Перейти к содержанию

Авторизация  
Den_

Покупать новый редуктор или ремонтировать старый?

Рекомендуемые сообщения

Den_

ставишь сам без сервиса, ездишь если все нормально всю гарантию,если начинает гудеть снимаешь его  берешь документы за 300 рублей в сервисе тебе ставят отметку об установки и несешь его в магаз. за 15500 рублей это китай редуктор под названием riginal. на планетарке нету маркировки.

За 15.500 это редуктор ГАЗ, а риджинал  Редуктор заднего моста Г-3302 + масло Riginal 173919 (гарантия 30 тыс.) 61222s - 18 425 руб.

Поделиться сообщением

Антифриз

Я себе на пирожок сам ставил цена ред. 4000 риск есть что он не отрегулированный или бракованный. Я б не рескнул без гарантии за такие деньжищи. Так платиш 2000 , а можно попасть на 15000 и спросить только с себя.

Поделиться сообщением

Den_

За 15.500 это редуктор ГАЗ, а риджинал  Редуктор заднего моста Г-3302 + масло Riginal 173919 (гарантия 30 тыс.) 61222s - 18 425 руб.

Поэтому и не иду в обычный автомагазин где и китай и не китай, чтобы потом не гадать

Я себе на пирожок сам ставил цена ред. 4000 риск есть что он не отрегулированный или бракованный. Я б не рескнул без гарантии за такие деньжищи. Так платиш 2000 , а можно попасть на 15000 и спросить только с себя.

Вот я и хочу посоветоваться с одноклубниками. Для нас поставить готовый редуктор дело пары часов. Позавчера шестерню ГРМ на машине родственника за часа 3-4 не спеша поставили, вернее родственник один это практически сделал. Но просто не хочется после самостоятельной установки остаться без гарантии

Поделиться сообщением

Антифриз

Так могут же и подсунуть г...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhn36

в воронеже он с маслом 15500 стоит. если нет маркировки на планетарке это китай. ты его смотрел?

Поделиться сообщением

Den_

в воронеже он с маслом 15500 стоит. если нет маркировки на планетарке это китай. ты его смотрел?

Нет конечно, во-первых его еще не привезли, не под заказ, а просто на их склад. А во-вторых, я еще мысленно и не только мысленно не осилил свалившееся на меня счастье потратить 15.000 рублей  :) (деньги надо еще занять где-то будет и у кого-то :) )

Поделиться сообщением

zhn36

Нет конечно, во-первых его еще не привезли, не под заказ, а просто на их склад. А во-вторых, я еще мысленно и не только мысленно не осилил свалившееся на меня счастье потратить 15.000 рублей  :) (деньги надо еще занять где-то будет и у кого-то :) )

вот когда будешь расставаться с деньгами не поленись его осмотреть.

Поделиться сообщением

Den_

Ну да. Спасибо за совет. Если все же решусь, сначала на склад схожу попрошу его показать.

А как быть все же с гарантией? Вдруг мне вообще на СТО поставят какой нибудь б/у шный редуктор а новый себе заберут и хрен потом что докажешь. Или внутренности подменят

Поделиться сообщением

shkiper

Ну да. Спасибо за совет. Если все же решусь, сначала на склад схожу попрошу его показать.

А как быть все же с гарантией? Вдруг мне вообще на СТО поставят какой нибудь б/у шный редуктор а новый себе заберут и {Цензура} потом что докажешь. Или внутренности подменят

вариант простой- стой и смотри ;)

Поделиться сообщением

Den_

вариант простой- стой и смотри ;)

Туда не пускают, в том то и дело. Машину забирают и сами загоняют в сервис. Я у них как то рулевые наконечники менял. Ждал в зале за стенкой и слышал удары кувалды и надеялся, что это не мою машину долбят выбивая рулевые пальцы  :)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

) Есть ли смысл его ремонтировать, тем более самим?

Если пара под замену, смысла нет..обратись к Славе (Утюг) и возьми у него ремонтный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

плюс втулка

Если редуктор родной, у тебя втулки нет....но это ничего не меняет..

Поделиться сообщением

Татарин

И на что обратить внимание?

Если пара под замену, смысла нет.обратись к Славе (Утюг) и возьми у него ремонтный.

У Славы да,это правильно.Но тогда ему придётся высчитывать толщину регулировочной шайбы,+ подшипники,сальники Опять -же нужно трясти всё ,включая коробку диферинциала.А понятия вообще по редуктору нет,как я понял.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

У Славы да,это правильно.

Это...

Но тогда ему придётся высчитывать толщину регулировочной шайбы,+ подшипники,сальники Опять -же нужно трясти всё ,включая коробку диферинциала.А понятия вообще по редуктору нет,как я понял.

Исключает это!

У Славы .Взял...поставил.поехал.. уже тыщ 200.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

shkiper

Туда не пускают, в том то и дело. Машину забирают и сами загоняют в сервис. Я у них как то рулевые наконечники менял. Ждал в зале за стенкой и слышал удары кувалды и надеялся, что это не мою машину долбят выбивая рулевые пальцы  :)

посылай их тогда "нафиг"(согласно ..защиты прав потребителей), не только смотреть, но и вмешиваться в процесс :rolleyes: если считаешь нужным

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

посылай их тогда "нафиг"(согласно ...защиты прав потребителей), не только смотреть, но и вмешиваться в процесс :rolleyes: если считаешь нужным

Костя ,(согласно ...защиты прав потребителей) делай сам, но мешатся под ногами..в нормальном сервисе не позволят.

Поделиться сообщением

Den_

А как правильно должна оформиться гарантия если я буду устанавливать его у дилера ГАЗа и можно ли установить в любом другом сервисе?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А как правильно должна оформиться гарантия если я буду устанавливать его у дилера ГАЗа и можно ли установить в любом другом сервисе?

В сервисе дадут бумажку, в которой прописаны гарантия на работы, и отдельно на запчасть.

Поделиться сообщением

Den_

В сервисе дадут бумажку, в которой прописаны гарантия на работы, и отдельно на запчасть.

И реально с этой бумажкой потом что-то доказать? А сам редуктор не должен быть опечатан? Вдруг я его подменю и скажу, что сломался во время гарантийного срока?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

И реально с этой бумажкой потом что-то доказать? А сам редуктор не должен быть опечатан? Вдруг я его подменю и скажу, что сломался во время гарантийного срока?

У дилера, реально...если завоет, 

Поделиться сообщением

Den_

У дилера, реально...если завоет, 

Тоесть лучше потратить 2100 рублей на установку и будет тогда шанс что-то доказать? Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобной дилеммой и в какую сторону был сделал выбор и почему?

Поделиться сообщением

shkiper

Костя ,(согласно .защиты прав потребителей) делай сам, но мешатся под ногами.в нормальном сервисе не позволят.

почему, в сторонке постоять и посмотреть(в нормальных сервисах - прозрачный экран на ремзону), а если мне ненравиться- я остановлю процесс выполнения данной услуги ;) , а если "делай сам", то я себе и в лоб могу :D если что

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Тоесть лучше потратить 2100 рублей на установку и будет тогда шанс что-то доказать? Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобной дилеммой и в какую сторону был сделал выбор и почему?

Да нет никакой делемы, берёш ставиш  едеш,

Поделиться сообщением

Den_

Да нет никакой делемы, берёш ставиш  едеш,

Если сам ставишь, скорей всего гарантии не будет на редуктор а хрен его знает, вдруг завоет через месяц

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Если сам ставишь, скорей всего гарантии не будет на редуктор а {Цензура} его знает, вдруг завоет через месяц

Если сразу не завоет, будет жить долго и счастливо..с маслом. Самый надёжный агрегат в этом авто!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...