Перейти к содержанию

Авторизация  
Леша бровкин

проблемы с гаи из за гбо

Рекомендуемые сообщения

Игорь85

Гайцы не интересуются, почему протокол и заключение делала контора из другого города?

делать  можно  где  хочешь.  но  только  на  территории  России.

Поделиться сообщением

Буль-буль

Нет, вопросов не задавали. Им по моему всё равно, проверяют только законно ты получил экспертизу, или "левак" принёс. Там видишь, фирма Эксперт-гбо в Ростове-на-Дону, а экспертизы приходят с Питера.

Поделиться сообщением

Slavyan

13 р.  с  одной  поездкой  в  гибдд.  для  внесения  изменений  в  птс  и  замены стс.

В техотдел гибдд ты ездил с пачкой бумаг или тебе сертификат соответствия (гайцовский) сделали и прислали?

Поделиться сообщением

Игорь85

В техотдел гибдд ты ездил с пачкой бумаг или тебе сертификат соответствия (гайцовский) сделали и прислали?

присылают  пакет  документов,   но  в  гибдд   нужно  только  свидетельство  о  соответствии.  оно  номерное   и  зарегистрировано   в  тех-отделе  гибдд.  там  где  делали  документы  на  ГБОтоесть  ГБО  уже  зарегистрировано   в тех-реестре.

Поделиться сообщением

Моссберг

присылают пакет документов

По названию самарской конторы,которую Вы мне дали в личку,поисковик выдаёт какую-то организацию,торгующую тракторами и спецтехникой.

На их сайте нет ни слова об оказании подобных услуг.

Видимо,это не то.

Могли бы Вы дать точную ссылку.

Буду крайне признателен.

Поделиться сообщением

Игорь85

смотри  личку.

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

260RUS22

А получил предписание пошла эпопея. Как узаконю расскажу. Зы а дизеля и газель фу. Проще взять японца с норм рамой

Поделиться сообщением

соболевич

смотри  личку.

Скинь мне тоже.

Поделиться сообщением

Игорь85

скинул.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гагарин

и мне если можно..

Поделиться сообщением

Slavyan

свидетельство  о  соответствии

То что нужно.

У нас же, газовщик один занимается всей этой требухой. Он делает доки на газ и экспертизы (ну и ещё пачку бумаг, даже в один файлик никак их не запихнёшь). Далее идёшь в гаи, в кабинет в котором очередь большая, а за день только троих успевают принять, задаёшь доки, если их всё устраивает осматривают машину (знакомый задал бумаги (пол дня проторчал там, а был первым), говорит даже в фургон залезал сотрудник ГИБДД) и ждёшь около месяца сертификата о соответствии. В течении этого месяца на машине ездить нельзя (гаец сказал не имеешь права :lol:). Перед поездкой к гайцу этому надо техосмотр пройти

Поделиться сообщением

Миха_80

Всем привет! Я с июля начал, свою эппопею с ГБО. Сразу скажу газ ставил на сервисе, с документами. Я как понял основная засада у тех кто ставил в "гараже". Поехал туда же в сервис, они попросили копии всех доков, непросроченную опресовку и семь четыреста. Дальше вкратце: отправили доки в Кемерово, живу в Кухне, потом доки пришли, повез их в тех.надзор. Там инспектор сфотал машину, доки забрал, отдал через две недели. Опять в сервис, они их в Кемерово. Через неделю забрал, опять в тех.надзор, доки отдал и прошёл тех.осмотр с отметкой о ГБО. Через два дня оплатил пошлину около 700 и опять к инспектору. Сказал доки через месяц придут и поеду на сверку и переоформление в ГАИ.в общем около трёх месяцев получается. Муторно, но куда деваться. Кстати у нас гайцы ещё так вроде не лютуют, или мне так везло, но смотрю люди начали оформляться.

Поделиться сообщением

Игорь85

здесь,    снимать,  брать  разрешение  на  установку  ГБО,  не  надо.  узаконят  любое  поколение.  занимаются   ГБО  и  рефами.   единственное   что  кто-то  писал,  что  отказывают  в  записи  в  птс  и  замени  стс.  мотивируя  тем  что  вносите  там  где  оформляли  доки.  это  не  законно. я  зарегистрировал  без  проблем.  только  ждал  подтверждение  свидетельства.  ездить  с  ним  можно  без  проблем.  не  трогают.

Поделиться сообщением

pokryshkin

Короче говоря был я на днях в ГИБДД в соответствующем отделе по внисению изменений во второй половине дня,

на вопрос от молодого сотрудника ,одетого в штатское и не особо желавшего со мной общаться : какую консультацию я хочу получить? 

я ответил -что у меня газель с гбо и рефом, меня штрафуют , что делать?

В руках я держал прозрачный файл с формой 2а, 2б и сертификатом газового сервиса обр 2012 года. Сотрудник достал из ящика визитку дал мне и сказал там вам помогут и все .На вопрос не хотел бы он взглянуть на мои документы он ответил что одного листика явно мало, я говорю у меня их три, он говорит ну я уже вижу вам чего то там не хватает короче,  на этом разговор был окончен.

Позвонил по указанной визитке ("экспертиза и выдача заключений по переоборудованию транспортных средств")

Ответ: да ГБО оформляем, если есть все доки на ГБО обр 2015 года цена одна , если доков нет(паспорт на баллон должен быть всегда) то цена другая -по более. Плюс в любом случае платный техосмотр и госпошлина.

Спросил я про рефрижератор, выдержав паузу сотрудник сказал: да с рефом будет посложнее ,но тоже назвал сумму и ждать не менее двух недель. Так же добавил он что баллон на газ должен быть не старше 2 лет, если старше то покупка нового сертифицированного, с паспортом, мол у них оформление только такое.

Потом решил обзвонить официалов по ОМВЛ в Воронеже,которые числятся на оф сайте ОМВЛ.

Один сказал что они уже сами дают заключения после установки и все нужные документы на руки, просто какие то нужные бумаги мне намой старый авто они не дадут. На вопрос как оформлять все в ГИБДД если я установил газ у них, заново демонтировать и заново устанавливать , они сказали что этого они не знают.

Позвонил другому, который сказал мне уточнить список бумаг на ГБО в той ГИБДДэшной канторе  а так же, что он готов предоставить  мне те документы которые там запросят, так же он сказал что знает этого "оформителя" потому что понял почему я спросил сколько стоит новый газовый баллон с паспортом 100 литров для газели. 

Я говорю что срок службы баллона 10 лет, а переосведетельствование 2 года, так почему у этого "оформителя" нужен новый баллон?

Тут газовщик встал на сторону  "оформителя" начал объяснят на пальцах- снять баллон одна сумма-установить другая ,отвести в единственную в Воронеже фирму,точного адреса которой никто не знает что бы проверить по настоящему баллон на разное давление ,заплатить за это деньги получить соответсвтующие документы  будет дороже покупки нового баллона.

Плюс газовщик добавил что сейчас он решает вопрос и что через неделю другую сам начнет выдавать заключения и готовить полные пакеты с экспертизой для оформления в ГИБДД, а так все нужные сертификаты выдаст мне( продаст)если мне это необходимо, но лучше говорит позвони через неделю, тогда у него будет "полное оформление".

Сразу говорю никому телефонов  в личку давать не буду, так как сам еще не пробовал  и рекламировать никого не хочу, кому надо не ленитесь заедте в отдел к инспектору, может еще как проще сможете оформить,разговорить, может и постарым бумажка на газ кого оформят.

Я пока что узнаю что как,газовщики то же на месте не стоят, у меня пока денег нет, время нет,езжу по городу ,патрулей особо не вижу,в кармане на всякий случай билеты банка России, короче дальше будет видно.

Но человек с Перми сделал же? Я его спецом поспрашивал, что да как. Он говорит, что только доки указанные в его теме на Драйве.

Тут кстати помнишь, в одной из тем человек тоже писал, что кого-то из его знакомых нагнули за ГБО, так он на следующий день всё оформил , потому что хранил все документы связанные с ГБО. Мы все интересовались как так ? Вот видимо так у него и получилось.

Конечно, что можно в одном регионе, не факт , что можно в другом)))). Щас пробиваю через питерских гаеров, можно ли здесь сделать также.

Ну и конечно, хотелось бы получить ссылку на закон , которым я могу тыкать своих гаеров, как этот парнишка из Перми. Он к сожалению не в курсе. Просто пошел и сделал.

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

PROTECTOR

я тоже хочу такую ссыль, у мну с доками все кошерно

Поделиться сообщением

Без ника

В Чувашии тоже началось,в пятницу был рейд по ГБО.

Поделиться сообщением

pokryshkin

я тоже хочу такую ссыль, у мну с доками все кошерно

Не хочешь сам попробывать в гаевню ради интереса сходить? Нам бы рассказал)))

Были бы доки я давно уже сбегал бы..

Просто меня немного жаба душит, а вдруг эти доки сделаю, а меня в гаевне питерской пошлют)))) Тогда придется идти через сертификат соответствия, а это 13рублей. Получится, что я зря на эти доки тратился)))

Поделиться сообщением

Vovka31

А что по М4 в сторону Краснодара гайцы за газ спрашивают? Собираюсь в Анапу на этой неделе, документы в области на регистрации уже второй месяц. Так поеду, ксерокопии экспертиз есть, но ими вряд ли удивишь. Или на заправках не выкаблучиваются без отметки в СТС?

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

PROTECTOR

Не хочешь сам попробывать в гаевню ради интереса сходить? Нам бы рассказал)))

я в деревне сижу 5-й мес,тут ментовников нема.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Vovka31,

Им не до нас , они отдыхающих окучивают .

Сам второй месяц не могу до гаи добраться , сделал заключение технической экспертизы , а тех отдел у нас только по пятницам работает и то с 3 до 6 вечера.

Поделиться сообщением

Джейзел

У нас в Челябе такая тема. Есть контора, делают всё сами. Не надо сверки делать, гбо снимать, только потом готовый техпаспорт получить. Делают 2 недели, цена 23р. Им пофиг, что балоны старые 10 лет, доки на газ глянули и сказали что не нужны они им. Либо предлогают делать самому, но все равно у них какие то доки получать по переделке.

Поделиться сообщением

vovanmd

сегодня прошел площадку :)  .вообще не прицепился,хотя у меня стоит причал и спойлер.будку не открывал.в четверг будет отметка по идее..

Поделиться сообщением

Романыч 31

А что по М4 в сторону Краснодара гайцы за газ спрашивают? Собираюсь в Анапу на этой неделе, документы в области на регистрации уже второй месяц. Так поеду, ксерокопии экспертиз есть, но ими вряд ли удивишь. Или на заправках не выкаблучиваются без отметки в СТС?

был в начале июня никому не нужен был

мужики, Курские есть кто узаканивал?

Поделиться сообщением

Сява 49 rus

скорее всего заправщикам лучше что б ты заправился у них... а вот инспекторам легкий путь что б отловить человека без отметки,это встать на заправке !!!разговаривал со знакомым из гибдд, он сказал что отчетность об пойманых за переоборудование необходимо вести каждый день..

Поделиться сообщением

ДмитрийЕвгенич

Я так понимаю, что в каждом регионе свои заморочки, и нет единого *лекарства* по данному *заболеванию*. В мае заходил в наш Туапсинский МРЭО, сказали - "по закону, конечно, нужно регистрировать, но команды *ФАС* пока не было, так-что пока катайтесь." Спрашиваю- как регистрировать? Говорит - через НАМИ, Москву, большие деньги и долгое время. Вобщем через семь кругов ада. Сейчас боюсь им лишний раз на глаза показываться и самому на рожон лезть. Отсюда вопрос- Есть ли кто из форумчан из Туапсинского района, на худой конец- Краснодарского края, кто узаконил ГБО. Опишите, пожалуйста процесс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...