PanDiman 1 396 Опубликовано 21 марта (изменено) 13 минут назад, Татарин сказал: Сейчас накидаю вариантов.1У тебя ирга растёт? Зело крепкая палка.Не растрескивается. Ещё груша хороша.2 кусок капролона.Будет под кость.3 Кусок рога лося.Ну тут надо быть прям совсем самоотверженым,ибо при обработке вонища стоит хоть святых выноси 4 Оргсекло.Нету толстого,не беда ,склей из листа.Ацетон стекло растворяет.Клей, из стружки и ацетона изготовить проще простого.Можно с цветами поиграться.5 разноцветные тряпки и смола. Напрессовал бутерброд и точи в своё удовольствие А-ля текстолит получится.Ну чего ещё предложить?6 Можно наотливать из бронзы алюминия..7 Сувель или кап в лесу спилить.8 в трубку алюминевую натолкать проволок медных латунных,алюминевых собрав орнаметнт и залить смолой. Увидел текст для песни ! )) Татарин song.mp3 Татарин song_2.mp3 Изменено 21 марта пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 143 Опубликовано 21 марта 18 минут назад, PanDiman сказал: Увидел текст для песни ! )) Татарин song.mp3 4 \u041c\u0411 · 1 загрузка Татарин song_2.mp3 3 \u041c\u0411 · 0 загрузок Удивил.Очень. Это что, теперь мук творчества не надо? Чик на кнопочку и тебе бездушный робот, быстренько песню накидал? "Женщину, роботом заменили" Кин-дза-дза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 396 Опубликовано 21 марта 3 минуты назад, Татарин сказал: Удивил.Очень. Это что, теперь мук творчества не надо? Чик на кнопочку и тебе бездушный робот, быстренько песню накидал? "Женщину, роботом заменили" Кин-дза-дза. да, разные стили можно сделать.. еще сделал, только ограничение здесь по обьему ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 21 марта 8 часов назад, Татарин сказал: Сейчас накидаю вариантов.1У тебя ирга растёт? Зело крепкая палка.Не растрескивается. Ещё груша хороша.2 кусок капролона.Будет под кость.3 Кусок рога лося.Ну тут надо быть прям совсем самоотверженым,ибо при обработке вонища стоит хоть святых выноси 4 Оргсекло.Нету толстого,не беда ,склей из листа.Ацетон стекло растворяет.Клей, из стружки и ацетона изготовить проще простого.Можно с цветами поиграться.5 разноцветные тряпки и смола. Напрессовал бутерброд и точи в своё удовольствие А-ля текстолит получится.Ну чего ещё предложить?6 Можно наотливать из бронзы алюминия..7 Сувель или кап в лесу спилить.8 в трубку алюминевую натолкать проволок медных латунных,алюминевых собрав орнаметнт и залить смолой. Для оргстекла где- то дихлорэтан был, ему лет 40 в бутылочке, давно не вижу... так то да, рукоятки инструмента набирал, для ножиков, на ручку кпп. Раньше Че был столицей отходов оргстекла. В магазе Самоделкин кубометрами лежали навалом груды обрези разного оргстекла с Челябинского завода оргстекла. В тч бруски всех цветов, 4*6, 6*10 см в сечении, 70-100см в длину. Что только из них не точили... и казалось этому конца не будет... но в 90е пришёл конец... оборонка обанкротилась, знал бы заранее накупил полтонны, стоило то еопейки- порядка 10-15коп за кило... аналогично листы стеклотекстолита, гетинакса, фольгированные листы для плат и тд. Ещё лет 10 назад использовал последние бруски прозрачного оргстекла вишнёвого и жёлтого цвета. Как раз бы на ручки сгодились. И хвосты кругляка люменя бронзы, латуни продавались по 15-20см... с оборонки, с АМЗ, из них снаряды, капсюли точили, кольца скольжения для для снарядов, а обрезь в самоделкин... 1 кругляк бронзы, меди длиной 20см, 60мм диаметром тянул на 1 рубль примерно на весах. Сейчас не верится... капролон такого диаметра вряд ли найду. Груша? На пустыре растёт, но она наверное труха внутри.. проволока в смоле... не пробовал. Эпоксидку в форму круглую залить, сразу с квадратом в середине, обточить? А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 143 Опубликовано 21 марта 18 минут назад, ZAN57 сказал: . Эпоксидку в форму круглую залить, сразу с квадратом в середине, обточить? А? Ну так да.Ты на токарке будешь точить? Только учти что большой объём смолы, сам себя разогревает.Может потрескаться.Надо много армировки. Дрелью не перемешивать.На отвердителе ПЭПА может вскипеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 21 марта На токарке, настольной. Разогревает во время реакции, потом не страшно. В армии что только не делали,.. Вот помню в квартире ручке были реально стеклянные, зелёные, синие и красные, в металлической оправе. Прочные, фиг разобъёшь. Вот бы такие найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 143 Опубликовано 21 марта 12 минут назад, ZAN57 сказал: Вот помню в квартире ручке были реально стеклянные, зелёные, синие и красные, в металлической оправе. Прочные, фиг разобъёшь. Вот бы такие найти. Большие они.Посмотри в мебельной фурнитуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 22 марта 16 часов назад, Татарин сказал: Большие они.Посмотри в мебельной фурнитуре. Смотрел, сильно маленькие. Мне ведь надо крутить ими задвижку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 143 Опубликовано 22 марта https://www.vseinstrumenti.ru/product/mebelnaya-ruchka-knopka-trodos-zy-108-splav-tsam-hrom-303031-13849927/ Забей "ручка мебельная кнопка" и тырь идеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 602 Опубликовано 22 марта 3 часа назад, ZAN57 сказал: Мне ведь надо крутить ими задвижку. https://www.ozon.ru/product/epoksidnaya-smola-dlya-tvorchestva-yuvelirnaya-1-5-kg-1350522884/?at=Y7tjXrQPQUzBnEorhDnZo0RIqopM6zIR4JvDkuWPnmg6&keywords=литьевая+эпоксидная+смола отлей что хочешь,и сколько хочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 23 марта Про это думал, как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 143 Опубликовано 23 марта Только что, ZAN57 сказал: Про это думал, как вариант Тогда тебе понадобится литьевой силикон двухкомпонентный. И какая-то мастер модель,по которой ты изготовишь литьевую форму.И не плохо озадачится вакумацией. Чот прям творчество-творчество.Стоит-ли оно того.Большой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 23 марта 57 минут назад, Татарин сказал: Тогда тебе понадобится литьевой силикон двухкомпонентный. И какая-то мастер модель,по которой ты изготовишь литьевую форму.И не плохо озадачится вакумацией. Чот прям творчество-творчество.Стоит-ли оно того.Большой вопрос. Конечно не стоит. Про литьевые материалы думал давно, и видимо буду покупать, только не силикон а эпоксидный литьевой материал для форм. И не для ручек (смлишком жирно) а для изготовления форм для тротуарной плитки. Давно хотел выложить в "Строим сами" но так и не сложилось, но вопрос про формовку задавал года 3-4 назад. Дело в том, что лет 12-15 назад приобредал тротуарную плитку " старая мостовая" её делали в Копейске, в пригороде. Всем нравится, и винтажная и прочная, красная, просто отлично смотрится в моём домашнем "парке". Так сильно захотелось ещё, много впереди мест для благоустройства, а плитки нет, и купить невозможно нигде... Года 3 назад сделал форму. клеющим пистолетом. Смазал моторным маслом плитку и навыдавливал клеючим пистолетом во все неровности рельефа, извел штук15 стержней, а потом затолкал в свежий бетон в ящичке из свпаренного металла, для прочности. Ну успел щтук 10 отлить плиток, потом полиэтилен покоробило... Потом всё некогда... Сейчас автодом на первом плане, потом думаю возобновить производство, форму сделать или 3-4 шт из эпоксидки. А ручки всё таки или готовые найти, или из дерева, оргстекла наточить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 23 марта 6 часов назад, ZAN57 сказал: ручки всё таки или готовые найти, Вот нашёл у себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 24 марта Даже сразу и не поймёшь, откуда это. Маловата, не красива, острокрайная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 24 марта 1 час назад, ZAN57 сказал: Даже сразу и не поймёшь, откуда это. Маловата, не красива, острокрайная... Я тебе как идею. А застежку я пристрою сам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 26 марта (изменено) Во сне продумываю будущие проблемы. Как подогревать воду понятно, как разобрать и пристроить в автодом кулер для питьевой воды, то- же понятно. Хрен ли городить бутыли, емкости, шланги и тд., когда валяется полностью исправный офисный настольный кулер. Берём от него только морду с кранами раздачи и потроха, тк сомнений нет- в автодоме реально применить только нижнюю загрузку кулера. Несколько месяцев назад купил по акции на озоне напольный кулер с нижней загрузкой, тут и понял- о, то что надо для автодома... энергопотребление ХВ на Пельтье всего 75 вт, на ГВ многовато- 500вт, но это меньше чем чайник на 600-800вт, и который стынет быстро, тк не утеплён. В кулере итак тепло и холод держатся не плохо, а если ещё допутеплить (заводской пенофол смешон и тонок), то реально будет включаться раз в полчаса на 1 минуту. А на стоянке можно и отрубать вручную. Если потроха вставить внутрь кухонного стола, туда же бутыль на 19л, или 5л чаще менять, а в торце стола вставить экранчик заводской с крпнами раздачи, то будет и удобно, не обжигаемо при наливе чая , кофе на ходу, и даже эстетично, оригинально. Пока не видел в инете для автодомов... остаётся женить потроха этого БУ кулера верхней загрузки с бутылью снизу. Уже купил насос термопота (аналогичен кулеру нижней загрузки), штанга в бутыль, шланги, вообще не вопрос. И тут понял, что в схемотехнике не хватает важной детали, которая пока мне не известна- чем собсно регулируется работа насоса? Что его запускает и останавливает? Вариантов всего 2- либо датчик давления, который измеряет давление в баках ХВ и ГВ, либо прессостат, который отслеживает одновременно уровень воды и минимальное статическое давление (тупо наличие воды, по аналогии со стиралкой). Второе логичней. Сколько не искал в инете, не нашел эл схемы кулеров с нижней загрузкой, только с верхней есть. Разбирать свой кулер пока не могу- на гарантии. Либо ждать, либо найти схему, либо найти в продаже деталь. Как вариант знатока кулеров нижней загрузки... Изменено 26 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 26 марта С кулером оно может и хорошая мысль. Вот только ёмкости внутри чистить надо. Иначе будет очень неприятное последствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 26 марта 4 часа назад, ZAN57 сказал: Во сне продумываю будущие проблемы. Как подогревать воду понятно, как разобрать и пристроить в автодом кулер для питьевой воды, то- же понятно. Хрен ли городить бутыли, емкости, шланги и тд., когда валяется полностью исправный офисный настольный кулер. Берём от него только морду с кранами раздачи и потроха, тк сомнений нет- в автодоме реально применить только нижнюю загрузку кулера. Несколько месяцев назад купил по акции на озоне напольный кулер с нижней загрузкой, тут и понял- о, то что надо для автодома... энергопотребление ХВ на Пельтье всего 75 вт, на ГВ многовато- 500вт, но это меньше чем чайник на 600-800вт, и который стынет быстро, тк не утеплён. В кулере итак тепло и холод держатся не плохо, а если ещё допутеплить (заводской пенофол смешон и тонок), то реально будет включаться раз в полчаса на 1 минуту. А на стоянке можно и отрубать вручную. Если потроха вставить внутрь кухонного стола, туда же бутыль на 19л, или 5л чаще менять, а в торце стола вставить экранчик заводской с крпнами раздачи, то будет и удобно, не обжигаемо при наливе чая , кофе на ходу, и даже эстетично, оригинально. Пока не видел в инете для автодомов... остаётся женить потроха этого БУ кулера верхней загрузки с бутылью снизу. Уже купил насос термопота (аналогичен кулеру нижней загрузки), штанга в бутыль, шланги, вообще не вопрос. И тут понял, что в схемотехнике не хватает важной детали, которая пока мне не известна- чем собсно регулируется работа насоса? Что его запускает и останавливает? Вариантов всего 2- либо датчик давления, который измеряет давление в баках ХВ и ГВ, либо прессостат, который отслеживает одновременно уровень воды и минимальное статическое давление (тупо наличие воды, по аналогии со стиралкой). Второе логичней. Сколько не искал в инете, не нашел эл схемы кулеров с нижней загрузкой, только с верхней есть. Разбирать свой кулер пока не могу- на гарантии. Либо ждать, либо найти схему, либо найти в продаже деталь. Как вариант знатока кулеров нижней загрузки... А может проще, пару полторашек в холодильнике держать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 27 марта (изменено) 13 часов назад, german сказал: А может проще, пару полторашек в холодильнике держать Не проще. понтов нет. А серьёзно- тут же и нагрев и охлаждение. И удобство- ни в какой холодильник лезть не надо- стационарный кран- протянул руку с кружкой, надавил и налил, хоть чай, хоть охлаждёную. Да и безопасней, на ходу с бутылками не возиться. А потом, если достал бутылку из холодильника, а какой она температуры? Не факт что сразу пить, горло насиловать. А если сразу для питья, то значит чз 10 минут она уже согрелась в машине... Обратно в холодильник толкать после каждого наливания? Морока. Так последние 3 года и было, после приобретения альпикула... а кулер- это уже следущий уровень. Тем более что сам видел кулер в большом автобусе еще в середине 2000х, реально, обычный офисный с нижней загрузкой, штатно стоял в большом грандбирде. Правда там баллон с водой на 30л, но наши приспомобили обычную бутыль на 19л. Изменено 27 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 355 Опубликовано 27 марта 14 часов назад, german сказал: А может проще, пару полторашек в холодильнике держать Герман, не в простоте дело. Александр перфекционист. Ему надо что бы было всё по уму. Это хорошо. После встречи с ним я понял, что его жизнь это движение. Он чрезвычайно подвижен, даже для своего возраста. Заметь он всё в автодоме проектирует что бы всё работало и действовало на ходу во время поездки. И дай бог что бы всё получилось. Мне интересно наблюдать, что из этого получиться. Особенно после того как увидел своими глазами "операционный зал пациента и хирурга" . Вообще понятнее и приятнее чатится с теми форумчанами, с которыми встречался. Я вот тебя, Александра и Володю понимаю и желаю. что бы все ваши проекты осуществились. Ну в общем весна, отпуска, дороги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 27 марта @Денис22 Неужели ещё меня помнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 355 Опубликовано 28 марта 16 часов назад, Командор сказал: @Денис22 Неужели ещё меня помнишь? Не я один. Жена вас всех четверых гостей помнит. Привет передаёт. А ты ватцапку то не смотришь даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 28 марта В 27.03.2025 в 10:06, Денис22 сказал: Герман, не в простоте дело. Александр перфекционист. Ему надо что бы было всё по уму. Это хорошо. После встречи с ним я понял, что его жизнь это движение. Он чрезвычайно подвижен, даже для своего возраста. Заметь он всё в автодоме проектирует что бы всё работало и действовало на ходу во время поездки. И дай бог что бы всё получилось. Мне интересно наблюдать, что из этого получиться. Особенно после того как увидел своими глазами "операционный зал пациента и хирурга" . Вообще понятнее и приятнее чатится с теми форумчанами, с которыми встречался. Я вот тебя, Александра и Володю понимаю и желаю. что бы все ваши проекты осуществились. Ну в общем весна, отпуска, дороги. Приезжай как нибудь, освежи визуализацию памяти... лучше с вечером у мангала или казана... Не, я что-то среднее между перфекционистом и раздолбаем... Может скорее уникалист... хрен знает. Нет возможности взять готовое- сгенерируем своё! И не факт что под оригинал, под оригинал это стезя Китайцев. Ну например кулер в автодоме... я же не виноват, что обрывки инфы (необходимость и хв и гв питьевых, когда то 20 лет назад увиденный кулер в 2х этажном автобусе, покупка кулера для кухни с нижней загрузкой...) срослись ночью в единый образ. А чем маленький автодом хуже большого баса? Ну да, там народу много... но тут не количество играет роль, а удобство- девайс очень мал по размерам, можно засунуть куда угодно, хоть за сиденье, лишь б лицевую панель с кранами вывести в удобное место. Но в таком масеньком девайсе сразу срастаются 3-4 функции поилка, чайник, холодильник, запас питьевой воды с суперудобным доступом. Думаю даже в грузовой можно инсталлировать. И буднт щщщасье- протянул руку и попил прохадной воды, или чай. Вот насосик от термоспотов и кулеров с нижней. Удобная кстати вещь, 12в. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано Суббота в 05:20 По себе знаю, что в постройке автодома реализация бредовых идей важнее здравого смысла, и это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты