Maks52 641 Опубликовано 19 августа, 2016 парни, я не понял - конкретная бумажка, которую нужно принести в конечном итоге это что за бумажка, как называется?или им нужен полный пакет всех бумаг?И еще? если машина на жену - доверенность нужна или нет на все эти заморочки? Я хочу машину продать, а она собака не продается, думаю вписать ГБО и продать, типа "козырь".В конечном итоге нужно свидетельство о соответствии ТС требованиям безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
well52 150 Опубликовано 19 августа, 2016 свидетельство о соответствии ТС требованиям безопасности.Эх...Страна маразматических тех-регламентов,свидетельств,допусков,инструкций,статей,параграфов,поправок и требований...благодаря этому и живут чиновники-паразиты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 19 августа, 2016 А вот и до мэйл.ру слухи дошли- https://auto.mail.ru/article/61888-gibdd_obyavila_voinu_ne_tolko_dorabotannym_vnedorozhnikam/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 19 августа, 2016 Что тебе мешает попробывать сделать вот так? : https://www.drive2.ru/l/451295098450215582/?m=451346500618847992&page=0#a451346500618847992нашел у себя 2а и 2б и ксерокопию сертификата с синей печатью образца 2012 года, все это фигня, вообще там долгая история, нужно заключение экспертизы, а их две до гбо и после гбо. доки должны быть образца 2015 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 августа, 2016 А вот и до мэйл.ру слухи дошлидо них как до утки..на восьмые сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Короче говоря был я на днях в ГИБДД в соответствующем отделе по внисению изменений во второй половине дня, на вопрос от молодого сотрудника ,одетого в штатское и не особо желавшего со мной общаться : какую консультацию я хочу получить? я ответил -что у меня газель с гбо и рефом, меня штрафуют , что делать?В руках я держал прозрачный файл с формой 2а, 2б и сертификатом газового сервиса обр 2012 года. Сотрудник достал из ящика визитку дал мне и сказал там вам помогут и все .На вопрос не хотел бы он взглянуть на мои документы он ответил что одного листика явно мало, я говорю у меня их три, он говорит ну я уже вижу вам чего то там не хватает короче, на этом разговор был окончен.Позвонил по указанной визитке ("экспертиза и выдача заключений по переоборудованию транспортных средств")Ответ: да ГБО оформляем, если есть все доки на ГБО обр 2015 года цена одна , если доков нет(паспорт на баллон должен быть всегда) то цена другая -по более. Плюс в любом случае платный техосмотр и госпошлина.Спросил я про рефрижератор, выдержав паузу сотрудник сказал: да с рефом будет посложнее ,но тоже назвал сумму и ждать не менее двух недель. Так же добавил он что баллон на газ должен быть не старше 2 лет, если старше то покупка нового сертифицированного, с паспортом, мол у них оформление только такое. Потом решил обзвонить официалов по ОМВЛ в Воронеже,которые числятся на оф сайте ОМВЛ.Один сказал что они уже сами дают заключения после установки и все нужные документы на руки, просто какие то нужные бумаги мне намой старый авто они не дадут. На вопрос как оформлять все в ГИБДД если я установил газ у них, заново демонтировать и заново устанавливать , они сказали что этого они не знают.Позвонил другому, который сказал мне уточнить список бумаг на ГБО в той ГИБДДэшной канторе а так же, что он готов предоставить мне те документы которые там запросят, так же он сказал что знает этого "оформителя" потому что понял почему я спросил сколько стоит новый газовый баллон с паспортом 100 литров для газели. Я говорю что срок службы баллона 10 лет, а переосведетельствование 2 года, так почему у этого "оформителя" нужен новый баллон?Тут газовщик встал на сторону "оформителя" начал объяснят на пальцах- снять баллон одна сумма-установить другая ,отвести в единственную в Воронеже фирму,точного адреса которой никто не знает что бы проверить по настоящему баллон на разное давление ,заплатить за это деньги получить соответсвтующие документы будет дороже покупки нового баллона.Плюс газовщик добавил что сейчас он решает вопрос и что через неделю другую сам начнет выдавать заключения и готовить полные пакеты с экспертизой для оформления в ГИБДД, а так все нужные сертификаты выдаст мне( продаст)если мне это необходимо, но лучше говорит позвони через неделю, тогда у него будет "полное оформление".Сразу говорю никому телефонов в личку давать не буду, так как сам еще не пробовал и рекламировать никого не хочу, кому надо не ленитесь заедте в отдел к инспектору, может еще как проще сможете оформить,разговорить, может и постарым бумажка на газ кого оформят.Я пока что узнаю что как,газовщики то же на месте не стоят, у меня пока денег нет, время нет,езжу по городу ,патрулей особо не вижу,в кармане на всякий случай билеты банка России, короче дальше будет видно. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 19 августа, 2016 был сегодня на мойке,пока мыли машину сидел на улице на лавочке,лавочка стоИт в 2-х метрах от дороги,у светофора,сижу курю,к красному светофору подъезжает Газель и так от неё газом понесло,я даже сигарету потушил,ну думал что это единственный случай,но не тут то было,от следующей остановившейся Газели воняло газом ни чуть не меньше и от следующих воняло так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) я когда на сервис заезжаю, автослесаря сразу друг другу говорят вот газом "несет" у тебя где то утечка, утечки у меня нет это выхлоп такой Изменено 19 августа, 2016 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 608 Опубликовано 19 августа, 2016 Короче говоря был я а еще короче 13 т.р. без беготни и все дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 19 августа, 2016 это выхлоп такойвыхлоп и газ я различаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) а еще короче 13 т.р. без беготни и все дела.я не понял как там 13 тыщ получается, еще платное то и госпошлина, плюс желания покупать новый баллон пока у меня нет. стою у магазина три дня назад спрашиваю газель про реф и гбо, и как в точку попал- говорит завтра к 9 00 хозяин нас собирает у гибдд нас шесть машин у него все доки и на гбо и на реф готовы, машина старая баллон ржавый, видимо есть еще более легкие пути. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 19 августа, 2016 был сегодня на мойке,пока мыли машину сидел на улице на лавочке,лавочка стоИт в 2-х метрах от дороги,у светофора,сижу курю,к красному светофору подъезжает Газель и так от неё газом понесло,я даже сигарету потушил,ну думал что это единственный случай,но не тут то было,от следующей остановившейся Газели воняло газом ни чуть не меньше и от следующих воняло так жену конечно, у нас теперь дизель! Е6+ наверно? Вот так обычно рассуждают те кто влетел с другим двигателем, а обратной дороги (и денег) уже нет :( А у меня газ не воняет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 19 августа, 2016 так обычно рассуждают те кто влетел с другим двигателем, а обратной дороги (и денег) уже нетты про себя? А у меня газ не воняет :)я рад за тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 19 августа, 2016 Воняет только выхлоп у пропана. И то не газом живым, а просто выхлоп своеобразный по которому можно определить что машина на пропане. На метане и выхлоп не воняет, а уж тем более газом. Если нету утечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 19 августа, 2016 ты про себя? да не. у меня как раз всё пучком. Я про несчастных газелистов, которые наслушаются и начитаются про "неубиваемые б/у" дизеля на газели :Dсорри за флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 20 августа, 2016 да не. у меня как раз всё пучком. Я про несчастных газелистов, которые наслушаются и начитаются про "неубиваемые б/у" дизеля на газели :Dсорри за флуд.Настанет момент и тебе тоже захочется подниматься в гору не дергая кочергу 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 20 августа, 2016 Кто-нибудь услугами этой фирмы пользовался- http://expert-gbo.ru ? Протокол и заключение по 3т.р., цена вроде нормальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 20 августа, 2016 ну как дела?сделал запись в птс и стс?сегодня сделали запись в птс, и замена стс. пошлина и ксерокопии 1130 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 20 августа, 2016 сегодня сделали запись в птс, и замена стс. пошлина и ксерокопии 1130 р.А до этого 10-15 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 20 августа, 2016 В паспорте на баллон должны ли быть записи, что он установлен на такой-то автомобиль, такой-то фирмой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 20 августа, 2016 Кто-нибудь услугами этой фирмы пользовался- http://expert-gbo.ru ? Протокол и заключение по 3т.р., цена вроде нормальная. Я делал у них экспертизы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 20 августа, 2016 Я делал у них экспертизы.Что скажете, стоит ли связываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 20 августа, 2016 В паспорте на баллон должны ли быть записи, что он установлен на такой-то автомобиль, такой-то фирмой? Да. Но можно сделать на отдельном листе, по типу приложения к паспорту баллона. Мне фирма установившая гбо забыла сделать в паспорте отметку, бумажку прислали почтой. стоит ли Решать тебе. В тех отделе проверяли на подлинность экспертизы, с Питера пришёл ответ что экспертизы подлинные. Рапорт сам видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 20 августа, 2016 А до этого 10-15 ?13 р. с одной поездкой в гибдд. для внесения изменений в птс и замены стс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 20 августа, 2016 В тех отделе проверяли на подлинность экспертизыГайцы не интересуются, почему протокол и заключение делала контора из другого города? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты