Ivan Rogozin 403 Опубликовано 14 декабря, 2017 Подскажите ,что может быть ,поставил новый стартер, он день работал тихо (30 пусков каждый день) на следующий с хрипениями ,после отключения еще жужжал. Со следующего дня и пос ей день опять все в норме -работать стал опять тихо. Но! Появилась проблема ,один раз в день или в два дня при повороте ключа издается хрипение,100% такое как если на заведенной машине включить стартер. После повторного пуска -опять все идеально... Сегодня один раз два раза подряд был это скрежет-хрип, с третьего раза завелась нормально(30 пусков в день).Да при скрежете коленвал не проворачивается,машина не заводится.Что может быть? Автослесарь сказал вроде маховик нормальный(ну это я еще у него уточню ,завтра). Стартер Электром ,весь в наклейках 5 лет гарантии... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 14 декабря, 2017 Возможно бендекс пробуксовывает.Будет прогрессировать.Но в одночасье не умрёт.Просто будет всё сложнее по утрам запустить.Потом и на горячую начнётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ivan Rogozin, ты меня расстроил своим отзывом(( Предыдущий "электром" крутил со свистом первую неделю, потом потише стал крутить, но 165 тыс км пробега отслужил . Новый такой же в наклейках гарантийных посторонних звуков не издаёт, но крутит , как трёхлетний. Надо массы на двигатель проверить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ivan Rogozin, ты меня расстроил своим отзывом(( Предыдущий "электром" крутил со свистом первую неделю, потом потише стал крутить, но 165 тыс км пробега отслужил . Новый такой же в наклейках гарантийных посторонних звуков не издаёт, но крутит , как трёхлетний. Надо массы на двигатель проверить...Попробуй разобрать,промыть продуть.Он поначалу притирается,а продуктам износа деваться некуда.Вот вся эта медно-графитовая пыль и перемыкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 16 декабря, 2017 при запуске на горячую стартер заикнулся на миг и опять сброс суточного на ноль и моргание аварийки. Уже не знаю на что думать. Есть у кого какие мысли? Здравствуй Олегач!!! Если не нашёл неисправность, то я подозреваю, что это , почему-то очень раннее зажигание останавливает поршень, а с ним и двиг и стартер не может пересилить. Причин может быть море: слабый аккум, плохие контакты в силовой цепи по плюсу и масса в том числе. Где -то я сталкивался с такими симптомами и вылечилось припозднением зажигания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 17 декабря, 2017 Алексей Ф., зарядка сколько идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 17 декабря, 2017 13,6 - 13,9 , если верить китайскому вольтметру)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 19 декабря, 2017 Стартер Электром редукторный, почти пять лет на доставке, последнее время не адекватно работал на холодную и иногда глючил на горячуюIvan Rogozin,в чем выражалась не адекватность работы?? Летом снимал стартер то же видел что стало разбивать посадку вала в передней крышке, но решил пока его оставить. Какие были симптомы что крышка разбита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 13 января, 2018 подскажите кто знает- стартер крутит в холостую движок не заводиться ,втягивающее поменял тоже самое,снял в машины втягивающее щелкает но не крутит. все хана стартеру??? умз4216 стартер белорусский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) подскажите кто знает- стартер крутит в холостую движок не заводиться ,втягивающее поменял тоже самое,снял в машины втягивающее щелкает но не крутит. все хана стартеру??? умз4216 стартер белорусскийбендикс цел?кбез знаков препинания сложно создать картинку что у тебя.дошло.если втягивающее щелкает ,но стратер не крутит, то пятаки во втягивающем подгорели.если ставишь новое втягивающее и тоже самое, то реле(если оно есть) у меня так на ВАЗе было. устал, друг подсказал про реле.если не реле,то получается замок,он ведь напряжение дает на клемму втягивающего.а напрямую отверткой крутит? Изменено 13 января, 2018 пользователем Fevral Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 13 января, 2018 бендикс цел?кбез знаков препинания сложно создать картинку что у тебя.дошло.если втягивающее щелкает ,но стратер не крутит, то пятаки во втягивающем подгорели.если ставишь новое втягивающее и тоже самое, то реле(если оно есть) у меня так на ВАЗе было. устал, друг подсказал про реле.если не реле,то получается замок,он ведь напряжение дает на клемму втягивающего.а напрямую отверткой крутит?на движке втягивающее вроде не щелкало,(сам стартер при этом крутил , как бы в холостую) на снятом сейчас втягивающее срабатывает но стартер не крутит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 13 января, 2018 как сейчас правильно снятый стартер проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) как сейчас правильно снятый стартер проверить?корпус на минус.нижний болт на плюс,это проверка на крутит\нетмаленький болт на втягивающей на плюс,это втягивающее выходит+ стартер крутит. Изменено 13 января, 2018 пользователем Fevral 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 13 января, 2018 корпус на минус.нижний болт на плюс,это проверка на крутит\нетмаленький болт на втягивающей на плюс,это втягивающее выходит+ стартер крутит. все проверил работает(КРУТИТ), и втяг выходит и крутит.теперь в машине надо искать.реле????не пашет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 13 января, 2018 все проверил работает(КРУТИТ), и втяг выходит и крутит.теперь в машине надо искать.реле????не пашет?да. теперь над искать чтоб плюс хороший на втягивающее приходилпрозвонка не покажет, она показывает просто что + есть. тут либо реле,либо замок, еще может провод уже на соплях к фишке крепиться.в общем иди от замка к втягивающей по проводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) да. теперь над искать чтоб плюс хороший на втягивающее приходилпрозвонка не покажет, она показывает просто что + есть. тут либо реле,либо замок, еще может провод уже на соплях к фишке крепиться.в общем иди от замка к втягивающей по проводу.реле то само где у нас стоит? интересно а почему тогда крутил стартер в холостую(или втяг все таки неисправно было(я его поменял)) Изменено 13 января, 2018 пользователем aleksei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 13 января, 2018 интересно а почему тогда крутил стартер в холостую(или втяг все таки неисправно было(я его поменял))бендикс точно цел?реле то само где у нас стоит?пока не знаю.возможно на газелях как на ваз 2110, реле нет, чисто + с замка идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 13 января, 2018 бендикс точно цел? пока не знаю.возможно на газелях как на ваз 2110, реле нет, чисто + с замка идет.реле нашел,оно около вакуумника стоит,завтра проверю его заменой бендикс вроде цел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 13 января, 2018 Мож у тебя на венце зубья "слизало"? По этому и не крутит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 13 января, 2018 почему тогда крутил стартер в холостуювтягивающее щелкает но не крутит.на движке втягивающее вроде не щелкало,(сам стартер при этом крутилСлучай клинический (с).Ничо не понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) всем добрадело такое: на горячую очень слабо крутит стартер(не редукторный, втулки менялись много раз, якорь,статор все делалось (втулки убивает быстро))- тяжело емукупил редукторный- он на горячую сломал себе крышку переднюю,заварил аргоном- опять сломал маховик менял вместе с кольцомаккум новыйпровода к стартеру и от аккума новые остается замена колокола(кожух картера сцепы)? кто что скажет Изменено 23 января, 2018 пользователем mazay1990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 23 января, 2018 остается замена колокола? кто что скажетЗачем менять? Достаточно отодвинуть чутка стартер от маховика.Напильники в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 января, 2018 Сначала наверное надо посмотреть, вдруг он наоборот уже отодвинут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 23 января, 2018 Зачем менять? Достаточно отодвинуть чутка стартер от маховика.Напильники в помощь.можно схематично изобразить? не пойму куда пилитьСначала наверное надо посмотреть, вдруг он наоборот уже отодвинутщас все снято. могу все показатьпомогите мужики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 января, 2018 Ну я бы штангелем замерил расстояние от внутреннего зуба , до посадочного стартера, и сравнил бы со стартером. Зазор не меньше 1мм должен быть, ну и не больше 2х Предположительно Хотя случаев чтобы дырка под стартер была не там, у меня не было никогдаВот тесть на уазе стартер убивал всеми способами,но никогда не менял венец или стартер на Новый из магазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты