ZAN57 3 354 Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, german сказал: Если хочешь впихнуть не впихнуемое, то не получится. Газель это не автодом, это газельваген, и хорошо только для двоих членов экипажа в автономке. Для более количества народа это всего лишь маршрутка из точки А в точку В. Хочешь сравниться с автодомами, будет не корректно, разные категории. Про туалет в автодомах он в двух вариантах. Совмещение с душем, что большинство в автодомах и реже отдельным помещением. И самое главное в автодомах нижний бак с мочой и говном вынимается с наружи через встроенный люк, и далее обслуживание. В твоем варианте био придется вытаскивать из центра салона таща на руках 25 кг, чертыхаясь в тесноте и вытаскивая наружу. Тебе такая процедура быстро надоест, и будет нервировать. С большим количеством народа био будешь вытаскивать каждые пару дней, засрут и засут быстро. Поэтому и говорю удобнее расположить у задней распашонки по левому борту, открыл дверь и все под руками, никому не мешая и тебе немешают. Вообще в корме и место для кухонного блока, гардероба и разного рода расположения шмурдяка. Мне такой вариант пришолся по нраву, так как практично удобно комфортно, комфорт в автопутешествии превыше всего! В моем варианте Комби по площади как твоя пассажирка, единственная разница в том что грузопассажирская. И в грузовом отсеке за перегородкой урезанной на четверть находился хозблок. То что меня неустраивало это высота и хождение через улицу в любое время года, в погодные условия. Поэтому и першол на другой авто, однообьемник мерседесовский. По поводу кроватей, тут или и или, другого не дано. Или кровати или сидения. Выбор остается за тобой. Я нудный... будут (точнее УЖЕ ЕСТЬ) и кровати и сиденья. 2 односпалки сделаю позже, это выполнимо без особых заморочек. Вот туалет и двуспалку воткнуть- была заморочка, и она решена. У меня по классификации кастенваген- не полноценный автодом для долгого постоянного проживания, но и не газельваген. Я бы даже сказал кастенваген + (универсален и для обычного использования как басик на 6 мест). Насчёт туалета- не буду я таскать дерьмокассету по салону. Всё равно что-то изобрету- или перелив, или вообще самодельный унитаз, по аналогии с яхтой. По сути верхнюю часть от био, но с переделанной крышкой... Проще, учитывая дефицит времени, перелив из нижнего бачка, можно самотёком, можно насосом. Да даже если и таскать кассету? Мне не в лом. Не 5 раз в день... Большого количества народа вряд ли будет, если 4 пассажира, то и таскать будет кому. Но, повторюсь- одно другому не мешает, в основном 2- 4 ездока, а 6 сидений не для дальняка, а для остального времени в году... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 507 Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, german сказал: Тебе такая процедура быстро надоест, и будет нервирова Не уговаривай его. У него свой путь как у самурая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано 11 часов назад А пока суть да дело, продолжаю ваять биоватерклозет. В дверку врезал поворотную щеколду, ручку пока поставлю родные от неё, доковские. Согну если что крючок сильнее, подточу квадрат, чтобы не торчала ручка, была вплотную к двери. Мне в принципе понравилась вот такая ручка- из нержи, полая, лёгкая. Откуда она? Гы, от сковороды... Дороговато получится пара сковород покупать... Можно с нижней подставкой, можно без неё. Поглядим... Вчера отлакировал пару элементов для задней стенки понизу, сварил швеллер с пазами, так же швеллер с углом поворота для наклонной панели за спинки кресел. Начал собирать... По низу по ногам получается 800мм в длину. Можно и поперёк горшок ставить, 700мм то-же хватает, но ногами не поболтаешь.... Зато лицо дальше от стенки на 100мм. Доварил и повесил для примерки дверь Завтра буду прорезать щель в стойке для поворотной щеколды замка, доделывать крепёж, потом красить. 14 минут назад, valemat сказал: Не уговаривай его. У него свой путь как у самурая. Точно... десятилетия кладу на некоторые задумки, но добиваюсь. У пути самурая тоже есть смысл- сам процесс это уже счастье. Цель- мечта, путь- реальность. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 021 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, valemat сказал: Не уговаривай его. У него свой путь как у самурая. Ни, ни, ни в коем разе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 021 Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, ZAN57 сказал: А пока суть да дело, продолжаю ваять биоватерклозет. В дверку врезал поворотную щеколду, ручку пока поставлю родные от неё, доковские. Согну если что крючок сильнее, подточу квадрат, чтобы не торчала ручка, была вплотную к двери. Мне в принципе понравилась вот такая ручка- из нержи, полая, лёгкая. Откуда она? Гы, от сковороды... Дороговато получится пара сковород покупать... Можно с нижней подставкой, можно без неё. Поглядим... Вчера отлакировал пару элементов для задней стенки понизу, сварил швеллер с пазами, так же швеллер с углом поворота для наклонной панели за спинки кресел. Начал собирать... По низу по ногам получается 800мм в длину. Можно и поперёк горшок ставить, 700мм то-же хватает, но ногами не поболтаешь.... Зато лицо дальше от стенки на 100мм. Доварил и повесил для примерки дверь Завтра буду прорезать щель в стойке для поворотной щеколды замка, доделывать крепёж, потом красить. Точно... десятилетия кладу на некоторые задумки, но добиваюсь. У пути самурая тоже есть смысл- сам процесс это уже счастье. Цель- мечта, путь- реальность. Стараюсь не отговаривать от задуманного как говорится твори выдумывай пробуй! Мое мнение никому ненавязываю, и как делать, это дело каждого. По конструкции туалетной кабинки несколько размышлений с учетом личного опыта автопутешествий. Выступающие ручки дверей нафиг ненужны, выступающие части сие мешают, зацепление в ограниченном пространстве, и задеть и удариться о них вполне реально, и поэтому давно уже все придумано. Есть устройства ручки кнопочного типа, нажал утопил зафиксировал, нажал кнопка ручка вышла фиксация прекратилась, открытие произошло. Не дефицит и стоит дешевле чем от сковороды. Можно и вырез под руку сделать хоть вертикальный хоть горизонтальный что бы дверцу отворять. А можно и автодоводчик типа пружину на закрытие пристроить, можно и шпингалет приделать. Кому как, это по желанию, вкусы у всех разные. Далее крепеж биотуалета обезателен, незнаю как в твоем варианте будет реализовано, но крепить придется, иначе на поворотах особо резких вылетит и дверцу вынесет. Кувыркается как мячик, и скачет по салону, было раз такое в моем случае, хорошо не открылся и дерьмо не разлилось, а то было бы светопредставление хоть святых выноси. По крепежу саморезами это хорошо, но клепки убидиле более чем. Раскручиваются от движухи саморезы, вылетают, приходится уделять этому внимание и никуда от этого не деться. Био как понил с нижнем баком на 12 литров, это не 19, заполняться быстрее будет, один плюс только легче по весу будет и нести до утилизации отходы жизнедеятельности. Восседать на троне и болтать ногами в воздухе, удовольствия не испытаешь, придется подставку мудрить, но это все со временем почуствуешь, процесс творчества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 021 Опубликовано 6 часов назад 4 часа назад, ZAN57 сказал: Я нудный... будут (точнее УЖЕ ЕСТЬ) и кровати и сиденья. 2 односпалки сделаю позже, это выполнимо без особых заморочек. Вот туалет и двуспалку воткнуть- была заморочка, и она решена. У меня по классификации кастенваген- не полноценный автодом для долгого постоянного проживания, но и не газельваген. Я бы даже сказал кастенваген + (универсален и для обычного использования как басик на 6 мест). Насчёт туалета- не буду я таскать дерьмокассету по салону. Всё равно что-то изобрету- или перелив, или вообще самодельный унитаз, по аналогии с яхтой. По сути верхнюю часть от био, но с переделанной крышкой... Проще, учитывая дефицит времени, перелив из нижнего бачка, можно самотёком, можно насосом. Да даже если и таскать кассету? Мне не в лом. Не 5 раз в день... Большого количества народа вряд ли будет, если 4 пассажира, то и таскать будет кому. Но, повторюсь- одно другому не мешает, в основном 2- 4 ездока, а 6 сидений не для дальняка, а для остального времени в году... Делай сразу так что бы потом не переделывать, потомуч то на потом ни денег, ни времени и здоровья не хватит. Какой кастенваген?, из газели только получается газельваген, и точка. И более ничего.. Таскать дерьмокассету по салону придется, и никуда от этого неденешся, производственная необходимость!!!. Супер пупер яхтенный унитаз изобретешь, с самотеком или насосом, уверяю проживет до первых морозов холодов, ну если в Челябе субтропики то догда да, идея будет жить. Если субтропиков небудет, в лучшем случае ведро с крышкой зимой гарантировано приживется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано 36 минут назад 5 часов назад, german сказал: Стараюсь не отговаривать от задуманного как говорится твори выдумывай пробуй! Мое мнение никому ненавязываю, и как делать, это дело каждого. По конструкции туалетной кабинки несколько размышлений с учетом личного опыта автопутешествий. Выступающие ручки дверей нафиг ненужны, выступающие части сие мешают, зацепление в ограниченном пространстве, и задеть и удариться о них вполне реально, и поэтому давно уже все придумано. Есть устройства ручки кнопочного типа, нажал утопил зафиксировал, нажал кнопка ручка вышла фиксация прекратилась, открытие произошло. Не дефицит и стоит дешевле чем от сковороды. Можно и вырез под руку сделать хоть вертикальный хоть горизонтальный что бы дверцу отворять. А можно и автодоводчик типа пружину на закрытие пристроить, можно и шпингалет приделать. Кому как, это по желанию, вкусы у всех разные. Далее крепеж биотуалета обезателен, незнаю как в твоем варианте будет реализовано, но крепить придется, иначе на поворотах особо резких вылетит и дверцу вынесет. Кувыркается как мячик, и скачет по салону, было раз такое в моем случае, хорошо не открылся и дерьмо не разлилось, а то было бы светопредставление хоть святых выноси. По крепежу саморезами это хорошо, но клепки убидиле более чем. Раскручиваются от движухи саморезы, вылетают, приходится уделять этому внимание и никуда от этого не деться. Био как понил с нижнем баком на 12 литров, это не 19, заполняться быстрее будет, один плюс только легче по весу будет и нести до утилизации отходы жизнедеятельности. Восседать на троне и болтать ногами в воздухе, удовольствия не испытаешь, придется подставку мудрить, но это все со временем почуствуешь, процесс творчества. Ручки с кнопкой фиксации не нашёл, смотрел все магазины мебельной и дверной фурнитуры. И есть ещё один фактор- толщина профиоя 15, внутри максимум 12мм. Делать накладное устройство типа замка шибко не хочется, а поворотная щеколда от доковского оконного запора толщиной всего 7мм. Влезло внутри плоскости двери на ура, ничего не выступает. И главный фактор- проще и надёжней придумать просто невозможно. А лбые механические устройства- кнопка "нажал- отпустил", "повернул- закрыл" и тд- всё ломается. Разбирать, чинить, менять... да ну нафиг. А по габаритам и опасности зацепиться- ручка -кнопка поворотная ничем не отличается от ручки- кнопки с кнопкой внутри. Ручка - крючок, которую временно ставлю, думаю получится доработать- согнуть крючок внутрь, она из прутка сделана явно, осадить ближе к полотну. И станет по опасности и габаритам не хуже кнопки. Ну или найду кнопки, из коих сделать поворотные. Дело в том, что ничего лучше примитивной поворотной доковской защелки ссср для тиражирования на антресоли, столы, ящики и т.д. не придумать- дёшево, сердито, надёжно, не габаритно, легко инсталлируется, крепится, сломаться в принципе не может. Насчёт саморезов- ну не знаю, у меня много что на саморезах на всех машинах было, ничего не раскручивается, особенно если "на дорезывание" сажу- это когда начинаю засверливать саморезом с пером, максимум наполовину, потом меняю на обычный острый и протыкаю с натягом, на грани прокручивания биты, на хороших оборотах- залипает конкретно и резьба "полная". Те же подстаканники- мало того что вибрация, так ещё и кружка 300мл с чаем, кофе болтается, всего 2 самореза держат 5 лет. Засов на задней двери 6 лет ездит с приличными нагрузками, нижние саморезы на отрыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 354 Опубликовано 16 минут назад 5 часов назад, german сказал: Делай сразу так что бы потом не переделывать, потомуч то на потом ни денег, ни времени и здоровья не хватит. Какой кастенваген?, из газели только получается газельваген, и точка. И более ничего.. Таскать дерьмокассету по салону придется, и никуда от этого неденешся, производственная необходимость!!!. Супер пупер яхтенный унитаз изобретешь, с самотеком или насосом, уверяю проживет до первых морозов холодов, ну если в Челябе субтропики то догда да, идея будет жить. Если субтропиков небудет, в лучшем случае ведро с крышкой зимой гарантировано приживется. Ну так зимой и обычный биогоршок не применим. Насчет ведра ты прав- так и хочется его поставить в кабину. Хотя бы по причине удобства сидалища, полноценная крышка 32см просвета продольного. Даже была идея женить биогоршок с ведром- верх от ведра... и эта идея пока не умерла, в рамках ранее сказанного про перелив Насчет делай сразу- не, не мой принцип. Если бы я делал всё сразу под ключ, то и дома бы до сих пор не было, и 10-15 машин реанимированных из хлама, хотя бы какого то сада. Ну и т.д. Слово "переделывать" здесь не совсем корректно. Скорее "доделывать". Пример- 9 лет назад родился спальник в Газели, 8 лет назад он превратился в откидывающийся, чтобы использовать огромный багажник за 3м рядом. А 7 лет назад он стал уже полноценным трансформером- спальник/откидывающийся спальник/2х спальная кровать. Так же будет и с двумя односпальными местами- пока они не лимитируют жизнь, но всё делается с учетом будующей их инсталляции, чтобы как ты говоришь "не переделывать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты