заМКАДыш 815 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) и давно это стало что я купив машину должен САМ в налоговую должен бежать?.. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 2 ноября, 2016 Года 2, не помню точно. Проконсультируйся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 2 ноября, 2016 Года 2, не помню точно. Проконсультируйся.Не куда пока не бегал, всё идёт своим чередом и правильно. Вот только дорожный налог платим за первый месяц оба при продаже/покупке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 3 ноября, 2016 А сейчас налоговая с ГИБДД не сверяется. Ты сам должен заявить о покупке и налог начнут рассчитывать. Если не заявишь - штраф вроде 5000.Сверяется. Из личного опыта налогов за 15 год. Написал письмо разногласие по транспортному налогу, ответили со ссылкой на ГИБДД с датой снятия авто с регистрацией. А вот если вы продали что либо, то налоговая действительно теперь не присылает уведомление, что надо подать декларацию, надо подать самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 6 ноября, 2016 Парни, хочу на 406.3 вместо карба инжектор приладить. Как думаете, будут проблемы на дороге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 6 ноября, 2016 хочу на 406.3 вместо карба инжектор приладить. Как думаете, будут проблемы на дороге?да,модель двигателя меняется.точно та же фигня с вазовскими движками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 6 ноября, 2016 Так блок-то родной остаётся. И номер на блоке совпадает с номером в ПТС, а тип системы питания ни где не указывается. Движок прописан, как бензиновый и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) а тип системы питания ни где не указывается.в номере. 4063 - карб,4062 - инжектор.40522 - евро 2,40524- евро 3с этих цифр в принципе и начинается номер мотора.достаточно посмотреть на площадку где номер. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну в принципе-то да, но хочется понимать, были ли у кого-нибудь проблемы именно по этому вопросу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 7 ноября, 2016 в номере. 4063 - карб,4062 - инжектор.40522 - евро 2,40524- евро 3с этих цифр в принципе и начинается номер мотора.достаточно посмотреть на площадку где номер.200% даю, что гаишнику цифры 4063 или 40522 ничего не говрят о том что там стоит карб или инжектор. Есть документы для этого. Никаких проблем не будет, особеноо сейчас когда на двигатель вообще не обращают внимание. У нас ставили ребята инжектор на карбюраторный 406 мотор, еще когда мотор вписывался в СТС и не был как запчасть. И то внимания никто не обратил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 7 ноября, 2016 особеноо сейчас когда на двигатель вообще не обращают внимание.ты проснулся что ли?с 15 года с новым техрегламентом гайки закручивают,номера моторов сверяют,а ты не обращают внимания.по областям рейды по переоборудованию идут,а тут..ну подумаешь переделал...ага!щаз! протокольчик будьте любезны получить.а с ним остальные прелести.да,был промежуток когда даже на яп моторы глаза закрывали,но кончился...формально,установка инжектора = переоборудование,со всем вытекающим отсюда. 200% даю, что гаишнику цифры 4063 или 40522 ничего не говряти только газелист чертовски умён,продуман и хитёр ;) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 7 ноября, 2016 Так блок-то родной остаётся. И номер на блоке совпадает с номером в ПТС, а тип системы питания ни где не указывается. Движок прописан, как бензиновый и всё.ставь и не парься. проблемы могут возникнуть при продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да вот и я думаю. На газ смотрят, а так по факту на дороге не припомню что бы капот открывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да вот и я думаю. На газ смотрят, а так по факту на дороге не припомню что бы капот открывали.смотрят в основном, обвес, солон, гбо. капот не открывали не разу. хотя в октябре останавливали раз 12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Ну даже если и откроют, и что? Блок родной, система питания бензин. Машина 2005года, инжектора с 2006 ставить начали. Скажу типа была небольшая переходная партия Соболей в 2005 году с 406-ми инжекторами. Я сам-то про индексы неделю назад узнал, как эту тему мониторить начал, хотя работаю на Газелях 11 лет. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Shin-shila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 7 ноября, 2016 да на трассе, никто номер смотреть не будет. тем более на змз моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 7 ноября, 2016 Сейчас номер двигателя не пишут в СТС , как они могут проверить то, чего нет ? Тип двигателя такой же (бензиновый) , эко класс явно не ниже у впрыскового мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 7 ноября, 2016 Сейчас номер двигателя не пишут в СТС , как они могут проверить то, чего нет ?номер набит на площадке,там и указано что за мотор.то есть мотор где номер начинается 4063ХХХХХХХХ никак не может быть инжектором.но в принципе гимор вылезет если тех надзор ноздри сунет,а в остальных случаях могут даже и под капот не заглянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 7 ноября, 2016 А зачем им лезь под капот , если номер двигателя не вписан в СТС ? Разве, что визуально посмотреть , нет ли там шестёрки бензиновой от Тойоты или дизеля вместо вписанного бензинового .В одной конторе Питерской , где занимаются ремонтом и установкой автономок , теперь поставили на поток замену моторов в Газели . Прикручивают бензиновые шестёрки Тойота с КПП автомат без всякого оформления , ценник от 200 тыс руб за работу с мотором. Как ни приеду туда за автономками, так постоянно в боксе две, три Газели стоят разобранные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 646 Опубликовано 7 ноября, 2016 и только газелист чертовски умён,продуман и хитёр ;) :D Останавливают гаишники за нарушение, начинают писать постановление и он у меня спрашивает а что значит модель ГАЗ 330202 я ему говорю удлиненнка бортовая, а он говорит а я не знал что у коротыша своя модель!!!!!!! :blink: так что умных на дороге инспекторов на дороге мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 7 ноября, 2016 икручивают бензиновые шестёрки Тойота с КПП автомат без всякого оформления ,документы то хоть какие то дают на мотор?а то я не одного страдальца знаю,влетевшего с такими установками.нет никаких бумажек на мотор.ваааще!то есть доказать происхождение мотора НЕ РЕАЛЬНО :wacko: Останавливают гаишники за нарушение,сотрудник ГИБДД и сотрудник технадзора..ну несколько разные персонажи.что прокатит у тебя с одним,со вторым только усугубит ситуацию.не путай патруль и специально обученных людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано 7 ноября, 2016 Останавливают гаишники за нарушение, начинают писать постановление и он у меня спрашивает а что значит модель ГАЗ 330202 я ему говорю удлиненнка бортовая, а он говорит а я не знал что у коротыша своя модель!!!!!!! :blink: так что умных на дороге инспекторов на дороге мало.По молодости я тоже удивлялся тупым вопросам на дороге и только потом понял психологический трюк обученных и грамотных ментов (независимо от специализации). Задавая заведомо глупые вопросы они проверяют состояние проверяемого, чувствуют напряжение и т.д. Это порой расслабляет. Они психологи которые свободно в потоке вычисляют нужную машину- почти экстрасенсы. Ощущение что мы умнее их крайне ошибочно и грозит большими неприятностями.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 7 ноября, 2016 ИМХО-максимум, чем грозит переделка карба в инжектор, это 500-1000 рублей, на лапу (по опыту за не оформленное ГБО). И то при очень плохом раскладе, да ещё и пободаться можно попробовать, указав номер на двигателе (а он будет 406.3) и сказав, что так и было. Ещё можно поумничать, что на карбовый ЗМЗ-406, инжектор не поставить. В блоке отсутствуют каналы для системы холостого хода (вымосел конечно, но очень правдоподобно). Как вариант держать дома в запасе коллектор с карбом, карбовый мозги, и переднюю крышку ГБЦ с насосом и крабовую косу проводки, да и то чисто на всякий случай. Всё-таки вероятность крайне мала. Всё же основная установка у гибонов на ГБО (сегодня кстати опять проверяли) и на силовой обвес, а так меня оформить можно и за УАЗовские ступицы, и за раздатку от ГАЗ-66. Думаю у многих найдётся за что можно подтянуть. Начиная от причалов сзади и инструментальных ящиков под кузовом, заканчивая нарощенными бортами и высоким тентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) У мну знакомого поймали на трассе с гбо, так у него до кучи волжский мотор стоял, все снял и ещё карб, на место прикрутил, но это скорей всего просто на бензине не ехала. Вот чем кончилось ни знаю, Shin-shila, я бы больше за раздатку и хабы очковал)) Изменено 7 ноября, 2016 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 7 ноября, 2016 По молодости я тоже удивлялся тупым вопросам на дороге и только потом понял психологический трюк обученных и грамотных ментов (независимо от специализации). Задавая заведомо глупые вопросы они проверяют состояние проверяемого, чувствуют напряжение и т.д. Это порой расслабляет. Они психологи которые свободно в потоке вычисляют нужную машину- почти экстрасенсы. Ощущение что мы умнее их крайне ошибочно и грозит большими неприятностями.. есть такие, славой богу мало их, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты