Shin-shila 143 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Когда я оформлял ГБО на Газели, выдали свидетельство на переоборудование. В свидетиельстве на переоборудование есть графа система питания. Было бензин, стало бензин/сжиженный нефтяной газ.В данном случае тип системы питания не меняется. Бензин был, бензин и остался. Двигатель, как был 406.3 так и остался 406.3.Так по вашему получается, карбюратор другой модели поставить и уже нужно переоформлять?Вот новый регламент. Параграф под заголовком " Еще раз об исключениях"http://fb.ru/article/267485/izmenenie-konstruktsii-transportnogo-sredstva-trebovaniya-zakonaМне вот интересно кто лично уже с этим столкнулся (если такие вообще есть) и как решился вопрос? Изменено 12 августа, 2017 пользователем Shin-shila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лосяш 3 Опубликовано 13 августа, 2017 И все таки. Официально убрать перегородку между кабиной и грузовым отсеком можно? Внеся соответствующий пунктик в птс и стс разумеется. Или написать например "установлена быстросъемная перегородка" зимой не планируем ездить отдыхать, а перемещаться будем, зачем греть задний отсек. То есть еще раз формулирую вопрос. Сидения оставляем на местах, сзади ездить никто не будет, груз который будет ехать всегда будет зафиксирован, при выполнении этих условий перегородка не нужна. ее демонтаж необходим для быстрого перемещения с вод. места в заднюю часть авто. офиуиально или изменить перегородку на бысросъемную или убрать совсем можно? Окна врезать не буду, сдения туда ставить тоже. печку туда дополнительную тоже ставить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 13 августа, 2017 Официально убрать перегородку между кабиной и грузовым отсеком можно? Внеся соответствующий пунктик в птс и стс разумеется. Или написать например "установлена быстросъемная перегородка"через переоборудование.с прохождением предварительной экспертизы и рисованием чертежей,потом всё как обычно по процедуре.если планируешь кроме перегородки что то вносить,делай кучей,дешевле выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) Я бы вообще не заморачивался, ездил так бы. У меня 5 тоник был удлинён на 1м, будка,рама,подрамник, никто ни разу не спросил, зато все пугались, ну как же так, да молча!3 года откатал. Изменено 13 августа, 2017 пользователем Vovok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 339 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) Когда я оформлял ГБО на Газели, выдали свидетельство на переоборудование. В свидетиельстве на переоборудование есть графа система питания. Было бензин, стало бензин/сжиженный нефтяной газ.В данном случае тип системы питания не меняется. Бензин был, бензин и остался. Двигатель, как был 406.3 так и остался 406.3.Так по вашему получается, карбюратор другой модели поставить и уже нужно переоформлять?Вот новый регламент. Параграф под заголовком " Еще раз об исключениях"http://fb.ru/article/267485/izmenenie-konstruktsii-transportnogo-sredstva-trebovaniya-zakonaМне вот интересно кто лично уже с этим столкнулся (если такие вообще есть) и как решился вопрос?Ты теплое с мягким не путай. В ССКТС есть графа "вид топлива" и есть графа "тип системы питания".С чего бы вдруг двигатель остался 406.3? Ты сам писал Парни, кто подскажет, как сейчас, нужно оформлять переоборудование 406.3 в 406.2, или нет? По идее вроде по новому закону изменения произведенные с применением заводских серийных, сертифицированных деталей, оформлять не обязательно. Изменено 13 августа, 2017 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Ни разу не видел в ССКТС где указан тип: Карбюратор, или Инжектор. В ПТС и у ГИБДД в компьютере тоже прописан БЕНЗИН и не более того.Двигатель остается 406.3 потому, что на него ставятся только впускной коллектор и передняя крышка ГБЦ от 406.2 ( кстати серийные заводские детали прошедшие сертификацию). Все остальное, остается родное соответственно и блок двигателя родной: 406.3 Изменено 14 августа, 2017 пользователем Shin-shila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 14 августа, 2017 Ни разу не видел в ССКТС где указан тип: Карбюратор, или Инжектор. В ПТС и у ГИБДД в компьютере тоже прописан БЕНЗИН и не более того.Двигатель остается 406.3 потому, что на него ставятся только впускной коллектор и передняя крышка ГБЦ от 406.2 ( кстати серийные заводские детали прошедшие сертификацию). Все остальное, остается родное соответственно и блок двигателя родной: 406.3Мотор то по сути уже становится не 406.3 а 406.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 14 августа, 2017 Я бы не стал париться, номер двигателя совпадает? Ну и всё, купил машину, всё так и стояло. Вряд ли гаишники будут разбираться что там должно стоять карб или инжектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Мотор то по сути уже становится не 406.3 а 406.2. По сути да, но устанавливаются заводские детали, которые серийно устанавливали на заводе на моторы этого типа и соответственно эти детали прошли сертификацию. А в новом регламенте в параграфе "Исключения" написано, что такие детали допускается устанавливать без оформления. Изменено 14 августа, 2017 пользователем Shin-shila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 339 Опубликовано 14 августа, 2017 Ни разу не видел в ССКТС где указан тип: Карбюратор, или Инжектор. В ПТС и у ГИБДД в компьютере тоже прописан БЕНЗИН и не более того.Двигатель остается 406.3 потому, что на него ставятся только впускной коллектор и передняя крышка ГБЦ от 406.2 ( кстати серийные заводские детали прошедшие сертификацию). Все остальное, остается родное соответственно и блок двигателя родной: 406.3в ССКТС тип системы питания указывается "без изменений", посмотри внимательно. В самой модели двигателя зашифрован тип системы питания, его не надо нигде прописывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 339 Опубликовано 14 августа, 2017 По сути да, но устанавливаются заводские детали, которые серийно устанавливали на заводе на моторы этого типа и соответственно эти детали прошли сертификацию. А в новом регламенте в параграфе "Исключения" написано, что такие детали допускается устанавливать без оформления.Написано там то что экспертизу проходить не нужно при использовании серийных деталей, а вот вносить изменения в документы нужно и для того чтоб внести изменения требуется всё тот же самый пакепт документов за исключением экспертиз.Я бы не стал париться, номер двигателя совпадает? Ну и всё, купил машину, всё так и стояло. Вряд ли гаишники будут разбираться что там должно стоять карб или инжекторМожет как обычно попасться особо грамотный инспектор который и увидит несоответствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 14 августа, 2017 Может как обычно попасться особо грамотный инспектор который и увидит несоответствие.А такие бывают среди тех кто с жезлом на дороге стоит? Мне один доказывал что не бывает машин с конвеера с ГБО :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 339 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) А такие бывают среди тех кто с жезлом на дороге стоит? Мне один доказывал что не бывает машин с конвеера с ГБО :)Видел несколько штук таких типов грамотных. На Заокском посту, в Видном, цукеровой балке, и у себя в Железке.В общем вопрос стоял в том что нужно ли вносить изменения? Нужно. Изменено 14 августа, 2017 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 14 августа, 2017 которые серийно устанавливали на заводе на моторы этого типа и соответственно эти детали прошли сертификацию.Мотор змз 4062 никогда не устанавливался на газель и в составе газели сертификацию не проходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 339 Опубликовано 14 августа, 2017 Мотор змз 4062 никогда не устанавливался на газель и в составе газели сертификацию не проходил.не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лосяш 3 Опубликовано 15 августа, 2017 Парни, а не подскажете ли я все со своей перегородкой будь она не ладна. Вот купил я машину без нее, предположим. ну вот не было ее. Допустим еду значит на ней пустой. гаец тормозит. говорит. где перегородка? я говорю знать не знаю. а какая такая перегородка? Машина вот, сидения на месте ремни есть. что еще вам надо товарищЪ майор? перегородки знать не знаю в глаза не видел. еду тем более пустой. зачем она мне нужна?или может я рейки вожу трехметровые в кабине на полу, или груз весь стяжками к полу зафиксироввн. зачем мне она тогда нужна? тем более получается что я на легковой машине тоже сидения снять не могу для увеличения багажника что ли? вот снял все сидения кроме водительского и что мне за это штраф полагается? моя машина, мое внутренне пространство. запрещенного ничего не вожу но могу им распоряжаться как хочу. нет? я не прав? Понимаю когда за сидения дрюкают, все таки люди, ремни все дела. а тут то по какому поводу то? была перегородка, снял для перевозки груза на полу. окна не врезал, сидений не навинчивал, стоковая машина.или если у вас тентованная газель при растентовке тоже переоборудование пишете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) зачем она мне нужна?это не аргумент. Если типа купил машину с заглушенным задним контуром тормозов у селянина (у нас было время встречались такие) то никакого понимания на ТехЭкспертизе не встретишь.Теперь эту логику перенесли на ЛЮБУЮ конструкцию, со всеми последствиями.Тебе быстро эксперт расскажет, что тех условия на сидения распространяются на вариант что при НАЛИЧИИ перегородки груз не прилетит к пассажирам при резком торможении, покажет ОТС, расчёты...Тут есть риск прилипнуть по серьёзке, ну вот новая политика такая. Изменено 15 августа, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лосяш 3 Опубликовано 15 августа, 2017 ну тогда получается что я не могу снять сидения с легкового авто для увеличения грузового пространства? не имею на это право т.к. если бы перегородка была вварная то конечно срезать ее незя, а тут то быстросъемная а болтах. вообще очень странно получается. хорошо. Купил соболь семь мест. можно ли убрать сидения второго ряда для перевозки груза? или трогать вообще ничего нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) можно ли убрать сидения второго ряда для перевозки груза? или трогать вообще ничего нельзя?уже обсуждалось. ДА маразм - но людей штрафовали за снятые сиденья если они отвечали неправильно. То есть если "снял на ремонт" это правильный ответ, а если ляпнул "снял для перевозки груза" подтянут под переоборудование пассажирки в грузовоз. Таки ДА нельзя ничего трогать. Я регулярно снимаю часть сидений но осознаю что это на мой страх и риск (С) В чужой регион например очкую без сидушек выезжать.Это если честно больше к заводу вопрос которому проще жёстко сертифицировать свои изделия, без всяких "трансформируемых салонов" Изменено 15 августа, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 15 августа, 2017 а тут то быстросъемнаябыстросъёмная подразумевает демонтаж и монтаж БЕЗ инструмента,именно так по новому регламенту трактуется.то же касается сидений,если их трансформация и демонтаж предусмотрены конструкцией сидений и автомобиля,с точки зрения завода,любые покушения на любые переделки это замах на "святое",то есть "идеальную" конструкцию данных авто.о чём они и рассылают письма.слава богу их игнорируют,и не закручивают гайки по регистрации переделок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 августа, 2017 уже обсуждалось. ДА маразм - но людей штрафовали за снятые сиденья если они отвечали неправильно. То есть если "снял на ремонт" это правильный ответ, а если ляпнул "снял для перевозки груза" подтянут под переоборудование пассажирки в грузовоз. Таки ДА нельзя ничего трогать. Я регулярно снимаю часть сидений но осознаю что это на мой страх и риск (С) В чужой регион например очкую без сидушек выезжать.Это если честно больше к заводу вопрос которому проще жёстко сертифицировать свои изделия, без всяких "трансформируемых салонов"Остается сказать, стояла машина, кто-то украл у меня сиденья, вот еду писать заявление в полицию :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 15 августа, 2017 кто-то украл у меня сиденья, вот еду писать заявление в полицию :)причём заранее написанную заяву с собой везти... под резинкой штанов адидас :) ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 15 августа, 2017 Остается сказать, стояла машина, кто-то украл у меня сиденья, вот еду писать заявление в полицию :)весь "цимус" в том,что в случае кражи ты ОБЯЗАН вызвать на МЕСТО ментов,и только после окончания первичных следственных действий имеешь право куда то ехать.и справочку тебе в отделе обязаны дать,что "спёрнули" и когда"спёрнули".вот с энтой бумаженцией и будешь ездить как с индульгенцией,на время пока не закроют или не приостановят дело.и то..по пдд ты ОБЯЗАН устранить несправность и следовать имеешь только к месту ремонта. :Pне знание законов не освобождает от оплаты,а вот знание - запросто ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лосяш 3 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) вот опять лексики не хватает нормативной господа хорошие газелисты и соболисты. интересно, а если в стс будет написано демонтированна перегородка за водительским сидением то прикрутить и ездить потом с ней я опять не смогу? и все таки как гайцы отнесутся к закрепленному грузу в задней части машины, а именно туалет/душ кровать столик и полочки с барахлишком для жизни. сойдет за груз? Изменено 15 августа, 2017 пользователем Лосяш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 15 августа, 2017 как гайцы отнесутся к закрепленному грузу в задней части машиныа вот как их торкнет, в конкретном регионе. Скорее всего, как груз. Но "свой парашют каждый укладывает сам" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты