alexxxey68 6 Опубликовано 12 августа, 2016 Эти ган..оны (ГАИ), еще те тихушники. Выписали штраф, о предписании умолчали, аннулировали регистрацию, не посчитали нужным уведомить собственника. В итоге машина стоит в Москве, без номеров и СТС, как ее возвращать домой и во сколько это станет, я даже предположить боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 12 августа, 2016 Я тоже штраф ловил в Москве , пока катаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 12 августа, 2016 в таких случаях надо робу возить видимо,и устранять нарушение на месте,снимать гбо прямо на дорогеВам хорошо с одним баллоном, а у меня под платформой 6 баллонов по 60 кг каждый - дня два одному снимать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 12 августа, 2016 Может ты тоже с аннулированной регистрацией, но пока не знаешь?Это в онлайн сервисах проверить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 12 августа, 2016 Может ты тоже с аннулированной регистрацией, но пока не знаешь?Это в онлайн сервисах проверить можно?Система поток (камеры у постов ДПС) сразу бы выловили без регистрации. Можно к знакомому гаишнику обратиться , что бы по базе пробил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 12 августа, 2016 Вам хорошо с одним баллоном, а у меня под платформой 6 баллонов по 60 кг каждый - дня два одному снимать))покрась их в черный цвет,а на раму пустой пропановый повесь,его и снимай пинком ноги,чтоб весело катился по асфальту,и фальштрубки от него еще на глазах гаеров пассатижами перекусить))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 12 августа, 2016 Система поток (камеры у постов ДПС) сразу бы выловили без регистрации. Можно к знакомому гаишнику обратиться , что бы по базе пробил.http://www.gibdd.ru/check/auto/ может тут покажет,у меня приставы запрет на рег.действия наложили,за штраф 500р :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 12 августа, 2016 Без ника, там только запрет на рег. действия, об аннулировании рег. там ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) alexxxey68, На эвакуаторе едешь домой, приводишь машину в исходное состояние, без гбо, регистрируешь машину, потом регистрация гбо Изменено 12 августа, 2016 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 12 августа, 2016 Хорошо бы с юристом пообщаться, за этот 10-дневный срок, протокол за ГБО выписывали не мне, а водителю, я как собственник авто, действительно был не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 августа, 2016 Хорошо бы с юристом пообщаться, за этот 10-дневный срок, протокол за ГБО выписывали не мне, а водителю, я как собственник авто, действительно был не в курсе.Да и к тому же, допустим если рейс, скажем очень далеко и в 10 суток никак не вернёшься, тогда что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 12 августа, 2016 Да и к тому же, допустим если рейс, скажем очень далеко и в 10 суток никак не вернёшься, тогда что?по "букве закона",это твои проблемы.ты зная что на машине имеются какие либо неисправности и(или) изменения которые не зарегистрированы должным образом отправился в рейс,то есть принял все риски связанные с этим на себя.так как за содержание машины в исправном состоянии и в полном соответствии с требованиями регламента чисто твоя обязанность.ну как то вот так трактуются твои действия с точки зрения законодательства.не совсем конечно это верно,так как у нас с этими требованиями "переобуваются" на лету..что было вчера нормально,с утра не нормально,причём по тихому.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 12 августа, 2016 Crady, мог и не знать, раз уж завели об этом разговор. Скажем так, я мог дать товарищу автомобиль покататься на месяц, по своим личным делам, съездить, например к бабушке в Мурманск, а он мог поставить свое гбо. Гайцы за это его оштрафовали, он мне не сказал, снял ГБО, отдал машину, а я тут узнаю, что автомобиль лишили регистрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Ты дал другу покататься.он влетает под все возможные камеры.штраф приходит на собственника.и надо доказать что не ты был зарулем..продал машину пока покупатель ехал тож все камеры собрал.пока на себя не переоформить штрафы придут к тебе.но ты им раз и договор купли продажи.типа с такого числа это уже не мой авто.и штрафы аннулируют. Изменено 12 августа, 2016 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Скажем так, я мог дать товарищу автомобиль покататься на месяц, по своим личным делам, съездить, например к бабушке в Мурманск, а он мог поставить свое гбо. Гайцы за это его оштрафовали, он мне не сказал, снял ГБО, отдал машину, а я тут узнаю, что автомобиль лишили регистрации.скажем так,если ты сможешь фактически и документально подтвердить данную версию,то у гаи вопросы отпадут.то есть факт того что ты не знал,и не мог знать тот факт что машина переоборудована для работы с гбо будет доказан,и с тебя как с собственника снимут все обвинения,но это не отменяет факта того что гбо необходимо демонтировать.но нужны доказательства хотя бы в виде бумажек о том что гбо установлено в момент когда ты передал право владения.к стати с этим ещё и водила(ну или кто там) должен согласиться.если коротенько,то вот так.если юридически,о там язык свернёшь в терминах,да и не юрист я,могу дьявола случайно вызвать с этими ихними терминами :D Изменено 12 августа, 2016 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 12 августа, 2016 Ты дал другу покататься.он влетает под все возможные камеры.штраф приходит на собственника.и надо доказать что не ты был зарулем..продал машину пока покупатель ехал тож все камеры собрал.пока на себя не переоформить штрафы придут к тебе.но ты им раз и договор купли продажи.типа с такого числа это уже не мой авто.и штрафы аннулируют.договор купли-продажи не поможет, платить будет тот, на ком в данный момент зарегистрировано авто, что касается штрафа на водителя, а не на собственника, я сам так езжу, машина на моего родственника зарегистрирована, когда я оспаривал штраф с камеры, со мной созвонился сотрудник ГИБДД и спросил, чего я хочу: переложить штраф на меня, как на водителя или отмены штрафа, я сказал, что подал жалобу на отмену штрафа, значит штраф можно перенести на водителя с собственника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 12 августа, 2016 С 2007 года на газу , ни кто слова не говорил , а теперь преступник . Суд однозначно за нас будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 12 августа, 2016 когда я оспаривал штраф с камеры, со мной созвонился сотрудник ГИБДД и спросил, чего я хочу: переложить штраф на меня, как на водителя или отмены штрафа, я сказал, что подал жалобу на отмену штрафа, значит штраф можно перенести на водителя с собственникаЗа автоматическую фиксацию лазейки есть, штраф приходит на собственника, он выжидает некоторое время, точно не помню, приводит в гаи чувака, который подтверждает, что в момент нарушения находился за рулем он, но штраф переписать не могут на него, т.к. уже по срокам этого делать нельзя. Штраф аннулируют. Как-то так, я тоже в юридических терминах не разбираюсь... но суть я думаю понятна. Вот и здесь я пытаюсь зацепиться, сюда бы кого-нибудь юридически грамотного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 12 августа, 2016 Суд однозначно за нас будетогорчу тебя...не факт,далеко не факт.особенно если не будет хватать даже мельчайшей бумажки для гбо или хоть какой нить подписи или штампика второстепенного.в глазах закона ты нарушитель.а значит...а,да..там даже количество штрафов может сыграть не в твою пользу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 12 августа, 2016 к стати с этим ещё и водила(ну или кто там) должен согласиться.Он то согласится, он свой штраф уже получил, больше ничего выписать не имеют права. Главное регистрацию восстановить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 12 августа, 2016 Главное регистрацию восстановить.главное найти кто бумажки сделает на гбо.либо ему мычать что купил б/у поставил сам.что к стати то же не зер гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 12 августа, 2016 Вот счас мысля посетила.у кого-то аннулировали регистрацию.назовем его продавец.он быстренько выставляет на продажу машину.я покупатель.её купил в другом регионе.но поставить на учет хочу в своем.доехал допустим без остановок гаи.но при регистрации выясняется что наложен запрет за Гбо.получается всё продавец приплыл и надо снимать гбо и ехать в тот регион где был запрет.?вообще такая ситуация возможна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 781 Опубликовано 12 августа, 2016 Хорошо бы с юристом пообщаться, за этот 10-дневный срок, протокол за ГБО выписывали не мне, а водителю, я как собственник авто, действительно был не в курсе.Может водитель темнит насчет предписания? Должны же кроме штрафа какие то бумаги дать.Выше кто то писал что в Москве только штраф выписывают и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сява 49 rus 10 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Всем привет! Вот еду 01.08.16 я по тульской губернии ,мимо поста виневского! Тормозит меня сотрудник ..посмотрел доки. и говорит пройдемте!!(( у вас газ установлен и отметки нет!! Я тупанул и говорю что ни чего не знаю о законах... он такой радостный выписал штраф 500 р., я спросил по санкции ,что типо дальше,оплатил штраф и катайся дальше? Он говорит что в течении месяца прийдет приглашение в местной гибдд!!! Ну я так прикинул что успею,и урулил от дома за 500 км дом строить!! Вот прошло 10 дней а покоя нет об этом штрафе... позвонил матери,говорит ни чего не приходило с гаи!!! Звоню в гибдд спецу который занимается именно этим ,обьяснил ситуацию,тот говорит что жду вас 16.08.16 в отделе со снятым гбо для осмотра и если гбо будет снято то сфотаю и прекратим производство по этому штрафу...если не предоставите то 17 учет будет анулирован. вот во вторник с утра поеду сначала с доками от установщиков гбо (от 2013 лето) и актом осмотра при покупки авто (в 2012 осень) что там есть отметка что стоит гбо.посмотрим как все пойдет...Может водитель темнит насчет предписания? Должны же кроме штрафа какие то бумаги дать.Выше кто то писал что в Москве только штраф выписывают и все.кроме штрафа выписанного ни чего больше не дают и даже не говорят о дальнейших ваших действиях!!! Изменено 12 августа, 2016 пользователем Сява 49 rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Выше кто то писал что в Москве только штраф выписывают и все.Так это и было в Москве, а именно эти упыри- отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве. Уже два часа дозвонится не могу, хочу спросить: "как насчет требования? Что, на основании одного протокола отменяете регистрацию?". Мне на другом форуме советуют обращаться в суд, т.к. требование (предписание) не выдавалось. если не предоставите то 17 учет будет анулирован.О как, творят, что хотят, у кого-то через 10 дней аннулируют, у кого-то через 16 Изменено 12 августа, 2016 пользователем alexxxey68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты