Перейти к содержанию

Авторизация  
МИХАИЛ 73

дождь и педаль газа

Рекомендуемые сообщения

МИХАИЛ 73

заметил я некую особенность. после дождя начинает глючить педаль газа. то обороты скачут, то глохнет. после обработки разьемов педали вдшкой все приходит в норму. сразу скажу что в салон вода не попадает и все там герметично. Ошибок никаких не выскакивает.  У кого были такие проблемы?

Изменено пользователем МИХАИЛ 73

Поделиться сообщением

Crady

после дождя начинает глючить педаль газа. то обороты скачут, то глохнет. после обработки разьемов педали вдшкой все приходит в норму.
педаль там не при делах.после дождика ты открой капот.и вытащи катушки..решение дальнейшее на форуме уже есть.

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

модератор внимательно почитай что  я написал ...при чем тут катушки )))

Поделиться сообщением

Crady

модератор внимательно почитай что  я написал ...

я не только читал,но и не одну машину делал..грешишь на педаль...ну так меняй,ответственность несёт тот кто диагноз поставил.троение и педаль,даже неисправная НИКАК не связаны.от слова абсолютно.при неисправной педали машине НЕ ТРОИТ,она не набирает газ,плохо заводится.но к троению(пропускам зажигания) она НЕ ИМЕЕТ отношения.

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

читай внимательно .про троение двигателя там ни слова нет .скачут обороты это не троение двигателя 

Поделиться сообщением

Crady

Ошибок никаких не выскакивает.
это не значит что их нет.

скачут обороты
скачут обороты в каком диапазоне?раскачка или скачки?похоже.но таки разные вещи.

сразу скажу что в салон вода не попадает и все там герметично.
а зачем тогда педаль дёргать?

после дождя начинает глючить педаль газа.
а точно педаль? а не,скажем заслонка?смотри туда куда вода(влага) попадет.сдёрнув разъём педали.ты просто сбросил адаптации,машина работает по таблице,пока не наберёт данные и не произойдёт адаптация педали к заслонке.

вдшкой
керосин с добавками не самая лучшая химия для электроники и разъёмов.точней даже совсем не подходящая.

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

ошибки смотрели по компу. а вдшка насколько я знаю хорошо выводит влагу. вот после этих манипуляций с вдшкой и разьемами педали все приходит в норму. обороты скачут в раскачку или просто глохнет на ходу. на эту напасть нарвались случайно поменяв предварительно все свечи и катушки))) и из всей электроники в педали газа дорожки и медные полоски которые по ним шоркают

Поделиться сообщением

rusgg

Если на педаль вода или влажность Не попадает, но все равно педаль глючит от дождя, то значит на педаль воздействует дождь морально :)

Поделиться сообщением

Crady

и из всей электроники в педали газа дорожки и медные полоски которые по ним шоркают
вот эти дорожки и есть сопротивление,которое медленно,но успешно смывается вэдешкой.в добавок вэдешка очень хорошо собирает на себя пыль,то есть абразив,что сим  дорожкам то же как не приносит долголетия.

вот после этих манипуляций с вдшкой и разьемами педали все приходит в норму.

сдёрнув разъём педали.ты просто сбросил адаптации,машина работает по таблице,пока не наберёт данные и не произойдёт адаптация педали к заслонке.

Поделиться сообщением

rusgg

Вот например детишки тоже бояться грома, хоть он их и не достает.

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

вот цензура в этом и проблема)))) педали грустно)))). а если серьезно то достало. я ее разобрал протер и хорошо. опять дождь и олять плохо)). как будто льет в нее. может конденсат такой эффект давать?

Поделиться сообщением

Crady

я ее разобрал протер и хорошо. опять дождь и олять плохо)).
значит дело то не в педали...а в той части куда вода попадает или струйкой или в виде брызг или просто в виде влаги.и это похоже совсем не педаль.хотя...мог ты её и "затереть" уже. -_-

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

выработка на дорожках есть. но пока цензура нет дождя бибика ведет себя как послушный школьник. но как только брызнет хорошо  она начинает жить своей жизнью_))))) в салоне сухо как в пустыне . конденсат от влаги может такое творить?

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

разьем с педали я снимаю только на заглушенном двигателе

Поделиться сообщением

rusgg

Просто повышенная влажность творить чудеса.

Например если ноги потеют, то педали это тоже может не понравится.

Поделиться сообщением

Crady

разьем с педали я снимаю только на заглушенном двигателе

да вообще пофиг для эбу.если ты выключил зажигание,это абсолютно не значит что ты полностью обесточил эбу.

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

ноги потеют и вонять начинают)))) а педаль по своему реагирует))

тоесть после сброса разьема мозги заново начинают считывать педаль и только поэтому все приходит в норму?

я и создал тему с вопросом кто сталкивался с этим погодным глюком или я один такой счастливый)))

Поделиться сообщением

Crady

тоесть после сброса разьема мозги заново начинают считывать педаль и только поэтому все приходит в норму?
они не считывают,они работают в аварийном режиме наиболее приближенном к идеалу.после некоторого времени адаптируется всё.или же пока ты трёшь где то в очень тёплом месте перестаёт поступать влага,и всё подсыхает.. ;)

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

всеже конденсат)))). просто до педали газа в сервисе добрались только тогда когда изнасиловали всю электоронику и подоткнув все что можно было))

Поделиться сообщением

rusgg

Нужно исключить дождь или поменять педаль

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

педаль проще)))

Поделиться сообщением

Crady

всеже конденсат)))). просто до педали газа в сервисе добрались только тогда когда изнасиловали всю электоронику и подоткнув все что можно было))

ага,вот только не в педали... ;)

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

педаль была последней под подозрением))

Поделиться сообщением

Toyota007

В теме написано Е-3.Извините,что лезу,но у меня было такое.И у меня тоже Е-3.У меня тупо помер датчик дроссельной заслонки,вернее её положения.Он начел глучить по черному.После замены все стало хорошо.Я в диагностике не профи,я просто высказал,то что у меня было...

Поделиться сообщением

МИХАИЛ 73

это все меняли и пробовали. обороты плавают со всеми исправными узлами))). а ВД в разьем педали и вуаля))).дроссель на е3 вообще отдельная тема())))). я его зимой победил тупо установив жаровню на выпускной коллектор

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...