Перейти к содержанию

Авторизация  
Леша бровкин

проблемы с гаи из за гбо

Рекомендуемые сообщения

oberst

Ааа, шурик 60 опять глупый.

А мне нет нужды искать. Тебе нужно, ищи! Попробуй целиком разделы ТР почитать а не только отдельные пункты выборочно.

Заодно найди обратное, где написано что установка (замена) штатных противотуманок (предусмотренных заводом изготовителем) к примеру на Бизнесе , требует доп регистрации и внесения в документы записи о них.

В общем... не о чём.

Ну как всегда, Шурик ляпнул, а Вы опровергайте, зачем это Шурику))))

Так вот, замена противотуманок, действительно, не требует. А вот их установка - требует)))

Читайте внимательнее.

Поделиться сообщением

ZAN57

Противотуманки конечно требуют регистрации при установке. Ибо, в ОТТС именно вашеймодификации их нет, раз с завода отсутствуют. А всё, чего нет в ОТТС- не проходило сертификацию в составе ТС. Я детально это выяснял в экспертизе, когда регистрировал ГБО и хотел узаконить ТСУ, калитку, столик, багажник. Так вот ВСЁ это надо вписывать. Только противотуманки без экспенртизы, со ссылкой на ОТТС других аналогичных модификаций ГАЗЕли, а ТСУ, багажник, калитку- с экспертизой, тк ни в каком ОТТС газелей их нет вообще...

У нас в местной прессе обрадовали- с 1 октября демонтировать ГБО, если устанавливалось до 15г и есть все доки- не надо... но экспертизу и разрешение на установку и всё остальное- надо.

Поделиться сообщением

ДмитрийЕвгенич

Вот это и есть истина, точка старта 01.01.2015г, 

Это что получается, если мое ГБО было установленно в 2013, то его не нужно вносить в ПТС и т.д.?

А нет-ли каких ссылок на статьи, чтобы гайцов просветить?

Поделиться сообщением

dub

ДмитрийЕвгенич, я так понял что демонтировать не надо, а все остальные процедуры в силе. 

Поделиться сообщением

Игорь85

Это что получается, если мое ГБО было установленно в 2013, то его не нужно вносить в ПТС и т.д.?

А нет-ли каких ссылок на статьи, чтобы гайцов просветить?

нужно.  и  не  зависит,  от  года  установки. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне в нашем МРЭО сказали так - либо демонтируй ГБО и езди на бензине, либо езжай на Савушкина в СПБ, там в институте дадут заключение /разрешение на установку ГБО, потом на осмотр в МРЭО на Салова, где примут решение и внесут изменения в документы на авто. ГБО у меня с 2013 года стоит.

Поделиться сообщением

рустам 72

Че все чтоли снимать газ,

Поделиться сообщением

Гость artistru72

Мне в нашем МРЭО сказали так - либо демонтируй ГБО и езди на бензине, либо езжай на Савушкина в СПБ, там в институте дадут заключение /разрешение на установку ГБО, потом на осмотр в МРЭО на Салова, где примут решение и внесут изменения в документы на авто. ГБО у меня с 2013 года стоит.

Просто издевательство какое то....

Поделиться сообщением

шурик 60

Противотуманки конечно требуют регистрации при установке. Ибо, в ОТТС именно вашеймодификации их нет, раз с завода отсутствуют.

Вот мне интересно! Как вы докажите что туманки были с завода если до вас докапаются?

В ТР есть простое определение.

"внесение изменений в конструкцию транспортного средства" - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;

Практически во всех газелях предусмотрена установка противотуманок, есть место в бампере для них, кнопки-переключатели (место под кнопки), и т\д.

Поделиться сообщением

Витал

нужно.  и  не  зависит,  от  года  установки. 

Дайте ссылочку где написано, что я должен вносить изменения в ПТС.

Поделиться сообщением

Игорь85

Дайте ссылочку где написано, что я должен вносить изменения в ПТС.

тех-регламент.  установка  гбо  не  запрещена,  нарушение  установка  без  разрешения  гибдд.  по  этому  и  вносится   запись  в  птс  и  стс.  и  не  важно  в  каком  году  установлено  гбо.  если  есть  свидетельство  о  регистрации  гбо,  хоть  от  2000 года.  то  в  птс  впишут  без  проблем,  заплатишь  только  пошлину.  если  свидетельства  нет,  то  оформление  через  экспертизы.

Поделиться сообщением

ser-007

если  есть  свидетельство  о  регистрации  гбо,  хоть  от  2000 года.  то  в  птс  впишут  без  проблем,  заплатишь  только  пошлину.

можно без всяких пошлин обойтись и отметок в ПТС и СТС , просто возишь с собой это свидетельство о регистрации гбо.

Поделиться сообщением

Витал

можно без всяких пошлин обойтись и отметок в ПТС и СТС , просто возишь с собой это свидетельство о регистрации гбо.

Вот и я о том же вносить или нет , это на сегодняшний момент моё решение. В тех. регламенте про это ничего не сказано. Приказа по МВД пока нет как "читать" тех. регламент)))

Поделиться сообщением

ZAN57

Никак не докажу, что потивотуманки стояли, если их нет в прилождении к ОТТС именно моей модификации ГАзели. Поэтому я и пишу, ЧТО РЕГИСТРИРОВАТЬ надо в ПТС и СОР... Бред конечно, но так. Разница только в том, что экспертизу в этом случае делать не надо, в отличие от ГБО, ТСУ, багажника, тк ПТФ есть в нескольких модификациях Газели в том же ОТТС, нет только в моей. 

А ГБО, ТСУ и багажника нет ни в одной модификации данной модели Газели (конкретно для моей это 3221-00 8+1 место чистая). Нет ни в 3221-01, ни 02, ни 03 и тд. Отличие в чём? Некоторые модели 3221 шли то в модификации например со столиком, то нет. При этом марка, модель, модификация один в один, но номер ОТТС для данного года выпуска ДРУГОЙ. И смотрят в техотделе ГАИ и в экспертизе именно твой номер ОТТС. В ПТС написано, найти в инете, посмотри все приложения. Нет устройства в составе с которым СЕРТИФИЦИРОВАНО ТС- досвидос, только через вписание в ПТС и замена СОР.

С ГБО это принципиально другая МОДЕЛЬ Газели, битопливная, а не МОДИФИКАЦИЯ.

А с ТСУ нет вообще модификаций данной модели. Ни в одном ОТТС. Значит ТСУ не сертифицировалось вообще в составе данной модели Газели, ни в какие годы. Значит только через экспертизу.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

Как это без регистрации? Просто возишь свидетельство и всё? Ну-ну, довозишься однозначно. Это же внесение изменений , значит нужна регистрация в ПТС и замена СОР.

Однозначно. Очухайтесь. Надеетесь что отменят?

Поделиться сообщением

san

так много нас кто ездит без гбо?

Поделиться сообщением

заМКАДыш

наверно становится всё больше и больше. ;)

Поделиться сообщением

Den_

Почти после двух месяцев ожидания вчера получил СКТС. Сдал в начале сентября документы в гостехнадзор. На днях в ГИБДД съезжу, сделаю отметку в техпаспорт и ПТС

• Нравится 1

Поделиться сообщением

san

наверно становится всё больше и больше. ;)

наверно нас двое пока :)

Поделиться сообщением

заМКАДыш

неее.. я на дороге вижу частенько  машинки без гбо. но следы что стояло остались. 

Поделиться сообщением

соболевич

неее.. я на дороге вижу частенько  машинки без гбо. но следы что стояло остались. 

Очень много таких машинок, в день штуки 2-3 вижу.Техрегламент в действии. :)

Поделиться сообщением

san

тоже замечаю. что оформить у нас но с заменой баллона будет 18р.

Поделиться сообщением

dub

наверно нас двое пока

Мужики я скоро к вам! Газ последний выкатываю, жаба душит баллон с газом выкидывать  :D

Поделиться сообщением

san

Мужики я скоро к вам! Газ последний выкатываю, жаба душит баллон с газом выкидывать  :D

давай. пойду балон снимать .

Поделиться сообщением

dub

Удачи браток! Баллон то старый ? Мой хоть старый, не жалко. Хотя летом его покрасил, сейчас красненький, красивый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...