Стеклянный 0 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Здравствуйте. Помогите с проблемой! У меня газель с крайслером(куплена в салоне и проблема с момента покупки).Двигатель работает ровно,заводится без проблем. проблема в том что двигатель не развивает мощность т.е нет нормального приема на всех передачах.в едва заметную горку ей не подняться без сброса скорости на каких бы оборотай не ехал 3-4-5 передача. медленно разгонается.но есть заметное ускорение когда нажмя в пол двигатель раскручиваешь до 3600 оборотов после заметное ускорение.все это на пустой машине представте что с гружоной! при всем этом расход примерно 16-17л/100 км по трассе при скорости 90-100 км/ч (держать такую скорость очень проблематично)и где то 20 в городе. ПРОВЕРЕНА компрессия,ошибки ЭБУ,давление топлива,фазы ГРМ короче все или почти все. ездил неоднократно к диагностам никто ничего сказать не может после очередной проверки говорят что все в порядке. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто чем может. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Тут народ писал что такое бывает при забитом катализаторе... или неисправном лямбда зонде - проверь на токсичность газов.:blink: сочувствую тебе брат и удачи в поиске неисправности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wodila 1 Опубликовано 28 сентября, 2008 Здравствуйте. Помогите с проблемой! У меня газель с крайслером(куплена в салоне и проблема с момента покупки).Двигатель работает ровно,заводится без проблем. проблема в том что двигатель не развивает мощность т.е нет нормального приема на всех передачах.в едва заметную горку ей не подняться без сброса скорости на каких бы оборотай не ехал 3-4-5 передача. медленно разгонается.но есть заметное ускорение когда нажмя в пол двигатель раскручиваешь до 3600 оборотов после заметное ускорение.все это на пустой машине представте что с гружоной! при всем этом расход примерно 16-17л/100 км по трассе при скорости 90-100 км/ч (держать такую скорость очень проблематично)и где то 20 в городе. ПРОВЕРЕНА компрессия,ошибки ЭБУ,давление топлива,фазы ГРМ короче все или почти все. ездил неоднократно к диагностам никто ничего сказать не может после очередной проверки говорят что все в порядке. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто чем может.абсолютно такая же фигня и у меня случилась когда поменял свечи,оказался плохой комплект.Купил другие поставил и все пришло в норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стеклянный 0 Опубликовано 28 сентября, 2008 абсолютно такая же фигня и у меня случилась когда поменял свечи,оказался плохой комплект.Купил другие поставил и все пришло в норму.спасибо. свечи поменял ничего не изиенилось Тут народ писал что такое бывает при забитом катализаторе... или неисправном лямбда зонде - проверь на токсичность газов.:blink: сочувствую тебе брат и удачи в поиске неисправности.спасибо за сочувствие и подсказку.буду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 28 сентября, 2008 а какой пробег у машинки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazel239 2 Опубликовано 28 сентября, 2008 а какой пробег у машинки?Судя по тому что г/в 2008 -небольшой. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 28 сентября, 2008 Судя по тому что г/в 2008 -небольшой. :Pтак может ни чего страшного , притрётся, прикатается! хотя у меня с самого начала пёрла как трактор, и бензинку не жрёт! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стеклянный 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 а какой пробег у машинки?28000 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buchkar 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 Стеклянный, а с чем ты ТЯГУ СРАВНИВАЕШЬ???? дО ЭТОГО НА ЧЕМ ЕЗДИЛ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стеклянный 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Евро-4 может какой нибудь зудушился!!! :)до газика на транзите дизельном 1990г ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 5 октября, 2008 Здравствуйте. Помогите с проблемой! У меня газель с крайслером(куплена в салоне и проблема с момента покупки).Двигатель работает ровно,заводится без проблем. проблема в том что двигатель не развивает мощность т.е нет нормального приема на всех передачах.в едва заметную горку ей не подняться без сброса скорости на каких бы оборотай не ехал 3-4-5 передача. медленно разгонается.но есть заметное ускорение когда нажмя в пол двигатель раскручиваешь до 3600 оборотов после заметное ускорение.все это на пустой машине представте что с гружоной! при всем этом расход примерно 16-17л/100 км по трассе при скорости 90-100 км/ч (держать такую скорость очень проблематично)и где то 20 в городе. ПРОВЕРЕНА компрессия,ошибки ЭБУ,давление топлива,фазы ГРМ короче все или почти все. ездил неоднократно к диагностам никто ничего сказать не может после очередной проверки говорят что все в порядке. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто чем может.Ну что я могу тебе сказать... Есть один секрет для мотора с Крайслером...(лично открыл...для себя...) ИТАК! ГОТОВ???))) Слушай! Просто найди ХОРОШУЮ(!!!) заправку и заливай не АИ-92(с ослиной мочой от Али-Бабы...))) а АИ-95... И ещё.Используй только БРЭНДОВОЕ масло и залей SMT-2... И будет тебе щастье!!! УВЕРЯЮ ТЕБЯ!!! И ещё...посмотри,ЧТО(!!!) залито у тебя в радиатор...Если сраный тосол-НЕМЕДЛЕННО сливай его,промывай систему охлаждения и заливай ХОРОШИЙ БРЭНДОВЫЙ антифриз,согласно рекомендациям производителя.У меня используется Castrol. Синий. НИКОГДА не раскручивай двигатель более 3000 оборотов по тахометру... Ну вот не любят они ЭТО...(для справки... у меня расход по городу Москве 13 литров на сотку...))))) Кто не верит-записывайтесь на Мастер-класс по вождению Газели в Москве...)))) Цена-ящик пива...)))))) (уверяю,потом вернётся сторицей!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 5 октября, 2008 tvel1 я как помню ктото говорил что у нас в России нет аи-95, куча присадок, а лучшей альтернативой является всетаки 92. как помню писал журнал зарулем, проводили тест. Но как только бензин покидает ворота завода, контроль за ним прекращается. И начинаются забавные превращения. Напрямую на бензоколонки(цитата)http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n08/benzin/benzo.htmЯ не знаю, есть у нас 95-й или нет, но факт остаётся фактом: в Татарии 92-й как наш 95-й, при этом дешевле на полрубля/рубль, и это при том, что бензин себе тащут с НАШЕГО Уфимского НПЗ :huh: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Я не знаю, есть у нас 95-й или нет, но факт остаётся фактом: в Татарии 92-й как наш 95-й, при этом дешевле на полрубля/рубль, и это при том, что бензин себе тащут с НАШЕГО Уфимского НПЗ :huh: :blink:Скажу тебе,Брат,одно... Бензин с УФНПЗ-самый ЛУЧШИЙ бензин!!! Раньше в Москве им торговал Корус...Всегда заправлялся именно ТАМ и проблем не было!!! Изменено 5 октября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 5 октября, 2008 Стеклянный, А у тебя на пятой на 3 000 об\мин по спидометру какая скорость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стеклянный 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Стеклянный, А у тебя на пятой на 3 000 об\мин по спидометру какая скорость?100 км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) 100 км/чМммдаа...На нашем лутце Пепелац без гравицапы может летать только ТАК!!! ЧТО ИМЕННО ты хочешь получить ЕЩЁ от Газельки???(смотри второй пункт подписи...)Если непонятно-то ты не Стеклянный,а Деревянный во весь рост...(сорри)...Неее,если хочешь скорее угробить мотор-давай! Газуй!!! Только потом не спрашивай,почему у тебя движок нае...ся(круто сломался...)Лётчики,мля,ети Вашу мать... Тьфу. Изменено 7 октября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 7 октября, 2008 100 км/чВот ты сам и ответил... :) У тебя редуктор на мосте Соболиный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 7 октября, 2008 У меня тоже 3000об = 100 км/ч... Может дело в коробке? Я так дууумаааюююю... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 8 октября, 2008 Скажу тебе,Брат,одно... Бензин с УФНПЗ-самый ЛУЧШИЙ бензин!!! Раньше в Москве им торговал Корус...Всегда заправлялся именно ТАМ и проблем не было!!!В том то, блин, и прикол, что и в Татарии наш же бензин продают. Ума не приложу, как так получается, что он дешевле и лучше :blink: . Хотя, быть может, это "лучше" ограничивается только динамическими характеристиками и вместе с тем, что мощность движка растёт, падает его ресурс из-за всяких нехороших присадок в бензине. Либо наша местная власть конкретно над нами издевается(этому верится больше). Торгуют только 3 компании, Лукойл, Башнефть и Башкирнефтепродукт, а значит - монополия, вот и творят, чего хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стеклянный 0 Опубликовано 11 октября, 2008 Мммдаа...На нашем лутце Пепелац без гравицапы может летать только ТАК!!! ЧТО ИМЕННО ты хочешь получить ЕЩЁ от Газельки???(смотри второй пункт подписи...)Если непонятно-то ты не Стеклянный,а Деревянный во весь рост...(сорри)...Неее,если хочешь скорее угробить мотор-давай! Газуй!!! Только потом не спрашивай,почему у тебя движок нае...ся(круто сломался...)Лётчики,мля,ети Вашу мать... Тьфу.вопрос стоит не в скорости а в тяге! ето раз. а два 100 км/ч ездят обсолютно все газельки!чтож теперь на них 50-60 ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 11 октября, 2008 Эммм...можно свои пять копеек? У меня на 3000 об/мин тоже 100 км/ч...но машинешка то не Соболь да год выпуска 98...то исть мост 5.125 может вы чего то путаете? :blink:У тебя не 3000 - а 3500 а у меня чётко стоит на 3000об при 100км ч... Проверь колодки на предмет подклинивания. подшипники ступиц проверь.. ещё можно поменять масло в мосту и коробке на синтетику или полусинтетику? - это я говорю тому кто тему поднял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стеклянный 0 Опубликовано 16 октября, 2008 У тебя не 3000 - а 3500 а у меня чётко стоит на 3000об при 100км ч... Проверь колодки на предмет подклинивания. подшипники ступиц проверь.. ещё можно поменять масло в мосту и коробке на синтетику или полусинтетику? - это я говорю тому кто тему поднял..как купил все поменял. а у кого какие мозги стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 16 октября, 2008 Я тоже не знаю,какая мозга стоит на круслере.Но дело может в них быть. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 26 октября, 2008 у меня тоже 3000 при ста километрах, только машина прёт изумительно, даже с двумя тоннами, больше я не гружу... зачем машину насиловать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 26 октября, 2008 у меня тоже 3000 при ста километрах, только машина прёт изумительно, даже с двумя тоннами, больше я не гружу... зачем машину насиловать ;) Вообщето у неё 1,5 т грузоподъёмность.А 2 т уже перегруз,со всеми вытекающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты