соболевич 1 872 Опубликовано 28 июля, 2021 попробуй поменять уголек и немного растянуть пружинку или крышку новую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 28 июля, 2021 19 минут назад, nik-73 сказал: Постоянно подгорает уголек в крышке трамблера. В чем может быть причина в лохматые времена работал на ЛиАЗ 677,в крышку трамблёра всегда ставил две пружинки и проблем с угольком не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 28 июля, 2021 16 минут назад, соболевич сказал: попробуй поменять уголек Менял уже не раз. Сегодня новую крышку поставил. 12 минут назад, колобок сказал: всегда ставил две пружинки У других-то все нормально. Говорят ток большой, хз из-за чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 28 июля, 2021 8 минут назад, nik-73 сказал: Говорят ток большой, хз из-за чего. Что за ВВ провода стоят? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 28 июля, 2021 Только что, Таракан сказал: Что за ВВ провода стоят? Затрудняюсь сказать. С резиновыми надсвечниками в комплекте. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 28 июля, 2021 18 минут назад, Таракан сказал: Что за ВВ провода стоят? Типа таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, nik-73 сказал: Проблема в следующем: проконтролируйте наличие зазора между контактной пластиной ротора ("бегунком") и угольком. А то может еле достаёт и искрит. . Ну а потом сопротивления в цепи по отдельности начиная с ротора,заканчивая свечой Изменено 28 июля, 2021 пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 28 июля, 2021 3 минуты назад, L2140 сказал: может еле достаёт и искрит Вроде пружинка тугая. Сегодня крышку новую поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, nik-73 сказал: Типа таких Штатные провода с нулевым сопротивлением. Надо бы их поставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 872 Опубликовано 29 июля, 2021 10 часов назад, nik-73 сказал: У других-то все нормально. Говорят ток большой, хз из-за чего. Может катушка не штатная стоит, проверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 998 Опубликовано 29 июля, 2021 Просто провалился бегунок И уголёк не достаёт до бегунка Нужно менять или перебирать трамблер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 29 июля, 2021 3 часа назад, соболевич сказал: Может катушка не штатная стоит, проверь Про катушку мне говорили, но хз какая должна быть. Что механик дает, то и ставим. У меня такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 872 Опубликовано 29 июля, 2021 21 минуту назад, nik-73 сказал: Про катушку мне говорили, но хз какая должна быть. Вот эта катушка от ВАЗа с контактной системой, не думаю что в ней причина.Проверь как писалось выше на проседание бегунка, может действительно износ ,я давно в этих вещах не ковырялся, не знаю что и посоветовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 29 июля, 2021 (изменено) 24 минуты назад, соболевич сказал: может действительно износ Блин, как проверить? Вал не болтается вверх-вниз, в право-лево есть чуток. Бегунок одел до упора, по-другому там никак. Коммутатор играет роль? В прошлом году новый ставил, да и старый рабочим был. Сейчас такой @соболевич Сегодня вечером проверю, что с угольком Изменено 29 июля, 2021 пользователем nik-73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 872 Опубликовано 29 июля, 2021 5 минут назад, nik-73 сказал: Коммутатор играет роль? В Не играет, а вот посмотри на старой крышке след на контактах от бегунка, можно что нить подложить под бегунок , типа прокладки Неплохо бы сравнить с другим трамплером, это самый простой вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 29 июля, 2021 11 минут назад, nik-73 сказал: Блин, как проверить? я предлагаю дождаться обгорания новой крышки. Сейчас проблемы нет,значит искать нечего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 998 Опубликовано 29 июля, 2021 Еще бегунок неправильно контачит с внешними контактами, это видно как искра бежит в самом низу восьми электродов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 29 июля, 2021 5 часов назад, rusgg сказал: Еще бегунок неправильно контачит с внешними контактами, это видно как искра бежит в самом низу восьми электродов Завтра сфоткаю старую крышку, если не забуду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 29 июля, 2021 С батареек делал уголёк подлинее. Не помню как ходил.Давно это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 29 июля, 2021 2 часа назад, Татарин сказал: С батареек делал уголёк подлинее. Не помню как ходил.Давно это было. Сейчас нет таких батареек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 29 июля, 2021 12 минут назад, nik-73 сказал: Сейчас нет таких батареек. Есть.У меня колонка газовая на них работает.Они только в жестянку завёрнуты.А внутри всё то-же самое.И цинк .Для чего и ломал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 июля, 2021 В 28.07.2021 в 20:20, nik-73 сказал: Говорят ток большой, хз из-за чего. ну тогда читай https://ozapuske.ru/trambler/pochemu-podgorayut-kontakty.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 48 минут назад, колобок сказал: ну тогда читай И. . . Что это мне даёт? У меня бесконтактный трамблер. В 29.07.2021 в 12:21, L2140 сказал: я предлагаю дождаться обгорания новой крышки. Проехал более 200 км, уголек нормальный. Походу в старой крышке пружинка слабая была. Изменено 30 июля, 2021 пользователем nik-73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 июля, 2021 7 минут назад, nik-73 сказал: в старой крышке пружинка слабая была. дело было не в бабине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik-73 11 Опубликовано 31 июля, 2021 10 часов назад, колобок сказал: дело было не в бабине Да ладно я. Я трамблер видел в последний раз в 1983 году. А тут (имею в виду в сервисе), супер-пупер мастера не смогли определить причину подгорания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты