Перейти к содержанию

Авторизация  
Леша бровкин

проблемы с гаи из за гбо

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin

там же в обл гаи другой газелист спросил про контору из ростова-ему оветили что и унас еще десятку за заключительную экспертизу отдашь

Поделиться сообщением

pokryshkin

У меня знакомого прямо напротив обл гаи остановили-штраф и предписание. Приехал он в обл гаи ,ему полковник говорит -у тебя машина старая и гбо до 2015 года какога фига они тебя остановили? А у него были все старые бумаги на гбо и самое главное ,что обязан предьявить каждый-это паспорт на баллон у него был,короче отправили его на смотровую площадку, сотрудник сказал покрась баллон ржавый и приезжай, вроде как онулировали предписание..там же сами не знают как и что оформлять . Я был в своем гибдд (обл комне не относится) ,то же сказал типа старая машина-в итоге дали визитку -там оформление 13 рупий плюс замена баллона, на баллон с паспортом.

Друга остановили за ремешок по городу ну он и спрашивает сотрудника , че там с газом?, говорят москва придумала от старых газелей избавляться, и нас то же напрягают по газелям говорят, так что будем Вас по одно двум отлавливать и оформлять.

вывод они сами еще толком ничего не знают, паспорт на баллон обязателен всегда, если больше двух лет переосведетельствание в нем должно быть

О  чём и речь... Люди в Перми таким макаром спокойно оформляют...  Я в Питере стал пробивать, никто ничего не знает(((((  Все посылают в самый центральный МРЭО на Салова.

Поделиться сообщением

Моссберг

А правильно ли я понимаю,честной народ,что после легализации гбо надо по новой техосмотр делать?

Поделиться сообщением

Den_

А правильно ли я понимаю,честной народ,что после легализации гбо надо по новой техосмотр делать?

да, и в нем должно быть указано установлено ГБО и по сути должна масса полная увеличиться на массу гбо

Поделиться сообщением

Моссберг

Ясно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Игорь85

нет  не  надо,  он  делается  до  легализации  гбо

Поделиться сообщением

Игорь85

да, и в нем должно быть указано установлено ГБО и по сути должна масса полная увеличиться на массу гбо

увеличение  массы  авто,  отражается  в  свидетельстве   о  соответствии.  

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

по идее масса авто не должна меняться , меняться должна в меньшую сторону грузоподъмность

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Должна.ты повесил балон.доп бак литров на ..дцать.и масса авто должна быть как и была?.удлинил тож масса как у коротыша?.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

а ну да

Поделиться сообщением

Игорь85

по идее масса авто не должна меняться , меняться должна в меньшую сторону грузоподъемность

грузоподъемность  остается   без   изменений,  а  масса  без   нагрузки  была  2370.   стало  2430.

Поделиться сообщением

Моссберг

Дык,это ж тогда актуальным становится знак "Грузовым авто движение запрещено"!

Мы ж таким макаром за 3,5 тонны вылезаем и попадаем в категорию "свыше 3.5 тонн"!

Если это не так,то должна уменьшиться именно грузоподъёмность (чтобы полная масса осталась в пределах 3,5).

Вот у меня поставлена тяжёлая изотерма и в птс-е (стс-е) уменьшили на её вес именно грузоподъёмность.

Она теперь у меня 1240кг (а не 1,5т).

Или я чего не так понимаю?

нет не надо, он делается до легализации гбо.

А вот тут не понимаю.

Необходимо пройти ТО до легализации без указания наличия ГБО?

Или пройти с указанием?

На данный момент у меня диагностическая карта без указания о присутствии ГБО.

Надо её менять или нет?

Ментам нужна карта при подаче доков на узаконивание?

Изменено пользователем Моссберг

Поделиться сообщением

Игорь85

грузоподъемность  уменьшается.

Поделиться сообщением

Den_

грузоподъемность  остается   без   изменений,  а  масса  без   нагрузки  была  2370.   стало  2430.

У меня была 2360, а стала 2443

Дык,это ж тогда актуальным становится знак "Грузовым авто движение запрещено"!

Мы ж таким макаром за 3,5 тонны вылезаем и попадаем в категорию "свыше 3.5 тонн"!

Если это не так,то должна уменьшиться именно грузоподъёмность (чтобы полная масса осталась в пределах 3,5).

Вот у меня поставлена тяжёлая изотерма и в птс-е (стс-е) уменьшили на её вес именно грузоподъёмность.

Она теперь у меня 1240кг (а не 1,5т).

Или я чего не так понимаю?

А вот тут не понимаю.

Необходимо пройти ТО до легализации без указания наличия ГБО?

Или пройти с указанием?

На данный момент у меня диагностическая карта без указания о присутствии ГБО.

Надо её менять или нет?

Ментам нужна карта при подаче доков на узаконивание?

Твоя диагностическая карта не нужна, по крайней мере у нас. Ты "проходишь" специальный техосмотр - Диагностическая карта № .. она не вносится в ЕАИСТО, нужна именно при подаче документов на узаконивание

Поделиться сообщением

Maks52

Надо !

Поделиться сообщением

Игорь85

У меня была 2360, а стала 2443

Твоя диагностическая карта не нужна, по крайней мере у нас. Ты "проходишь" специальный техосмотр - Диагностическая карта № ... она не вносится в ЕАИСТО, нужна именно при подаче документов на узаконивание

диагностическая  карта,  и  еще  куча  бумаг,  экспертизы  сертификаты,  заявление  декларация  и  тд.  нужны  для  получения  свидетельства  о  соответствии  авто.  вся  эта  куча  бумаг  сдается  тех-отдел гибдд.  и   на  основании  их,  тех-отдел  выдает   свидетельство  о  соответствии.  для  внесения  в  птс  и  замены стс.  в  гибдд  сдаешь,  птс, стс. страховку. личный  паспорт. и  свидетельство  о  соответствии. 

Поделиться сообщением

Den_

диагностическая  карта,  и  еще  куча  бумаг,  экспертизы  сертификаты,  заявление  декларация  и  тд.  нужны  для  получения  свидетельства  о  соответствии  авто.  вся  эта  куча  бумаг  сдается  тех-отдел гибдд.  и   на  основании  их,  тех-отдел  выдает   свидетельство  о  соответствии.  для  внесения  в  птс  и  замены стс.  в  гибдд  сдаешь,  птс, стс. страховку. личный  паспорт. и  свидетельство  о  соответствии. 

Как вот ты любишь поспорить я смотрю  :)  мне так лень было выкладывать ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КАРТУ, которую мы сдаем со всеми документами в гостехнадзор. Мы - это жители Челябинска и Челябинской области  :)

А теперь сверь диагностическую карту выложенную мной, с той, которая у тебя в машине со всеми документами катается  :)

post-19549-0-04666300-1473096497_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

интересно причем тут гостехнадзор? они вроде тракторами занимаются и выдают права тракториста-машениста(сам получал) и тд,газель тут причем?

Поделиться сообщением

Den_

интересно причем тут гостехнадзор? они вроде тракторами занимаются и выдают права тракториста-машениста(сам получал) и тд,газель тут причем?

В Челябинске можно сказать  с самого начала пошли по пути жесткого узаконивания и в регионах где проходило одно, здесь не работало.  Например, у нас сразу не проходили сертификаты на ГБО, которые не соответствовали Правилам ЕЭК ООН №110, а в других регионах на это закрывали глаза и узаконивали.

А почему передали в гостехнадзор, наверное в надежде разгрузить ГИБДД от этой рутины, но то, что там сейчас творится это как с полисами ОСАГО  :)

Сегодня приехали туда в 11.40. Кабинет должен работать с 14.00. Народу тьма. Посетители составляют список очереди. Мы записались 260  :) В 14.00 открылся кабинет и начался прием документов. Очередь началась с номера 100, и закончилась где-то 161. Кого-то не было, их вычеркивали из списков. В итоге прошло человек 30-35 думаю. Получается перед нами 100 человек. В среду кабинет будет работать с 9 до 12. Потом только в понедельник. Два раза в неделю. Надеюсь в понедельник наша очередь подойдет  :)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

интересно причем тут гостехнадзор?

Как причём? Разрешили навариватся всем кому не лень....вот они и стараются..всё новые бымажки требуя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

В Челябинске можно сказать  с самого начала пошли по пути жесткого узаконивания и в регионах где проходило одно, здесь не работало.  Например, у нас сразу не проходили сертификаты на ГБО, которые не соответствовали Правилам ЕЭК ООН №110, а в других регионах на это закрывали глаза и узаконивали.

А почему передали в гостехнадзор, наверное в надежде разгрузить ГИБДД от этой рутины, но то, что там сейчас творится это как с полисами ОСАГО  :)

Сегодня приехали туда в 11.40. Кабинет должен работать с 14.00. Народу тьма. Посетители составляют список очереди. Мы записались 260  :) В 14.00 открылся кабинет и начался прием документов. Очередь началась с номера 100, и закончилась где-то 161. Кого-то не было, их вычеркивали из списков. В итоге прошло человек 30-35 думаю. Получается перед нами 100 человек. В среду кабинет будет работать с 9 до 12. Потом только в понедельник. Два раза в неделю. Надеюсь в понедельник наша очередь подойдет  :)

Забыл добавить. Кабинет работал сегодня с 14.00 до 16.00  :)

Приезжали тут телевизионщики. После их приезда добавили время работы кабинета. Если раньше он работал в понедельник только прием документов с 14.00 до 16.00, а в среду только выдача документов с 14.00 до 16.00. То с сегодняшнего дня стало в понедельник с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 прием документов. В среду с 09.00 до 12.00 прием документов, а с 14.00 до 16.00 выдача документов

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Den_,

Вот нафига весь этот геморой? Переходи на бензин, и поднимай цену..... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

Den_,

Вот нафига весь этот геморой? Переходи на бензин, и поднимай цену.. 

Весь маршрут будет по 18 рублей возить, а я по 25 :)

Поделиться сообщением

заМКАДыш

И будешь им кричать дармовозы)))

Поделиться сообщением

Den_

И будешь им кричать дармовозы)))

Итак заработка нет, кроме как в час пик. А тут вообще буду демонстративно ездить пустым, но по 25 рублей  :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...