Буба 8 Опубликовано 8 сентября, 2006 Делитесь опытом, колитесь - какие амортизаторы мне лучше приобресть взамен штатных? Пока еще ходят, но. чувствую, что к зиме придется раскошелиться))) *13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 Делитесь опытом, колитесь - какие амортизаторы мне лучше приобресть взамен штатных? Пока еще ходят, но. чувствую, что к зиме придется раскошелиться))) ДА, мои тоже штатным амортизаторам приходит конец, хотелось бы узанать какие поставить *06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 8 сентября, 2006 У меня 3 года стоят "Плаза", и нет проблем. Однотрубные, газомаслянные. Есть ещё двухтрубные, но они жёстче. Я писал про эти амортизаторы. Одно но - у меня спереди у кронштейнов крепления амортизаторов после зимы лопнула рама. Сначала с одной стороны, а на следующий год с другой. Причина этого всего скорей что предыдущий хозяин машины промухал когда заклинили амортизаторы, и отломался кусок рамы -полки. Он этот кусок приваривал, прямо под кронштейном. А после когда я поставил "Плаза" и проездил год, то по весне я заметил следы сварки и трещину идущую от этой сварки. Рамы нельзя сваривать!. Её токо можно чем-то укреплять. Я сделал вставки из уголка длиной 1метр, делали из листа 5мм на гибочном станке. Сейчас никаких проблем нет. Одна особенность эксплуатации амортизаторов зимой - нельзя прыгать по ямам сразу после ночной стоянки. Надо ехать размеренно, неспеша преодолевая ямы и колдобины первых километров пять. Их надо как-бы размять после длительной стоянки. В процессе езды жидкость в амортизаторах начинает работать и становится менее густой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ando 4 Опубликовано 9 сентября, 2006 У меня знакомый порекомендовал от Газ-53,вот хочу хотя бы задние попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 9 сентября, 2006 У меня знакомый порекомендовал от Газ-53,вот хочу хотя бы задние попробоватьЯ на старой машине так делал. Жестковато.. если, конечно, не возишь по 3 тонны)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landreich 2 Опубликовано 9 сентября, 2006 Я если буду менять, то только на штатные. А перегруз машины ничего хорошего не сулить, если конечно это не золотишко. *06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 9 сентября, 2006 А кто еще выпускает амортизаторы на Газели, кроме Плазы, Скопина и Белорусов? Неужели нету приличного выбора.. *09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 9 сентября, 2006 Монро, Кони, ещё кто-то. Всё это подороже чем Плаза. Но маслянных у них нет. Монро и Кони так-же газомаслянные. Так лучше за 700 Плаза, тем более что временем проверено. А по поводу штатных, то скажу что таких не смог найти ни в одном магазине и рынке. Я покупал Гродненские на 1 мес хватило, потом пошли пробои. *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 10 сентября, 2006 У меня стоят Гродненские 4 года пробег 163000 км. родные с с завода!! Сам понимаю, что такого не может быть, НО СТОЯТ!!!! 2 новые аммо. дома лежат уже года 3. на замену. кто не верит , пусть приезжает посмотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon14-05 4 Опубликовано 10 сентября, 2006 Брал "Fenox", но потом перешел на "Plaza", однозначно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 10 сентября, 2006 Брал "Fenox", но потом перешел на "Plaza", однозначно лучше. Так Плаза у тебя сейчас стоят? Колись, как ходят по нашим дорогам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 189 Опубликовано 23 сентября, 2006 Сёдня поставил плазу заменил сразу все ощутимого эфекта нет ну были пробой на старом арматизаторе ну исчезли они а так вроде такие же как и заводские только работают в обе стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon14-05 4 Опубликовано 23 сентября, 2006 Брал "Fenox", но потом перешел на "Plaza", однозначно лучше. Так Плаза у тебя сейчас стоят? Колись, как ходят по нашим дорогам? Нормально ходят, особенно при нагрузке заметно, как машина стоит на дороге. Например на "стиральной доске", машину не уводит в сторону наклона дорожного полотна (очень приятно, когда идешь со скоростью 100-110км/час). В принципе не очень дорогие, у нас 700руб за штуку. импорт намного дороже. Бери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 4 Опубликовано 23 сентября, 2006 Когда купил машину стояли ГАЗ 53 , проблема такая же как и у Александра лопнула рама около кронштейнов аммортизаторов, раму усилил и поставил родные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ptitsa52 0 Опубликовано 23 сентября, 2006 А Плазу брал газовые или масло или 2 в одном.Лучше ведут себя на мой взгляд 2 в одном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 23 сентября, 2006 Я голосую за обычные Гродненские!!!!! Соответствуют цена - качество! А у меня вообще уникальные попались!!! Пошел 5-ый год!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ptitsa52 0 Опубликовано 23 сентября, 2006 Газо-маслянные золотая середина,зимой раскачивать не надо,а летом не кипят. *14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха 4 Опубликовано 24 сентября, 2006 Гродненские!!! голосую двумя руками *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 24 сентября, 2006 Я на своих (те, что еще заводом-изготовителем поставлены) прошел уже 130 тысяч и пока, тьфу, тьфу, тьфу, не текут. держатся *13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 26 сентября, 2006 Пытался поставить на передок Плазу. Хрен знает какая была(оранжевая). Кончилось всё это плачевно. В течении месяца начало ломать раму и разбило все резинки. Выкинул. Сейчас меняю по весне каждый год. Ставлю СААЗ. Дёшево и на год хватает стабил. Старые отдаю соседям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрец 5 Опубликовано 26 сентября, 2006 на старой машине ставил на зад сааз хватило одного на месяц а, на передке поставил финвэил и забыл про них, так и продал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon14-05 4 Опубликовано 27 сентября, 2006 Надо потом Финвал попробовать, свечи и фильтры у них вроде ничего. А "Плаза" у меня газо-масляная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрец 5 Опубликовано 27 сентября, 2006 ещё как вариант - под передние резиновые отбойники рессор я поставил пружыны от оки только подрезал их под размер , передняя ходовая стала работать как на газовых аммортизаторах и морда не раскачивалась после проезда маленьких кочек или лежачих полицейских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 189 Опубликовано 28 сентября, 2006 Ну вот неделя на плазе ошибся с в первым впечатление. А так хорошие раскачики почьти нет на поваротах на которых в ходил раньше 70 счас спокойно 80-85. Только вот на пугали вы меня про раму задумался как бы не треснула поеду на выходных на эстакаду гляну как там поживает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diman-414 0 Опубликовано 4 декабря, 2006 уже 160т.км плаза в круговую газомасленные брал по 680рябых прооблем нет. *02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты