firsov18 10 Опубликовано 26 июня, 2017 ну как, решили проблему с запуском?убрал гидрики, сделал зазор впуск 0.3 выпуск 0.4, уменьшил зазор на свечах 0.8 - заводится глохнет, чихать перестала, катался так 2 недели, на днях знакомый посоветовал сделать зазор как на гидрокомпенсаторах то есть минимльный, сделал 0.1 и о чудо стала заводится с первого раза, не глохнет не чихает, обороты не проваливаются, пока тестирую ещё 2 дня тока. отпишусь через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 12 июля, 2017 всем привет!!!ну чо все пропали не ужели никто не вылечил страшный недуг с запуском на холодную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 18 июля, 2017 Только вернулся с моря, и поработал и отдохнул.))) Так вот, что то на прогретом стала плохо заводится на газу. Заводится и тут же глохнет. Иногда так раза 2-3. Пока грешу на газ. Откл. газ и попробывать на бензе, на прогретом не получилось. Иногда, на скорости нетралку вкл - обороты падают до 500 и ниже и несколько раз глохла на ходу. Стрелка таха, при этом ходила от 1000 до 400 об. (когда перекл. на нетралку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey178 14 Опубликовано 19 июля, 2017 У тебя на прогретом запускается на бензе и уходит на газ. Или сразу на запускается на газу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 19 июля, 2017 Да не поймёшь там. Пробовал и так и так. Сёдня Соболёк в ремонт гонял, на Нексте не ездил. Завтра поеду на Нексте, попробую что как. Чек пол дороги горел ещё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renatikus111 0 Опубликовано 20 июля, 2017 убрал гидрики, сделал зазор впуск 0.3 выпуск 0.4, уменьшил зазор на свечах 0.8 - заводится глохнет, чихать перестала, катался так 2 недели, на днях знакомый посоветовал сделать зазор как на гидрокомпенсаторах то есть минимльный, сделал 0.1 и о чудо стала заводится с первого раза, не глохнет не чихает, обороты не проваливаются, пока тестирую ещё 2 дня тока. отпишусь через неделю.Привет! ну как,ушла проблема? А то у меня уже с пятого раза начала заводиться и трясется вся, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 20 июля, 2017 всем привет!!! увеличил зазор на свечах до 1.2 на газу лучше стала не плются заводится тоже лучше но нес первачка,может 1.5 сделать,завтра попробую,достал этот чудо мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firsov18 10 Опубликовано 20 июля, 2017 Проблема не ушла. Владельцы старых газелей смеются надо мной каждое утро ))))) Появилась в добавок ещё одна проблема, на горячую периодически отказывается заводится, просто крутит и ноль эмоций, загорается ошибка P0606, ну и с раза пятого заведётся! я вот думаю может контроллер глючный такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 21 июля, 2017 Надо бы ЭБУ поменятся с другой машины и посмотреть изменения в запуске,тогда понятно будет отчего плясать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renatikus111 0 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) вчера проводку размотали от бенз. форсунок и почистили штекера на форсунки(бенз) , побрызгали из балончика(жижа токопроводящая)в штекера ,Один день порадовала!!! с утра завелась как часы и работала ровненько,К ВЕЧЕРУ ЗАВЕЛ ПОСЛЕ СТОЯНКИ 3 ЧАСА СНОВА НАЧАЛА ((((!!!!!И опять отдал деньги на ветер :angry: :angry: :angry: Изменено 21 июля, 2017 пользователем renatikus111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 21 июля, 2017 Надо бы ЭБУ поменятся с другой машины и посмотреть изменения в запуске,тогда понятно будет отчего плясать.Выкидывать его надо и ставить то что хотел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 21 июля, 2017 загорается ошибка P0606,Р0606-ОШИБКА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯпо электрике рыть надо.а может и блок водички "испил" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 21 июля, 2017 уменьшил зазор на свечах 0.8 чем меньше зазор, тем слабее искра. побрызгали из балончика(жижа токопроводящая)вода? не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renatikus111 0 Опубликовано 23 июля, 2017 чем меньше зазор, тем слабее искра. вода? не?а почему тогда снова началось?вроде все сухо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renatikus111 0 Опубликовано 23 июля, 2017 купил баллончик ,сам побрызгал в штекеры от форсунок ,опять без проблем завелась!!! может штекеры поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 23 июля, 2017 Парни,попробуйте прошить МИКАС свой. Я прошил,но у меня с 1-2 раза заводится, первый раз чаще глохнет, редко когда выходит на обороты,со 2 раза, как и должна, бзиньк. Электронщик говорит, меняли с новой машины всё, форсунки мол нежные чтоли, бенз хороший лить нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 23 июля, 2017 Электронщик говорит, меняли с новой машины всё, форсунки мол нежные чтоли, бенз хороший лить нужно. форсунки обычные, от 42164. Я прошил,но у меня с 1-2 раза заводится, первый раз чаще глохнет, редко когда выходит на обороты,со 2 раза, как и должна, бзиньдак это обычное поведение со старой заводской прошивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 23 июля, 2017 У меня заводилась как стчик до прошивки нонеехала.теперь едет но заводится плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) форсунки обычные, от 42164. дак это обычное поведение со старой заводской прошивкой.Нынче и с другой прошивкой, так же себя ведёт. Но, шустрее стала. вот так заводится всё время((( Изменено 24 июля, 2017 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 24 июля, 2017 Vovok, твоя прошивка гаи по сути есть старая заводская с некоторыми изменениями. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 24 июля, 2017 Vovok, твоя прошивка гаи по сути есть старая заводская с некоторыми изменениями. -_-Да, кто спорит. Кто там будет новую изобретать, просто вносят улучшения, тестируют и кому,какая по душе. На родной, как на катке едешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 24 июля, 2017 У кого машина плохо заводится на горячую ,пишите помогу.Я решил эту проблему,очень легко.Раньше мог завестись с 2 -5 раза, сейчас всегда с первого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 24 июля, 2017 Ты издеваешься?Пиши всем,кроме меня))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 25 июля, 2017 Женёк, ну что ты парней томишь. Поставил он массу с АКБ (-)на корпус двигателя. Я пока не стал это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 26 июля, 2017 Ты издеваешься?Пиши всем,кроме меня))) Поставил массу на двигатель и проблема разом ушла .,я сам не понимаю до сих пор ну как ? как это работает ?Какая связь с доп массой на двигатель и заводкой двигателя на горячую !!!!!!!!!!!! Но проблема ушла сразу ,сейчас завожусь как и раньше на горячую с первого раза ,а до этого бывала с2-5 :huh:Кто сможет дать мне ответ почему так ?что волшебного в минусе на двигатель?Мне парень с другого форума подсказал в вк,а ему местный мастер . Заводка по утрам как всегда с 2-го раза жду октября месяца когда утренняя температура станет 10с и снова буду заводится с 1-го раза ,тоже тайна которую я не смог разгадать ,тут думаю на датчик ДТОЖ или еще что нибудь что криво подает на мозги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты