Валерий(69) 1 459 Опубликовано 15 декабря, 2013 я уцже говорил...редукторные крутят быстрее).но ..кто радуется ,а кто каж две недели перебираетНу уж не две недели. Я прошлый раз купил КЕНО - не отработал и 24 часов, просто корпус развалился. А про этот продавец уверял (уверил), что самый лучший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 15 декабря, 2013 акб новый может такое и не под конец дня а просто когда угодно, а потом крутит заводит как и надо, ганератор тоже выдает нормально зарядкуну тогда иди снимай стартер и проверяй досконально. там причин может быть масса: от пяточков до пробоя коллектора на массу.Сегодня поставил стартер с планетарным редуктором КЗТЭ (Завод имени А.М.Тарасова), все стало хорошо, по звуку запускается как у иномарка (до того как заработает двигатель). Кто-нибудь может сказать хорошее или плохое по этому стартеру. Продолжать ли радоваться или ожидать в скором времени печали. это самарский что ли? тоже присматривался но прочитав всю тему понял что здесь чебаксар хвалят. взял чебоксара - заводится как мицубиси)))))))))) да и самарский торгаш на рынке сам отговаривал брать - запчастей нет на них и магниты внутри приклены - вылетают под нагрузкой. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 15 декабря, 2013 это самарский что ли?Да самарский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 декабря, 2013 продавец уверял (уверил), что самый лучший.поржал...ты на продавце катаешься или на тех кто отзывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня снова со стартером проблемы. На днях пришлось покрутить им движку (в принципе время работы стартера было в разумных пределах), потом пропала масса (провод массы идущий от кузова на двигатель просто висел на шпильке ничем не зафиксированный), сам стартёр прилично нагрелся (тактильно ощутил). После устранения проблемы с массой, попробовал снова завести авто, но стартер не крутил, втягивающее щёлкало. Снял стартер, разобрал и вот такая картина (фото). Пара направляющих для щёток расплавлены, хотя ставил их несколько дней назад. Коллектор ротора тоже тёмного цвета. радикал фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 декабря, 2013 melomandk, Плохая масса была,вот и погорела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 85 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 Доброго всем дня.Ребята подскажите в чем может быть причина. Расскажу всё по порядку.При попытке заводки плохо крутит стартер.летом было не страшно но пришла зима и заодно пришлось менять двигатель на новый двиг 4215. а проблема осталась .что я делал чтобы её вылечить.Первым делом бросил минус прямо с аккумулятора на движок не помогло,поменял замок зажигания не помогло ставил новый аккумулятор не помогло,уже руки опускаются что делать не знаю.может было у кого?Что характерно что иногда крутит нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 17 декабря, 2013 melomandk, Плохая масса была,вот и погорела...Буду надеяться, что причина именно в этом. Почистил коллектор,взял новые щётки (блин какие-то щётки 650 руб стоят), поставил, работает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 декабря, 2013 Доброго всем дня.Ребята подскажите в чем может быть причина. Расскажу всё по порядку.При попытке заводки плохо крутит стартер.летом было не страшно но пришла зима и заодно пришлось менять двигатель на новый двиг 4215. а проблема осталась .что я делал чтобы её вылечить.Первым делом бросил минус прямо с аккумулятора на движок не помогло,поменял замок зажигания не помогло ставил новый аккумулятор не помогло,уже руки опускаются что делать не знаю.может было у кого?Что характерно что иногда крутит нормально.А стартер пробовал менять? Втулки разбиты, вот и башмачет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 85 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 А стартер пробовал менять? Втулки разбиты, вот и башмачет.стартер новый вместе с движком прошёл 8 тыщ.до замены двигла была такая же фигня на старом моторе там тоже стартер свежий стоял.провода тоже поменял силовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 17 декабря, 2013 а если напрямую подать + на него норм маслает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 85 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 незнаю за что прицепить массу на нём откручивать ой как не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 декабря, 2013 незнаю за что прицепить массу на нём откручивать ой как не хочется.Да на движку прикрути нормально, на нем некуда, если тольк под гайку крепления. А когда нормально крутит, на холодную или горячию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 85 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 на горячую раза 2 нормально потом плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 декабря, 2013 на горячую раза 2 нормально потом плохо.Сними стартер и за вал покачай,если болтается на втулки, на ремонт.Еще такой нюанс,зажигание не рановато стоит? Попробуй попоже поставить, также крутить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 17 декабря, 2013 на горячую раза 2 нормально потом плохо.Замерь напряжение на аккум. во время работы стартера. Есть подозрение что виноват контакт на втягивающим.У меня так было не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 17 декабря, 2013 незнаю за что прицепить массу на нём откручивать ой как не хочется.Лучше на верхнюю шпильку крепления стартера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 85 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ребята сегодня весь день провёл ища причину стартер снимал,провода менял,массу проверял.теперь что я нарыл когда раздиняю фишку замка и пробую заводить проводами то когда просто перемыкаю провода на стартер 2 контакта крутит как и должно крутить а если перемыкаю ещё и третий провод сиреневый с жёлтым сдвоеный. сиреневый идет на бендикс реле стартера и еще хрен его знает куда начинается чехарда.без этого провода, стартерная цепь работает хорошо теперь я даже и незнаю что смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ребята сегодня весь день провёл ища причину стартер снимал,провода менял,массу проверял.теперь что я нарыл когда раздиняю фишку замка и пробую заводить проводами то когда просто перемыкаю провода на стартер 2 контакта крутит как и должно крутить а если перемыкаю ещё и третий провод сиреневый с жёлтым сдвоеный. сиреневый идет на бендикс реле стартера и еще хрен его знает куда начинается чехарда.без этого провода, стартерная цепь работает хорошо теперь я даже и незнаю что смотреть? На замке как то кого нагрузки нету стартерной, у нас реле под капотом для разгрузки стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 85 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 а замок здесь не причем,может из-за генератора такое быть или комутатора или пробой в проводке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 18 декабря, 2013 нет.в коробке полусинтетика залита.и типа коробка аж сама крутит двиг на холодную с таким маслом?хех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shnur23 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 такая проблемка, стартер плохо крутил решили перебрать, оказалось что вилка стоит другой стороной, все сделали, он как заново родился крутил аж бегом, но сегодня такая ситуация, начал заводить стартер коротнуло аж пригасла бортовая сеть потом все стало на место но стартер даже признаков жизни не подает, открыл капот - обгорел + на самом стартере и он горячий там где щетки, после думал завести с буксира но в итоге колеса пробуксовывают как будто что то в двигателе подклинило, что там может такое быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 20 декабря, 2013 такая проблемка, стартер плохо крутил решили перебрать, оказалось что вилка стоит другой стороной, все сделали, он как заново родился крутил аж бегом, но сегодня такая ситуация, начал заводить стартер коротнуло аж пригасла бортовая сеть потом все стало на место но стартер даже признаков жизни не подает, открыл капот - обгорел + на самом стартере и он горячий там где щетки, после думал завести с буксира но в итоге колеса пробуксовывают как будто что то в двигателе подклинило, что там может такое быть?Двигатель вручную или с буксира крутится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 20 декабря, 2013 после думал завести с буксира но в итоге колеса пробуксовывают как будто что то в двигателе подклинило, что там может такое быть?Сними стартер и попробуй еще раз с буксира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shnur23 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 да дело в том что темно поставил на стоянке с утра буду снимать смотреть все это дело (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты