Ivan Rogozin 402 Опубликовано 4 сентября, 2016 там же в обл гаи другой газелист спросил про контору из ростова-ему оветили что и унас еще десятку за заключительную экспертизу отдашь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 597 Опубликовано 4 сентября, 2016 У меня знакомого прямо напротив обл гаи остановили-штраф и предписание. Приехал он в обл гаи ,ему полковник говорит -у тебя машина старая и гбо до 2015 года какога фига они тебя остановили? А у него были все старые бумаги на гбо и самое главное ,что обязан предьявить каждый-это паспорт на баллон у него был,короче отправили его на смотровую площадку, сотрудник сказал покрась баллон ржавый и приезжай, вроде как онулировали предписание..там же сами не знают как и что оформлять . Я был в своем гибдд (обл комне не относится) ,то же сказал типа старая машина-в итоге дали визитку -там оформление 13 рупий плюс замена баллона, на баллон с паспортом. Друга остановили за ремешок по городу ну он и спрашивает сотрудника , че там с газом?, говорят москва придумала от старых газелей избавляться, и нас то же напрягают по газелям говорят, так что будем Вас по одно двум отлавливать и оформлять. вывод они сами еще толком ничего не знают, паспорт на баллон обязателен всегда, если больше двух лет переосведетельствание в нем должно бытьО чём и речь... Люди в Перми таким макаром спокойно оформляют... Я в Питере стал пробивать, никто ничего не знает((((( Все посылают в самый центральный МРЭО на Салова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 4 сентября, 2016 А правильно ли я понимаю,честной народ,что после легализации гбо надо по новой техосмотр делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 сентября, 2016 А правильно ли я понимаю,честной народ,что после легализации гбо надо по новой техосмотр делать?да, и в нем должно быть указано установлено ГБО и по сути должна масса полная увеличиться на массу гбо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 4 сентября, 2016 Ясно. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 4 сентября, 2016 А правильно ли я понимаю,честной народ,что после легализации гбо надо по новой техосмотр делать?нет не надо, он делается до легализации гбо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 4 сентября, 2016 да, и в нем должно быть указано установлено ГБО и по сути должна масса полная увеличиться на массу гбоувеличение массы авто, отражается в свидетельстве о соответствии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 5 сентября, 2016 по идее масса авто не должна меняться , меняться должна в меньшую сторону грузоподъмность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 сентября, 2016 Должна.ты повесил балон.доп бак литров на ..дцать.и масса авто должна быть как и была?.удлинил тож масса как у коротыша?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 5 сентября, 2016 а ну да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 5 сентября, 2016 по идее масса авто не должна меняться , меняться должна в меньшую сторону грузоподъемностьгрузоподъемность остается без изменений, а масса без нагрузки была 2370. стало 2430. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Дык,это ж тогда актуальным становится знак "Грузовым авто движение запрещено"!Мы ж таким макаром за 3,5 тонны вылезаем и попадаем в категорию "свыше 3.5 тонн"!Если это не так,то должна уменьшиться именно грузоподъёмность (чтобы полная масса осталась в пределах 3,5).Вот у меня поставлена тяжёлая изотерма и в птс-е (стс-е) уменьшили на её вес именно грузоподъёмность.Она теперь у меня 1240кг (а не 1,5т).Или я чего не так понимаю? нет не надо, он делается до легализации гбо.А вот тут не понимаю.Необходимо пройти ТО до легализации без указания наличия ГБО?Или пройти с указанием?На данный момент у меня диагностическая карта без указания о присутствии ГБО.Надо её менять или нет?Ментам нужна карта при подаче доков на узаконивание? Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Моссберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 5 сентября, 2016 грузоподъемность уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 грузоподъемность остается без изменений, а масса без нагрузки была 2370. стало 2430.У меня была 2360, а стала 2443Дык,это ж тогда актуальным становится знак "Грузовым авто движение запрещено"!Мы ж таким макаром за 3,5 тонны вылезаем и попадаем в категорию "свыше 3.5 тонн"!Если это не так,то должна уменьшиться именно грузоподъёмность (чтобы полная масса осталась в пределах 3,5).Вот у меня поставлена тяжёлая изотерма и в птс-е (стс-е) уменьшили на её вес именно грузоподъёмность.Она теперь у меня 1240кг (а не 1,5т).Или я чего не так понимаю? А вот тут не понимаю.Необходимо пройти ТО до легализации без указания наличия ГБО?Или пройти с указанием?На данный момент у меня диагностическая карта без указания о присутствии ГБО.Надо её менять или нет?Ментам нужна карта при подаче доков на узаконивание?Твоя диагностическая карта не нужна, по крайней мере у нас. Ты "проходишь" специальный техосмотр - Диагностическая карта № .. она не вносится в ЕАИСТО, нужна именно при подаче документов на узаконивание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 5 сентября, 2016 А правильно ли я понимаю,честной народ,что после легализации гбо надо по новой техосмотр делать?Надо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 5 сентября, 2016 У меня была 2360, а стала 2443 Твоя диагностическая карта не нужна, по крайней мере у нас. Ты "проходишь" специальный техосмотр - Диагностическая карта № ... она не вносится в ЕАИСТО, нужна именно при подаче документов на узакониваниедиагностическая карта, и еще куча бумаг, экспертизы сертификаты, заявление декларация и тд. нужны для получения свидетельства о соответствии авто. вся эта куча бумаг сдается тех-отдел гибдд. и на основании их, тех-отдел выдает свидетельство о соответствии. для внесения в птс и замены стс. в гибдд сдаешь, птс, стс. страховку. личный паспорт. и свидетельство о соответствии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 диагностическая карта, и еще куча бумаг, экспертизы сертификаты, заявление декларация и тд. нужны для получения свидетельства о соответствии авто. вся эта куча бумаг сдается тех-отдел гибдд. и на основании их, тех-отдел выдает свидетельство о соответствии. для внесения в птс и замены стс. в гибдд сдаешь, птс, стс. страховку. личный паспорт. и свидетельство о соответствии. Как вот ты любишь поспорить я смотрю :) мне так лень было выкладывать ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КАРТУ, которую мы сдаем со всеми документами в гостехнадзор. Мы - это жители Челябинска и Челябинской области :)А теперь сверь диагностическую карту выложенную мной, с той, которая у тебя в машине со всеми документами катается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 5 сентября, 2016 интересно причем тут гостехнадзор? они вроде тракторами занимаются и выдают права тракториста-машениста(сам получал) и тд,газель тут причем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 интересно причем тут гостехнадзор? они вроде тракторами занимаются и выдают права тракториста-машениста(сам получал) и тд,газель тут причем?В Челябинске можно сказать с самого начала пошли по пути жесткого узаконивания и в регионах где проходило одно, здесь не работало. Например, у нас сразу не проходили сертификаты на ГБО, которые не соответствовали Правилам ЕЭК ООН №110, а в других регионах на это закрывали глаза и узаконивали.А почему передали в гостехнадзор, наверное в надежде разгрузить ГИБДД от этой рутины, но то, что там сейчас творится это как с полисами ОСАГО :)Сегодня приехали туда в 11.40. Кабинет должен работать с 14.00. Народу тьма. Посетители составляют список очереди. Мы записались 260 :) В 14.00 открылся кабинет и начался прием документов. Очередь началась с номера 100, и закончилась где-то 161. Кого-то не было, их вычеркивали из списков. В итоге прошло человек 30-35 думаю. Получается перед нами 100 человек. В среду кабинет будет работать с 9 до 12. Потом только в понедельник. Два раза в неделю. Надеюсь в понедельник наша очередь подойдет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 5 сентября, 2016 интересно причем тут гостехнадзор?Как причём? Разрешили навариватся всем кому не лень....вот они и стараются..всё новые бымажки требуя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 В Челябинске можно сказать с самого начала пошли по пути жесткого узаконивания и в регионах где проходило одно, здесь не работало. Например, у нас сразу не проходили сертификаты на ГБО, которые не соответствовали Правилам ЕЭК ООН №110, а в других регионах на это закрывали глаза и узаконивали.А почему передали в гостехнадзор, наверное в надежде разгрузить ГИБДД от этой рутины, но то, что там сейчас творится это как с полисами ОСАГО :)Сегодня приехали туда в 11.40. Кабинет должен работать с 14.00. Народу тьма. Посетители составляют список очереди. Мы записались 260 :) В 14.00 открылся кабинет и начался прием документов. Очередь началась с номера 100, и закончилась где-то 161. Кого-то не было, их вычеркивали из списков. В итоге прошло человек 30-35 думаю. Получается перед нами 100 человек. В среду кабинет будет работать с 9 до 12. Потом только в понедельник. Два раза в неделю. Надеюсь в понедельник наша очередь подойдет :)Забыл добавить. Кабинет работал сегодня с 14.00 до 16.00 :)Приезжали тут телевизионщики. После их приезда добавили время работы кабинета. Если раньше он работал в понедельник только прием документов с 14.00 до 16.00, а в среду только выдача документов с 14.00 до 16.00. То с сегодняшнего дня стало в понедельник с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 прием документов. В среду с 09.00 до 12.00 прием документов, а с 14.00 до 16.00 выдача документов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 5 сентября, 2016 Den_,Вот нафига весь этот геморой? Переходи на бензин, и поднимай цену..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 Den_,Вот нафига весь этот геморой? Переходи на бензин, и поднимай цену.. Весь маршрут будет по 18 рублей возить, а я по 25 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 сентября, 2016 И будешь им кричать дармовозы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 И будешь им кричать дармовозы)))Итак заработка нет, кроме как в час пик. А тут вообще буду демонстративно ездить пустым, но по 25 рублей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты