Перейти к содержанию

Авторизация  
Alexandr

Стартер все вопросы.

Рекомендуемые сообщения

странNik

с завода?где уверенность и доказательства?

шестерни редуктора без втулок..пластик и тп...

мазать не надо...эту смазку скинет с маховика моментально

Поделиться сообщением

Жан_Актобе

с завода?где уверенность и доказательства?

шестерни редуктора без втулок..пластик и тп...

мазать не надо...эту смазку скинет с маховика моментально

с завода. каробка аводская. есть штамп ОТК на каробке и в инструкция имеется и со штампами. на самом стартере бирка заводская с аводским номером и со всеми атрибутами завода. номер этот совпадает со штампом указанным в инструкции. фабричное - это изделие, я уверен. ну сам подумай стали бы китаёзы столько со штампами возиться?

ну там не совсем пластик. там промышленный полистирол какой то. он в смазке не нуждается и как бы сам себя смазывает что ли. это продавец мне так объяснил.

я не стал мазать бендикс))))))))))

Изменено пользователем Жан_Актобе

Поделиться сообщением

странNik

бендикс прально..но редутор я бы позырил...продаваны есть даже лучше производителей,больше раскажут

Поделиться сообщением

Жан_Актобе

бендикс прально..но редутор я бы позырил...продаваны есть даже лучше производителей,больше раскажут

летом сниму посмотрю. сейчас холодно, да и пекар цензура сдох без всяких причин((((((((

Поделиться сообщением

странNik

ну лишь бы работало..переберешь потом...сдохнуть может все и даже если ты этому не позволял

Поделиться сообщением

Gazecus59

брал на старуху чебоксары,так и отдал новым хозяевам-в целом отзывы положительные,на 06-й мотор ребята ставили...звук как на ино))))приятный,после простого-ПРОСТО ПЕСНЯ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

и у мне песня стояла.ничо и никому...говорю что есть

Поделиться сообщением

Жан_Актобе

и у мне песня стояла.ничо и никому...говорю что есть

а почему стояла? сгорел что ли?

Поделиться сообщением

странNik

ну зубиле стоял бошевский...втягивающее сгорело,и при осмотре втулкам хана,если память не изменяет диаметр 6мм...тогда нигде найти нельзя было...вообщем и по сей день валяется.Но штука классная крутил что зверь)

Поделиться сообщением

85rin85

товарищи,дело такое.имею чебоксарский редукторный стартер,работает уже года три,но начал замечать,что былой прити уже нет,крутит не так лихо,подумал,что АКБ уже на подходе,так как если минут 15 послушаешь песенки,то завестись становится очень трудно,купил новый АКБ,но опять стартер крутит не так ,как раньше.

родственник дал вроде как рабочий стартер,тоже редукторный KENO,чет тоже мне не очень нравится как он работает,теперь вопрос,я грешу на массу,хотя ВРОДЕ она очень хорошая,но больше всего напрягает венец маховика,может ли туго крутить из за венца ???и если менять венец,то можно ли его просто перевернуть,а то я что то последнее время не доверяю новым запчастям???

забыл сказать чебоксарский отдавал на переборку,но мастар не внушил доверия,вердикт его был,что стартер как новый,хотя я и сам видел,что износа даже на щетках стартера практически небыло,вал только на передней втулке чуть чуть качался,но он сказал,что в продаже их нет,можешь не искать

товарищи,дело такое.имею чебоксарский редукторный стартер,работает уже года три,но начал замечать,что былой прити уже нет,крутит не так лихо,подумал,что АКБ уже на подходе,так как если минут 15 послушаешь песенки,то завестись становится очень трудно,купил новый АКБ,но опять стартер крутит не так ,как раньше.

родственник дал вроде как рабочий стартер,тоже редукторный KENO,чет тоже мне не очень нравится как он работает,теперь вопрос,я грешу на массу,хотя ВРОДЕ она очень хорошая,но больше всего напрягает венец маховика,может ли туго крутить из за венца ???и если менять венец,то можно ли его просто перевернуть,а то я что то последнее время не доверяю новым запчастям???

забыл сказать чебоксарский отдавал на переборку,но мастар не внушил доверия,вердикт его был,что стартер как новый,хотя я и сам видел,что износа даже на щетках стартера практически небыло,вал только на передней втулке чуть чуть качался,но он сказал,что в продаже их нет,можешь не искать втулок в смысле

Поделиться сообщением

Gazecus59

забыл сказать чебоксарский отдавал на переборку,но мастар не внушил доверия,вердикт его был,что стартер как новый,хотя я и сам видел,что износа даже на щетках стартера практически небыло,вал только на передней втулке чуть чуть качался,но он сказал,что в продаже их нет,можешь не искать

3 года эт норм для дешманского

Поделиться сообщением

85rin85

3 года эт норм для дешманского

подниму вопрос,может ли туго крутить стартер при износе венца маховика

Поделиться сообщением

Жан_Актобе

ну насчёт запчастей, то мастер заливает. шестерня бендекса от десятки подходит к чебаксару. а вообще это клон мицубишного, так что можно смело оттуда запчасти ставить. что касается срока службы, то у вас он очень приличный. 3 года ни один белоруский или там самарский не живёт. так что вам хороший стартер попался. только массу хорошую чебаксар любит. я вот отдельный провод для него кинул с минусовой клемы. крутит зверский. попробуйте у себя так сделать. возможно масса отошла со временем.

ну зубиле стоял бошевский...втягивающее сгорело,и при осмотре втулкам хана,если память не изменяет диаметр 6мм...тогда нигде найти нельзя было...вообщем и по сей день валяется.Но штука классная крутил что зверь)

кстати подскажите как среднюю втулку вытащить из якорного белоруса? никак не могу шайбу с ротора снять, чтобы вытащить шестерню стартера.

Хотел якорный восстановить и положить про запас.

Поделиться сообщением

странNik

разборка стартеров:

обычный  http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-starter-2.html

редукторный   http://opex.ru/info/instructions/8/

никак не могу шайбу с ротора снять,

какую шайбу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Spas750

разборка стартеров:

какую шайбу?

Наверно которая бендик держит на упоре, так ее просто сбиваеш, там упругий стопор внутри.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Жан_Актобе

разборка стартеров:

какую шайбу?

ну упорную шайбу, в которую шестерня бендекса втыкается, при срабатывании тягового реле. но вы уже мне в личку ответили что ключ на 13, молоток и такая то мать мне поможет)))))))))

Наверно которая бендик держит на упоре, так ее просто сбиваеш, там упругий стопор внутри.

ага! она самая))))))

Поделиться сообщением

melomandk

Не крутит стартер. Кинул плюс на контакт втягивающего, место контакта искрится, но щелчка не слышно. Снял втягивающее, пятаки не залипли, тупо сердечник катушки не хочет двигаться. Было у кого-то такое что катушка втягивающего накрывалась?

Поделиться сообщением

edcar

Не крутит стартер. Кинул плюс на контакт втягивающего, место контакта искрится, но щелчка не слышно. Снял втягивающее, пятаки не залипли, тупо сердечник катушки не хочет двигаться. Было у кого-то такое что катушка втягивающего накрывалась?

Даже не ищи причину , при таком качестве зап частей :(

На то она и катушка , шоб сгореть когда то :)  Особенно , когда стартером долго крутят !

Перегрелась и вздулась , бывает и не редко ! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

melomandk

Ещё вопросик. Щёточный узел вот такого типа (фото). Там кстати шина медная идёт а от неё уже плетёнки с щётками. Плетёнку придётся припаивать к шине? Или всё в сборе продаётся?

Прошу прощения если это в теме есть. Даже с удовольствием бы тему прочитал, но стартёр нужно сегодня отремонтировать как можно скорее.

Вот фото. f26f038bd9.jpg dom2.ru dom2.tv

Поделиться сообщением

Goga

продаётся в сборе, менял работает.паять нечего не нужно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

melomandk, Выбор одних щеток в магазине полно,даже если не найдешь своих,можно похожие подточить напильником...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Goga

melomandk, Выбор одних щеток в магазине полно,даже если не найдешь своих,можно похожие подточить напильником...

а смысл? взял купил поставил едешь! Подгалял щётки соединял косички с помощью медной трубочки обжимал.долго

Поделиться сообщением

edcar

Ещё вопросик. Щёточный узел вот такого типа (фото). Там кстати шина медная идёт а от неё уже плетёнки с щётками. Плетёнку придётся припаивать к шине? Или всё в сборе продаётся?

Прошу прощения если это в теме есть. Даже с удовольствием бы тему прочитал, но стартёр нужно сегодня отремонтировать как можно скорее.

Если плетёнку паять можешь , то можно и щётки . Я бы себе в сборе взял !

Пружинки не подсажены , сварка поводков нормальная , да и не думаю что он дорого стоить может !

А чё там со втулками ?

Поделиться сообщением

melomandk

Купил щёточный узел в сборе и реле (за всё 1100 руб). Такое реле пришлось поискать.

33f33f2fdb.jpg радикал фото

ccc3b9fc87.jpg радикал фото

А чё там со втулками ?

С этой? Как узнать поработает ещё или нет?Люфт во всех направлениях есть)

ff30247c8a.jpg радикал фото

7f338f308e.jpg радикал фото

Поделиться сообщением

melomandk

Редуктор промыл бензином. Сколько и какую смазку забивать в редуктор такого типа? Что-то ещё нужно смазывать?

Изменено пользователем melomandk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...