Некст 1971 225 Опубликовано 30 ноября, 2017 Народ подскажите что за нововведение, сегодня меня тормознул гаец, посмотрел документы, увидел что газ прописан, и такой-"а где освидетельствование баллона" и паспорт на него? не вкуриваю чё за освидетельствование,что за паспорт. после чего он тыкает пункт пдд,что это должно быть, после чего попросил машинку к забору и идти дальше пешком, ну понятно как я смог отмазаться и уехать, но сейчас боюсь выезжать, т.к. он сказал, что сейчас идёт проверка на легальность ГБО. Подскажите где достать эти доки и чё по монете выливается?Заранее благодарю.Освидетельствование т.е.испытание баллона.Эту фигню надо делать каждые два года.Попробуй обратиться к тем кто занимается установкой ГБО,думаю помогут(конечно не бескорыстно) Ну а паспорт на баллон выдаётся с установкой баллона.Так что катай без паспорта если его нет и включай дурака.Но испытание сделай,для этого паспорт не нужен(у нас так было год назад,сейчас не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 001 Опубликовано 30 ноября, 2017 Давича в Тамбове на роснефти не хотели заправлять , типа нет отметки в стс и опрессовки . Он записал номер в телефон и отправил смс . Потом заправил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 30 ноября, 2017 Давича в Тамбове на роснефти не хотели заправлять , типа нет отметки в стс и опрессовки . Он записал номер в телефон и отправил смс . Потом заправил . Случайно не на обьездной?Далее Стрельцы и вьезд в Тамбов?Если да,то там такая байда ещё лет 5 назад была.Типа все строго.Хотя немного далее(вьезд в Тамбов) заправка Газпром,так там ребятам по барабану,чего там у тебя есть,нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) пусть баллон лезет смотреть,там клейма есть.Ну по поводу клейма ничего не говорил, там нижн пишут,что каждые 2 года надо получать эту бумагу, а спрашивать надо у тех кто их устанавливает, но а с паспортом что делать? Какой пункт пдд? если я не ошибаюсь он вроде говорил пункт 7 14 приложения №2 ПДД, повторюсь там люди ниже пишут что каждые 2 года эту бумагу надо получать, чё то я первый раз об этом слышу.Освидетельствование т.е.испытание баллона.Эту фигню надо делать каждые два года.Попробуй обратиться к тем кто занимается установкой ГБО,думаю помогут(конечно не бескорыстно) Ну а паспорт на баллон выдаётся с установкой баллона.Так что катай без паспорта если его нет и включай дурака.Но испытание сделай,для этого паспорт не нужен(у нас так было год назад,сейчас не знаю)Случаем не знаешь где сделать это испытание?чё я звонил газовщикам, они такое не делают.Заранее спасибо за ответ. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем SRGrubo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 578 Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну по поводу клейма ничего не говорил, там нижн пишут,что каждые 2 года надо получать эту бумагу, а спрашивать надо у тех кто их устанавливает, но а с паспортом что делать?при установке паспорт выдают,на баллон.потом в него же заносят отметки и ставят клеймо на баллон,с датой проверки.в паспорте так же следующая дата,не поздней которой должна быть проведена проверка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 001 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опрессовку делают на газонаполнительных станциях . Узнавай где обычные баллоны заправляют . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 1 декабря, 2017 пункт 7 14 приложения №2 ПДД,Перечень документов для проверки регламентирован пунктом 2.1.1 ПДД:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 1 декабря, 2017 Спасибо Всем, поеду узнавать у газовщиков и заправщиков. Если что потом сообщу что да как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 4 декабря, 2017 Заезжал я к заправщикам и где устанавливают гбо, они не делают испытания, мне там подсказали позвонить на завод,и у них узнать. звонил я им и так понял они не делают испытания, им выгодней продать новый баллон, а паспорт смогут сделать на брянские и ещё какие то он сказал баллоны . Короче засадос(((где брать эту фигня Х.. знать.Кто чё подскажет? и поводу Пункта нашёл https://auto.mail.ru/info/pdd/28/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 311 Опубликовано 4 декабря, 2017 SRGrubo,Ты сам откуда? У нас практически все установщики, предлагают такую услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 4 декабря, 2017 SRGrubo,Ты сам откуда? У нас практически все установщики, предлагают такую услугу. Москва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 267 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) МоскваЕзжай в Ногинск, они делаю опрессовку .1750руб, стоило.Паспорт тоже сделают.http://www.ustanovka-gbo-noginsk.ru/kontakty/ Изменено 4 декабря, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 декабря, 2017 МоскваКупи новый баллон и поставь. И будут у тебя все доки. Около 4 рублей стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 4 декабря, 2017 Купи новый баллон и поставь. И будут у тебя все доки. Около 4 рублей стоитСамый оптимальный вариант и самому спокойнее и документы в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v.chermenscky 1 Опубликовано 4 декабря, 2017 Газ ставил в 2005, паспорта нет, пришлось менять баллон и делать документы на переоборудование. При регистрации в технадзоре попросил дать справку. так инспектор вытащил паспорт баллона из документов и отдал мне.У нас освидетельство делают( пишут) установщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRGrubo 0 Опубликовано 5 декабря, 2017 Купи новый баллон и поставь. И будут у тебя все доки. Около 4 рублей стоитПри покупки нового баллона у меня появиться только паспорт, а освидетельствование надо делать отдельно. Звонил в Ногинск, там парень писал выше, и они сказали, что если нет паспорта, то освидетельствование не сделают, и предлагают купить новый и на него сделать, разводят короче. Искал в интернете и нашёл ребят на авито, говорят сделают и без паспорта, как думаете, кидалово? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 5 декабря, 2017 При покупки нового баллона у меня появиться только паспорт, а освидетельствование надо делать отдельно. Звонил в Ногинск, там парень писал выше, и они сказали, что если нет паспорта, то освидетельствование не сделают, и предлагают купить новый и на него сделать, разводят короче. Искал в интернете и нашёл ребят на авито, говорят сделают и без паспорта, как думаете, кидалово?Когда купишь новый баллон- увидишь, что на нём выбита дата когда нужно будет освидетельствование делать. Вроде 2 года. Когда эта дата наступит, тогда и сделаешь опрессовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Народ подскажите что за нововведение, сегодня меня тормознул гаец, посмотрел документы, увидел что газ прописан, и такой-"а где освидетельствование баллона" и паспорт на него? не вкуриваю чё за освидетельствование,что за паспорт. после чего он тыкает пункт пдд,что это должно быть, после чего попросил машинку к забору и идти дальше пешком, ну понятно как я смог отмазаться и уехать, но сейчас боюсь выезжать, т.к. он сказал, что сейчас идёт проверка на легальность ГБО. Подскажите где достать эти доки и чё по монете выливается? Если Гбо заводское,то паспорт должен быть.в этом году тоже делал освидетельствование для техосмотра,заикнулся про паспорт,что нету,сказали может быть раньше до 100л с завода баллоны шли без паспортов.Выписали свидетельство,пробили новые сроки и штамп.По проблеме как вариант обратиться в контору торгующую промышленными газами,у них точно лицензия есть. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 5 декабря, 2017 Когда купишь новый баллон- увидишь, что на нём выбита дата когда нужно будет освидетельствование делать. Вроде 2 года. Когда эта дата наступит, тогда и сделаешь опрессовкуНа баллоне выбита дата производства(аналогичная дата и номер баллона указаны в паспорте).Вот от этих цифр и пляшешь.Т.е. например баллон выпущен 09.2017 плюс 2 года,значит опрессовка 09.2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 6 декабря, 2017 SRGrubo сказал(а) 04 Дек 2017 - 15:41:МоскваКупи новый баллон и поставь. И будут у тебя все доки. Около 4 рублей стоитУ меня ТОР стоит 94л. Думаю он не 4 стоит, а 10-12 с паспортом. Весной заканчиваются 2 года с момента установки, надо опресовывать, а у меня паспорт получился не на ТОР а на цилиндр 65л... Если установщик не сменился помогут проштамповать, но на глаз то видно, если заставят с собой паспорта возить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 835 Опубликовано 21 апреля, 2018 Вчерась в телевизере сказали чтоб стимулировать перевод транспорта на ГБО разрешат ездить по полосе общественного транспорта. Сначала два года "стимулировали" к снятию баллонов по всей стране, а теперя - вот вам льготы дорогие товарищи.Страна ...не чудес, ну вы поняли. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 21 апреля, 2018 да, шляпа какая то. все поедут по полосе, там пойди разбери, у кого газ у кого нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 21 апреля, 2018 Вчера,на посту в Лентьево,трасса А114,двум знакомым газелистам предписание выдали+штраф,за газ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 апреля, 2018 да, шляпа какая то. все поедут по полосе, там пойди разбери, у кого газ у кого нет...Камеры все контролируют через номер ТС.Если Газ вписан,то это есть в базе данных и штрафа не будет в не зависимости от того,стоит баллон или нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 21 апреля, 2018 разрешат ездить по полосе общественного транспортаЭто кого они стимулировать собрались? Москвичей? :) В регионах понятия не имеют, что такое полоса общественного транспорта. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты