Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

urec29
обыкновеные грузовые

там идут двухсторон

а модель 33,,, непомню новые модели

Знаю точно ,что задние кроштейны амортизаторов рвет на ВАЛДАЕ (нижние).

Поделиться сообщением

Павел К
Подскажите по амортизаторам на перед от Соболя или Барбузина.

А то перед зимой поставил пару передних амортизаторов МОНРО, зиму не пережили, правый просто плавает, а второй на подходе.

Привык менять парами. Спереди можно пожостче.

Задние пока вроде живы, но тоже на подходе, но их буду подбирать позже.

Бери KONI если бюджет позволяет они с регулируемой жесткостью неубиваемые проц на 100

Поделиться сообщением

вад
Знаю точно ,что задние кроштейны амортизаторов рвет на ВАЛДАЕ (нижние).

стоя3 года

забыл о них

Поделиться сообщением

НИК 464

У меня стоят газовые АLKО. Покупал в деталях газ. Лежали они в коробочках Золотая Серия ЗМЗ. Проехал с ними примерно 50т. В целом доволен. У них ход короче немножко и пришлось мудрить с креплениями. Так как на этих ушки уже. Кстати больше таких я нигде не видел

Поделиться сообщением

alex0133

22 страницы перечитал, зае...ся..! Никто не пишет номера каталожные.

Дело в том, что по номерам смотреть бывает выгоднее и точнее.

В связи с этим вопрос: какие амортизаторы подойдут на Соболь (перед, зад). Желательно кто юзал, чтоб номера каталожные были (каяба, плаза, бодж и др.), масло, газомасло.

Спасибо большое скажу ;) думаю не только я.

Поделиться сообщением

рома 372

В связи с этим вопрос: какие амортизаторы подойдут на Соболь (перед, зад). Желательно кто юзал, чтоб номера каталожные были (каяба, плаза, бодж и др.), масло, газомасло.

Я себе "Делфи" на перед от ВОЛГИ поставил-газомасло,идет авто с ними мягко,но в поворотах кренит,а так в общем доволен.На заду-газомасло"АV".

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

каяба масляные ставил на 99ю отличные.сегодня на перед поставил масляные гродновские,после феноксов просто красота,мягкие.незнаю только на сколько их хватит.а назад вот незнаю какие поставить, :unsure: частенько перегрузы бывают.от 53го чтоли воткнуть?как они вообще?

Поделиться сообщением

alex0133
каяба масляные ставил на 99ю отличные.сегодня на перед поставил масляные гродновские,после феноксов просто красота,мягкие.незнаю только на сколько их хватит.а назад вот незнаю какие поставить, :unsure: частенько перегрузы бывают.от 53го чтоли воткнуть?как они вообще?

Почитай выше, уже писали, что для перегруза самое то.

На мой вопрос кто знает ответ?

Поделиться сообщением

alex0133

Частично сам и отвечу: на перед подходят от мазды Е2000: Монро V 1021, Каяба 443215 (при чём каяба почему-то раза в два дешевле), спасибо Славе (Утюг 888)

Остался вопрос по задним...

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

а от 53го че двух видов бывают что-ли?задние -передние разницы нет?в магазе смотрел,они такие огромные и кронштейны у них больше чем у газелевских.

Поделиться сообщением

andrey31
а от 53го че двух видов бывают что-ли?задние -передние разницы нет?в магазе смотрел,они такие огромные и кронштейны у них больше чем у газелевских.

На 53 задних вообще нет,только передние. Они подходят один в один,только втулки тоже газоновские ставить надо,только их нет смысла ставить если по малу возишь,т.е рессоры не усиленные.

Поделиться сообщением

вад
На 53 задних вообще нет,только передние. Они подходят один в один,только втулки тоже газоновские ставить надо,только их нет смысла ставить если по малу возишь,т.е рессоры не усиленные.

а кто сказал 53

Поделиться сообщением

вад
Я про Питерские писал! Плаза!

я подумал 53 газ

у меня стоят с нового газона

Поделиться сообщением

TURBO777
Я ставлю только Плаза!!! Уже почти все перепробовал! холла мне чет доверия не вызывает(на них и не ездил) Каяба хорошие, но после пробега в 50 один заклинил и сломал крепеж! (ну в том месте. где он к мосту приварен! Заднему!) У плазы брака тоже хватает, я согласен! Но всеж! Я как делаю! Ставлю новые вперед, после пробега 20-30 ставлю их назад, а вперед новые, а сзади если еще живые прозапас! Короче лишних не остается(почти!) :rolleyes: В итоге некоторые ПлазЫ ходят до сотни! И без хлюпанья в самом верху!!

НОLА хорошие аммортизаторы,ни сколько не хуже чем ПЛАЗА. У меня все 4 такие стоят,газовые.

Поделиться сообщением

вад
Возможно! Я написал доверия не внушают! А сколько в среднем они у тебя ходят? Тоже спереди назад ставишь или меняешь комплектом!

да поставь с газона и забудешь где они

Поделиться сообщением

вад
Нет!!! Ты на кочки почти без груза попадал? Когда тормозить нужно экстренно??? С газоновскими будешь как мячь скакать!!

они чуть больше

даже не видно

особенно сзади

зато ходят

там какайто дятел прикрутил их под углом

амморт всегда работает ровно

это вопрос к ...

Поделиться сообщением

TURBO777
Возможно! Я написал доверия не внушают! А сколько в среднем они у тебя ходят? Тоже спереди назад ставишь или меняешь комплектом?

22000 прошли,показатели не сколько не ухудшились. Меняю всегда комплектом 4 штуки и не заморачиваюсь перестановкой. Правда я больше 1500 кг не гружу,в большинстве случаев груз до 1 т.

Поделиться сообщением

mtechnolog

Вот на Газель-Бизнес ставят аморты Sachs. Кто что о них может с казать? Может их нужно ставить, вместо этих плаз, холы и тому подобных? Продаются ли они?

Поделиться сообщением

kolos

Буду ставить скопинские (говорят хорошие) цена 450рублей в магазине ГАЗ детали машин.

Поделиться сообщением

kots-zuba
Буду ставить скопинские (говорят хорошие) цена 450рублей в магазине ГАЗ детали машин.

На неделю-две хватит.

Поделиться сообщением

kolos
На неделю-две хватит.

Ставил два на перед 50тыщ уже отходили,Теперь пришло время менять задние.

Поделиться сообщением

дуксон

kots-zuba, родных скопинских хватило на 2 года и 200 тыщ пробега.Смотря как и сколько гружишь.

Поделиться сообщением

Alexq55

Они действительно не плохие, но.. масляные. Впрочем и цена соответствующая. Всем кто пользуется масляными амортизаторами мой совет - не выбрасывайте их, даже если потекли. Резберите, это не проблема и вместо трасформаторного (вылить) необходимо туда залить обыкновенное моторное масло (лучше полусинтетику) и они проходят еще два раза по столько.

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar
Я себе "Делфи" на перед от ВОЛГИ поставил-газомасло,идет авто с ними мягко,но в поворотах кренит,а так в общем доволен.На заду-газомасло"АV".

Отож и я про шо. Привезли сёдня Плазу мне газомасло, глянул на них - как с топора срублены и от Волговских ничем не отличаются http://www.plaza.spb.ru/shop/product.php?id_product=18 как на фотке точно, теперь понятно чё они на Соболе по 20-30 тыщ ходят. Снимаю завтра у друга на Волге фЕНОКС газомасло (у него на волге машину не возможно весом даже нажать, наверно єто они (для Соболя)), а ему свои плаза полудохлые в самый раз. Отпишусь как поставлю.

Поделиться сообщением

mtechnolog

А что прямо аморты масляные можно по новой использовать? как там сливать заливать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...