Перейти к содержанию

Авторизация  
Den_

Покупать новый редуктор или ремонтировать старый?

Рекомендуемые сообщения

Den_

А еще такой вопрос: я залил в мост минеральное масло ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННЫЕ ТМ-5 SAE 85W-90  API GL-5, заменили сальник хвостовика и появился конкретный шум. 

Не может быть причина в этом масле? Почитал описание, вроде подходит, вот и залил его

Поделиться сообщением

gazelist56

Бери новый заводской у Славы-Утюга и не создавай себе проблем. Цены у него приемлимые. Я недавно взял себе, правда с ГП 4,3 А до этого, когда поставил двиг. 4092. заказывал пару 4,3. агрегатчик, у которого чиню КПП и редуктора ЗМ сильно удивился, когда я принёс пару от Славы- сказал. что эта конкретно заводская  :) . Правда мне нужна была широкая. ноя в заявке это не отметил.Короче мы её всё таки всунули. проехал на этом редукторе 210тык. начал подвывать -подшипники. Спец так сказал. ремонт мне встал на 6 000 р. дороже нового редуктора. Спец-очень толковый, джиперам конструирует редуктора. 

Короче: скупой платит 8 раз, а жадный постоянно.

А еще такой вопрос: я залил в мост минеральное масло ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННЫЕ ТМ-5 SAE 85W-90  API GL-5, заменили сальник хвостовика и появился конкретный шум. 

Не может быть причина в этом масле? Почитал описание, вроде подходит, вот и залил его

манол 75-140 лет 8 льюи в КПП и в ЗМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

Бери новый заводской у Славы-Утюга и не создавай себе проблем. Цены у него приемлимые. Я недавно взял себе, правда с ГП 4,3 А до этого, когда поставил двиг. 4092. заказывал пару 4,3. агрегатчик, у которого чиню КПП и редуктора ЗМ сильно удивился, когда я принёс пару от Славы- сказал. что эта конкретно заводская  :) . Правда мне нужна была широкая. ноя в заявке это не отметил.Короче мы её всё таки всунули. проехал на этом редукторе 210тык. начал подвывать -подшипники. Спец так сказал. ремонт мне встал на 6 000 р. дороже нового редуктора. Спец-очень толковый, джиперам конструирует редуктора. 

Короче: скупой платит 8 раз, а жадный постоянно.

манол 75-140 лет 8 льюи в КПП и в ЗМ

Ремонтировать вряд ли буду отдавать старый. Так как цена ремонта будет сопоставима с ценой на новый редуктор. Склоняюсь к приобретению нового. Надеюсь новые редуктора ходят больше гарантийного срока на них (1 год)  :)

Поделиться сообщением

gazelist56

Ремонтировать вряд ли буду отдавать старый. Так как цена ремонта будет сопоставима с ценой на новый редуктор. Склоняюсь к приобретению нового. Надеюсь новые редуктора ходят больше гарантийного срока на них (1 год)  :)

вроде научились редукторы делать. Самое главное не нарваться на востановленный или самосбор 

Поделиться сообщением

rusgg

Вот проблемы у вас.

Взял пару с Волги на авито, засунул в редуктор со старыми подшипниками и езжу с катастрофической нагрузкой.

Редуктор На газели не убиваем, если в нем есть масло

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Скорее всего, редуктор у тебя не родной, нового образца, ...сальник заменил...и затянул от души.распорную втулку смял..нарушив регулировку...в результате шум.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Интересный факт, когда появляется люфт в хвостике масло начинает по шлицам попадать в стык кардана с фланецем.

Оттуда разбрызгается по мосту, но кардан и фланец остаются сухими

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...