- кнопки, собсно о чём и писал. Было бы из чего наточить, сам бы наточил. За что 200-300р? За корявую выточку? И великоваты. Далее, присмотрел такой вариант. Почему-то сантех-завёртка называется. Так то аккуратно, цивильно, есть за что поворачивать. Но, квадрат чуть меньше сечением, надо дорабатывать и завёртка односторонняя, надо аж 2 покупать, а это 360р за дверцу будет. и ещё мудрить, как фиксировать... а так то пожалуй самый симпатичный вариант. Изменено 21 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 153 Опубликовано 21 марта 28 минут назад, ZAN57 сказал: Было бы из чего наточить, сам бы наточил. За что 200-300р? За корявую выточку? И великоваты. Сейчас накидаю вариантов.1У тебя ирга растёт? Зело крепкая палка.Не растрескивается. Ещё груша хороша.2 кусок капролона.Будет под кость.3 Кусок рога лося.Ну тут надо быть прям совсем самоотверженым,ибо при обработке вонища стоит хоть святых выноси 4 Оргсекло.Нету толстого,не беда ,склей из листа.Ацетон стекло растворяет.Клей, из стружки и ацетона изготовить проще простого.Можно с цветами поиграться.5 разноцветные тряпки и смола. Напрессовал бутерброд и точи в своё удовольствие А-ля текстолит получится.Ну чего ещё предложить?6 Можно наотливать из бронзы алюминия..7 Сувель или кап в лесу спилить.8 в трубку алюминевую натолкать проволок медных латунных,алюминевых собрав орнаметнт и залить смолой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты