соболевич 1 876 Опубликовано Четверг в 05:45 (изменено) 15 часов назад, PanDiman сказал: Помню с ужасом попытался зайти утром в туалет в гостиниуе дальнобойщиков под Самарой, А я ужас испытал на стройке открыв дверь биотуалета - и надпись на двери - "убирайте сами свои пирамиды козлы", там действительно была пирамида...высокая, и обосраны все стены. Изменено Четверг в 05:48 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано Четверг в 05:49 12 часов назад, ZAN57 сказал: Ну так я чистым и гиеничным и делаю. он же и душем вероятно будет, яхтный лак в помощь. Лак на поверхности - это понятно. А как же торцЫ этих лаковых панелей в двутаврах? Туда по-любому влага просачиваться будет, а там закрытая полость... герметиком заполнять? П.С. вот буквально щас подумалось... Сегодня ЛЮБОЙ производитель (будь то дешманский Эксперт или "брендовая" Тиккурила) пишет на банке "Яхтный лак"... и как-то возникают сомнения, а правда ли это Яхтный!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Четверг в 10:48 4 часа назад, Samodelkin) сказал: Лак на поверхности - это понятно. А как же торцЫ этих лаковых панелей в двутаврах? Туда по-любому влага просачиваться будет, а там закрытая полость... герметиком заполнять? П.С. вот буквально щас подумалось... Сегодня ЛЮБОЙ производитель (будь то дешманский Эксперт или "брендовая" Тиккурила) пишет на банке "Яхтный лак"... и как-то возникают сомнения, а правда ли это Яхтный!! Я уже писал про свойства уралкидного или алкидно- уретанового лака. Он до конца не твердеет во внутренних слоях годами, при этом на поверхности довольно прочная плёнка. По барабану что пишет на банках производитель, я смотрю состав и чем разводится. Яхтный только алкидные смолы на полиуретановом вяжущем, и разбавляться может только обычным уайт- спиритом. Щелей не много, пазы сделаны примерно в размер фанеры даже внатяг, в большинстве впихивал с трудом, лак частично соскабливается, забивая как пластилином щель, потом аккуратно прочищал углы деревянной лопаткой от соскобов. Сидит мёртво, фиг вытащищь, проыиль пружирит, имеет свойство челюсти... В верхней части ничего не делал, в нижней в паз надавливал силиконовый герметик. А что уж там особо нальётся? Реки что ли течь будут? Такое сочетание металла с деревом делаю не первый раз в разной мебели, в тч столики, где проливается часто... ну можно по уши надавить в паз силикон, чтобы из всех щелей полезло... да не вопрос. Считаю наоборот сочетание металла и фанеры очень удачным- к любой фанере подберётся свой профиль. Край никогда не попучится, не повредится от ударов, крепить и соединять всё просто. Вечная конструкция. Можго ещё слой лака сделать, больше наливая в стыки. Чёрной эмалью ещё красить буду, после сварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 021 Опубликовано Четверг в 11:39 5 часов назад, соболевич сказал: А я ужас испытал на стройке открыв дверь биотуалета - и надпись на двери - "убирайте сами свои пирамиды козлы", там действительно была пирамида...высокая, и обосраны все стены. Да ужшш, наши люди срать умеют, и качественно и количественно 8 часов назад, ZAN57 сказал: От частного к общему- это же не точечная блажь с туалетом, это СИСТЕМНО. Так же, в этой тональности, в этом стиле, будет кухонный стол, обеденный столик, антресоли, карниз над лобовым с приборами, элементы отделки торпеды, ящички под креслами и т.д. Полагаю, что сочетание черных профилей окантовки с махагон- красным полированным деревом будет не плохо смотреться. начал окончательную сборку, надеюсь. Что-то мне это напоминает в стиле авангарда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 173 Опубликовано Четверг в 13:47 10 часов назад, ZAN57 сказал: . Зачётно получается.А что это под сидухой у арки, динамик что-ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 876 Опубликовано Четверг в 14:01 2 часа назад, german сказал: Что-то мне это напоминает в стиле авангарда Вот когда закончит в чистовую - тогда оценим, я думаю будет цивильно.Ну х.з какого цвета должен быть туалет ? - это вопрос спорный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Пятница в 03:40 13 часов назад, Татарин сказал: Зачётно получается.А что это под сидухой у арки, динамик что-ли? Был динамик, 300/600вт. Хорошо низа шли, объём то боковин огромный, проклеивал всё внутри, заполнял наполовину ппу. А теперь это просто заглушка, а динамик перенёс на полметра вперёд, под второй ряд кресел, в эту же боковину. Повторюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Пятница в 04:03 (изменено) 14 часов назад, соболевич сказал: Вот когда закончит в чистовую - тогда оценим, я думаю будет цивильно.Ну х.з какого цвета должен быть туалет ? - это вопрос спорный. Думал изначально сделать внутри белый пластик. Ну как то привычно. А что снуружи? А какова общая толщина стенки? А каркас, крепёж? Решил идти проверенной дорогой- фанера в пропиленные пазы металлокаркаса, профилей. Так уже 7 лет спальник, а потом и 2хсп кровать ездит, 2 столика, дома кое- что из мебели и девайсов делал. Считаю, без ложной скромности это своим ноу хау (а может и хау ноу...), полезной моделью. По крайней мере не встречал аналогов на просторах инета и в каталогах полезных моделей. Достоинства: 1. удачное совпадение принципов совместной работы с точки зрения термеха, сопромата, стали и дерева, клеёных материалов. 2. Доступность в продаже обычной квадратной трубы и фанеры. В сумме- пластичный строительный материал для любых нагрузок, для любых форм. Когда делал спальник, ломал голову из чего. Напрашивалась фанера. Но края отслаиваются. А главное- как соединять? Тем более подвижные, трансформируемые части. И вспомнил конструкторскую молодость- реконструкция древнего крытого катка в парке Пушкина в Че. Усиливал перекрёстное соединение несущих брёвен перекрытия пластинами из стали. А потом дом строил в 90е- денег не хватило на швеллер16 для ферм покрытия. Решил чередовать чз одну из дерева, доска 180*60, но доска- природная пластмасса, "течёт", прогибается, и второе- как соединять дерево в жёсткие не шарнирные сочленения? А выкрутился- одел на концы досок "сапожки" из того же швеллера, вдавил тисами подстроганое, сверху наложил крышки, сдавил приварил, пробил насквозь штырями на сварке... А потом уже спокойно варил концы досок в сочленениях, как обычный швеллер. Стоит почти 30 лет, всё ок, метеорит даже не шелохнул, хотя стекло солярия на этом конструктиве, 6мм, треснуло в 3х местах, профлист оторвало местами... отвлёкся. Так вот, пришло в голову- а почему наружнюю и внутренню поверхности туалета не совместить? Заодно и габариты стен меньше места займут. А что можно использовать? Ну конечно фанеру, что же лучше? Но защитить лаком, заодно и дизайн. А как крепить, чтобы опять же габарит не увеличивать брусками и прочей лабудой? Ну в голову опять только профили и лезут, на сварке и саморезах. А да, ещё- кабина разбирается, собирается за 20 минут... ну так, на всякий случай... Изменено Пятница в 04:05 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано Пятница в 06:01 18 часов назад, ZAN57 сказал: По барабану что пишет на банках производитель, я смотрю состав и чем разводится. Так и я про то же самое На всех банках с надписью "Яхтный" одинаковые буквы. Как и состав! ...на 99%... только слова могут быть переставлены местами... А вот, КОМПОНЕНТЫ этого самого состава ПО КАЧЕСТВУ могут сильно отличатся. Это первое, чего мы не знаем... И второе - это то, что даже лучшие компоненты можно смешать: №1 - по технологи, на линии стоимостью в n-лямов и №2 - в ведре миксером... И в результате мы видим на прилавке банку за 600р. и за 2600р... И обе с надписью "яхтный алкидно-уретановый"... вот, о чем подумалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Пятница в 07:48 Опыт источник познания... всегда делаю пробные выкрасы. Так и по нормативке положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано Пятница в 08:23 капелька критики еще допустима?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано Пятница в 09:27 1 час назад, aldar сказал: капелька критики еще допустима?) Даже необходима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано Пятница в 09:52 конструкция получается крепкая.но вот эту металлическую окантовку надо бы как то спрятать что ли.она травмоопасна.чуток ее заденешь и будет больно.а если не дай бог в движении ктото напорется на металлический уголок последствия могут быть серьезные.ведь предполагается пользоваться удобствами не только на стоянке,но и в движении.если есть возможность лучше предусматреть что то типа обрезинования уголков.(или как то по другому "смягчить углы")представь салон который был изначально ..если в нем человек по неосторожности упадет он ничего не травмирует,потому что таких выступающих металлических деталей нет.только спинки сидух.может лучше было использовать алюминь ?он конечно слабее,но зато менее травмоопаснее..гнется в отличии от железа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 021 Опубликовано Пятница в 12:17 Выступающих металических углов не должно быть, однозначно. Не мною придумано, требования такие. Повторюсь конечно, но туалетную комнату все таки лучше делать в корме в углу по левому борту, такая планировка очень выгодна. Открыл дверь и вытаскивай био и делай что нужно, все под руками. Вытаскивать из середины салона еще то удовольствие и тащиться до двери по проходу. Лично меня такое нервирует, ну незнаю может кому то это в радость дерьмо нянчить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 507 Опубликовано Пятница в 17:07 4 часа назад, german сказал: о в радость дерьмо нянчить. -Не пропадёт ваш скорбный труд, говно пойдёт на удобрение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 021 Опубликовано Пятница в 19:58 Да ужшш, святое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 173 Опубликовано 23 часа назад 22 часа назад, ZAN57 сказал: Был динамик, 300/600вт. Хорошо низа шли, объём то боковин огромный, проклеивал всё внутри, заполнял наполовину ппу. А теперь это просто заглушка, а динамик перенёс на полметра вперёд, под второй ряд кресел, в эту же боковину. Повторюсь... А почему в ноги? Это-ж не саб. Выше установить возможности нет?И насколько я знаю,овальные динамики нужно ставить в вертикальном положении.Тогда они дают широкую зону для прослушивания.А если так как сейчас, то эта зона, широкая по вертикали и узкая по горизонтали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, Татарин сказал: А почему в ноги? Это-ж не саб. Выше установить возможности нет?И насколько я знаю,овальные динамики нужно ставить в вертикальном положении.Тогда они дают широкую зону для прослушивания.А если так как сейчас, то эта зона, широкая по вертикали и узкая по горизонтали. В основном эти 2 я использую для нижней полосы чвстот. Пищалки/сч есть где поставить, для таких место врядли поверху ранее бы нашлось. Посмотри на магнит- самый большой из тех что встречал. Звук был приятный до переделок- 2 в нижних боковинах 300/600, 2 в передних дверях 270/ 550. Обычная 2хдин магнитолка саундмакс, но 4*60вт, и никакого усилка. Мягкий, мощный звук, + 4 пищалки/сч. 2 из них на торпеде, обычные не дорогие, 2ве в обивке потолка в наклонной части над сдвижной дверью и напротив, типа гдш. Народ не верил, что саба и усилка нет, когда находился внутри, и слушал что то с настоящими низами. При этом снаружи не было этого дурацкого бум-бум... Года 3 назад купил БУ 10" динамик и усилок блаупункт, но поставить времени не было. Мне театр конечно нравится, но без гизоа театр считаю проигрывателем с мыльниц. Да и где выше ставить в бизнесе? Все равно в те- же боковины, но звук будет не равномерен для разных кресел, а тут уравнивается, а стерео/псевдоквадро всё равно в полосе 2- 18кгц. Это отлично для пищалок и сч-гдш. А они маленькие, в потолке сгодится, в наклонных панелях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано 19 часов назад 20 часов назад, aldar сказал: конструкция получается крепкая.но вот эту металлическую окантовку надо бы как то спрятать что ли.она травмоопасна.чуток ее заденешь и будет больно.а если не дай бог в движении ктото напорется на металлический уголок последствия могут быть серьезные.ведь предполагается пользоваться удобствами не только на стоянке,но и в движении.если есть возможность лучше предусматреть что то типа обрезинования уголков.(или как то по другому "смягчить углы")представь салон который был изначально ..если в нем человек по неосторожности упадет он ничего не травмирует,потому что таких выступающих металлических деталей нет.только спинки сидух.может лучше было использовать алюминь ?он конечно слабее,но зато менее травмоопаснее..гнется в отличии от железа. Ого... Во первых это не уголок, а труба профильная, тонкостенная, которую я гну руками. Во вторых в настоящий момент я насчитаю вам много выступающих металлических частей, куда более прочных чем этот профиль. В третьих констукция сминающаяся от веса тела человека. В четвёртых- а разве конструкции из бруса и ЛДСП толщиной 14-16мм менее жёсткие на удар телом человека? думаю более жёсткие. Я сознательно делал конструкцию хлипкой на складывание. Профиль 15*15, да с выпиленной одной стороной и фанера 6мм... да не смешите. Но само не развалится. Был я у одного в автодоме на базе Дукато... Ага, ЛДСП 16мм, собрано на брусе 40*40 + уголки крепежные 2мм толщиной чз каждые 20-30см и во всех углах в 3х проекциях... Уверяю, на удар это в 2-3 раза прочней профиля + тонкая фанера. Была идея одеть всёёёёё в кожзам на поролоне, прошивкой- строчкой. Есть опыт, сиденья на М-403 и М-412 сами шили с нуля, двери в 80-е годы обивал, калымил по выходным, обивку шил сам из кожи... Как то так, благо с "Самоделкине" сотни видов кожзама. Но лак считаю благородней, долговечней, опрятней. Заставят- сделаю... Кайне фраге, да не вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 18 часов назад, german сказал: Выступающих металических углов не должно быть, однозначно. Не мною придумано, требования такие. Повторюсь конечно, но туалетную комнату все таки лучше делать в корме в углу по левому борту, такая планировка очень выгодна. Открыл дверь и вытаскивай био и делай что нужно, все под руками. Вытаскивать из середины салона еще то удовольствие и тащиться до двери по проходу. Лично меня такое нервирует, ну незнаю может кому то это в радость дерьмо нянчить. Ага, а кровать двуспалку куда тогда деть в бизнесе? Который на полметра короче дукатиков, некстов... Герман, зря что ли именно с планировкой как у меня 99,9% автодомов? Я упражнялся, до мм прорисовывая планировки салона, пытаясь разместить кровать вдоль... да ещё и туалет по ширине вместе с ней... Ну никак. Даже начиная именно с ширины- туалет минимум 600мм + кровать минимум 130-140... Сколько? А 190-200мм. А у нас в самой широкой части 180. А в корме 172ммм. Всё, приплыли. А по длине не лучше чем сейчас. Это промежуточный вариант, сейчас чуть по другому но принцип тот же, кровать получилась 1350мм шириной. Поперечный размер видно - 1740, на удалении 600мм от задней двери. Спальное место № 2 теперь не поперёк, с пуфиком, а вдоль левого борта, от туалета до кресла водителя. В разных уровнях со спальным местом № 1. Делать кровать 1120 сзади + туалет 600? да ну нах, узко. Жаль, у меня не здесь, дома на ПК, а на работе ДЕСЯТКИ вариантов планировки прорисовано, в тч штук 5 с кроватью вдоль и туалетом в корме. Никто из автодомочадцев не согласился в ужимании кровати на 20см, даже домовёнок Кузя... И ещё- у меня же трансформер, в обычной то жизни 6-7 посадочных мест. То есть можем использовать для семьи весь год. Покажи мне вариант автодома, где 6 ездовых + 4 спальных (6 (7) +4)... обычно 2+2, иногда 4+2, ну максимум 4+4 и это в более длинных машинах. Насчёт дерьма- пока некогда, но надеюсь успею сделать систему перелива, вниз, в бак под дном, для слива сразу на природу. Вообще, горшок не устраивает по конструктиву, хучь и не дешёвый. Ну что это- просвет крышки всего 240мм... мужская задница, с торчащими причиндалами не особо помещается, либо писать, либо какать.. Тут дилемма- самый большой биогоршок имеет продольный просвет 29см (фор экзампл, цумбайшпиль- для примера- домашний горшок имеет 31см), но он по высоте 43см... а у меня на арке стоит, + 19см... 62см- как на столе, ножки свесив. Так и напрашивается нижний бак напополам урезать, но всё равно 52см будет (у меня сейчас и есть 50см, решётку под ноги буду делать, чтобы 42-43 стало (домашний унитаз имеет 42см).. Не хочется ещё и конструктором биогоршков становиться...ю но так и хочется крикнуть- цуки, вы что робите? габарит горшка 42см в длину, ну что мешает 30 в длину сделать просвет крышки? 3Д принтер бы... Но перелив сделать можно. Изменено 18 часов назад пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 416 Опубликовано 18 часов назад 4 часа назад, Татарин сказал: А почему в ноги? Это-ж не саб. Выше установить возможности нет?И насколько я знаю,овальные динамики нужно ставить в вертикальном положении.Тогда они дают широкую зону для прослушивания.А если так как сейчас, то эта зона, широкая по вертикали и узкая по горизонтали. в газель под сиденье сделал короб, вроде бы даже какой то расчет делал, прям в притык проходил объем. Под пассажирским седеньем срезал пластиковую "Ванну" и закрывал пластиковым листом из фторопласта кажется )) . Правда уже не помню, для саба делал расчет или еще как . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 348 Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, ZAN57 сказал: насчитаю вам много выступающих металлических частей это плохо.. 3 часа назад, ZAN57 сказал: Во первых это не уголок, а труба профильная а уголок был бы менее жестким..не так ли? ездить тебе и семье... 3 часа назад, ZAN57 сказал: Была идея одеть всёёёёё в кожзам на поролоне, прошивкой- строчкой. Есть опыт, сиденья на М-403 и М-412 сами шили с нуля, двери в 80-е годы обивал, калымил по выходным, обивку шил сам из кожи... вот это хорошо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 3 часа назад, aldar сказал: это плохо.. а уголок был бы менее жестким..не так ли? ездить тебе и семье... вот это хорошо.. Уголок жёстче. Тонкостенного аналогичгого размера трудно найти, и уголок намного менее технологичен- ну как крепить фанеру к уголку? А тут засунул в паз, заварил финальную сторону, и всё, панель готова. Профиль на растяжение и на изгиб с растяжением прочнее при аналогичном расходе металла, тк имеет больший момент инерции при аналогичной чистой площади сечения, и намного больше приведённую площадь сечения. Но при этом профиль слабее нп чистый изгиб, на перерезывающую силу. Профиль 15 реально гнётся пальцами. Но при сварке в пространственную раму начинает работать на изгиб с растяжением неминуемо, и в отличие от уголка не стремится выйти из плоскости нагрузки, тк он симметричен, а уголок всегда имеет боковую силу, стремится к эксцентриситетету, ибо ни разу не симметричен. Люблю квадратную трубу, ещё более круглую. Почти золотое сечение. Не закрытые металлические части- может и не хорошо, но они есть. Главное, чтобы их не было на траектории полёта человека при дтп, торможении.. насчет безопасности- жаль кабину, а то я бы продемонстрировал её смятие задницей... 6 часов назад, PanDiman сказал: в газель под сиденье сделал короб, вроде бы даже какой то расчет делал, прям в притык проходил объем. Под пассажирским седеньем срезал пластиковую "Ванну" и закрывал пластиковым листом из фторопласта кажется )) . Правда уже не помню, для саба делал расчет или еще как . Саб это хорошо. Но он всегда забирает полезный объём из машины, которого итак не хватает. А теперь хотя бы грубо посчитай объём ящика саба, и сравно с объёмом полостей боковин кузова. И как же надо быть равнодушным, чтобы рационально это не использовать... Изменено 12 часов назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 416 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 9 минут назад, ZAN57 сказал: Уголок жёстче. Тонкостенного аналогичгого размера трудно найти, и уголок намного менее технологичен- ну как крепить фанеру к уголку? А тут засунул в паз, заварил финальную сторону, и всё, панель готова. Профиль на растяжение и на изгиб с растяжением прочнее при аналогичном расходе металла, тк имеет больший момент инерции при аналогичной чистой площади сечения, и намного больше приведённую площадь сечения. Но при этом профиль слабее нп чистый изгиб, на перерезывающую силу. Профиль 15 реально гнётся пальцами. Но при сварке в пространственную раму начинает работать на изгиб с растяжением неминуемо, и в отличие от уголка не стремится выйти из плоскости нагрузки, тк он симметричен, а уголок всегда имеет боковую силу, стремится к эксцентриситетету, ибо ни разу не симметричен. Люблю квадратную трубу, ещё более круглую. Почти золотое сечение. Не закрытые металлические части- может и не хорошо, но они есть. Главное, чтобы их не было на траектории полёта человека при дтп, торможении.. насчет безопасности- жаль кабину, а то я бы продемонстрировал её смятие задницей... Саб это хорошо. Но он всегда забирает полезный объём из машины, которого итак не хватает. А теперь хотя бы грубо посчитай объём ящика саба, и сравно с объёмом полостей боковин кузова. И как же надо быть равнодушным, чтобы рационально это не использовать... это не саб, это обычные "блины", стояли под креслами, но низкие частоты хорошие были Изменено 12 часов назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 021 Опубликовано 10 часов назад 8 часов назад, ZAN57 сказал: Ага, а кровать двуспалку куда тогда деть в бизнесе? Который на полметра короче дукатиков, некстов... Герман, зря что ли именно с планировкой как у меня 99,9% автодомов? Я упражнялся, до мм прорисовывая планировки салона, пытаясь разместить кровать вдоль... да ещё и туалет по ширине вместе с ней... Ну никак. Даже начиная именно с ширины- туалет минимум 600мм + кровать минимум 130-140... Сколько? А 190-200мм. А у нас в самой широкой части 180. А в корме 172ммм. Всё, приплыли. А по длине не лучше чем сейчас. Это промежуточный вариант, сейчас чуть по другому но принцип тот же, кровать получилась 1350мм шириной. Поперечный размер видно - 1740, на удалении 600мм от задней двери. Спальное место № 2 теперь не поперёк, с пуфиком, а вдоль левого борта, от туалета до кресла водителя. В разных уровнях со спальным местом № 1. Делать кровать 1120 сзади + туалет 600? да ну нах, узко. Жаль, у меня не здесь, дома на ПК, а на работе ДЕСЯТКИ вариантов планировки прорисовано, в тч штук 5 с кроватью вдоль и туалетом в корме. Никто из автодомочадцев не согласился в ужимании кровати на 20см, даже домовёнок Кузя... И ещё- у меня же трансформер, в обычной то жизни 6-7 посадочных мест. То есть можем использовать для семьи весь год. Покажи мне вариант автодома, где 6 ездовых + 4 спальных (6 (7) +4)... обычно 2+2, иногда 4+2, ну максимум 4+4 и это в более длинных машинах. Насчёт дерьма- пока некогда, но надеюсь успею сделать систему перелива, вниз, в бак под дном, для слива сразу на природу. Вообще, горшок не устраивает по конструктиву, хучь и не дешёвый. Ну что это- просвет крышки всего 240мм... мужская задница, с торчащими причиндалами не особо помещается, либо писать, либо какать.. Тут дилемма- самый большой биогоршок имеет продольный просвет 29см (фор экзампл, цумбайшпиль- для примера- домашний горшок имеет 31см), но он по высоте 43см... а у меня на арке стоит, + 19см... 62см- как на столе, ножки свесив. Так и напрашивается нижний бак напополам урезать, но всё равно 52см будет (у меня сейчас и есть 50см, решётку под ноги буду делать, чтобы 42-43 стало (домашний унитаз имеет 42см).. Не хочется ещё и конструктором биогоршков становиться...ю но так и хочется крикнуть- цуки, вы что робите? габарит горшка 42см в длину, ну что мешает 30 в длину сделать просвет крышки? 3Д принтер бы... Но перелив сделать можно. Если хочешь впихнуть не впихнуемое, то не получится. Газель это не автодом, это газельваген, и хорошо только для двоих членов экипажа в автономке. Для более количества народа это всего лишь маршрутка из точки А в точку В. Хочешь сравниться с автодомами, будет не корректно, разные категории. Про туалет в автодомах он в двух вариантах. Совмещение с душем, что большинство в автодомах и реже отдельным помещением. И самое главное в автодомах нижний бак с мочой и говном вынимается с наружи через встроенный люк, и далее обслуживание. В твоем варианте био придется вытаскивать из центра салона таща на руках 25 кг, чертыхаясь в тесноте и вытаскивая наружу. Тебе такая процедура быстро надоест, и будет нервировать. С большим количеством народа био будешь вытаскивать каждые пару дней, засрут и засут быстро. Поэтому и говорю удобнее расположить у задней распашонки по левому борту, открыл дверь и все под руками, никому не мешая и тебе немешают. Вообще в корме и место для кухонного блока, гардероба и разного рода расположения шмурдяка. Мне такой вариант пришолся по нраву, так как практично удобно комфортно, комфорт в автопутешествии превыше всего! В моем варианте Комби по площади как твоя пассажирка, единственная разница в том что грузопассажирская. И в грузовом отсеке за перегородкой урезанной на четверть находился хозблок. То что меня неустраивало это высота и хождение через улицу в любое время года, в погодные условия. Поэтому и першол на другой авто, однообьемник мерседесовский. По поводу кроватей, тут или и или, другого не дано. Или кровати или сидения. Выбор остается за тобой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты