Татарин 7 197 Опубликовано 13 апреля, 2017 Puch, Эти амортизаторы идут уже со стальной втулкой,это плохо.Думаешь будет дробить на пальце? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puch 1 Опубликовано 13 апреля, 2017 Toyota007,Ну как и все иномарочные амортизаторы. Что тут плохого ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puch 1 Опубликовано 13 апреля, 2017 Да и ещё, в Балтийском сказали, что теперь Мандо и на все Бизнесы ставят взамен Белкарда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 апреля, 2017 Думаешь будет дробить на пальце?Часто такие амортизаторы сами сползают с своих же резинок,да еще втулки имеют свойство наглухо приржаветь к болтам,и её или греть или болгарином срезать.По мне конически две втулки самые лучшие,и подтянуть есть возможность и заменить их без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 13 апреля, 2017 Часто такие амортизаторы сами сползают с своих же резинок,да еще втулки имеют свойство наглухо приржаветь к болтам,и её или греть или болгарином срезать.По мне конически две втулки самые лучшие,и подтянуть есть возможность и заменить их без проблем.Ну приржавевшие, думаю не проблема коррозию исключить.а вот то что с резинок сползают,это плохо.Либо, шайбы широкие ставить нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 апреля, 2017 Ну приржавевшие, думаю не проблема коррозию исключить.а вот то что с резинок сползают,это плохо.Либо, шайбы широкие ставить нужно.Коррозию не исключишь ни как,шайбы широкие тоже нельзя,стучать будут сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 13 апреля, 2017 Во первых длина пальцев на кронштейнах амортизатора уже длиннее и шайбы из метала 4-5мм снаружи идут под эти амортизаторы.Сползать ни кто не сползает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 26 апреля, 2017 Вчера поставил MANDO на перёд. Поездил сегодня, пока я не рад. Стало очень жёстко. Старые почти не работали, машину мотало немного, но было мягче. Одеваются втулками очень плотно на пальцы, один палец даже пришлось шкуркой чистить. Смазал пальцы графитовой смазкой. Пока поезжу, посмотрю на них, если что на зад переставлю, а на перёд помягчеВо первых длина пальцев на кронштейнах амортизатора уже длиннее и шайбы из метала 4-5мм снаружи идут под эти амортизаторы.Сползать ни кто не сползает.На мои пальцы встало всё нормально. Шайбы поставил те, которые стояли с этими амортизаторами с завода- внутренние толстые примерно 4 мм и наружные около 3 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 26 апреля, 2017 Вчера поставил MANDO на перёдПо чем брал? У нас 2400р.за шт. Сакс 1250р.за шт. были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 26 апреля, 2017 Всё, приехали и мои (142 пробежали). Хз чего там стоит, но потёк левый переддний. Сзади тоже маслянисты. Чего брать так и не вкурил. Манду? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 26 апреля, 2017 По чем брал? У нас 2400р.за шт. Сакс 1250р.за шт. были3000 рубля за оба, вместе с шайбами и гайками с разборки у ПетровичаС новой машины. Доставка не дорогая выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 26 апреля, 2017 Вчера поставил MANDO на перёд. Поездил сегодня, пока я не рад. Стало очень жёстко. Старые почти не работали, машину мотало немного, но было мягче. Одеваются втулками очень плотно на пальцы, один палец даже пришлось шкуркой чистить. Смазал пальцы графитовой смазкой. Пока поезжу, посмотрю на них, если что на зад переставлю, а на перёд помягчеНа мои пальцы встало всё нормально. Шайбы поставил те, которые стояли с этими амортизаторами с завода- внутренние толстые примерно 4 мм и наружные около 3 ммВо во, я то же говорю, что мандо жесткие, в свое время ставил саксы на газель, было комфортно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 27 апреля, 2017 у меня мандо один уже накрылся на новой машине на 7 тысячах.Хрустноло в нем,что то и начал стучать.Да и не нравятся по комфорту они мне.На зад еще пойдет,но на перед нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Мужики, какие подходят на газель? Если искать по запросу на газель, то выдаёт 800 рублёвые. Ну ещё Мадо с некста. Что туда можно придумать, чтобы средненько было по комфорту. Тыкните носом, где искать? Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 27 апреля, 2017 Что за SS20, как они? http://nizhniynovgorod.bazashop.ru/product_2042732.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 27 апреля, 2017 Залётчик, тазаводы тащатся от них.Ценник правда не самый гуманный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 27 апреля, 2017 Залётчик, тазаводы тащатся от них.Ценник правда не самый гуманный.Плевать на ценник. Сами амортизаторы как? Почитал, Есть "комфорт-оптима" для города, и "шоссе" Или они настраиваемые, хз. На ГАЗель подходят? А ценник я поищу. Есть по 3800 за пару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 27 апреля, 2017 Сами амортизаторы как? в плане комфорта не скажу.В плане надежности долго ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) в плане комфорта не скажу.В плане надежности долго ходят.Если я правильно понимаю, каталожный номер SS20184 Заказал. 4407р но здесь и сейчас. Достали меня своими доставками и сроками. Масло жду, СДЭК, падла, написали "задерживается, приносим свои извинения". 24 числа приняли, а теперь по накладной отслеживается. Катается из Москвы в Солнцево, а оттуда снова в Москву и так 2 (два) раза! Катают ведёрко. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 27 апреля, 2017 Если я правильно понимаю, каталожный номер SS20184 Заказал. 4407р но здесь и сейчас. Достали меня своими доставками и сроками. Масло жду, СДЭК, падла, написали "задерживается, приносим свои извинения". 24 числа приняли, а теперь по накладной отслеживается. Катается из Москвы в Солнцево, а оттуда снова в Москву и так 2 (два) раза! Катают ведёрко. Как поставишь отпиши как они,заинтересовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Как поставишь отпиши как они,заинтересовалиОк. Завтра буду ставить. Итого за пару 3950р, взял всё же в другом месте по наличию. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 27 апреля, 2017 Ок. Завтра буду ставить. Итого за пару 3950р, взял всё же в другом месте по наличию. Жду отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 263 Опубликовано 27 апреля, 2017 А на Бизнесе 12 года , что стоит ? Все ещё родные амортизаторы при пробеге 240 тыс км, но не комфортно ехать по кочковатой дороге - жесткие.В поворотах не кренится , на ухабах не качает. Сильно похоже на Плаза газонаполненные , стояли у меня такие лет 15 назад - зубодробилка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 27 апреля, 2017 А на Бизнесе 12 года , что стоит ? Хз, завтра гляну. Наверное придётся и зад менят ибо маслянисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) А на Бизнесе 12 года , что стоит ?сакс Наверное придётся и зад менят ибо маслянисты. запотевание допускается Изменено 27 апреля, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты