Некст 1971 225 Опубликовано 21 октября, 2016 Информация из Ульяновска по моменту затяжки ГБЦ Эвотеч.На машинах с 2016 г.момент 11,5(стали ставить легированные шпильки),а до этого(первые выпуски двигателей) момент 10кг. Вот такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 21 октября, 2016 Как я прям сказал. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firsov18 10 Опубликовано 23 октября, 2016 Парни у меня такая проблемка!, сегодня откручивал свечи и обнаружил что 2 свеча сырая, тоесть резьба сырая а электрод сухой, причем этектрод имеет белые точечные отложения, на других свечах такого нет. Сырость на резбе предположительно антифриз! Можно ли устранить дефект протяжкой гбц, или надо прокладку менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 23 октября, 2016 Парни у меня такая проблемка!, сегодня откручивал свечи и обнаружил что 2 свеча сырая, тоесть резьба сырая а электрод сухой, причем этектрод имеет белые точечные отложения, на других свечах такого нет. Сырость на резбе предположительно антифриз! Можно ли устранить дефект протяжкой гбц, или надо прокладку менять?Точно антифриз,не масло?Обычно если резьба в .масле то это колпачки маслосьемные.Да,про колпачки на Эвотече,они какие то пластмассовые что ли,короче муть.Или мне такие достались,не знаю.P.S.сегодня собрал,завёл своего динозавра.Завтра тест драйв,посмотрим че будет на оборотах.На горячую стал заводится только до ключа дотронься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дима1980 3 Опубликовано 24 октября, 2016 снял головку шлифанули на 3м был прорыв газов в систему.собрали всё ок. проехал 1500км антифриз стал уходить.в итоге опять 3й. по свече заметно. утром заводишь парит потом нормально. пробовали еще протянуть не помогло. вот опять жду прокладку. будем опять разбирать и уже головку смотреть мне кажется что то в ней не так мож трещина или хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 24 октября, 2016 снял головку шлифанули на 3м был прорыв газов в систему.собрали всё ок. проехал 1500км антифриз стал уходить.в итоге опять 3й. по свече заметно. утром заводишь парит потом нормально. пробовали еще протянуть не помогло. вот опять жду прокладку. будем опять разбирать и уже головку смотреть мне кажется что то в ней не так мож трещина или хз.Мда уж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Газель Некст 0 Опубликовано 8 февраля, 2017 всем привет. раскажу про свой случай.купил некст с двиглом эвотеч в 2016 с автосалона.Началось с того что печка нет нет да поддувала холодного воздуха, а на улице -20,пробег был в районе 50000, дальше антифриз стал исчезать. При открывании крышки расширителя, антифриз под большим давлением стал выплескиваться наружу,это при заглушенном двигле и температуре ож 80 градусов. На данный момент пробег 65000 сегодня проехал 300 км ,сожрал 3л антифриза. Короче еду в сервис снимать ГБЦ. После снятия отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Газель Некст 0 Опубликовано 11 февраля, 2017 короче снял гбц .Опресовка показала что все в норме, сделали фрезировку гбц, и установили. Сегодня первый день выехал прошел 250 км и опять та же история ушел в трубу антифриз около 5л. Еду в сервис буду опресовывать блок цилиндров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 11 февраля, 2017 по динамке 8 кг,потом доворот на 90градусов,потом ещё доворот на 90 градусов.между операциями выдержка не менее 20 минут.тянут от середины гбц,схемы протяжки есть в инете.прокладка металлическая,вот отсюда и такая технология.Очень напоминает тему про прокладки евро-3 на змз 405 евро-2...Там пришли к выводу о постановке бутерброда с промазкой тонким слоем литолом всех слоев,не строя иллюзий на счет герметика,имеющегося на пластинах.С эвотеком народ не может попадать на повторное вскрытие из-за того,что доверился нанотехнологиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 11 февраля, 2017 С эвотеком народ не может попадать на повторное вскрытие из-за того,что доверился нанотехнологиям?всё может быть,я по механике больше не связываюсь с ними.от слова никак.было 2 штуки,у одного гильзы "отошли",у второго постель распред вала выкрошилась.пробеги по сути смешные.ещё на первый снег поссать вышли.так что нееее!всё такие поделки идут мимо.нет желания заниматься бессмысленной работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Газель Некст 0 Опубликовано 16 февраля, 2017 Добрый вечер Ув.Форумчане! Недавно снова начал уходить антифриз, было решено вскрывать ГБЦ ! Прокладка целая, причина заводской брак Головки Блока Цилиндров!!! Это ужас ребята!! Зазор между гильзой и самим блоком 1мм!!! Туда и уходил антифриз. Все поршни сухие кроме первого, видно что на него антифриз льёт. Запчастей нет,(а именно гильзы на Эвотек в продаже) Хотели переделать под 100 поршни, да не получится потому что отверстия не совпадут если рассверлить и стенки станут наитончайшие. Посоветуейте что можно сделать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Газель Некст 0 Опубликовано 16 февраля, 2017 Добрый вечер Ув.Форумчане! Недавно снова начал уходить антифриз, было решено вскрывать ГБЦ ! Прокладка целая, причина заводской брак Головки Блока Цилиндров!!! Это ужас ребята!! Зазор между гильзой и самим блоком 1мм!!! Туда и уходил антифриз. Все поршни сухие кроме первого, видно что на него антифриз льёт. Запчастей нет,(а именно гильзы на Эвотек в продаже) Хотели переделать под 100 поршни, да не получится потому что отверстия не совпадут если рассверлить и стенки станут наитончайшие. Посоветуейте что можно сделать..Всем Доброго сегодня опресовал блок, оказался зазор между блоком и гильзой, та же как и у Evgeniyo, сказали 2 блока из 10 оказывается целыми. Придется покупать новый блок , не подскажите где найти подешеше , а то предлагают за 51000, мож кто менял? Всем Доброго сегодня опресовал блок, оказался зазор между блоком и гильзой, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 16 февраля, 2017 Андрей Газель Некст,обратись к* Утюг888 *,может у него подешевле.Человек с этого сайта,найдешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmt-sav 0 Опубликовано 16 марта, 2017 Всем доброго вечера! Подскажите пожайлоста надо головку протягивать или нет. Пробег 1600.Официалы говорят что не надо. На форумах пришли к такому выводу что надо.Что-то я в замешательстве что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 16 марта, 2017 dmt-sav,возьми да подтяни(проверь),только динамометрическим ключом.Думаю хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман46 3 Опубликовано 5 декабря, 2017 Всем доброго вечера! Кто решил проблему гильзовки блока? У меня тоже на двух моторах такая бяка, один пробег 200000 км, на второй машине менял у дилера по гарантии при 30 тыс прогорел поршень, поменяли на новый двс, а он брак, отслоилась гильза, прошел 30000 км. Звонил интересовался у дилеров, говорят откапиталим, загильзуем за 50 тыс, ну за эти деньги сам все сделаю, (блок куплю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 5 декабря, 2017 Всем доброго вечера! блок надо покупать нового образца с широкими верхними торцами гильз. а он брак, отслоилась гильза, прошел 30000 км что значит отслоилась? есть фото? Небольшое отслоение алюминия вокруг верхнего торца гильзы не влияет ни на что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман46 3 Опубликовано 7 декабря, 2017 блок надо покупать нового образца с широкими верхними торцами гильз. Боюсь будет проблема с регистрацией в ГИБДД у меня тс по паспорту евро 5, а блоки маркировка евро 4. что значит отслоилась? есть фото? Небольшое отслоение алюминия вокруг верхнего торца гильзы не влияет ни на что. качество плохое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 7 декабря, 2017 Боюсь будет проблема с регистрацией в ГИБДД у меня тс по паспорту евро 5, а блоки маркировка евро 4. на новом блоке цилиндров нету и быть не может обозначения экологического класса ДВСна новом блоке цилиндров нету обозначения модели двигателяблок цилиндров для А274 и А2755 одинаков качество плохое. :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zamec 0 Опубликовано 7 декабря, 2017 на новом блоке цилиндров нету и быть не может обозначения экологического класса ДВСна новом блоке цилиндров нету обозначения модели двигателяблок цилиндров для А274 и А2755 одинаков :oА274-е4 А2755-5 конструктивно одинаков но проблемы с регистрацией будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 8 декабря, 2017 А274-е4 А2755-5 конструктивно одинаков но проблемы с регистрацией будуттут обсуждается замена БЦ а не ДВС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zamec 0 Опубликовано 8 декабря, 2017 тут обсуждается замена БЦ а не ДВСномер то на блоке если не вкурсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 8 декабря, 2017 номер то на блоке если не вкурсе повторюсь на новом блоке цилиндров нету обозначения модели двигателяблок цилиндров для А274 и А2755 одинаков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zamec 0 Опубликовано 8 декабря, 2017 п повторюсьповторюсь я про номер в номере вся инфа не знаю как у вас а у нас гайцы все знаютприезжаешь на осмотр пробивают номерок говорят была замена двигателя нужна купля-продажа (даже номер сотового владельца скажут) движка потом ставится отметка в птс и тогда все в порядке (8т.р)если без заморочек то 10т.р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 8 декабря, 2017 приезжаешь на осмотр пробивают номерок говорят была замена двигателя нужна купля-продажа (даже номер сотового владельца скажут) движкапри замене блока цилиндров естественно требуется совершить регистрационные действия. Процедура стандартная. требуемые док-ты известны. Проблем нет, кроме человеческого фактора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты