urec29 22 Опубликовано 17 марта, 2010 вад сказал: обыкновеные грузовые там идут двухсторона модель 33,,, непомню новые модели Знаю точно ,что задние кроштейны амортизаторов рвет на ВАЛДАЕ (нижние). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел К 8 Опубликовано 17 марта, 2010 hawr сказал: Подскажите по амортизаторам на перед от Соболя или Барбузина.А то перед зимой поставил пару передних амортизаторов МОНРО, зиму не пережили, правый просто плавает, а второй на подходе.Привык менять парами. Спереди можно пожостче.Задние пока вроде живы, но тоже на подходе, но их буду подбирать позже.Бери KONI если бюджет позволяет они с регулируемой жесткостью неубиваемые проц на 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 17 марта, 2010 urec29 сказал: Знаю точно ,что задние кроштейны амортизаторов рвет на ВАЛДАЕ (нижние). стоя3 года забыл о них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 17 марта, 2010 У меня стоят газовые АLKО. Покупал в деталях газ. Лежали они в коробочках Золотая Серия ЗМЗ. Проехал с ними примерно 50т. В целом доволен. У них ход короче немножко и пришлось мудрить с креплениями. Так как на этих ушки уже. Кстати больше таких я нигде не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 1 апреля, 2010 22 страницы перечитал, зае...ся..! Никто не пишет номера каталожные.Дело в том, что по номерам смотреть бывает выгоднее и точнее.В связи с этим вопрос: какие амортизаторы подойдут на Соболь (перед, зад). Желательно кто юзал, чтоб номера каталожные были (каяба, плаза, бодж и др.), масло, газомасло.Спасибо большое скажу ;) думаю не только я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 1 апреля, 2010 alex0133 сказал: 22 страницы перечитал, зае...ся..! Никто не пишет номера каталожные.Дело в том, что по номерам смотреть бывает выгоднее и точнее.В связи с этим вопрос: какие амортизаторы подойдут на Соболь (перед, зад). Желательно кто юзал, чтоб номера каталожные были (каяба, плаза, бодж и др.), масло, газомасло.Спасибо большое скажу ;) думаю не только я.Я себе "Делфи" на перед от ВОЛГИ поставил-газомасло,идет авто с ними мягко,но в поворотах кренит,а так в общем доволен.На заду-газомасло"АV". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 1 апреля, 2010 каяба масляные ставил на 99ю отличные.сегодня на перед поставил масляные гродновские,после феноксов просто красота,мягкие.незнаю только на сколько их хватит.а назад вот незнаю какие поставить, :unsure: частенько перегрузы бывают.от 53го чтоли воткнуть?как они вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 1 апреля, 2010 САЛАВАТ сказал: каяба масляные ставил на 99ю отличные.сегодня на перед поставил масляные гродновские,после феноксов просто красота,мягкие.незнаю только на сколько их хватит.а назад вот незнаю какие поставить, :unsure: частенько перегрузы бывают.от 53го чтоли воткнуть?как они вообще?Почитай выше, уже писали, что для перегруза самое то. alex0133 сказал: 22 страницы перечитал, зае...ся..! Никто не пишет номера каталожные.Дело в том, что по номерам смотреть бывает выгоднее и точнее.В связи с этим вопрос: какие амортизаторы подойдут на Соболь (перед, зад). Желательно кто юзал, чтоб номера каталожные были (каяба, плаза, бодж и др.), масло, газомасло.Спасибо большое скажу ;) думаю не только я.На мой вопрос кто знает ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 1 апреля, 2010 Частично сам и отвечу: на перед подходят от мазды Е2000: Монро V 1021, Каяба 443215 (при чём каяба почему-то раза в два дешевле), спасибо Славе (Утюг 888)Остался вопрос по задним... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 1 апреля, 2010 а от 53го че двух видов бывают что-ли?задние -передние разницы нет?в магазе смотрел,они такие огромные и кронштейны у них больше чем у газелевских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey31 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 САЛАВАТ сказал: а от 53го че двух видов бывают что-ли?задние -передние разницы нет?в магазе смотрел,они такие огромные и кронштейны у них больше чем у газелевских.На 53 задних вообще нет,только передние. Они подходят один в один,только втулки тоже газоновские ставить надо,только их нет смысла ставить если по малу возишь,т.е рессоры не усиленные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 9 апреля, 2010 andrey31 сказал: На 53 задних вообще нет,только передние. Они подходят один в один,только втулки тоже газоновские ставить надо,только их нет смысла ставить если по малу возишь,т.е рессоры не усиленные. а кто сказал 53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 9 апреля, 2010 Газелист 73 сказал: Я про Питерские писал! Плаза! я подумал 53 газ у меня стоят с нового газона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 9 апреля, 2010 Газелист 73 сказал: Я ставлю только Плаза!!! Уже почти все перепробовал! холла мне чет доверия не вызывает(на них и не ездил) Каяба хорошие, но после пробега в 50 один заклинил и сломал крепеж! (ну в том месте. где он к мосту приварен! Заднему!) У плазы брака тоже хватает, я согласен! Но всеж! Я как делаю! Ставлю новые вперед, после пробега 20-30 ставлю их назад, а вперед новые, а сзади если еще живые прозапас! Короче лишних не остается(почти!) :rolleyes: В итоге некоторые ПлазЫ ходят до сотни! И без хлюпанья в самом верху!! НОLА хорошие аммортизаторы,ни сколько не хуже чем ПЛАЗА. У меня все 4 такие стоят,газовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 9 апреля, 2010 Газелист 73 сказал: Возможно! Я написал доверия не внушают! А сколько в среднем они у тебя ходят? Тоже спереди назад ставишь или меняешь комплектом! да поставь с газона и забудешь где они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 9 апреля, 2010 Газелист 73 сказал: Нет!!! Ты на кочки почти без груза попадал? Когда тормозить нужно экстренно??? С газоновскими будешь как мячь скакать!! они чуть больше даже не видноособенно сзадизато ходят там какайто дятел прикрутил их под углом амморт всегда работает ровноэто вопрос к ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 10 апреля, 2010 Газелист 73 сказал: Возможно! Я написал доверия не внушают! А сколько в среднем они у тебя ходят? Тоже спереди назад ставишь или меняешь комплектом? 22000 прошли,показатели не сколько не ухудшились. Меняю всегда комплектом 4 штуки и не заморачиваюсь перестановкой. Правда я больше 1500 кг не гружу,в большинстве случаев груз до 1 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtechnolog 3 Опубликовано 12 апреля, 2010 Вот на Газель-Бизнес ставят аморты Sachs. Кто что о них может с казать? Может их нужно ставить, вместо этих плаз, холы и тому подобных? Продаются ли они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 12 апреля, 2010 Буду ставить скопинские (говорят хорошие) цена 450рублей в магазине ГАЗ детали машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 12 апреля, 2010 kolos сказал: Буду ставить скопинские (говорят хорошие) цена 450рублей в магазине ГАЗ детали машин.На неделю-две хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 12 апреля, 2010 kots-zuba сказал: На неделю-две хватит.Ставил два на перед 50тыщ уже отходили,Теперь пришло время менять задние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 12 апреля, 2010 kots-zuba, родных скопинских хватило на 2 года и 200 тыщ пробега.Смотря как и сколько гружишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 12 апреля, 2010 kolos сказал: Буду ставить скопинские (говорят хорошие) цена 450рублей в магазине ГАЗ детали машин.Они действительно не плохие, но.. масляные. Впрочем и цена соответствующая. Всем кто пользуется масляными амортизаторами мой совет - не выбрасывайте их, даже если потекли. Резберите, это не проблема и вместо трасформаторного (вылить) необходимо туда залить обыкновенное моторное масло (лучше полусинтетику) и они проходят еще два раза по столько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Vsegdatam de Bazar 2 Опубликовано 14 апреля, 2010 рома 372 сказал: Я себе "Делфи" на перед от ВОЛГИ поставил-газомасло,идет авто с ними мягко,но в поворотах кренит,а так в общем доволен.На заду-газомасло"АV".Отож и я про шо. Привезли сёдня Плазу мне газомасло, глянул на них - как с топора срублены и от Волговских ничем не отличаются http://www.plaza.spb.ru/shop/product.php?id_product=18 как на фотке точно, теперь понятно чё они на Соболе по 20-30 тыщ ходят. Снимаю завтра у друга на Волге фЕНОКС газомасло (у него на волге машину не возможно весом даже нажать, наверно єто они (для Соболя)), а ему свои плаза полудохлые в самый раз. Отпишусь как поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtechnolog 3 Опубликовано 14 апреля, 2010 А что прямо аморты масляные можно по новой использовать? как там сливать заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты