oberst 200 Опубликовано 31 октября, 2016 Ааа, шурик 60 опять глупый.А мне нет нужды искать. Тебе нужно, ищи! Попробуй целиком разделы ТР почитать а не только отдельные пункты выборочно.Заодно найди обратное, где написано что установка (замена) штатных противотуманок (предусмотренных заводом изготовителем) к примеру на Бизнесе , требует доп регистрации и внесения в документы записи о них. В общем... не о чём. Ну как всегда, Шурик ляпнул, а Вы опровергайте, зачем это Шурику)))) Так вот, замена противотуманок, действительно, не требует. А вот их установка - требует))) Читайте внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 ноября, 2016 Противотуманки конечно требуют регистрации при установке. Ибо, в ОТТС именно вашеймодификации их нет, раз с завода отсутствуют. А всё, чего нет в ОТТС- не проходило сертификацию в составе ТС. Я детально это выяснял в экспертизе, когда регистрировал ГБО и хотел узаконить ТСУ, калитку, столик, багажник. Так вот ВСЁ это надо вписывать. Только противотуманки без экспенртизы, со ссылкой на ОТТС других аналогичных модификаций ГАЗЕли, а ТСУ, багажник, калитку- с экспертизой, тк ни в каком ОТТС газелей их нет вообще...У нас в местной прессе обрадовали- с 1 октября демонтировать ГБО, если устанавливалось до 15г и есть все доки- не надо... но экспертизу и разрешение на установку и всё остальное- надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДмитрийЕвгенич 1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Вот это и есть истина, точка старта 01.01.2015г, Это что получается, если мое ГБО было установленно в 2013, то его не нужно вносить в ПТС и т.д.?А нет-ли каких ссылок на статьи, чтобы гайцов просветить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 1 ноября, 2016 ДмитрийЕвгенич, я так понял что демонтировать не надо, а все остальные процедуры в силе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 1 ноября, 2016 Это что получается, если мое ГБО было установленно в 2013, то его не нужно вносить в ПТС и т.д.?А нет-ли каких ссылок на статьи, чтобы гайцов просветить?нужно. и не зависит, от года установки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 1 ноября, 2016 Мне в нашем МРЭО сказали так - либо демонтируй ГБО и езди на бензине, либо езжай на Савушкина в СПБ, там в институте дадут заключение /разрешение на установку ГБО, потом на осмотр в МРЭО на Салова, где примут решение и внесут изменения в документы на авто. ГБО у меня с 2013 года стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 1 ноября, 2016 Че все чтоли снимать газ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 1 ноября, 2016 Мне в нашем МРЭО сказали так - либо демонтируй ГБО и езди на бензине, либо езжай на Савушкина в СПБ, там в институте дадут заключение /разрешение на установку ГБО, потом на осмотр в МРЭО на Салова, где примут решение и внесут изменения в документы на авто. ГБО у меня с 2013 года стоит. Просто издевательство какое то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 ноября, 2016 Противотуманки конечно требуют регистрации при установке. Ибо, в ОТТС именно вашеймодификации их нет, раз с завода отсутствуют.Вот мне интересно! Как вы докажите что туманки были с завода если до вас докапаются? В ТР есть простое определение. "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения; Практически во всех газелях предусмотрена установка противотуманок, есть место в бампере для них, кнопки-переключатели (место под кнопки), и т\д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 1 ноября, 2016 нужно. и не зависит, от года установки. Дайте ссылочку где написано, что я должен вносить изменения в ПТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 1 ноября, 2016 Дайте ссылочку где написано, что я должен вносить изменения в ПТС.тех-регламент. установка гбо не запрещена, нарушение установка без разрешения гибдд. по этому и вносится запись в птс и стс. и не важно в каком году установлено гбо. если есть свидетельство о регистрации гбо, хоть от 2000 года. то в птс впишут без проблем, заплатишь только пошлину. если свидетельства нет, то оформление через экспертизы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 1 ноября, 2016 если есть свидетельство о регистрации гбо, хоть от 2000 года. то в птс впишут без проблем, заплатишь только пошлину. можно без всяких пошлин обойтись и отметок в ПТС и СТС , просто возишь с собой это свидетельство о регистрации гбо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 2 ноября, 2016 можно без всяких пошлин обойтись и отметок в ПТС и СТС , просто возишь с собой это свидетельство о регистрации гбо. Вот и я о том же вносить или нет , это на сегодняшний момент моё решение. В тех. регламенте про это ничего не сказано. Приказа по МВД пока нет как "читать" тех. регламент))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Никак не докажу, что потивотуманки стояли, если их нет в прилождении к ОТТС именно моей модификации ГАзели. Поэтому я и пишу, ЧТО РЕГИСТРИРОВАТЬ надо в ПТС и СОР... Бред конечно, но так. Разница только в том, что экспертизу в этом случае делать не надо, в отличие от ГБО, ТСУ, багажника, тк ПТФ есть в нескольких модификациях Газели в том же ОТТС, нет только в моей. А ГБО, ТСУ и багажника нет ни в одной модификации данной модели Газели (конкретно для моей это 3221-00 8+1 место чистая). Нет ни в 3221-01, ни 02, ни 03 и тд. Отличие в чём? Некоторые модели 3221 шли то в модификации например со столиком, то нет. При этом марка, модель, модификация один в один, но номер ОТТС для данного года выпуска ДРУГОЙ. И смотрят в техотделе ГАИ и в экспертизе именно твой номер ОТТС. В ПТС написано, найти в инете, посмотри все приложения. Нет устройства в составе с которым СЕРТИФИЦИРОВАНО ТС- досвидос, только через вписание в ПТС и замена СОР.С ГБО это принципиально другая МОДЕЛЬ Газели, битопливная, а не МОДИФИКАЦИЯ.А с ТСУ нет вообще модификаций данной модели. Ни в одном ОТТС. Значит ТСУ не сертифицировалось вообще в составе данной модели Газели, ни в какие годы. Значит только через экспертизу. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 ноября, 2016 Как это без регистрации? Просто возишь свидетельство и всё? Ну-ну, довозишься однозначно. Это же внесение изменений , значит нужна регистрация в ПТС и замена СОР.Однозначно. Очухайтесь. Надеетесь что отменят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 2 ноября, 2016 так много нас кто ездит без гбо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 2 ноября, 2016 наверно становится всё больше и больше. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 2 ноября, 2016 Почти после двух месяцев ожидания вчера получил СКТС. Сдал в начале сентября документы в гостехнадзор. На днях в ГИБДД съезжу, сделаю отметку в техпаспорт и ПТС 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 2 ноября, 2016 наверно становится всё больше и больше. ;)наверно нас двое пока :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 2 ноября, 2016 неее.. я на дороге вижу частенько машинки без гбо. но следы что стояло остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 2 ноября, 2016 неее.. я на дороге вижу частенько машинки без гбо. но следы что стояло остались. Очень много таких машинок, в день штуки 2-3 вижу.Техрегламент в действии. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 2 ноября, 2016 тоже замечаю. что оформить у нас но с заменой баллона будет 18р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 2 ноября, 2016 наверно нас двое покаМужики я скоро к вам! Газ последний выкатываю, жаба душит баллон с газом выкидывать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 2 ноября, 2016 Мужики я скоро к вам! Газ последний выкатываю, жаба душит баллон с газом выкидывать :Dдавай. пойду балон снимать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 2 ноября, 2016 Удачи браток! Баллон то старый ? Мой хоть старый, не жалко. Хотя летом его покрасил, сейчас красненький, красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты