Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Мстислав

Масляные KYB Premium 443179 кто-нибудь ставил? По каталогам они для грузовичка мазда бонго, в магазинах толкают как газелевские, цена около 750р.

Масляные KYB Premium 443179 кто-нибудь ставил? По каталогам они для грузовичка мазда бонго, в магазинах толкают как газелевские, цена около 750р.

Хотел себе такие амортизаторы поставить. Купил их и оказалось, что они короче скопинских газовых (белорусия) примерно на 4 см. Так как у меня передние рессоры стоят задние  морда приподнялась и каяба 443179 не подошла. Амортизаторы работают на сжатие, а на подьем где-то 2 см и при нормальной кочке может вырвать. 

Поделиться сообщением

СЕГА

Хотел себе такие амортизаторы поставить. Купил их и оказалось, что они короче скопинских газовых (белорусия) примерно на 4 см. Так как у меня передние рессоры стоят задние  морда приподнялась и каяба 443179 не подошла. Амортизаторы работают на сжатие, а на подьем где-то 2 см и при нормальной кочке может 

желездные

Поделиться сообщением

LeXeR

умер?или нэ?

увидел когда шприцевал, а так по езде совсем не заметно

e800166950df3e5ffadcb09aa571bf5d.jpg

Поделиться сообщением

ivan4310

умер?или нэ?

увидел когда шприцевал, а так по езде совсем не заметно

e800166950df3e5ffadcb09aa571bf5d.jpg

Ну не может не совсем умереть а на половину,заметить можно только в сравнении с поведением машины с исправным амотром,на кочках или поворотах.. Можно покачать машину,попрыгать на подножке и тд,но опять же нужно знать и чувствовать как исправный себя вел...

Но легко проверить совсем ли он умер,залазиешь под машину,откручиваешь нижнюю гайку,и руками туда сюда!Если особо не поймешь,проделываешь ту же операцию с другим амортом,если разницу не увидел,катайся дальше со спокойствием на душе,конечно же если они оба не болтаются туда сюда свободно :)

Знаю только одно,что даже немного подтекшие амортизаторы могут отлично и дальше работать!Конечно сколько это продлится неизвестно,да и зимой скорее всего они помрут :)

Поделиться сообщением

I72

Пробовал качать аморты свои старые,очень трудно прокачивались,но уже взял новые,разницы руками не почувствовал,но на ходу сразу стало понятно что новые работают жестче,пришел к выводу что руки наши хоть и крепкие но с нагрузкой авто на аморт нет сравнения.

Поделиться сообщением

ПапаСтас

Подскажите амортизаторы на 3302 баргузине и на соболе с будкой разные или одинаковые?

Поделиться сообщением

AHдрей

Подскажите амортизаторы на 3302 баргузине и на соболе с будкой разные или одинаковые?

Баргузин -2217.

Амортизаторы одинаковые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Задние все одинаковые,передние соболь-баргузин отличаются от газели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ПапаСтас

AHдрей, Toyota007, Благодарю.

Поделиться сообщением

rool

У "бизнеса" передние свои какие то?  Вчера в " педалях машин" мне такое выдали, при чём 3500 за штуку :blink: Пошла раскачка передка и хрюкает правый при остановке. Кто недавно менял? Что и почём? Тему вроде покурил, но не определился. 

Поделиться сообщением

Вовик

У "бизнеса" передние свои какие то?  Вчера в " педалях машин" мне такое выдали, при чём 3500 за штуку :blink: Пошла раскачка передка и хрюкает правый при остановке. Кто недавно менял? Что и почём? Тему вроде покурил, но не определился. 

У Бизнеса,передние и задние амортизаторы одинаковые SACHS стоят с завода

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rool

Вовик,

а размер как на всех газелях? В магазе сказали "уши" разные. 

Поделиться сообщением

Вовик

Да бизнесовский сакс полностью взаимозаменяем с обычными.На каябе (забыл на какой) уши тоньше по ширине и надо подкладывать шайбы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

одинаковые . Бывают по длине разные . У нас от 460р Украинские и выше .

Поделиться сообщением

ser-007

У меня вот тоже на не больших ямках или на стыках плит сильные пробоии начались! Амортиз. также пробовал руками сжимать и разжимать ( туго ходят). С виду сухие. Ещё родные с завода стоят. прошли 114 тыс..вот не знаю менять иль нет!?

Поделиться сообщением

гаэелист96

А про феноксовские амортиз ни кто ни чего не знает ? Ни кто не ставил ?

Вот такие

post-36680-0-55651800-1431167830_thumb.jpg

Поделиться сообщением

АLEX 555

Я брал в марте-на передок - через неделю один захлюпал на холодную (но не потек) а после прогрева (3 часа по трассе)стали пробивать оба ( но не текут) остановился дал остыть-прокачал на всякий случай-вроде нормально-через час то же самое--- поставил SS 20-комфорт пока нормально --может не повезло ...НО ПОПЫТКА КРОИЛОВА--ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ!! (но Я опять наступаю на те же грабли) (ничего не имею против фенокса- но у меня вышло так)

Изменено пользователем АLEX 555

Поделиться сообщением

Kos939

так че финвал брать?? несильно дорого чтоб

Поделиться сообщением

Maks52

А про феноксовские амортиз ни кто ни чего не знает ? Ни кто не ставил ?Вот такие

Все феноксовое что у меня было-отстой

Возьми лучше сакс.

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Возьми лучше сакс.

Вот мой топ (который IMCO конечно):

1.SACHS (оригинал, газо-масляные) лучшее соотношение цена-качество-надёжность.

2. KYB Premium чёрные (Каяба у брата стоит, поставил и не вспоминает, жестковато, зато надёжно)

3. Hola желтые, средние, но за эту цену очень даже.

Сам сейчас взял парочку газовых "Pelengа" зелёные - потестить, отзывов по ним мало, но думаю долго не проходят. (да и фиг с ним "аморты" - расходка) 

Поделиться сообщением

Kos939

у sachs какой код заказа?

Поделиться сообщением

Slavjan1981

После родных бизнесовских поставил СААЗ масляные. тыс.60 - не нарадуюсь. Гораздо мягче, и гораздо устойчивее родных. Единственное при покупке смотреть длину сварного шва ушей - д.б. более сантиметра, иначе оборвет. Длина шва зависит от партии и от даты выпуска.

Поделиться сообщением

SETRIX1985

у sachs какой код заказа?

Не знаю, но откопал на СААЗ 3302-2905006-01, так же хвалят эти аморты.

Изменено пользователем SETRIX1985

Поделиться сообщением

gazelist56

Копался в гараже попалась коробка от амортизатора. Стоят уже года 4, пробег как мин. 350тык. работают на 5. Сзади только втулки менял. Жигулёвские стоят.

post-52242-0-30841500-1431753010_thumb.jpg

post-52242-0-29470600-1431753033_thumb.jpg

post-52242-0-75776300-1431753053_thumb.jpg

Изменено пользователем gazelist56

Поделиться сообщением

Kos939

А есть типа экзиста магазы для русских машин? Чтоб по коду можно было взять

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...