Перейти к содержанию

Авторизация  
Леша бровкин

проблемы с гаи из за гбо

Рекомендуемые сообщения

PROTECTOR

ВРОДЕ ПРОШЕЛ ОФ ПРИКАЗ НЕ ТРЕБОВАТЬ СНЯТИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ЕСЛИ УЖЕ СТОИТ.

Поделиться сообщением

Den_

В субботу был в ГИБДД, вносил отметку об установленном ГБО. Спросил у гаишника на сверке о слухах, что можно без экспертиз обойтись и просто внести отметку тем, кто до 2015 года поставил ГБО. сотрудник ГИБДД сказал, что в общем порядке проходить процедуру узаконивания и не слушать никого.

Поделиться сообщением

PROTECTOR

вчера это челу говорили в конторе которая за 10 делает с 2-мя посещениями.

Поделиться сообщением

Александр586

Вчера вечером остановили в Пензе, и за все время "канители" с газом первый раз спросили документы на газ. Я с спокойной душой показываю сертификат, тот мол надо бы вписать в стс, я говорю - продаю, поэтому и не стал. Говорю работы мало, а налоги, страховки подайте. Счастливой дороги, говорит. Не стал говорить что еще ворота задние в процессе оформления, поэтому и не вписываю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Моссберг

Надо бы вписать в стс... Счастливой дороги.

Эх... В Маскву б его... На переучку.  :)

Изменено пользователем Моссберг

Поделиться сообщением

РОМКА177

PROTECTOR,

вчера это челу говорили в конторе которая за 10 делает с 2-мя посещениями.

А что за контора ,если не секрет?

Поделиться сообщением

PROTECTOR

они газ и холодильники ставят, солнечногорская 4
,

Поделиться сообщением

Месор

Сделал запрос в ГБДД на счёт правила регистрации и штрафа, за не поставленное на учёт должным образом ГБО и его использование.

В самом внизу
12.5 часть 1 Наказание:
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей!!
а не как не снятие номеров или снятие учёта автомобиля или ещё что нибудь! что зачастую вменяют сотрудники!

d4cf9es-960.jpg

654cf9es-960.jpg

Изменено пользователем Месор

Поделиться сообщением

ZAN57

Месор

Сделал запрос в ГБДД на счёт правила регистрации и штрафа, за не поставленное на учёт должным образом ГБО и его использование.
12.5 часть 1 Наказание:
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей
а не как не снятие с учёта автомобиля! что зачастую вменяют сотрудники!

Ну и в чем у тебя не соответствие?

Наверное путаешь административное наказание за нарушение с правилами учета ТС в РФ

Наказали за использование неузаконенного ГБО на 500руб. Это административка.

Но причину то этим не устранили...

А по правилам регистрации на учете не может находиться ТС с внесенными без разрешения изменениями в конструкцию. Вот это уже правила учета ТС.

На 1ой странице же ясно всё написано- для решения вопроса надо либо снять и не мучаться, предъявив ТС без ГБО и дальше ездить, либо "обратиться в любое  подразделение МРЭО с соответствующим набором документов"... мелочей то... А вот тут и начнется веселуха, ибо эти доки обойдутся, если по чесноку в 11-13 тыр и месяц беготни по экспертизам и т.д. Ну либо без чеснока, через всяких посредников... примерно столько же по деньгам, но быстрей и опасней. :)

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

kirpik

7 06 2016 меня остановил сотрудник и спросил документы на гбо. я показал. он сказал что оно должно быть зарегестрировано в гаи. я сказал что гбо оно отключено и не используется. он сказал нет регистрации штраф. выписал штраф 500р.в этот же день я снял гбо чтоб небыло проблем и через 10 дней с зарплаты оплатил штраф. а вчера на 74км киевского шоссе на посту у меня сняли номера за гбо которое я снял 3 недели назад и оплаченый штраф подскажите что с этим теперь мне делать

у меня такая же проблема . как решил проблему ?

Поделиться сообщением

Valeri73

у меня такая же проблема . как решил проблему ?

Когда выписывается штраф 500р, по ст 12.5 - незаконное переоборудование авто, то автоматом выписывается предписание на устранение неполадок в течение 10 дней..т.е. либо снять ГБО и предоставить авто к осмотру в МРЭО, либо зарегистрировать ГБО.

Вот в этом и весь подвох в оформление штрафа в 500 рублей!

Поэтому парни, всеми правдами и неправдами не допускайте оформление штрафа за незаконное переоборудование!!!

Поделиться сообщением

kk1982kk

Этот приказ есть и был давно уже ,просто царьки которые в регионах сидят читать не могут или не хотят ,что скорее всего (((( 

Что оборудование снимать не надо ,у нас в ВЛГ один ругался с этими уродами ,пугал их прокуратурой и огни дали заднюю ,мужик не снимал оборудование .

Поэтому парни, всеми правдами и неправдами не допускайте оформление штрафа за незаконное переоборудование!!!

Мужики ну в чем беда ,может уже лучше оформить все ,ездить спокойно ,честно и законно . Они эту тему долго не отпустят.

Неужели заводу сложно узаконить раз и навсегда эту волокиту. Машина отказывается ехать на бензине в ГАИ...таскаю на веревке, уже мысли дурацкие в голову лезут! Когда закончится этот беспредел???

Беспредела нет ,пора жить по закону .

Купи с завода новую машину и у тебя не будет проблем ,от слова вообще !!!!! Хочешь пропан ,хочешь метан ,он уже вписан в доки .

Может надо сделать авто ? чтоб на бензе ехало?

Поделиться сообщением

oberst

Ты хочешь дать денег нам на новые машины? )))))

Поделиться сообщением

kk1982kk

Ты хочешь дать денег нам на новые машины? )))))

нет ,предлагаю заработать )))

Когда купил новое авто ,первый вопрос у многих в кредит? отвечаю нет !!!! делают такие глаза по 5 к. ,люди уже не верят что можно налик накопить и машину купить,совсем экономить и собирать разучились ((((

Поделиться сообщением

oberst

нет ,предлагаю заработать )))

Когда купил новое авто ,первый вопрос у многих в кредит? отвечаю нет !!!! делают такие глаза по 5 к. ,люди уже не верят что можно налик накопить и машину купить,совсем экономить и собирать разучились ((((

А у меня стройка)))) мне жилье важнее жоповозки)))

Ну допустим, хрен с вами, куплю я новую машину. Вы мне гарантируете, что в течении 3 лет (окупаемость машины) не вырастут налоги, взносы в пенсионный, не введут платон для газелей?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

,совсем экономить и собирать разучились ((((
Немного ты не прав - не копить разучились,а цена на машины далеко и надолго "убежала" от зарплат .

Поделиться сообщением

заМКАДыш

А у меня стройка)))) мне жилье важнее жоповозки)))

Ну допустим, хрен с вами, куплю я новую машину. Вы мне гарантируете, что в течении 3 лет (окупаемость машины) не вырастут налоги, взносы в пенсионный, не введут платон для газелей?

ишь какой хитрый. счас в течении месяца законы придумывают всяки разны.не успеваешь читать.. а ты аж на три года гарантию хочешь. :D

Поделиться сообщением

kk1982kk

А у меня стройка)))) мне жилье важнее жоповозки))) Ну допустим, хрен с вами, куплю я новую машину. Вы мне гарантируете, что в течении 3 лет (окупаемость машины) не вырастут налоги, взносы в пенсионный, не введут платон для газелей?

у меня нет стройки . знаю что она вытягивает много денег (((

Гарантию вам не даст никто ,можно просто до завтра не дожить (((( 

Тут каждый сам решает что кому выгодно ,я свою старушку сдал по утилизации почти за 200 т ,ей было 10 лет (3 метра кузов и низкий тент давно стали не актуальны((()) и она уже начинала посасывать денег ,еще салон скинул 60 т и добавив 720 взял некста на бензе ,8 палетка ,19 кубов ,работы стало в разы больше 

Немного ты не прав - не копить разучились,а цена на машины далеко и надолго "убежала" от зарплат .

и это тоже ((но люди уже одурели у многих даже 100т в загашнике нет ,привыкли жить в долг и % платить ,я считаю это не совсем правильно . Брать тел в кредит или отдыхать в долг . Я так не могу ,у нас в семье правило от всего заработанного 40%отложить в банк по % на остальное живем ,еще пользуюсь картами дебетовыми с кэшбеком ,очень удобно ,да и 1-2 тысячи в месяц не лишние 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

СЕГА

в городе стали докапываться про регистрацию ГБО...за последние три недели два раза тормозили с такими вопросами...пока прокатывало. но чот напрягать стало.

Поделиться сообщением

Crady

в городе стали докапываться про регистрацию ГБО..
в мае рейды.по маршруткам и по гбо.выгнать хотят чуть ли не поголовно всех.

Поделиться сообщением

Славган

Вчера разговаривал с установщиками гбо на одной территории, они говорят что дают документы в ГАИ на оформление без Нами и офрмляешь спокойно, стоит 6т.р.Оформят любому,только чтобы баллон проходил по ГОСТу или поменяют его и потом оформят))).

Поделиться сообщением

Gaidamak

Славган,

А по точнее можешь у них узнать?Или контакты скинь.

Поделиться сообщением

Славган

Я визитку взял,но в машине оставил,завтра напишу.

Поделиться сообщением

Славган

Пробуйте звонить,скажите что от Славы,должны помочь.

post-10692-0-60606200-1490676465_thumb.jpg

post-10692-0-83626200-1490676480_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

Вчера разговаривал с установщиками гбо на одной территории, они говорят что дают документы в ГАИ на оформление без Нами и офрмляешь спокойно, стоит 6т.р.Оформят любому,только чтобы баллон проходил по ГОСТу или поменяют его и потом оформят))).

НУ ,так я вот тоже газовщикам отдал 6 тыщ., но туда входили две справки НАМИ, все сертификаты газовщиков.Тут вопрос в том ,что у тебя в ГАИ потребуют(как ни странно везде по разному),кому то минимум доков требуется,а кому то ...(мой пример 54 листа документов).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...