Некст 1971 225 Опубликовано 30 ноября, 2017 Народ подскажите что за нововведение, сегодня меня тормознул гаец, посмотрел документы, увидел что газ прописан, и такой-"а где освидетельствование баллона" и паспорт на него? не вкуриваю чё за освидетельствование,что за паспорт. после чего он тыкает пункт пдд,что это должно быть, после чего попросил машинку к забору и идти дальше пешком, ну понятно как я смог отмазаться и уехать, но сейчас боюсь выезжать, т.к. он сказал, что сейчас идёт проверка на легальность ГБО. Подскажите где достать эти доки и чё по монете выливается?Заранее благодарю.Освидетельствование т.е.испытание баллона.Эту фигню надо делать каждые два года.Попробуй обратиться к тем кто занимается установкой ГБО,думаю помогут(конечно не бескорыстно) Ну а паспорт на баллон выдаётся с установкой баллона.Так что катай без паспорта если его нет и включай дурака.Но испытание сделай,для этого паспорт не нужен(у нас так было год назад,сейчас не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 30 ноября, 2017 Давича в Тамбове на роснефти не хотели заправлять , типа нет отметки в стс и опрессовки . Он записал номер в телефон и отправил смс . Потом заправил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 30 ноября, 2017 Давича в Тамбове на роснефти не хотели заправлять , типа нет отметки в стс и опрессовки . Он записал номер в телефон и отправил смс . Потом заправил . Случайно не на обьездной?Далее Стрельцы и вьезд в Тамбов?Если да,то там такая байда ещё лет 5 назад была.Типа все строго.Хотя немного далее(вьезд в Тамбов) заправка Газпром,так там ребятам по барабану,чего там у тебя есть,нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) пусть баллон лезет смотреть,там клейма есть.Ну по поводу клейма ничего не говорил, там нижн пишут,что каждые 2 года надо получать эту бумагу, а спрашивать надо у тех кто их устанавливает, но а с паспортом что делать? Какой пункт пдд? если я не ошибаюсь он вроде говорил пункт 7 14 приложения №2 ПДД, повторюсь там люди ниже пишут что каждые 2 года эту бумагу надо получать, чё то я первый раз об этом слышу.Освидетельствование т.е.испытание баллона.Эту фигню надо делать каждые два года.Попробуй обратиться к тем кто занимается установкой ГБО,думаю помогут(конечно не бескорыстно) Ну а паспорт на баллон выдаётся с установкой баллона.Так что катай без паспорта если его нет и включай дурака.Но испытание сделай,для этого паспорт не нужен(у нас так было год назад,сейчас не знаю)Случаем не знаешь где сделать это испытание?чё я звонил газовщикам, они такое не делают.Заранее спасибо за ответ. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем SRGrubo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну по поводу клейма ничего не говорил, там нижн пишут,что каждые 2 года надо получать эту бумагу, а спрашивать надо у тех кто их устанавливает, но а с паспортом что делать?при установке паспорт выдают,на баллон.потом в него же заносят отметки и ставят клеймо на баллон,с датой проверки.в паспорте так же следующая дата,не поздней которой должна быть проведена проверка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опрессовку делают на газонаполнительных станциях . Узнавай где обычные баллоны заправляют . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 1 декабря, 2017 пункт 7 14 приложения №2 ПДД,Перечень документов для проверки регламентирован пунктом 2.1.1 ПДД:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 1 декабря, 2017 Спасибо Всем, поеду узнавать у газовщиков и заправщиков. Если что потом сообщу что да как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 4 декабря, 2017 Заезжал я к заправщикам и где устанавливают гбо, они не делают испытания, мне там подсказали позвонить на завод,и у них узнать. звонил я им и так понял они не делают испытания, им выгодней продать новый баллон, а паспорт смогут сделать на брянские и ещё какие то он сказал баллоны . Короче засадос(((где брать эту фигня Х.. знать.Кто чё подскажет? и поводу Пункта нашёл https://auto.mail.ru/info/pdd/28/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 181 Опубликовано 4 декабря, 2017 SRGrubo,Ты сам откуда? У нас практически все установщики, предлагают такую услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 4 декабря, 2017 SRGrubo,Ты сам откуда? У нас практически все установщики, предлагают такую услугу. Москва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) МоскваЕзжай в Ногинск, они делаю опрессовку .1750руб, стоило.Паспорт тоже сделают.http://www.ustanovka-gbo-noginsk.ru/kontakty/ Изменено 4 декабря, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 декабря, 2017 МоскваКупи новый баллон и поставь. И будут у тебя все доки. Около 4 рублей стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 4 декабря, 2017 Купи новый баллон и поставь. И будут у тебя все доки. Около 4 рублей стоитСамый оптимальный вариант и самому спокойнее и документы в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v.chermenscky 1 Опубликовано 4 декабря, 2017 Газ ставил в 2005, паспорта нет, пришлось менять баллон и делать документы на переоборудование. При регистрации в технадзоре попросил дать справку. так инспектор вытащил паспорт баллона из документов и отдал мне.У нас освидетельство делают( пишут) установщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 5 декабря, 2017 Купи новый баллон и поставь. И будут у тебя все доки. Около 4 рублей стоитПри покупки нового баллона у меня появиться только паспорт, а освидетельствование надо делать отдельно. Звонил в Ногинск, там парень писал выше, и они сказали, что если нет паспорта, то освидетельствование не сделают, и предлагают купить новый и на него сделать, разводят короче. Искал в интернете и нашёл ребят на авито, говорят сделают и без паспорта, как думаете, кидалово? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 5 декабря, 2017 При покупки нового баллона у меня появиться только паспорт, а освидетельствование надо делать отдельно. Звонил в Ногинск, там парень писал выше, и они сказали, что если нет паспорта, то освидетельствование не сделают, и предлагают купить новый и на него сделать, разводят короче. Искал в интернете и нашёл ребят на авито, говорят сделают и без паспорта, как думаете, кидалово?Когда купишь новый баллон- увидишь, что на нём выбита дата когда нужно будет освидетельствование делать. Вроде 2 года. Когда эта дата наступит, тогда и сделаешь опрессовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Народ подскажите что за нововведение, сегодня меня тормознул гаец, посмотрел документы, увидел что газ прописан, и такой-"а где освидетельствование баллона" и паспорт на него? не вкуриваю чё за освидетельствование,что за паспорт. после чего он тыкает пункт пдд,что это должно быть, после чего попросил машинку к забору и идти дальше пешком, ну понятно как я смог отмазаться и уехать, но сейчас боюсь выезжать, т.к. он сказал, что сейчас идёт проверка на легальность ГБО. Подскажите где достать эти доки и чё по монете выливается? Если Гбо заводское,то паспорт должен быть.в этом году тоже делал освидетельствование для техосмотра,заикнулся про паспорт,что нету,сказали может быть раньше до 100л с завода баллоны шли без паспортов.Выписали свидетельство,пробили новые сроки и штамп.По проблеме как вариант обратиться в контору торгующую промышленными газами,у них точно лицензия есть. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 5 декабря, 2017 Когда купишь новый баллон- увидишь, что на нём выбита дата когда нужно будет освидетельствование делать. Вроде 2 года. Когда эта дата наступит, тогда и сделаешь опрессовкуНа баллоне выбита дата производства(аналогичная дата и номер баллона указаны в паспорте).Вот от этих цифр и пляшешь.Т.е. например баллон выпущен 09.2017 плюс 2 года,значит опрессовка 09.2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 декабря, 2017 SRGrubo сказал(а) 04 Дек 2017 - 15:41:МоскваКупи новый баллон и поставь. И будут у тебя все доки. Около 4 рублей стоитУ меня ТОР стоит 94л. Думаю он не 4 стоит, а 10-12 с паспортом. Весной заканчиваются 2 года с момента установки, надо опресовывать, а у меня паспорт получился не на ТОР а на цилиндр 65л... Если установщик не сменился помогут проштамповать, но на глаз то видно, если заставят с собой паспорта возить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 21 апреля, 2018 Вчерась в телевизере сказали чтоб стимулировать перевод транспорта на ГБО разрешат ездить по полосе общественного транспорта. Сначала два года "стимулировали" к снятию баллонов по всей стране, а теперя - вот вам льготы дорогие товарищи.Страна ...не чудес, ну вы поняли. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 21 апреля, 2018 да, шляпа какая то. все поедут по полосе, там пойди разбери, у кого газ у кого нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 21 апреля, 2018 Вчера,на посту в Лентьево,трасса А114,двум знакомым газелистам предписание выдали+штраф,за газ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 апреля, 2018 да, шляпа какая то. все поедут по полосе, там пойди разбери, у кого газ у кого нет...Камеры все контролируют через номер ТС.Если Газ вписан,то это есть в базе данных и штрафа не будет в не зависимости от того,стоит баллон или нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 21 апреля, 2018 разрешат ездить по полосе общественного транспортаЭто кого они стимулировать собрались? Москвичей? :) В регионах понятия не имеют, что такое полоса общественного транспорта. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты